Карьера Актёр
  • Мастер и Маргарита (сериал) Отзыв о фильме «Мастер и Маргарита (сериал)»

Драма, Романтика (Россия, 2005)

Считаю этот сериал на сегодняшний день - самой удачной экранизацией романа.
    Музыка просто супер. Браво Корнелюк ( хотя чему я удивляюсь после "Бандитского Петербурга")!
    Очень бережное прочтение романа. Актерское попадание 100%. Не ожидала, что так хорошо получится Маргарита, удалось, Ковальчук не переигрывает. Все хороши.
    Единственно, мне бы хотелось, чтоб Понтий Пилат был более жестоким, злым и высокомерным в начале. Тогда его перерождение производило бы ещё большее впечатление. А Лавров изначально не смотрится жестким правителем.Видела у Кары Михаила Ульянова в этой роли. Понравился больше.
    Все остальное - супер.
    Документальные вставки,сугубо моё мнение, не портят общей картины.))

• Преступление и наказание (сериал) Отзыв о фильме «Преступление и наказание (сериал)»

Драма (2007)

Что ни говори, а умеют отечественные режиссёры экранизировать произведения классической литературы. Давно уже смотрела мини-сериал "Идиот", сегодня закончила смотреть "Преступление и наказание".
    Съёмочной группе и актёрам удалось передать колорит Петербурга XIX века, нравы и быт петербуржцев. Игра актёров впечатляющая, всё очень достоверно и живо. Отмечу ещё, что сюжет сериала соответствует сюжету романа, так что можно порекомендовать этот фильм школьникам, которым лень читать.
    Что ещё сказать? Мне кажется, единственный не совсем удавшийся сюжет - это отношения Раскольникова и Сони, уж больно кратко эта история показана в сериале. В книге же Достоевский довольно подробно их отношения описывает и показывает. Особенно, в конце романа.
    В остальном - твёрдая пятёрка за сериал.

• Ёлки 1914 Отзыв о фильме «Ёлки 1914»

Драма, Комедия (Россия, 2014)

Прекрасный фильм! Браво! Первые "Елки" совершенно не понравились, но о последующих могу сказать только самые лучшие слова. Так передавать простые человеческие эмоции-это талант. Такие фильмы учат нас всегда помнить о том, что человеком нужно оставаться всегда и в любой ситуации, что добро нужно делать бескорыстно, и многому еще...Могу писать еще много дифирамбов "Елкам"))))) Всем рекомендую, обязательно!!!!

• Не покидай… Отзыв о фильме «Не покидай…»

Комедия, Мюзикл (СССР, 1989)

Поначалу я недоумевала, почему эта сказка так малоизвестна – ведь и песни хорошие, и сюжет сначала показался типично сказочным. Но концовка все расставила по своим местам.

Эта грустная сказка на редкость серьезна и реалистична, а ее мораль так сильно отдает горечью и утратой, что они практически напрочь забивают сказочную атмосферу. Да еще и герои получились на редкость отталкивающими, за очень редкими исключениями, мне, например, по-настоящему понравились только странствующие артисты, остальные же персонажи вызывали либо неприятие, либо недоумение.

Может, конечно, все оттого, что я была не готова к встрече с грустной сказкой, мне-то хотелось чего-то искристо-радостного и позитивного, дарящего надежду на лучшее. В результате же получила болезненный щелчок от реальности, очень похожей на окружающую действительность, где полно подлецов, а хорошие люди умирают до ужаса рано и внезапно.

Люблю этот фильм нежной любовью с самого детства и с удовольствием пересматриваю и будучи взрослой. В детстве с нетерпением ждала, когда же его покажут по телевизору, а случалось это от силы раз в год. Конечно же, я была влюблена в Патрика, вот сумели же создать чудесного романтического героя, самый настоящий принц. Конечно, это сказка, во многом карикатурная, как внешне, так и внутренне, но очень здорово, что она откликается в сердцах и детей, и взрослых, каждый сможет увидеть что-то своё. Песни, конечно, замечательные, даже не верится, что все они спеты одним человеком (мужские партии имею в виду). Актёры как на подбор. Кто-то ругает грустный финал, а я из-за него никогда не грустила. Да, девочка милая, но мне она особо не нравилась, к тому же, принц освободился, а это плюс. Любимый детский фильм, буду пересматривать ещё не раз. Надо наконец-то и книгу прочитать, кстати.

Удивительно,что к этому сериалу нет отзывов! И год-то выпуска 2005. Хмхм.. Больше всего мне понравился Азазелло в исполнении Филиппенко. Да и вообще все актеры, на мой взгляд, подобраны удачно. 10 серий это,конечно,много. Но снято хорошо,почти как по книге. Удивил Безруков в роли Иешуа. Удивила Ковальчук-Маргарита - безумная ведьмочка. дала себе волю))) Вставки-картинки были не очень качества, но для воссоздания эпохи нужны, как и видео-вставки. В целом фильм из 10 серий удался, и к концу даже мотивная музыка линии Воланда и его свиты полюбилась. Заумь Сам фильм перенасыщен всякими деталями и символами. Бортко много лет работал над фильмом и ничего в нем случайного нет. Вот,например,обращали ли вы внимание на титры?Почему титры в начале,а не в конце?И какие 5 картинок мы перед титрами видим? Титры в начале - это классика,они сделаны не бездумно,дают определенный настрой,подготовку и содержат выжимку. Но про 5 картинок до..что мы видим? <userpic size="r" id="t8d4acvw" viewer="LenkaRokova" href="https://u.movielib.ru/viewer/LenkaRokova/o/t8d4acvw/1-o.jpeg"…

Новый год приближается. И хочется доброго, светлого, праздничного весь этот месяц. В декабре хочется читать книги и смотреть фильмы, посвященные новогодней и рождественской тематике. От этого фильма я тоже ждала праздничное настроение.

