Сезоны сериалов
Предлагаю обсудить следующий вопрос: заводить на каждый сезон сериала отдельную карточку.
Аргументация.
Некоторые сериалы имеют 6-10 сезонов, просмотр которых требует много времени. И в течение этого просмотра они все время будут числиться в «Смотрю сейчас», не отражаясь в уже просмотренных.
Отмечая в качестве просмотренного какой-либо сериал, фиксируется факт на определенную дату. А если после вышел еще один сезон, то становится непонятным - просмотрен он или нет.
Новые сезоны можно будет добавлять в раздел «Хочу посмотреть».
На мой взгляд, посезонная фиксация будет более точно отражать фильмографию пользователей сайта.
Ветка комментариев
Написать комментарий-
Нет, на ЛайвЛибе так не происходит. Никто не выделяет в отдельные произведения главы 3 и 5 и не читает их потом отдельно. Также, как правило, никто не смотрит сезон 3 и 5 одного сериала, оставляя за бортом сезоны 1, 2 и 4.
В конечном счете, не понятно для чего вам нужна отдельная карточка/профиль сезона (что еще вдобавок и затруднит поиск по сайту), если можно сделать функционал для имеющегося и получить тот же самый профит? -
Именно так и происходит, причем в обязательном порядке, если книга состоит из отдельных произведений – рассказов и повестей.
Да, действительно, мало кто начинает смотреть сериал с середины, но речь идет не об этих маргинальных случаях. Гораздо чаще начинают смотреть многосезонный сериал и не досматривают до конца, или это смотрение растягивается на длительный период. (См. первые комментарии).
Новый функционал требует усилий программистов, а в моем предложении ничего добавлять не надо. Все можно сделать на имеющейся базе. Единственное, может быть потребуется опция «копировать профиль», но ее сделать элементарно. -
Повторяю уже в который раз, что я приравнию отдельные сезоны к главам книги. Соответственно, если книга состоит из отдельных произведений (аналог на МЛ - фильмы-альманахи), то ее потрошат на рассказы и повести. А если книга состоит из глав (как среднестатистически сериал), то ее на главы не потрошат. Есть нечастые исключения, когда сезоны сериала не связаны между собой, такие как, например, Американская история ужасов и смотреть можно любой сезон как отдельное произведение. Но такие сериалы скорее исключение. Поэтому нет смысла их потрошить.
Недосмотр сериала решается одной лишней пометкой- не досмотрел.
Длительный срок просмотра тоже решается одной пометкой- смотрю сейчас.
Никаких сложностей с их введением быть не может.Что касается Вашего предложения:
1) Необходимо полностью перелопатить всю тщательно создаваемую базу. Это растянется на годы. Тем более, мы только более-менее привели ее в порядок.2) Затрачиваются лишние усилия по добавлению актеров (люди и так это делают не охотно), а для копирования - опять таки нужен функционал. И все равно его придется еще корректировать. Кому захочется перелопачивать 12 сезонов сериала создавая и проверяя карточки??
3) Понадобятся огромные усилия кураторов, занятых в создании циклов. Их всего два. Вы представляете СКОЛЬКО циклов надо будет создать?? Связать сперва 12 сезонов одного сериала, а потом связать еще несколько сериалов, связанных с этим, имеющим тоже по 12 сезонов. Вы представляете сколько появится карточек, как сильно они захламят сайт и насколько усложниться поиск, когда у каждого названия сериала будет выдаваться еще по 12 дублей сезонов?
-
Считаю, что ответ представителей редколлегии исчерпывающий, а дискуссия грозит перерасти в перетягивание каната. Создавать отдельно сезоны сериалов никто не будет. Будет доработан функционал профиля сериала.
-
Весь смысл моего предложения – привести персональные блоги в соответствии с просмотренным.
И если я посмотрел три сезона из восьми, то они должны попасть в основной блог, а не в раздел «Смотрю сейчас», который исключается из всех поисков по блогу и сравнений.
И потом, вы так и не ответили на вопрос, что делать с сериалами, которые уже отмечены полностью просмотренными, и у которых после этого был снят новый сезон?В таких вопросах первичным должен быть принцип.
Если его сформулировать, как полное отражение просмотренного зрителем, то мое предложение становится безусловным.
Вы же сейчас стоите на позициях удобства модераторов и разработчиков. -
Нет, я просто хочу предложение, которое улучшит функционал с точки зрения удобства пользователей, не разрушая базу и не создавая путаницу. Я подумаю, как это можно реализовать.
-
Конкретный пример.
Я только что завел на сайт третий сезон сериала «Демоны да Винчи», но у 44 человек он уже стоит в просмотренных. И как им отмечать этот третий сезон? -
Как понять как? О_о
Заходят и ставят галочку у первой серии третьего сезона и статус сериал меняется на "сейчас смотрю" -
-