Ирина Апексимова

Ирина Апексимова
Советская и российская актриса, режиссёр театра и кино, театральный деятель, певица, телеведущая. Директор Театра на Таганке (с марта 2015) и театра «Содружество актёров Таганки» (с декабря 2020). Заслуженная артистка Российской Федерации (2021).
Имя на английском Irina Apeksimova (Ирина Апексимова)
Альтернативные имена Irina Apeximova, Irina Victorovna Apeksimova
Дата рождения 13 января 1966 г.
Место рождения Волгоград, СССР
Возраст 56
Первый фильм 1987
Последний фильм 2022
Карьера Актриса

Биография

По окончании школы Ирина поехала в Москву поступать в Школу-студию МХАТ, но принята не была, из-за одесского говора. Вернувшись в Одессу Ирина поступила в Одесский академический театр музыкальной комедии, где протанцевала год в кордебалете. Через год попытка поступить в театральный вуз повторилась, но по той же причине Ирина на испытаниях провалилась. После этой неудачи Ирина вернулась в Волгоград и поступила в театр музкомедии, в кордебалет.

Спустя год, Ирина, живя в другой языковой среде, избавилась от одесского акцента и в третий раз отправилась поступать в театральный вуз. В 1986 году Ирина поступила в Школу-студию МХАТ (мастерская Олега Табакова). На том же потоке учился Валерий Николаев, с ним Ирина сдружилась и впоследствии вышла за него замуж. Курс был звёздный — с Ириной учились Владимир Машков и Евгений Миронов.

В 1990 году Ирина окончила школу-студию и поступила во МХАТ им. А. П. Чехова, где работала до 2000 года. В мае 2012 года назначена директором Театра Романа Виктюка.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актриса

2022 Балет (сериал) Евгений Сангаджиев Драма Россия 0.0000
2021 Номинация (многосерийный) Надежда Михалкова Драма Россия 6.1667
2020 Играй со мной Андрей Назимов Комедия, Мелодрама Россия 0.0000
2016 Пьяная фирма (многосерийный) Григорий Константинопольский Комедия Россия 5.3750
2014 В Москве всегда солнечно (сериал) Сергей Сенцов Комедия Россия 0.0000
2014 Боцман Чайка (сериал) Комедия Россия 6.0000
2013 Лютый (сериал) Станислав Мареев, Дмитрий Петрунь Боевик, Криминал Россия 6.0000
2013 Игра в правду Виктор Шамиров Драма, Комедия Россия 7.2658
2013 Разведчицы (сериал) Феликс Герчиков Военный, Драма Россия 6.1429
2010 Счастливчик Пашка (сериал) Александра Бутько Криминал, Мелодрама Россия 0.0000
2010 Единственный мужчина (сериал) Елена Николаева Мелодрама Россия 0.0000
2009 Книга Мастеров Вадим Соколовский Приключения, Семейный, Фэнтези Россия 5.5300
2009 Сыщик Путилин (сериал) Сергей Газаров Детектив Россия 7.0000
2009 Победный ветер, ясный день (многосерийный) Всеволод Аравин Детектив, Мелодрама Россия 7.0000
2006 Счастье по рецепту (многосерийный) Дмитрий Брусникин Мелодрама Россия 7.0909
2005 Есенин (сериал) Игорь Зайцев Драма, Криминал, Триллер Россия 7.8273
2001 Клетка (сериал) Сергей Белошников Детектив, Драма Россия 7.3333
2000 Вместо меня Владимир Басов мл., Ольга Басова Драма, Мелодрама Россия 6.5455
2000 День рождения Буржуя (сериал) Анатолий Матешко Детектив, Драма, Криминал, Мелодрама Украина, Россия 7.0435
1999 Му-Му Юрий Грымов Драма Россия 0.0000
1998 Самозванцы (сериал) Константин Худяков Мелодрама Россия 0.0000
1998 Чехов и Ко (сериал) Дмитрий Брусникин, Зиновий Ройзман, Александр Феклистов Драма, Комедия, Мелодрама Россия 5.0000
1997 Святой Noyce, Mark Боевик, Мелодрама, Научная фантастика, Приключения, Романтика, Триллер, Фантастика США 6.0000
1995 Ширли-мырли Владимир Меньшов Комедия Россия 7.3609
1995 Мужские откровения Юрий Грымов Драма, Короткометражка Россия 0.0000
1993 Бездна, круг седьмой Владимир Басов мл. Драма, Приключения Россия 0.0000
1988 Диссидент Валерий Жереги Драма Австрия, Венгрия, СССР 0.0000
1987 Башня Виктор Трегубович Драма СССР 6.5000

Фотографии

Последние рецензии

«Есенин (сериал)»
«Клетка (сериал)»
«Игра в правду»
Ещё отзывы