Слоган | Bon appétit! |
Жанр | Комедия |
Возрастной ценз | 12+ |
Хронометраж | 1 ч. 46 мин. |
Режиссер |
|
Премьера | в России 1 мая 2014 г. |
Киностудия | Yellow, Black and White, START Studio |
Страна | Россия |
Бюджет | 2 300 000 $ |
Кассовые сборы | 13 969 785 $ |
- Марк Богатырев
- Сергей Епишев
- Ольга Кузьмина
- Сергей Лавыгин
-
Дмитрий Нагиев
Дмитрий Нагиев -
Дмитрий Назаров
Виктор Баринов - Венсан Перес
- Елена Подкаминская
Содержание
Модный столичный ресторан «Клод Моне» процветает. Именно здесь, в родном заведении Вика и Максим хотят отпраздновать долгожданную свадьбу. Но планы меняются, когда в ресторане назначают переговоры Президентов России и Франции! Команда ресторана терпит фиаско и вынуждена отправиться в «изгнание» — в Париж. Там Шеф с Максом сталкиваются с опасными конкурентами: Шеф — с ближайшим родственником, а Максим — с красавцем Николя, который кружит Вике голову не хуже искристого шампанского! И это еще не все вызовы, которые бросает им «Город любви», ведь надо постараться спасти репутацию, накормить Президентов и преодолеть миллион препятствий à la française…
Отзывы
-
GreenHedgehog
4 мая 2014 г., 21:58Как сделать хороший фильм по сериалу? Рецепт достаточно сложный – нужно найти основную идею сериала, подобрать знаковые события, чтобы как-то их упомянуть и тем самым порадовать фанатов. Потом не забыть подобрать небанальный сюжет, которого еще не было в сериале, но который отвечал бы общему духу первоисточника, чтобы новые зрители не заскучали, но и старые не плевались. Отобрать героев, которых бы мы хотели раскрыть еще полнее, чем это было в сериале. И при всем этом не забывать, что полнометражный фильм и одна серия в сезоне сериала – это две большие разницы. Они отличаются динамикой, логикой повествования и многими другими вещами. После этого есть вероятность того, что фильм по сериалу получится хорошим.
Как делали фильм по сериалу «Кухня»? Слили несколько серий в одну большую и сказали – готово. То есть если подходить к созданию фильмов, с гастрономической точки зрения – хороший фильм по сериалу – это как высокая кухня, с необычным сочетанием вкусов и повышенными требованиями к квалификации «поваров». Ну а то, что получилось здесь – это больше похоже на блюдо из общепита –…
Читать дальшеКак сделать хороший фильм по сериалу? Рецепт достаточно сложный – нужно найти основную идею сериала, подобрать знаковые события, чтобы как-то их упомянуть и тем самым порадовать фанатов. Потом не забыть подобрать небанальный сюжет, которого еще не было в сериале, но который отвечал бы общему духу первоисточника, чтобы новые зрители не заскучали, но и старые не плевались. Отобрать героев, которых бы мы хотели раскрыть еще полнее, чем это было в сериале. И при всем этом не забывать, что полнометражный фильм и одна серия в сезоне сериала – это две большие разницы. Они отличаются динамикой, логикой повествования и многими другими вещами. После этого есть вероятность того, что фильм по сериалу получится хорошим.
Как делали фильм по сериалу «Кухня»? Слили несколько серий в одну большую и сказали – готово. То есть если подходить к созданию фильмов, с гастрономической точки зрения – хороший фильм по сериалу – это как высокая кухня, с необычным сочетанием вкусов и повышенными требованиями к квалификации «поваров». Ну а то, что получилось здесь – это больше похоже на блюдо из общепита – взяли готовый рецепт и просто увеличили дозы ингредиентов. Вот и получилось, что проблемы сериала оказались, возведены в еще более высокую степень. А все его достоинства куда-то потерялись в процессе изготовления.
