Место смерти Бетстерзваг, Нидерланды
Возраст 75
Всего фильмов 156
Карьера Актёр, Продюсер, Режиссёр, Сценарист
  • Валериан и город тысячи планет Отзыв о фильме «Валериан и город тысячи планет»

Боевик, Научная фантастика (Франция, США, Китай, 2017)

Ретро-супер-герои в лучах новейших технологий Возможно, тот факт, что режиссер, а это, все-таки мэтр с большой буквы "М" мировогокинематографа, фанател в юности от комикса, легшего в основу сего фильма,сослужило свою плохую службу. А может быть, Пьер Кристен и Жан-Клод Мезьер, конечно, не без участия самого маэстро Бессона, по своей воле покромсали собственное сочинение, посчитав что на экране так будет лучше, как уже бывало с нашими авторами, например Лукьяненко и два его экранизированных Дозора ( Ночной дозор, Дневной дозор). Однако, не увидел я обещанного синтеза Пятый элемент и Аватар. Нам предлагают сразу быть в курсе кто такие Валериан и Лорелин. Авторы комикса, вроде как, с Валерианом тоже так поступили. Вот он есть и все, такой вот, понимаете ли,супер-пупер агент э... так я и не понял, честного говоря, не из комикса, не из фильма агент чего или кого. Ну неважно, сказали авторы комикса. И Бессон с ними соглашается. А также не обязательно знать откуда взялась…

• Настоящая кровь (сериал) Отзыв о фильме «Настоящая кровь (сериал)»

Детектив, Драма (США, 2008)

У нас будет свой любовный треугольник про девственницу, вампира и оборотня, с блэкджеком и шлюхами - решили создатели сериала и на свет появилась эта забавная и безбашенная история. Колоритные персонажи по доброму иронизируют над собой, друг другом и сюжетными штампами. Вампир Билл покоряет своими старомодными манерами, блондинка Сьюки очаровывает своей незамутненной простотой. А как ей идут сарафанчики и белые ночнушки, в которых так удобно бегать через кладбище на свидание к любимому) Ласковый и преданный как дворняга Сэм всегда готов придти на помощь. Не менее прекрасны и интересны второстепенные персонажи - на любой вкус, цвет и темперамент. Рубящая правду сплеча Тара, обладатель неисчислимых талантов Лафайет, взбалмошная Джессика... Всех не перечислить, смотреть надо! Санька Скарскгаард - отдельная песня. С такой натурой ему даже напрягаться не надо, просто ходить туда-сюда и будет всем счастье. У них семейное хобби что-ли вампиров играть? Младшенький, Билл, тоже повампирствовал в Хемлок Гроув.Могу бесконечно писать об этом сериале, вспоминать шутки и неловкие ситуации, интриги…

• Леди-ястреб Отзыв о фильме «Леди-ястреб»

Драма, Приключения (США, Италия, 1985)

1985 год! Как давно это было! А фильм, снятый 30 лет назад, смотрится не хуже, даже лучше, многих новых. Я его впервые смотрела года четыре назад, причём с середины, но, даже не смотря на это, фильм запомнился. Вот и решилась я пересмотреть его. Романтическая история о любви и проклятии в средневековом антураже. Как мелодрама – один и лучших фильмов. И во многом благодаря игре актёров. А в последнее время я что-то уж очень к этому чувствительна. При просмотре фильма ни разу не возникло раздражающего чувства, которое возникает, если актёр фальшивит. Из-за отличной актёрской игры веришь и героям, их чувствам, их трагедии, и, соответственно, переживаешь. В некоторых местах до спазмов в горле. Присутствие же Филиппа Гастона ни сколько не подпортило впечатления. По началу показалось, что это один из тех персонажей, которые вечно трутся рядом с ГГ, и своей придурковатостью изрядно раздражают. Гастон же, к счастью, не раздражал. Да, в одиночестве он вечно разговаривал с Богом, но, даже не смотря на это, персонаж симпатичен, достаточно умён и правдоподобен. Опять же, благодаря…

• Попутчик Отзыв о фильме «Попутчик»

Боевик, Триллер (США, 1986)

Ох, люблю я триллеры и боевики 80-х начала 90-х. С огромным удовольствием посмотрела я и "Попутчика", ну не могла я пройти мимо Рутгера Хауэра! Роли всяких психов или негодяев у него отлично получаются, чего уж тут говорить. Было интересно и... страшно, очень страшно. Фильм держал в напряжении от начала и до конца.

