"Дайте две!" Тема для отчётов. Девяносто третья игра
Правила подачи отчётов и порядок действий.
Первая часть у нас общая для всех.
Итак, Вы:
1. Находите ветки с названиями фильмов, которые вы смотрите. По умолчанию у каждого из вас две такие ветки. (если вы подавали бонусные заявки, то больше)
В каждой ветке обсуждается только один фильм.
- Понравился ли вам фильм?
- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры? (для тех, кто выбрал этот фильм из чужого виша)
либо
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм? (если кино было в вашем вишлисте)
- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
2. Сам текст отзыва (просто скопируйте и добавьте)
3. Ваш вопрос своему партнёру\партнёрам по просмотру.
Это не так сложно. Помните, ваш вопрос не обязательно должен напрямую касаться сюжета фильма, можно обсудить какую угодно тему или мысль, на которую вас натолкнул просмотр.
1. Выбираете в этой теме абсолютно любой фильм из тех, что смотрят другие участники и который сами не прочь посмотреть.
2. Смотрите его и присоединяетесь к обсуждению, оставив анкету по любому из двух примеров представленных выше.
- Перед анкетой обязательно сделайте пометку "Бонус!"
- Не нужно ни у кого спрашивать можно ли присоединиться к обсуждению. Можно и нужно.
3. Такие отчёты принимаются только во время текущей игры.
4. За каждый такой отчёт вы получаете право на одну дополнительную заявку в следующей игре.
Второй способ:
Вы просто подаёте анкеты второго типа. То есть анкеты с отзывом.
И за каждые два отзыва вам зачисляется право на одну дополнительную заявку в следующей игре.
- Отзывы за просмотр бонусных фильмов тоже считаются.
- Те отчёты с отзывами, которые поданы уже после подсчёта должников, в счёт не идут.
- Бонусы не накапливаются, а неиспользованные - сгорают, но совершенно не обязательно использовать их все. Рассчитывайте свои силы!
- Если вы не успеваете отчитаться в срок, то количество заработанных вами дополнительных заявок уменьшается вдвое с округлением в меньшую сторону. Подробности здесь.
Если вдруг ваш партнёр не смог посмотреть фильм и задать свой вопрос, не беспокойтесь, на вашей карме это никак не скажется!
Внимание!
Чтобы не пропустить, когда ваш партнёр досмотрел фильм и ответил на ваш вопрос, вы можете воспользоваться вот этой ссылкой у себя в профиле (изображение кликабельно):
Всё. Если вы правильно всё сделали, поздравляем! Вы благополучно закрыли игру. Ждите следующего тура или смотрите бонусные фильмы!
Из вишлиста masha-shamraeva - отчёт
Смотрит вместе с nastena0310 - отчёт -
Снято хорошо, история внятная, но невнятен месседж. Была такая Бетти Пейдж, снималась ...и что? Если бы было что-то о религиозном конфликте или принятии своей телесности - так нет. Героиня как личность вообще не раскрывается.
Фотосессии. И как Пейдж во время актерского этюда начала раздеваться.
женщина-фотограф в исполнении Лили Тейлор. Энтузиаст своего дела.
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм?
Режиссер.
Ты раньше слышала о Бэтти Пейдж? -
Как раз в отзыве об этом писала))
О героине же этой киноленты я точно где-то что-то слышала/читала, подозреваю, виной тому моя любовь к современной американской литературе, а там кто только из значимых для их страны и культуры людей не встречается порой, но отдельно точно не интересовалась, хотя, как оказалось, личность очень интересная и неоднозначная
а ты? -
Я как-то встретила девушку, у которой все руки были в портретах старых кинозвезд. Я узнала всех, кроме одной. Это и была Пейдж.
Но сейчас, узнав в каких фильмах та снималась, я засомневалась, что девушка вообще увлекается старым кинематографом, а не просто сделала тату с красотками поэффектнее.)) -
Оу, оригинально)
, я засомневалась, что девушка вообще увлекается старым кинематографом
скорее всего ты права)
-
1. Мой отзыв.
2. Вряд ли бы я взялась за просмотр этого фильма, если бы он не выпал мне в игре, как-то я не большой любитель биографий, что в литературе, что в кинематографе, против тоже ничего не имею, но целенаправленно знакомлюсь крайне редко. О героине же этой киноленты я точно где-то что-то слышала/читала, подозреваю, виной тому моя любовь к современной американской литературе, а там кто только из значимых для их страны и культуры людей не встречается порой, но отдельно точно не интересовалась, хотя, как оказалось, личность очень интересная и неоднозначная.