Вот взять главного героя. В сериале его метания на любовном фронте, неумение предсказать последствия собственных поступков, свойство вляпываться в глупые ситуации – бесило. Здесь оно бесит раза в три сильнее. За весь фильм он демонстрирует все свои «фейлы» на целый сезон. Ссоримся с любимой, вздыхаем о любимой, игнорируем любимую, миримся с любимой, ссоримся с любимой, вздыхаем о любимой, миримся с любимой – и это все в одном фильме.
А теперь прошу вспомнить такую чудесную передачу, как «магазин на диване». Помните, там продавались разнообразные вещи, вроде специальных подставок под баночки или чуда-ножей, способных резать сразу по пять сосисок? Вспомнили? Там еще были разнообразные… скажем так – люди с альтернативной ориентацией рук. Они могли на ровном месте опрокинуть ведро с водой, или, наливая молоко в стакан изгваздать всю окружающую обстановку включая потолок и соседей. Именно на этих людей равнялись сценаристы этого фильма.
Если что-то можно уронить, столкнуть, споткнуться обо что-нибудь или каким-то образом испортить – не сомневайтесь, это будет сделано. Ну, во-первых, это смешно – так решили создатели. Вечерний романтический пикник возле Эйфелевой башни был бы неполным, если бы участников не заставили измазаться кремом и залить друг друга шампанским. Зачем? Я не вижу объяснения этому феномену. Никакой смысловой нагрузки этот эпизод не несет. Просто показать, как можно одним движением оторвать рукав у рубашки? И надеяться, что это будет смешно? Да нет, не может быть. Подобная логика уже давно не работает.
Проблема с «нестреляющими, одноразовыми» шутками тоже перешла сюда из сериала. Эпизод с мышью в начале фильма, так напоминающий «Рататуй», никакой роли в дальнейшей судьбе героев не играет. Мы наняли су-шефа небольшого роста. Вы думаете, это будет использоваться дальше, кроме одной шутки, когда он «докажет» всем свою крутизну? Не надейтесь. Нам раскрывают секрет Феди. Вы предполагаете, что это повлияет на отношение к нему других героев, а не просто станет основой шуточек с зеленым лицом и «украшением» главного блюда? Не рассчитывайте на это.
И так во всем. Слабость сценаристов здесь прет не то, что из всех углов. Она сочится из стен, капает с потолка и проникает сквозь пол. Вопросы вроде «А как это они все вот так взяли и поехали во Францию?» или «А чего это Нагиев вдруг решил открыть ресторан в Париже?» лучше не задавать. Ответов на них вы все равно не получите. Логика и здравый смысл здесь не ночуют. Все герои по-прежнему во власти хилых лапок сценаристов. Всех их используют в первую очередь для того, чтобы вставить в сценарий строку «А потом появляется ХХХ и все портит». Пусть это даже противоречит не только психологии героя, но и вселенской логике. И пусть даже эта шутка будет единственной, для чего нужно использовать этого героя.
Так что весь фильм похож на один большой сезон сериала, из которого безжалостно выдрали все связующие сцены, оставили только то, что, по мнению сценаристов, будет важным для развития сюжета, ну и шуточки с падениями, фейлами и прочими заведомо «смешными» вещами. И без разницы, что сюжет у нас разваливается на отдельные сцены, слабо связанные друг с другом. Главное, что мы съездили в Париж.
Из положительных же… ну, актеры по прежнему хорошо играют. Пусть даже и в жестко заданных рамках сценария. Даже Нагиев в гомеопатических дозах появляющийся в фильме парой вставленных реплик неплохо оживляет фильм. Все остальное выглядит не то чтобы плохо. Оно выглядит уныло и слабо. Не такого я ожидал от полнометражного фильма. Не хотел я смотреть на уплотненный сезон сериала. Мне бы чего поинтереснее. Сериал я и дома посмотреть могу, бесплатно.
-
olvia-elena
4 мая 2014 г., 15:42Это всего лишь комедия и она полностью оправдала мои ожидания. Смеялась много и от души, над некоторыми сценами - до слез. Рекомендую смотреть всем, за исключением детей, так как присутствуют постельные сцены, да и вообще, фильм не детский, но очень смешной.
