MovieVision 2024. Тур №22

MovieVision 2024. Тур №22

MovieVision – это игра для кинолюбителей, созданная по формату песенного конкурса Евровидение. Цель игры заключается в том, чтобы расширить свой кругозор и познакомиться с кинематографом различных стран.

Тур №22. Начало - 16 сентября 2024 г. Окончание - 24 ноября 2024 г.

Куратор для всех участников - uproar

Участники:
Участники финала:
Belivaro - Страна - Франция. Фильм - Черный ящик
masha-shamraeva - Страна - Италия. Фильм - Белый шейх
silkglow - Страна - Польша. Фильм - Крестьяне
Paradella - Страна - США. Фильм - Субстанция
raima - Страна - Япония. Фильм - Пока кофе не остыл
Big_Pikku - Страна - Канада. Фильм - Трасса 60
_Amnesia_ - Страна - Мексика. Фильм - Подай знак
Panda17 - Страна - Индия. Фильм - Банды Индостана
Valentinka93 - Страна - Россия. Фильм - Даун Хаус
Felosial - Страна - Германия. Фильм - Пина: Танец страсти
Nikivar - Страна - Южная Корея. Фильм - А теперь я иду встретиться с тобой - проголосовала
Lia_Malkavian - Страна - Китай. Фильм - Шаг к мечте: Раз и навсегда
Kolombinka - Страна - Ирландия. Фильм - Бабушкин рецепт

Участники, непрошедшие в финал:
TanyMrr - Страна - Новая Зеландия. Фильм - Самый быстрый Indian - 9 баллов
CaptainSpenser - Страна - Дания. Фильм - Всё о любви - 8 баллов (большее количество проголосовавших) - проголосовал
smusenok_fox - Страна - Швеция. Фильм - Эксперимент «За стеклом» - 8 баллов
Teufelchen_nr_13 - Страна - Великобритания. Фильм - Это – Англия - 6 баллов

Полные правила и пояснения

Алгоритм подачи заявки:
1. Предварительная запись игроков проходит в специально созданной теме с туром игры.
2. Корневым сообщением в теме с туром подайте заявку по форме:
С правилами ознакомился(лась).
Хочу играть!

3. Ответом вам будет присвоен номер для жеребьевки.
4. Ждем распределения игроков для порядка подачи страны и фильма.
5. Все, кто присоединится после проведения жеребьевки и до начала просмотра фильмов, подают заявку во флудилке и сразу получают последний порядковый номер, а также ячейку в теме с туром (создается куратором).

Алгоритм подачи страны и фильма:
1. В теме с туром игры участники в специальной ячейке, созданной куратором в порядке, определенном жеребьевкой, подают заявку по форме:
Представляю - … (название страны).
Выдвигаю - … (название фильма), который оценил на … (ваша оценка).
Мой отзыв/комментарий – текст полностью.

2. Комментарием к вашей заявке куратор игры подтвердит ваш выбор и внесет данные в верхнее сообщение игры, где укажет ваше имя, страну и выбранный фильм.
3. Каждый, начиная со второго участника, не может выбрать страну, пока свой выбор не огласит предыдущий участник в виде заявки по выше указанной форме (можно без указания номинанта).
4. У каждого участника есть не более 2 дней, чтобы сделать свой выбор страны (подробнее см. ФАК).
5. Если участник по каким-либо причинам не смог выбрать страну в течение 2 дней, то он автоматически перемещается в конец списка, и будет выбирать страну последним.
6. С выбором фильма и написанием отзыва можно не торопиться. Фильм можно выбирать до даты, указанной куратором.
7. Если вы указываете фильм отдельно, то он оформляется отдельным комментарием к вашей заявке по форме указанной выше, ваш выбор подтверждает куратор отдельным сообщением.

Сроки 22 тура:
Жеребьевка по выбору страны - 21 сентября.
Выбор страны и фильма - 21-27 сентября.
Жеребьевка групп - 28 сентября.
Полуфинал - 28 сентября - 25 октября.
Подведение итогов полуфинала - 26 октября.
Финал - 27 октября - 23 ноября (23.59 мск).
Подведение итогов тура - 12.00 мск 24 ноября (время может быть изменено, дата останется прежней).

Ко всем просмотренным фильмам ставим тэг - MovieVision.

Все вопросы, замечания, пожелания и обсуждения во флудилку. В этой теме только игровые сообщения. Все остальное будет удаляться.