Девочка из консервативной религиозной семьи южан сначала как-то пришла к тому, чтобы стать секс-символом 50-х, снимаясь для эротических журналов самого разного толка, включая садо-мазо, а потом также неожиданно оставила карьеру и ударилась в религию. И вот, пожалуй, основная моя претензия к фильму - это толком нераскрытая вторая метаморфоза, создалось такое ощущение (субъективщина чистой воды, если что), что вот Бэтти стала немного староватой для подобной карьеры, не знала, что дальше делать со своей жизнью, и резко обрела подлинную и сильную веру, не очень раскрыт этот финт ушами.
В остальном же фильм мне понравился, снят качественно и аккуратно, отлично воссоздана картина патриархальной консервативной Америки тех лет, актриса на главной роли отлично справилась, с удовольствием встретила Сару Поллок на второстепенных ролях, чередование чëрно-белой и цветной картинки тоже выглядит вполне оправданным, а ещë фильм абсолютно не пошлый, несмотря на тематику, возможно благодаря тому, что в кресле режиссёра сидела женщина, так что по итогу впечатления положительные.
3. Ваш вопрос своему партнёру по просмотру:
Как ты считаешь нужна ли цензура по отношению к контенту 18+, если речь идёт о совершеннолетних людях, ну и без нарушения базовых законов? -
-
-
Здесь смотрят фильм
Я хочу съесть твою поджелудочную
Из вишлиста nastena0310 - отчёт
Смотрит вместе с Viculichna - отчёт -
Да, ожидала гораздо меньшего от фильма, но он оказался трогательным) 8/10- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
Когда главный герой нашёл в книге письма Сакуры, это же так волнительно - прочитать последние
слова умершего друга!- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
Собственно сама Сакура и понравилась именно своим отношением к жизни! Не ныла, не обвиняла
окружающих, а ценила каждый прожитый миг и учила этому Харуки:)- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры?
Если только по совету друга) Сама бы я фильм с таким названием обошла бы стороной. И зря! В фильме
так классно раскрывается смысл названия))- Задайте вопрос своему партнёру по просмотру.
Кому бы ты хотела оставить такое письмо-сюрприз?) -
Я, если честно, не большой любитель сюрпризов, поэтому, наверное, что-то такое смогла бы сделать только, если про каким-то причинам не могла в чём-то признаться при жизни, а стоило бы человеку это знать. А ты?
-
-
-
1. Мой отзыв
2.Я не люблю мелодрамы и целенаправленно избегаю книг и фильмов, чья основная тематика связана с неизлечимыми или даже просто тяжёлыми болезнями, но есть у меня при этом странная тяга к шибанутым названиям аниме, так что лет пять назад не смогла пройти мимо одноимённой экранизации в анимационном формате. И неожиданно мне очень понравилось, история оказалась вопреки всему очень милой, трогательной и даже солнечной без намëка на слёзовыжимательством, чего я изначально боялась. А где-то с год назад я окончательно распробовала японский кинематограф и решила внести в список на просмотр и эту экранизацию с уже живыми актëрами. Каст здесь, кстати, тоже порадовал, по постеру знала, что главную роль исполнил Китамура Такуми, который мне очень понравился в "Токийских мстителях", но приятной неожиданностью было встретить в его повзрослевшей версии Огури Шуна, которого люблю за роль Такии Генджи в "Воронах".
Сама история рассказывает о нелюдимом и замкнутом старшекласснике, который по воле случая узнаëт страшный секрет своей одноклассницы - у девушки рак поджелудочной, он неизлечим и жить ей осталось около года. Она просит его не рассказывать об этом никому, потому что не хочет, чтобы еë жалели, плакали и прочая, хочет просто прожить оставшееся ей время, как обычная школьница, и радоваться мелочам каждого дня. Постепенно ребята сближаются, хотя откровенного ухода в романтику и не было, что, как по мне, было бы уж слишком избито и предсказуемо, да и внезапного чудесного хэппи энда можно не ждать, но на удивление после просмотра остаëтся какое-то тëплое послевкусие, а не горечь, хотя девушку искренне жаль. Во время просмотра я не сравнивала этот фильм с аниме, потому что смотрела то довольно давно и помню очень по верхам, так что ни объективно, ни субъективно сделать этого не могу.
Как ты относишься к решению девушки не посвящать в свою проблему даже самых близких друзей? -
Вот именно в её случае с такой-то истеричной подругой, она правильно сделала, что не рассказала о болезни) Но своим друзьям я бы рассказала, они у меня адекватные:) Дружеская поддержка в такой ситуации очень важна!