-
Helenka_V
18 июля 2014 г., 10:30Пошла на этот фильм, не видя ни одну серию сериала Кухня. Но, что понравилось, в фильме сразу был понятен характер и роль каждого персонажа. Просмеялась практически весь фильм. Юмор хороший, русский, понятный. Качественная съемка. После фильма решила все же посмотреть и сериал и не пожалела.
В итоге смотрела этот фильм 3 раза! И готова еще сотню раз пересматривать. Давно в России не снимали такие хорошие комедии. -
48olya
14 июня 2014 г., 20:54Довелось посмотреть "Кухню в Париже" (надо же, в наш городок привезли отечественный фильм). Добрая веселая комедия на производственную тему. Кухня, точнее, трудовой коллектив большого ресторана, его будни, трудности, достижения, праздники...Приемы и комедии-буфф, и комедии положений, и дель арте, и лирической комедии...Темы затрагиваются и классические из русской литературы: "отцы и дети", "маленький человек и большое государство", и советские:"трудовые династии", "призвание человека"...И весь этот "винегрет" как-то так органично намешан, одно от другого и не отделишь)И артисты все запоминаются по лицам, значит, удачно подобраны. Конечно, фильм сделан по мотивам сериала, но я-то сериал почти не видела), а выражения лиц помню...И не только главных героев — шеф-повара Виктора Баринова (Дмитрий Назаров), администратора ресторана Виктории Сергеевной (Елена Подкаминская) и стажера Максима Лаврова (Марк Богатырев), и бармена, и их основного воришки, и "боцмана", и даже критика, что мелькает в двух-трех кадрах. Каждый на своем месте, каждый представляет типаж. Звездой фильма является,…
Читать дальшеДовелось посмотреть "Кухню в Париже" (надо же, в наш городок привезли отечественный фильм). Добрая веселая комедия на производственную тему. Кухня, точнее, трудовой коллектив большого ресторана, его будни, трудности, достижения, праздники...Приемы и комедии-буфф, и комедии положений, и дель арте, и лирической комедии...Темы затрагиваются и классические из русской литературы: "отцы и дети", "маленький человек и большое государство", и советские:"трудовые династии", "призвание человека"...И весь этот "винегрет" как-то так органично намешан, одно от другого и не отделишь)И артисты все запоминаются по лицам, значит, удачно подобраны. Конечно, фильм сделан по мотивам сериала, но я-то сериал почти не видела), а выражения лиц помню...И не только главных героев — шеф-повара Виктора Баринова (Дмитрий Назаров), администратора ресторана Виктории Сергеевной (Елена Подкаминская) и стажера Максима Лаврова (Марк Богатырев), и бармена, и их основного воришки, и "боцмана", и даже критика, что мелькает в двух-трех кадрах. Каждый на своем месте, каждый представляет типаж. Звездой фильма является, конечно, персонаж Назарова - вечно пьяный высокопрофессиональный повар. Назаров свою роль отыгрывает безупречно!
Но наиболее интересен в этом фильме персонаж Дмитрия Нагиева,
который играет в фильма буржуя, капиталиста, хозяина ресторана "Claude Monet". Правда, играет под своим именем, но это образ не портит. Разумный у него капиталист получился, и с юмором...и с трудовым коллективом работать умеет))Если у нас все капиталисты такие, то а)капитализм в России состоялся и б) будет вполне динамично развиваться) -
Alexandra85
27 июля 2016 г., 11:58Сериал "Кухня" смотрела, смеялась, а муж не понял - что в нем такого)). Когда вышел фильм "Кухня в Париже", посмотрели вместе. Веселый, легкий, похохотать, отвлечься.
Другие фильмы из цикла
-
(Россия, 2012)
Кухня (сериал)
-
(Россия, 2017)
Кухня. Последняя битва
Подборки
-
Кулинария
267 фильмов
-
География кино
3512 фильмов
-
Афиша. Лучшие русские фильмы
151 фильм
-
Кулинарные
19 фильмов
-
"Вкусное" кино
83 фильма
-
Моя твоя не понимать
83 фильма