Сезоны сериалов
Предлагаю обсудить следующий вопрос: заводить на каждый сезон сериала отдельную карточку.
Аргументация.
Некоторые сериалы имеют 6-10 сезонов, просмотр которых требует много времени. И в течение этого просмотра они все время будут числиться в «Смотрю сейчас», не отражаясь в уже просмотренных.
Отмечая в качестве просмотренного какой-либо сериал, фиксируется факт на определенную дату. А если после вышел еще один сезон, то становится непонятным - просмотрен он или нет.
Новые сезоны можно будет добавлять в раздел «Хочу посмотреть».
На мой взгляд, посезонная фиксация будет более точно отражать фильмографию пользователей сайта.
Ветка комментариев
Написать комментарий-
Весь смысл моего предложения – привести персональные блоги в соответствии с просмотренным.
И если я посмотрел три сезона из восьми, то они должны попасть в основной блог, а не в раздел «Смотрю сейчас», который исключается из всех поисков по блогу и сравнений.
И потом, вы так и не ответили на вопрос, что делать с сериалами, которые уже отмечены полностью просмотренными, и у которых после этого был снят новый сезон?В таких вопросах первичным должен быть принцип.
Если его сформулировать, как полное отражение просмотренного зрителем, то мое предложение становится безусловным.
Вы же сейчас стоите на позициях удобства модераторов и разработчиков. -
Нет, я просто хочу предложение, которое улучшит функционал с точки зрения удобства пользователей, не разрушая базу и не создавая путаницу. Я подумаю, как это можно реализовать.
-
Конкретный пример.
Я только что завел на сайт третий сезон сериала «Демоны да Винчи», но у 44 человек он уже стоит в просмотренных. И как им отмечать этот третий сезон? -
Как понять как? О_о
Заходят и ставят галочку у первой серии третьего сезона и статус сериал меняется на "сейчас смотрю" -
-