-
-
-
-
Здесь смотрят фильм
Из вишлиста Viculichna - отчёт
Смотрит вместе с nastena0310 - отчёт -
Вполне себе норм сериал) Смотрела первый сезон. 7/10- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
Когда в драке герои стали кружиться вокруг себя, раскинув в стороны руки) Это было неожиданно, я поржала))- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
Честно говоря, никто из героев не вызвал какой-то особой симпатии, ко всем дышала ровно.- Почему вы хотели посмотреть этот фильм?
Увидела на ютубе в подборке, понравилось, что в каждой серии будут разные версии происходящего.- Задайте вопрос своему партнёру по просмотр
Для чего была нужна Индиго в сериале? -
Для фона))) ну и плюс все герои в каком-то плане собирательные образы современных тридцатилетних, так что без неё никак)
-
Я тоже решила, что из-за образа только)) По сути она там вообще никакой роли не играет, даже никакой истории из прошлого с ней нет!
-
-
1. Мой отзыв
2. По аннотации ожидала немного другого, но в целом всë равно понравилось, необычный такой детективный сериал. Точнее в плане сюжета всë довольно типично, встреча выпускников спустя 15 лет, афтепати в доме того, кто стал богатым, знаменитым и теперь очень хочет потыкать этим в нос бывшим одноклассничкам, внезапное убийство с ограниченным кругом подозреваемых и расследование по горячим следам, основанное на опросе свидетелей-подозреваемых.
Необычна же в этом сериале подача, каждая серия сосредоточена на опросе одного свидетеля и имеет, грубо говоря, разное оформление. Например, третья серия - это прям мюзикл, а одна из последних по большей части анимация, выглядело это довольно свежо и любопытно. Также здесь не зря наравне с детективом в жанрах указана комедия, было много довольно забавных ситуаций. Убийцу я тоже не вычислила, так что просмотром осталась вполне довольна, пару вечеров мне история скрасила.
А вот мотив преступника несколько выбесил и жалости к нему не было, хоть он пытается выставить себя мстящей жертвой, имхо, тот случай, когда человек не готов взять на себя ответственность за собственную жизнь, поступки и неудачи и судорожно ищет виноватых, когда их нет. Первый сезон имеет полностью завершённый сюжет и крючков на будущее не оставляет, так что я так понимаю, второй совсем о другом, но с теми же персонажами, думаю, как-нибудь его гляну.
Как ты так быстро догадалась?) -
спойлерИз-за того, что Яспер 153 раза говорил, что устанавливал всё тех.оборудование в квартире Ксавье. Т.е. он знал и про скрытые камеры, как на них не попасться. Но именно в 3-й серии Яспер вдруг внезапно решил написать гневный твит в то самое время, когда детективы пытались включить просмотр камер в доме. А потом, хоп, и всё исчезло! Я такая - по-любому это Яспер стёр все записи, он же техник, знающий это оборудование, как свои пять пальцев! И вообще этот твит резанул мне ухо - с чего вдруг такой акцент, когда до этого не было и речи, что он обычно строчит туда. Ну и подозрительно потом мне стало, а что это Яспер всегда оказывается в гуще расследования. В детективах частенько это делает виновный человек, чтобы держать руку на пульсе. А тут ещё и предлог такой шикарный - спасти друга)закрыть
-
-
-
-
-
-
-
1. Мой отзыв.
2. Я редко смотрю боевики, но иногда всë же бывает, особенно если обещают несколько авантюрный сюжет и долю юмора, наверное, именно поэтому данный фильм и попал в мой список на просмотр. Честно говоря, о том, что это приквел к популярному в прошлом сериалу я узнала, только когда после просмотра прочитала аннотацию, сам же сериал когда-то прошëл абсолютно мимо меня, так что с этой точки зрения я оценивать данный фильм не могу. Но вот как отдельная история мне вполне зашло, снято качественно, каст довольно звëздный, сюжет банальный, но таки захватывает, а обещанный юмор присутствует и удачно разбавляет общую пафосность, присущую данному жанру.
Элитную команду спецназа после неудачно (не по их вине, естественно) проведённой спецоперации отправляют под суд, а затем и в тюрьму. Спустя некоторое время их неофициально освобождает агент ЦРУ, так как верит, что только они способны провернуть одно важное и практически невозможное задание, но вот только, как обычно и бывает, исполнителям всю правду не говорят и по итогу они оказываются даже не между двух, а нескольких огней. Смотрится это всë бодро и увлекательно, хронометраж в два с копейками часа (я смотрела какую-то расширенную версию) абсолютно не напрягает, так что вечер за фильмом провела с удовольствием.
