Сунь И

Сунь И
Профессия: актриса, модель
Рост: 169 см
Вес: 45 кг
Семья: муж Дун Цзы Цзянь (с 2017), дочь (2017 г.р.)
Имя на английском Sun Yi (孙怡)
Дата рождения 4 июня 1993 г.
Место рождения провинция Цзилинь, Китай
Возраст 28
Всего фильмов 2
Первый фильм 2016
Последний фильм 2020
Карьера Актриса

Биография

В индустрию развлечений Сунь И пришла в качестве модели в 2014 году.
Актерский дебют Сунь И начался со съемок в фильме "Удовольствие. Любовь", который вышел на экраны в 2016 году, премьера которого состоялась в 2016 году на кинофестивале Сандэнс на Всемирном драматическом конкурсе, за работу в котором она получила свою первую награду как Лучшая актриса на церемонии 19th Asian New Talent Awards.
В 2015 году Сунь И снялась в романтической комедии "My Original Dream", которая была показана в рамках конкурса на 28-м Токийском международном кинофестивале. Чуть позже она сыграла в исторической дораме "Легенда о Ми Юэ".
Популярность приходит к Сунь И после главной роли в романтической дораме "Пятнадцать лет в ожидании перелетных птиц" (2016), экранизации одноименного романа, где экранным партнером стал Чжан Жо Юнь. В сериале так же снимались Дэн Лунь, Дай Чао, Ли Чун Линь и другие. Сюжет крутится вокруг отношений главных героев Лили и Пэя, традиционно начавшись с неприязни, со временем выросших в достаточно сильные чувства. Дорама получилась очень атмосферной, под настроение, с главным посылом, что жить надо здесь и сейчас. Нельзя откладывать на завтра свое счастье, т.к завтра может не наступить.
Еще большую популярность актриса получила после того, как снялась в молодежном романтическом фильме "Из-за тебя", адаптации корейской дорамы "Давай! Чан Бо Ри". Сериал занял первое место в своем эфире и в среднем получил рейтинг 1,93%, став одной из самых рейтинговых драм года.
В 2018 году Сунь И снялась в исторической романтической дораме "Цвет ночи" и романтической мелодраматической дораме "Лян Шэн, отпустим всю боль". Затем последовала работа в романтической дораме "Незаменимая любовь".
В следующем году актриса играет в мелодраматической романтической дораме "Луне не понять моего сердца" и криминальном сериале "Никогда не говори никогда".

Дискография:
2018 "First Love, First Encounter" 初见初恋 Siege in Fog OST
2018 "Waiting For Light" 等光

Награды:
2016 19th Asian New Talent Awards Best Actress Pleasure. Love.
2016 11th Chinese Young Generation Film Forum Awards Best New Actress Pleasure. Love.
2017 8th China TV Drama Awards New Actress of the Year Because of You
2018 25th Cosmo Beauty Ceremony Beautiful Idol

Фильмография: актриса

2020 Какая сегодня ночь! (сериал) Драма, Исторический, Романтика Китай 0.0000
2020 Шеф Хуа (сериал) Исторический, Комедия, Романтика Китай 10.0000
2017 Из-за тебя (сериал) Мелодрама, Романтика Китай 0.0000
2016 Это сумасшествие зовется любовью Комедия, Мелодрама, Романтика Китай 0.0000

Последние рецензии

«Шеф Хуа (сериал)»
Ещё отзывы