Четвертый фильм в серии оказался не прямым продолжением историй предыдущих трёх «Ёлок». Время действие в нём перенесено из современности на сто лет назад. Но не нужно воспринимать этот фильм как исторический, оценить его на соответствие истории. Здесь лишь прекрасные костюмы и декорации отсылают к началу прошлого века.

Перенос времени действия служит единственной идее: показать, что изменился лишь мир, но люди не изменились. Во все времена они верят и ждут чуда, готовятся к светлому празднику Нового года и Рождества, чтят традиции, верят в победу добра, у них те же ценности, стремления, мотивы, что и у их не таких уж далеких предков.

В основе сюжета история о том, как законопроектом Думы отменили празднование Рождества как немецкой традиции и запретили ёлки. Неважно, насколько это достоверно: для…

• Макар-следопыт (многосерийный) Отзыв о фильме «Макар-следопыт (многосерийный)»

Военный, Детский (СССР, 1984)

Чему я поражалась, пока смотрела фильм, так это тому, что в детстве он совершенно прошел мимо меня! Не помню ни одного кадра, а уж вряд ли бы я пропустила фильм, где главные герои - дети, которые ходят в разведку. А тут еще и индейская составляющая, как он ловко стреляет из лука! И, конечно, верный друг - собака, и не простая, а очень умная.
    Коротенький получается отзыв на многосерийный фильм. Для людей, также с ним не знакомым, скажу, что события происходят во время гражданской войны, как водится, красные сражаются с белыми, а Макарка, деревенский мальчишка, отчаянный, смелый и дерзкий, вынужден бежать из родного села и пытается пробраться к красным, чтобы стать в отряде разведчиком. Не всегда ему удается провести белых, есть у них и умный начальник, который разгадывает некоторые хитрости и сам удачно строит ловушки, но за кем останется победа в итоге вы и сами знаете.

Спасибо за совет Kolombinka ! С удовольствием посмотрели с дочкой.

Польскую версию фильма смотрел давным-давно. Сейчас уже не могу вспомнить доподлинно, как она называлась. Но вот в ней Коровьев мне понравился больше. Зато в этом сериале все остальные персонажи пришлись по душе. Выше всяких похвал воспроизведены образы Воланда, Маргариты, Понтия Пилата. Особенно классным показался Азазелло.

Визуальная составляющая у Бортко, конечно, весьма ограниченная. Спецэффекты в таком жанре могли бы быть и побогаче. А вот, атмосфера, вполне подходящая. Хотя многочисленные критики считают её несоответствующей роману. Я бы с этим, пожалуй, не согласился.

Сериал начинается с демонстрации портрета Булгакова, что даёт предположить, что фильм – не вольная интерпретация, "по мотивам", а именно экранизация. Основной задачей режиссёра было сделать максимально полную и адекватную версию романа. Что, по большому счёту, и удалось. Мелкие расхождения не в счёт. Ещё к особенностям данного фильма можно отнести многочисленные кадры кинохроники, вставленные в сюжет, что помогает зрителю проникнуться прошедшей эпохой. И это определённо плюс!

• Девочка из города Отзыв о фильме «Девочка из города»

Военный, Драма (СССР, 1986)

Такой хороший трогательный вдумчивый советский фильм. Казалось бы, какая разница, из города ребенок или нет, ведь все равно ребенок. А разница получается очень существенная, даже в бытовых мелочах. Это тихая спокойная девочка, она готова привязаться к кому-то, мечтает о ласке, хочет сделать как лучше. Но как же удивительно она смотрится в деревенской избе, прямо белой вороной. Тонкие чулочки, туфельки, когда все дети ходят в валенках. Ее интерес к природе, удивление тому как прорастают зерна. Для нее это чудо, а для остальных детей она какая-то чудная, если интересуется такими вещами. Она знает больше деревенских детей, ее кругозор шире, ей мама рассказывала и про малюток-колибри. Но она же не видела их сама, своими глазами, а деревенские дети ей не верят, а тут можно и за врунью сойти. И, главное, прижиться в этой семье, семье и так немаленькой. Взрослые все время рядом не будут, надо самой выстроить отношения с другими детьми, а это не просто, хотя они и не злобные, просто другие. Где-то любопытные, где-то шкодливые, но в общем и целом тоже добрые, работящие, привыкшие с детства к…

Первые две части я смотрела еще давно, и они мне вполне понравились. Легкое кино на новогоднюю тему, веселое и приятное, да и идея в целом была нова. Теперь решила посмотреть продолжение.
    1914 год, война, и правительство запретило наряжать на Рождество елки, так как это немецкая традиция. Но простые люди не согласны, ведь елки это символ праздника, и какая разница, откуда он пришел. Было решено собрать петиции, чтобы спасти новогодние деревья.
    Перед зрителями как всегда разворачиваются отдельные сюжеты о разных людях. Местами было смешно, местами грустно и трогательно, но порой я сидела с совершенно ровным выражением лица, поражаясь глупости и бреду. Жаль, но первые части были все-таки ощутимо лучше. И связь между сюжетами ощущалась лучше, и время действия было подобрано лучше (ну какая радость и веселье, когда война началась?).
    Что мне нравится во всех фильмах Елки, так это идея, пронизывающая все отдельные истории - идея, что доброта спасет мир. Так что пусть фильмы и не фонтан, но они хотя бы заставляют немного поверить в чудо человеческой доброты.