Ты смотрела оригинальный сериал? Если да, то как тебе? -
-
-
Да, для своего жанра вполне себе боевичок, на раз можно глянуть) 7/10- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
Понравилось, как освобождали Баракуса из автобуса с заключёнными, это
был прикольный момент:)- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
Понравился Ганнибал, люблю, когда именно такие люди стоят во главе, для которых своя команда - это
не пустой звук, не просто тупое исполнение приказов. Поржала с сумасшедшего пилота Мердока, всю
дорогу доставал беднягу Баракуса))- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры?
Могла бы, хотя боевики редко смотрю, но вот такие, с юмором, мне нравятся)- Задайте вопрос своему партнёру по просмотру.
Тебя не раздражает, когда брутальные герои резко "переобуваются", ударяются в религию? -
меня в принципе сильное увлечение религией не вдохновляет, а в лучшем случае настораживает, и это в лучшем случае..) а ты как реагируешь?
-
Меня бесит такое)) Всё должно быть в меру. Когда на кону жизни друзей, то может о духовном потом помолимся, а пока надо сделать всё для их спасения :)
В Ходячих тоже этот момент раздражал! -
ну как бы да, а то непонятно, чего ты с ними вообще тогда попёрся...
Да много где встречалось и что-то нигде меня не вдохновляло, скажем так. -
-
Понравился ли вам фильм?
Да, неплохой фильм, но грустный. 7/10- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
Когда мать с дочерью ехали в машине и дочь спросила: " А как же папа?", на что мама ответила: " А папа - потому что ты.." Это был драматический момент, ещё и музыку подходящую наложили.- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
Никто, здесь показана обычная семья в тяжёлые времена.- Почему вы хотели посмотреть этот фильм?
Услышала положительный отзыв от блогера, да и тема болезни Альцгеймера меня волнует.Задайте вопрос своему партнёру по просмотру
Страшит ли смотреть фильмы про неизлечимые болезни? -
Нет, нисколько. Наоборот, воспринимаю как нечто познавательное. Я с подобным диагнозом столкнулась в жизни. Если бы в начале заболевания свекрови хорошо знали об этом, во многом изменили бы и поведение, и заботу. Но из-за отсутствия знаний долго вообще не знали, что что-то происходит. Как и героине, казалось, что это просто особенности характера так проявляются.
Единственное, не люблю фильмы на подобные темы, где посыл "всё будет хорошо" (аутисты перестанут быть таковыми, если к ним с любовью отнестись, а парализованные будут весело тусить, даже если у них нет денег, - только бы им догадаться, что так можно было).
-
-
Спасибо)
Да, пока в книгах-фильмах вскользь читаешь-смотришь, не понимаешь, насколько это действительно страшно. -
Да. Не ожидала, честно говоря. Думала, нудятина будет, готовилась. А получилось просто хорошее кино - может быть, без каких-то изысков, но хорошо сделанное с хорошей игрой, пронзительное.
Знаю, что так и было задумано это место - как слезодавительное, но вот сработало - когда ГГ приехала навестить маму и начала кричать песню.
Еще очень хорошо показана обманчивость наших воспоминаний (это последний эпизод).
Обе главные героини понравились.
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры?
Вряд ли. Почти точно нет.
Как думаете, лучше человеку с таким диагнозом дома (сиделка, сами родственники) или в специальной клинике? -
Как говорится, дома и стены помогают) Если есть возможность нанять проф.сиделку, то лучше дома. Такие больные забывают родственников, но они же не перестают испытывать эмоции. Т.е. пусть мать и забыла дочь, но когда она находится дома, дочка может обнять в любой момент, а мама почувствует это тепло, пусть и не будет знать, от кого оно исходит.
-
-
Бодрый, красивый, отличная музыка, флёр 90-х.
Всякие черноюморные моменты - например, когда туристы заглянули в бар, полный трупов, а им "Мы закрыты".
Бушеми - он самый яркий. Сельма красой своей неземной. Мальчик с гитарой трогательный.
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры?
Да.
Будешь смотреть сиквел? -
-
Понравился ли вам фильм?
Посмотрела с удовольствием, хоть и "От заката до рассвета" понравился больше.
В самом начале, на титрах - проход Бандераса с гитарой. Вот он уже настраивает на соответствующий лад. Шикарно:)
Ну и эпизод"Люк, я твой отец", когда выяснилось, что они братья.
Не могу никого выделить, все работают на общее впечатление.
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм?
Захотелось еще чего-нибудь вроде "От заката до рассвета". Вообще люблю иногда посмотреть нечто подобное. Родригес просто идеален.
Задайте вопрос своему партнёру по просмотру.
Как тебе Бандерас с распущенными по плечам локонами? -
-