• Достучаться до небес Отзыв о фильме «Достучаться до небес»

Боевик, Драма (Германия, 1997)

Смотрела я когда-то этот фильм. Только напрочь забыла. Вспоминала по мере просмотра. И я не жалею, что посмотрела ещё раз. Хороший фильм, сильный. Грустный, да. Но это преподнесено очень здорово. Со смехом, с юмором. А иначе и свихнуться можно. Да, идеи в фильме популярны и всем известны, но это не мешает повторить их ещё раз. Хуже они от этого не становятся. Бояться глупо, жизнь коротка и живем один раз, надо наполнять жизнь смыслом... А как много людей наполняют? А может именно этот фильм позволит наполнить? Толкнет? Хотя часто обычных людей на такое толкает как раз таки смертельные болезни. Терять уже нечего, а надо столько успеть... А раньше? что мешало раньше? а ничего.
    Что-то меня понесло. Сильно впечатлил фильм. Он отличный. Актеры прекрасны. Все. Картины, сюжет, взаимодействия героев, шутки (не все, но большинство), Рутгер Хауэр на минуту, это всё прекрасно. И нет ощущения, что что-то лишнее или чего-то не хватает.

Спасибо Zaraza за флешмоб-рекомендацию!

"Фильм, который учит верить" - таким я бы назвала этот фильм.
    Недавно на глаза попалась цитата, которая, как нельзя лучше, описывает этот фильм:

Жизнь на самом деле очень проста. Сначала мы боимся всего вокруг – животных, погоды, деревьев, ночного неба – всего, кроме других людей. А потом наоборот, мы боимся других и почти ничего больше. Мы никогда не знаем, почему люди поступают так, а не иначе. Никто не говорит правды. Никто не чувствует себя счастливым, не чувствует себя в безопасности. Все в мире так извращено, что нам остается только одно – выжить. Это худшее, что мы можем сделать, но мы должны выжить. Именно поэтому мы цепляемся за всякие небылицы вроде того, что у нас есть душа, а на небесах сидит бог, который о ней заботится. (с) Грегори Робертс "Шантарам".

Добрый фильм, после просмотра, которого остается на душе доброе и светлое и тут же возникает желание бросить все и поехать на море, ведь иначе не о чем будет говорить на небе... =)

• Город грехов Отзыв о фильме «Город грехов»

Боевик, Криминал (США, 2005)

Я наконец-то могу поставить для себя галочку, что этот фильм посмотрен. Столько слышал до этого и пролистывал интригующие картинки. Сюжет без начала и конца, полностью компенсированный манерой подачи. Смотрибельно сериалом минут по 20. Собственно говоря, так и получилось, осилил за 4-е дня. Никогда комиксы не были моей страстью, вот и фильм этот пересматривать не буду

• Уилфред (сериал) Отзыв о фильме «Уилфред (сериал)»

Комедия (США, 2011)

Сюжет: главный герой хотел покончить с собой, но как-то не получилось. Потом увидел симпатичную новую соседку и жизнь начала налаживаться. Потом познакомился с псом симпатичной соседки, которого видит в образе неопрятного парняги в костюме собаки, хотя все остальные видят обычную псину. Жизнь наладилась окончательно, но всё это надо осмыслить.

Актерский состав: Элайджа Вуд, Джейсон Гэнн, Фиона Габелманн, Дориан Браун, Крис Клейн.

Отзыв: перезапуск австралийского сериала на американском ТВ оказался на редкость удачным. Настолько, что Элайдже Вуду должно быть не стыдно включить роль Райна Ньюмана в свой "список успеха". Сейчас сериал успешно катится по рельсам третьего сезона и вроде бы нет помех для продления на четвертый. Сюжет настолько абсурден и местами даже абстрактен, что ещё долго после окончания сериала знатоки будут спорить: что же это было? Комедия или экзистенциальная драма? Хотя ближе всего именно экзистенциальная комедия о смысле жизни для обычно-необычного парня, какими мы все и являемся, даже девушки. "Уилфред" - смешной, пошлый, нежный, откровенный,…

• Полет аистов (многосерийный) Отзыв о фильме «Полет аистов (многосерийный)»

Боевик, Детектив (Германия, Франция, ЮАР, 2013)

Согласна, что книга лучше))). В сериале действие перенесли в наши дни, вместо 1991 г., думаю, чтоб сэкономить бюджет. Убрали часть сюжетных линий, сократили интригу.
    В целом посмотреть можно. Картинка красивая. Только связь аистов и Бома с "конечным пунктом" почти не донесли. И чей был казачок негр, я тоже не поняла.

