Избранное syalapu

Любимые отзывы

• Игра разума Отзыв о фильме «Игра разума»

Аниме, Детектив (Япония, 2004)

Сразу говорю: редкостный психодел и сюрреализм в лучших безбашаных традициях Studio 4°C (которую я безумно люблю за авторские работы и уже рассказываю про третью их работу за сегодня) и вообще японцев.

«Игра разума» – уже понятно, что будет скорее всего все не понятно. С одной стороны стебалово над всем, начиная с того что происходит полная несусветица, да еще и в такой безбашенной графике. С другой же стороны происходят реальные события, которые заставляют переживать за персонажей и задумываться и о себе.

Я не люблю такую рисовку, но безмерно люблю это аниме и прекрасно понимаю, что ни что другое здесь бы просто не вписалось так органично и точно.

• Трапеция (сериал) Отзыв о фильме «Трапеция (сериал)»

Аниме, Драма (Япония, 2009)

Мы живем в эпоху стрессов. При царе горохе народ ничего не знал о жизни, как животные они перенимали повадки у родителей, да размножались. Сегодня ребенок с начальных классов знает больше, чем ученый двести лет назад – это накладывает серьезный отпечаток на жизни наших нервных клетках – они к этому не готовы. Каждая серия аниме Трапеция, это истории срыва и срыв этот благодаря нашей золотой эпохе. Рвота, стояк, бессонница, фобии, мандраж, усталость, злость, неадекватное поведение. Как бы ужасно это не звучало, но на сегодняшний день данное состояние норма жизни для занятых на работе людей. Мне нравится, что каждую серию нам показывают одну и тоже неделю и при этом каждый раз нового пациента. Все они в течение недели пересекаются друг с другом почти не заметно. Из этого всего выходит, что все «мы» больны и все окружающие нас в данный момент, в данную секунду могут чувствовать себя так же плохо, все они тоже возможно наделены каким-нибудь недугом, постоянно их беспокоящим. Видимо, чтобы особо сильно на психику не давило, наша серая жизнь в аниме изображена в самым ярких красках! И ты…

Читать дальше
  • Джек и механическое сердце Отзыв о фильме «Джек и механическое сердце»

Анимация, Драма (Франция, Бельгия, 2013)

Это фильм не для детей, да и далеко не для всех взрослых:). Несомненно он понравится ценителям рок-мюзиклов, а также мрачных и сюрреалистических иллюстраций в стиле Бенжамина Лакомба, Николетты Секколи и Рэя Цезаря. Вероятно, поклонникам Тима Бертона и Генри Селика тоже стоит обратить внимание. Не знаю, есть ли еще какие-то мультфильмы в стиле стимпанк - возможно, этот первый. История и визуальный ряд наполнены интересными - и грустными - метафорами. Качество анимации и особенно дизайн персонажей - выше всяких похвал, это подлинный шедевр, каких не делают в Голливуде:).

Любимые подборки

Ещё подборки