Отзывы на фильмы Доминика Пинона без оценки

Доминик Пинон
Имя на английском Dominique Pinon
Дата рождения 4 марта 1955 г.
Место рождения Сомюр, Мен-и-Луара, Франция
Возраст 69
Карьера Актёр, Актёр дубляжа
  • Убийства в Оксфорде Отзыв о фильме «Убийства в Оксфорде»

    Детектив, Криминал (Испания, Франция, Великобритания, 2008)

    Поскольку книгу я читала, то главной интриги для меня не было, скорее было интересно посмотреть, как воплотилась история в кино. Мне нравится Илайджа, это фильму однозначный плюс, очень достойно играет Хёрт, и мне нравится его акцент, да вообще, нравится как все там в этом Оксфорде разговаривают - queen's English, как говорит профессор вначале. Обе дамочки не в тему - в паре с вечно юным Вудом они смотрелись как педофилки. Ужасная тема с другом-инвалидом, прям кошмар, ещё и так подробно показали... От того, что усекли математику, для меня история только выиграла, в книге все эти теории вероятности меня сильно обременяли, равно как и многочисленные рассуждения. Тут всего в меру для детектива, даже название такое конъюнктурное, чтоб не отпугнуть зрителя. Интересно посмотреть на Оксфорд, на всю эту академическую жизнь. Почти все герои фильма - с явным сдвигом по фазе. В целом неплохое кино с очень закрученной интригой.

    Посмотрела в рамках ТТТ по совету Zatv , тема - отличный фильм по прочитанной мной книге.

    Читать дальше
  • Амели Отзыв о фильме «Амели»

    Комедия, Романтика (Германия, Франция, 2001)

    …нежно-лирический сюрреализм…

    …отправные точки сюжетного зарождения художественного фильма «Амели» Жана-Пьера Жёне положительно невозможно излить в словесах. Лингвистическое усилие, потребное для подобного ревьюэрского подвига, представляется поистине исполинским. Это примерно как описывать вкусовые ощущения от испробованного в детстве молочного пломбира. Он ведь на вид строгий морозно-холодный. Но стоит только покатать его немножко меж нёбом и языком, и — вуаля! — лакомство становится тёплым, словно нежные прикосновения летнего и доброго послеобеденного сновидения. Десерт — и это полностью очевидно! — гладко-округлый и снежнобелый. И вдруг, едва очутившись у нас во рту, на самом краешке вкусовых впечатлений легко и ласково лакомство делается витиевато бархатистым и розовым. А немного погодя, с каждым следующим очарованным кусочком, плавно перетекает по цвето-кулинарной палитре от шёлкового соломенно-золотистого до приветливого серебристо-перламутрового и обратно…

    …всё в точности так же и с лентой «Амели». В здравом уме и при трезвой памяти серьёзно…

    Читать дальше

    Amelie