Ветка комментариев

Написать комментарий
  • 

Голосует Франция (Belivaro)
    1 место - Китай - Шаг к мечте: Раз и навсегда - Lia_Malkavian – 12 баллов
    2 место - Канада - Трасса 60 - Big_Pikku – 10 баллов
    3 место - Индия - Банды Индостана - Panda17 – 8 баллов
    4 место - США - Субстанция - Paradella – 7 баллов
    5 место - Польша - Крестьяне - silkglow – 6 баллов
    6 место - Россия - Даун Хаус - Valentinka93 – 5 баллов
    7 место - Южная Корея - А теперь я иду встретиться с тобой - Nikivar – 4 балла
    8 место - Ирландия - Бабушкин рецепт - Kolombinka – 3 балла
    9 место - Италия - Белый шейх - masha-shamraeva – 2 балла
    10 место - Япония - Пока кофе не остыл - raima – 1 балл

ИТОГОВАЯ ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
    1. Канада - Трасса 60 - Big_Pikku – 107 баллов

2. Франция - Черный ящик – Belivaro – 100 баллов
    3. США – Субстанция – Paradella – 95 баллов
    4. Китай - Шаг к мечте: Раз и навсегда - Lia_Malkavian – 90 баллов
    5. Ирландия - Бабушкин рецепт – Kolombinka – 86 баллов
    6. Южная Корея - А теперь я иду встретиться с тобой – Nikivar – 83 балла
    7. Польша – Крестьяне – silkglow – 79 баллов
    8. Япония - Пока кофе не остыл – raima – 70 баллов
    9. Россия - Даун Хаус - Valentinka93 – 69 баллов
    10. Индия - Банды Индостана - Panda17 – 62 балла (большее количество проголосовавших)
    11. Мексика - Подай знак - _Amnesia_ - 62 балла
    12. Германия - Пина: Танец страсти – Felosial – 45 баллов
    13. Италия - Белый шейх - masha-shamraeva – 38 баллов

Поздравляю победителей! Топ-фильм в моем личном супер-листе. Очень переживал, пока заполнять таблицы.

Всем стойким посвящается. Мы это пережили. Самое сложное объявление результатов игры в истории. Такого количества лагов не было никогда. Надеюсь, что проблема решится, и мы будем жить спокойно.

Напишите, есть ли желающие поиграть межтур) Обсуждения игры приветствуется. Надеюсь, получится!

Всем хорошего выходного!

• Помнится, за межтур на тему "Без США" в перекличке участвовало 9 человек.

• я б в таком сыграла)

• я тоже)

• Мы ж каждый тур играем, "найди у себя фильм для нового тура, чтоб не сша"

• Вообще без участия США. Без "США, Швеция, Венгрия" американской компании, американского режиссера и с американским кастом, выставленных от Швеции/Венгрии.

• Да! Это будет прямо совсем расширяющий границы тур)

• Без меня)))
    Нет у меня не США)

• Да ладно, не верю!

• У меня прям точно нет

• Наверняка есть какой-нибудь индонезийский или шведский ужастик!

• Которому я поставила меньше 7, да, но такие нельзя)

• совсем без США будет сложно отследить. давайте хотя бы без сша в производителях. и нада минимум 10 сладких пупсиков в качестве участников-камикадзе)
    я не против закрутить тур где-нибудь с середины декабря, чтобы основная часть выпала на новогодние праздники и подвести итоги в конце января

• Может, просто открыть 6пбор в середине декабря, не ориентируясь на предварительную перекличку? Не будет 10 - не будет тура.
    А то вон на этот тур сперва и десяти не набиралось, а потом аж две группы.

• я так и планировал в этот раз. в принципе, тут перекличка сама собой получилась. и осталось всего ничего по времени. только воздух сотрясать. число на 16 примерно будем ориентироваться

• 16-е декабря?

• ну да. ноябрь-то капут)

• Ждем набор.)

• ребят, засада на работе. сейчас если успею, сделаю...

• *сочувствующий смайлик*)

• все как обычно. счастье привалило. параллельно еще пытаюсь успеть положить плитку на кухне до нового года(

• Держись! Совсем немножко осталось. Зато на НГ будешь, довольный, отдыхать и праздновать, иногда забегая на кухню и любуясь новенькой плиткой)))

• я ваще держусь. просто вчера и сегодня атаковали внезапно.
    новеньким всем) почему иногда? я там собак кормлю)

• Ну тада на постоянке будешь радостный ходить)

• +100 к сложности. Ужас какой-то.
    Ты выдержал церемонию! Молодец)))

Поздравляю победителя и всех участников!

За Черный ящик отдельное спасибо - вряд ли бы стала смотреть фильм без игры, но очень понравился.

