Всего фильмов 64
Карьера Актёр, Режиссёр, Сценарист
  • Граница времени (сериал) Отзыв о фильме «Граница времени (сериал)»

Детектив, Приключения (Россия, 2015)

Интересная идея, загубленная посредственной актерской игрой и плохими сценаристами.

"Исторические" зарисовки трещали по всем швам уже с первой серии, но сломалась я аж на шестой. Белокожие египтяне, разговаривающие на районном русском, во главе с Птолемеем, бегающим в простынке за своим рабом, доконали мою слабую психику.

Комедийный дуэт Вакулова и Гайдукова честно пытается спасти положение, но на фоне сценарного шалопайства это плевки против ветра. Остальные актёры либо кулинарный техникум на тройки закончили, либо им просто не объяснили, что и как играть в этом странном балагане; где декорации настолько картонные, что им не поверит даже ребёнок.

Климатические и эротические особенности сериала по праву соперничают с маразматическими.

Внезапные появления голых людей, сопровождающиеся яркой зеленой вспышкой, в любой стране и в любое время ни у кого из свидетелей не вызывают сильных эмоций. Лёгкое удивление максимум. И забыли. "Ах, откуда вы?" "Из Парижу, же не манж па сис жур" "Добро пожаловать в Древний Египет, жумапель Птолемей".

Потом эти голые люди бегают по…

• Небывальщина Отзыв о фильме «Небывальщина»

Комедия (СССР, 1984)

Сергей Овчаров – явление уникальное для российского кинематографа. Уникальное, потому что смех в его фильмах – это действительно смех, а не едкая сатира. Консультантом фильма выступил академик Д.С.Лихачев и, возможно, именно это предопределило столь бережное отношение к славянскому фольклору, на котором и построена «Небывальщина», и столь глубокий уровень его воспроизведения.

Начинается картина с того, что мужиков из деревни забрали на войну, и бабам пришлось выполнять всю работу, начиная с кузни и заканчивая землепашеством. Но тут в одном из домов объявился малец, который рос не по дням, а по часам. Довольно-таки быстро вымахавшего до здорового детины, Незнама, естественно, быстро оженили, только вот мозги у него остались на уровне семилетнего. В общем, выгнала его жена из дома, и пошел он по свету ума набираться, встречая на пути всяких интересных личностей. То юродивого Бобыля, мечтающего научиться летать, то смекалистого Солдата, то мужиков, дующих на тучи… Даже к чертям подземным завернул, но те быстро буянившую троицу назад на землю выгнали. А еще было великое…

• Беспредел Отзыв о фильме «Беспредел»

Драма, Криминал (СССР, 1990)

На данную тему в настоящее время снято довольно много всякого разного и это, пожалуй, единственная тема, тема мест не столь отдаленных, к которой я периодически обращаюсь. Говорят (сам я в заключении, тьфу-тьфу-тьфу, никогда не был), что наше кино прекрасно передает дух зоны, сизо и всяких иных мест, где можно с пользой для души и вредом для тела, занимательно и чрезвычайно интересно, провести свой досуг в ближайшие лет двадцать. Не знаю, на сколько лет потянет данная фраза. В общем, я верю в то, что у нас прекрасно снимают всякую мерзость – чернуху, тюрьму, войну и всякое подобное, ибо для этого и креатива-то никакого особого не нужно, просто взять какой-нибудь кусок из нашей повседневности.

«Беспредел» я посмотрел школьником в кинотеатре и он навсегда врезался в память как нечто ужасающее. О пенитенциарной системе нашей страны, наверное, знаю я довольно много, но картинки из «Беспредела» так всю жизнь и встают перед глазами. Здесь впервые я увидел Сергея Гармаша и он никаких банков здесь не рекламирует. Фразу "Кому на роду написано ярмо носить, тот есть бык. Быку — кнут"…

• Шпион Отзыв о фильме «Шпион»

Детектив, Приключения (Россия, 2012)

Неожиданно вполне неплохой фильм. Картинка на уровне, Данила умничка, сценарий хороший (спасибо Акунину). Естественно, ни о какой глубине речи не идет. Но красивое и не тупое развлекательное кино для нас пока редкость, так что фильм в своей нише заслуживает похвал.

• Лесник (сериал) Отзыв о фильме «Лесник (сериал)»

Боевик, Детектив (Россия, 2011)

Фильм класс

Фильм супер !!!

• Прости Отзыв о фильме «Прости»

Драма, Мелодрама (СССР, 1986)

Фильм своим названием даёт напутствие тем, кто попал в такую непростую ситуацию. Простить действительно трудно, некоторым вообще не под силу. Выбор за нами: или проглотить и переварить горькую пилюлю, или отрезать всё разом и превратить свою жизнь в бардак. Впрочем, найдутся и рациональные головы, которые не обращают на такую мелочь, как измена, ни малейшего внимания. Ну, это сильные личности! … А может хорошие артисты. Разве поймёшь, что у таких на душе?