P.S. Аннотация - не к фильму, а к книге. В книге героя зовут Луи, а в фильме - Джонатан.

• Считанные секунды Отзыв о фильме «Считанные секунды»

Боевик, Криминал (Великобритания, 1992)

Считанные секунды — классический боевик 80-ых-начала 90-ых, где в мрачном киберпанковом будущем хорошие плохие герои много курят, ругаются и ведут себя как подростки. Дыры в сюжете размером с лондонскую подземку — неотъемлемый атрибут этого жанра.

Русский перевод (любой) — ужасен, но и в оригинальной озвучке действие правдоподобнее не становится.

Кто главный злодей, как его победят — на это, по сути, всем по фигу. Такие фильмы снимали и смотрели вовсе не ради таких мелочей, тут брутальные диалоги, большие пушки, крутые плащи и всё такое прочее.

Местами фильм иронизирует и над собой и над жанром, что, определённо, добавляет ему ценности.

Смотреть приятно и уютно, с таким кино чувствуешь себя дома.

Считанные секунды

• Турецкие наслаждения Отзыв о фильме «Турецкие наслаждения»

Драма, Мелодрама (Нидерланды, 1973)

Я не мог оторвать глаз от тебя; Не мог оторвать глаз от тебя; Не мог оторвать глаз от тебя.

Сколько было фильмов о любви! Сколько ещё будет. Обычно это или слезливоточивая пошлятина или романтическая банальность, не стоящая внимания. Здесь – другое! Общепринятая мораль – лицемерие и фарисейство. Верховен даёт бой этому непотребству, показывая истину. Если вы ничего подобного не переживали, можете судачить, что показывают порнуху семидесятых. Те, кто в курсе – те поймут. Остальные – пусть возмущаются, сидя в сортире. Один хрен, будут завидовать в тайне.

В этом фильме не дадут умилиться и не погладят по головке. Вам покажут настоящую жизнь.

Состригающий лобковые волосы нелюбимой женщины мужик – это не верх цинизма. Гораздо отвратительней предательство той, которую боготворят, с тела которой готовы пить. Ведь у желанной не воняет ни пот, ни экскременты. У неё даже могут выпасть волосы после химиотерапии. И она в парике станет совсем не похожа на себя.

<userpic size="r" id="scs6un28" viewer="Abandoned"…

• Обряд Отзыв о фильме «Обряд»

Детектив, Драма (Венгрия, Италия, США, 2011)

Неплохой фильм, но не слишком запоминающийся. В теме экзорцизма нет ничего нового и в очередной раз атеиста пытаются заставить поверить. Картину вполне можно посмотреть один раз.

Всё внимание к себе привлекает персонаж Энтони Хопкинса. Временами он чем-то напоминает Лектора, столь же пугающий. Остальные актёры тоже держатся неплохо. Музыка как-то не запоминается, но хотя бы не отталкивает. Чего-то по-настоящему страшного в фильме нет.

Фильм просмотрен в рамках игры ТТТ по теме "Ужастик не про семью, переезжающую в новый дом" по совету platinavi .

• Шпионка (сериал) Отзыв о фильме «Шпионка (сериал)»

Боевик, Детектив (США, 2001)