• Мне тоже черный ящик понравился, совершенно неожиданно. Я думала, что будет невыносимо скучно, а меня захватило

• Причем с первых кадров.
    Если б не было слишком натянутого момента с нырянием ночью в мутное болото какое-то, я б на первое место поставила. Понимаю, что он на слух в воде искал, но... не знаю, слишком нереально всё равно. К тому же мои познания в акустике слишком сказочные, чтобы понять, как это всё-таки произошло.

• честно, я бился в конвульсиях(

• Представляю. Я сейчас 70 уведомлений вижу и меня подёргивает...

• я размеренно дышал, в основном... иначе пострадал бы стол, комп или я(

• Кремень))))

• не было выбора. я же гиперответственный(

• Сочувствую)) Знаем, практикуем(

• у фильма такой горько-сладкий финал. вроде и справедливость восторжествовала, а грустненько
    ну и да, фильм запустил у меня очередной цикл просмотра документалки расследования авиакатастроф
    было любопытно посмотреть на работу BEA в художественном фильме

поздравляю победителей и участников, любопытный тур вышел)

• поздравляю победителя и призеров! не несогласна с победой, да и вообще первое и второе место мне понравились. Жалко, что Крестьяне аж на седьмом, но увы, не удивительно

• Жалко, согласно, он красиво сделан. да и история мне понравилась. Теперь вот хочу книгу прочесть.

• И я! Готова ради него изменить детективам и триллера)

• Грустно, что сайт так лагает. Надеюсь на его скорейшее выздоровление и верю, что его не закроют.

Поздравляю победителей и призёров!
    Для меня неожиданно, что выиграл фильм, который, как уже писали, "классика" и его все видели сто раз. У нас же такое не жалуют обычно) Вот и я этим фактом не сильно доволен, но это не делает фильм хуже. Он прекрасен, но победителем хотелось бы видеть что-то ранее не смотренное.

В этом туре было много классных фильмов. Было очень сложно расставлять места.

Черный ящик
    Трасса 60
    Субстанция
    Бабушкин рецепт
    А теперь я иду встретиться с тобой
    Шаг к мечте: Раз и навсегда
    Подай знак
    Банды Индостана
    и непрошедший Самый быстрый Indian

Все эти фильмы прям очень понравились и было очень сложно ранжировать.
    Бабушкин рецепт, Субстанция и Подай знак - отдельное место в моём сердечке, и тоже было очень сложно решить, в каком порядке их ставить. Но мультик победил в моих муках выбора)

Всем спасибо за прекрасный тур и столько отличных фильмов!

Участвовать в любом туре +

• 1. Канада - Трасса 60 - Big_Pikku – 107 баллов

НИ ФИГА СЕБЕ! О_О Я в шоке, очень неожиданно. Спасибо.

• поздравляю!)

• Спасибо))

• Поздравляю! Радуюсь за фильм)

• Ой, спасибо за 3-е!)))

Поздрааляю победителя!)

• Поздравляю тройку призеров))

Черный ящик смотрела до игры. Ну и средне, если взять в расчет, что я его не очень-то и помню. Чет он там расследовал, жена на другой стороне, заговор, коррупция, смерть. А что и как именно вообще вылетело.

• Вот! Именно такое впечатление. Смотрела что-то около двух лет назад "по показаниям" - у него все признаки того, что я люблю. А вот когда его здесь заявили, поняла, что очень подробно помню начало, и как он все это слушал, разбирал... А все остальное - просто чистый лист. Пришлось вторую половину пересмотреть.

• Еще раз поздравляю победителя! Рада за фильм.

А еще скажите, я чего-то не поняла или не так смотрю? Разве Южную Корею и Ирландию не надо местами поменять?)))

• Ирландии нормально, она не в курсе)))

• Я так и подумала)))
    Я сама случайно заметила. Хотела сравнить разницу между баллами Китая и третьего места с кем-то еще. И оказалось, что разница в минусе))

• *посыпает голову пеплом*

• А мы уже обсуждали межтур по короткометражкам и решили, что идея плохая? Склероз.

• Игра по короткометражкам была отдельная, я ее проводила. Не конкурс, рекомендации.

• Ооо, а где же была я?

• Вот игра, там есть ссылка на подборку фильмов.

• Вот это да!

• Ой, и еще забыла написать: как же мне нравится, когда играем с полуфиналами!

• а мне нет :D сидишь посмотрел всё за месяц - а второй потом просто кукуешь...

• Я все по порядку делаю) У меня как раз однообразие при без-полуфинальной игре. Дали n фильмов и два месяца. Сиди смотри.