А ещё здесь о лицемерии и ханжестве. Многие из нас научились создавать видимость счастья. Сдаётся мне, что подобных семей – превеликое множество, если не подавляющее большинство. А что, естественный ход событий! Норма! Как раз в этом-то и упрекнул Кирилл свою жену. Как бы то ни было – это лишь отговорки, оборона нападением. Захотелось мужичку немного пошалить. Вполне естественная потребность. Аккуратней, аккуратней надо было… Что б комар носа не подточил. А то вишь как всё обернулось. Танцы, шманцы и обниманцы с посторонними довели Машу до цугундера. Уж так её понесло, так понесло, что и не остановить! Жалко, конечно. Особенно…

• Аэлита, не приставай к мужчинам! Отзыв о фильме «Аэлита, не приставай к мужчинам!»

Комедия, Мелодрама (СССР, 1988)

Кто там говорил, что «лихие 1990-е» подкрались незаметно?

Да в этом широкопрокатном раннеперестроечном блокбастере ВСЕ ГГ: сплошь «гости из будущего»: «лохи», «терпилы», брачные аферисты, шулера и т.п. шушера.

Не хватает только киллеров из «афганцев», «карабахцев» и т.п. «ветеранов АТО».

Но, как говорится, не все сразу (см. реставрация капитализма «оборотнями в погонах» с «НЕчеловеческим лицом»).

Что-то надо было оставить и для позднеперестроечной (см. длящейся ВПЛОТЬ ДО СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ!) «чернухи-порнухи».

Не нравится?

Можете у…ть (см. улетать) хоть на Марс (см. «политическое кредо» постсоветских «сильных мира сего»)!

P.S.
    А «25-й кадр» со специально смятой газетой «Правда» (см. упаковка для герани) мог бы быть и покороче.

Намек на антисоветизм создателей фильма и так прет из всех остальных 24-х кадров!

• Приморский бульвар Отзыв о фильме «Приморский бульвар»

Комедия, Мюзикл (СССР)

Нужно сказать, что фильм мне дико нравился в тринадцатилетнем возрасте, ибо был на тот момент ярким, современным и музыкальным. И альтернативы попсе тоже еще особенно не было. На улице пели модерны токинги и ласковые маи, а группа "Веселые ребята" казалась модной и проникновенной. Кто тогда знал, во что превратится буйнов уже через пяток лет.

Жанр фильма "дурацкая комедия" и это тот самый фильм, который в настоящее время имеет ценность исключительно для ретроградов. Да, я тоже порою его включаю, дабы проникнуться духом Одессы и вспомнить о той стране, в которой вырос и которой уже не будет никогда. Страна эта зовется Детство.

Конец восьмидесятых особенно конкретно отразился на молодых актерах, которые только начали поднимать головы с надеждой глядя в будущее. Пройдет время, кто-то из них сбежит из кино, а кто-то ознаменует собственную карьеру низкопошибными фильмами, благодаря которым их запомнят именно в этом качестве.

В фильме куча песен вышеозначенной группы, при первых звуках которых становится одновременно тоскливо и тошно. О чем фильм? О любви, конечно. О чем он может…

Тут ничего не бывает нахаляву.

Создан фильм на основе журнального очерка. Всего лишь! И так здорово и ярко раскрутили сюжет, что получилось весьма полновесное и цельное произведение. Впечатляющее кино! Могут, нечего сказать! Удалось очень достоверно показать обстановку ИТК с её характерными особенностями, своеобразными неписанными законами и колоритными фигурами. Особенно понравился Гармаш в роли Могола. Эпизод в бане при назначении Калгана бугром основополагающий в развитии событий, пусковой механизм последующей трагедии. За всё в этой жизни приходится платить. А уж на зоне-то тем более!

• Шпионка (сериал) Отзыв о фильме «Шпионка (сериал)»

Боевик, Детектив (США, 2001)

Сериал запомнился еще в двухтысячных, когда его показывали по ТВ. Все эти тайны, спецзадания, супергаджеты, двойные агенты, родственники-шпионы, переодевания, парики, попытки говорить на разных языках (включая уморительный русский), перестрелки, взрывы, погони, красавцы-мужчины, любовь, еще родственники-шпионы, тройные агенты, опять супергаджеты, снова красавцы-мужчины, погони и перестрелки. Плюс загадочные предсказания и артефакты, которые с каждой серией становились все загадочнее и непредсказуемее. Само собой, до конца нам в двухтысячных сериал так и не показали, закончили после двух сезонов, да и смотрела я его урывками, так что я решила узнать, чем же там закончилось дело, и посмотреть все от начала и до конца. Вышло здорово. Да, немного наивно, где-то наигранно, где-то надуманно, но так мило. Да и не могло быть плохо, все ж таки сценарий писал Джей Джей Абрамс, а это знак качества. Правда, в последнем сезоне конец получился слегка скомканным, сезон был коротким, и пяти серий, на которые его сократили, явно не хватило, чтобы объяснить все, что случилось в последних двух…

• Космические ковбои Отзыв о фильме «Космические ковбои»

Боевик, Приключения (Австралия, США, 2000)

качественное, милое, лиричное, смешное. с потрясающим актёрским составом.. единственный фильм про космос во всяком случае, известный мне, в котором выживает(!) и возвращается домой(!!) 90% экипажа.