Сериал запомнился еще в двухтысячных, когда его показывали по ТВ. Все эти тайны, спецзадания, супергаджеты, двойные агенты, родственники-шпионы, переодевания, парики, попытки говорить на разных языках (включая уморительный русский), перестрелки, взрывы, погони, красавцы-мужчины, любовь, еще родственники-шпионы, тройные агенты, опять супергаджеты, снова красавцы-мужчины, погони и перестрелки. Плюс загадочные предсказания и артефакты, которые с каждой серией становились все загадочнее и непредсказуемее. Само собой, до конца нам в двухтысячных сериал так и не показали, закончили после двух сезонов, да и смотрела я его урывками, так что я решила узнать, чем же там закончилось дело, и посмотреть все от начала и до конца. Вышло здорово. Да, немного наивно, где-то наигранно, где-то надуманно, но так мило. Да и не могло быть плохо, все ж таки сценарий писал Джей Джей Абрамс, а это знак качества. Правда, в последнем сезоне конец получился слегка скомканным, сезон был коротким, и пяти серий, на которые его сократили, явно не хватило, чтобы объяснить все, что случилось в последних двух…

• Баффи - истребительница вампиров Отзыв о фильме «Баффи - истребительница вампиров»

Боевик, Комедия (США, 1992)

Фильм забавный, но не более того. И конечно же на фоне современных фильмов суперские способности Баффи как то не впечатляют. Особенно наивно выглядит акробатическое сальто в ее исполнении. Вампиры в это время терпеливо ждут! Кстати, вампиры, само очарование! Только глядя на них и вспоминала, что это еще и комедия. Фильм просмотрен в рамках игры ТТТ, совет от ITLorik

• Участь Салема (сериал) Отзыв о фильме «Участь Салема (сериал)»

Детектив, Драма (США, 2004)

Что-то как-то данная экранизация у меня не пошла. Уныло, не страшно, в общем, что-то не то. Кто понравился, так это Рутгер Хауэр и Дональд Сазерленд, ну, они и не могут плохо сыграть, даже если в фиговом фильме играют, НО. ИХ. БЫЛО. МАЛО! :( Ну и мальчик, который Марка играл, запомнился, а так... в общем, я в расстроенных чувствах. Экранизация 1979 года, на мой взгляд, была намного лучше.

Мне,к сожалению,не понравился..если начало было многообещающее,к середине фильма мне стало очень скучно и я уже досматривать не стала..ну не люблю я боевики((

• Одинокая Коко Шанель Отзыв о фильме «Одинокая Коко Шанель»

Биография, Драма (Франция, Великобритания, США, 1981)

На редкость раздосадовал меня этот фильм. Красивая и очень французская Пизье напоминает мне здесь то нашу прелестную Хмельницкую, то Веронику Кастро времён "Дикой Розы". Она очень органично смотрится в этой роли, да и просто на нее приятно посмотреть. Все же остальное ужасно.

Во-первых, "Коко" - прозвище, данное девушке уже в юности, а не милая домашняя кличка из детства. Во-вторых, нарочито утрированное поведение героев было бы "чересчурным" даже в театре, а в кино же просто вызывает недоумение. Убило похабное и фальшивое пение (кстати, шансоньеткой-то её как раз взяли на работу!), постоянно раздражала на редкость неудачная музыка... Вообще, это не фильм, а какая-то дурацкая кастрированная сказочка. Обидно, что самую красивую среди всех актрис - исполнительниц роли Шанель использовали так бездарно.

• Гол 2: Жизнь как мечта Отзыв о фильме «Гол 2: Жизнь как мечта»

Драма, Спорт (Германия, Испания, Великобритания, 2007)

Счастливые, с улыбками до ушей в раздевалке перекидываются мячом перед игрой Зидан, Рауль, Бэкхем (с голым торсом, между прочим, татуировки можно разглядеть практически все!), словно четырехлетние дети в песочнице. И это не актеры, это настоящие футболисты. Ну и пусть актерская игра - не их конек, да впрочем, несмотря на их частые появления в кадре, вся роль сводилась к тому, чтобы улыбаться. Хотя нет. Касильяс еще разочек поотбирал телефон у главного героя, но опять же не без улыбки, которая, к слову, ему очень идет. Но на поле, они серьезные брутальные мачо футболисты.

В этом фильме правит игра - футбол. И вторая часть трилогии "Гол!" куда более зрелищна: в плане привлеченных именнитых футболистов Реала, в плане шикарной съемки игровых моментов - охватывает почти такое же волнение, как если бы я смотрела реальный матч. Да и вообще - изумительная Испания, ламборджини, звездные вечеринки, стильные дома. Это не фильм - это динамическая картинка. Относительно сюжета - он здесь не так интересен, и, видимо, не столь важен, когда есть в кадре такие имена и…