МувиБинго Лайт. Тур 11

МувиБинго Лайт. Тур 11

Длительность набора – по 26 сентября! Окончание тура – 13 октября 23:55

Основные правила МувиБинго Лайт

1. В игре существует два независимых списка тем: Основной Список (ОС) и Экстрим-Список (ЭС). Отличие ЭС от ОС в том, что кроме обычных тем, список содержит кошмарные, отвратительные, гадкие некомфортные для большинства игроков темы (например, могут попасться ужасы или российский арт-хаус, апартеид) или темы, для которых надо применить смекалку или некоторые усилия, или ограниченные по количеству фильмов.

2. Игрок подает заявку в игру комментарием: «Бинго! Прошу разыграть Х тем из ОС/из ЭС». Где – «Х», это количество тем, которые хочет получить игрок в первом розыгрыше (от 1 до 3). Куратор разыгрывает темы с помощью рандомайзера. Игрок самостоятельно выбирает фильмы под темы, заботясь об их соответствии и о доказательствах их соответствия в случае несогласия куратора.

3. Повторы. В ОС тема может выпасть повторно. В этом случае игрок должен посмотреть другой фильм по этой же теме. Игрок самостоятельно отслеживает повторы тем. В ЭС повтор тем не предусмотрен, игрок имеет право попросить перерозыгрыш темы, а может и посмотреть другой фильм по этой же теме.

4. Если все подобрано верно, куратор утверждает темы. Игрок смотрит фильмы, по желанию пишет на них развернутые и качественные отзывы, либо же просто составляет краткий отчет о каждом просмотренном фильме, из которого ясно, что фильм просмотрен.

5. Отчеты. Игрок отчитывается по первому розыгрышу в своей ветке комментарием со ссылками на просмотренные фильмы и со ссылками на отзывы по ним, или текстом краткого отчета по каждому фильму. После подтверждения куратором принятого отчета, игрок может сделать следующий ход.
Примерная форма отчета:
«- Номер хода.
- Номер и название темы, по которой вы выбирали фильм. Сам фильм (ссылкой)
- Понравился ли вам фильм?
- Расскажите, какие моменты вам наиболее запомнились?
- Какая ситуация из фильма побудила вас задуматься?
- Кто из героев привлек ваше внимание и чем именно?
- Какие основные проблемы затронуты в фильме?
- Советуете ли этот фильм выбирать другим участникам для данной темы?»

6. Продолжительность тура – 1 месяц. Смотрим и отчитываемся до 18 декабря включительно. Задача минимум - посмотреть 3 фильма. Победителем тура считается лапочка тот, кто просмотрел большее количество фильмов за тур.
Победитель получает в качестве приза на выбор бонус Дары за труды, Меняла или Свободный выбор, который может использовать в следующем туре.
Финалисты игры, просмотревшие не менее 10 фильмов, получают в качестве приза бонус Меняла.
Долги. Игроки, не закрывшие свои заявки к участию в следующем туре не допускаются. Досматривайте и присоединяйтесь!

7. Бонусы и поощрения
За каждый 3-й отзыв и за каждую 3-ю тему ЭС и игроку начисляется один бонус перерозыгрыша темы.
Призовые бонусы:
Бонус «Меняла» - в новом туре игрок может трижды переиграть выпавшую тему;
Бонус «Дары за труды» - в новом туре игрок за каждый полноценный отзыв получает дополнительную возможность переиграть тему. При этом за каждый пятый отзыв бонус не начисляется.
Бонус «Свободный выбор» - игрок может трижды посмотреть фильм на своем усмотрение вместо любой несимпатичный ему темы.

8. Набор на игру длится 14 дней

9. По окончании тура всем, кто посмотрел менее трех фильмов принудительно разыгрывается недостающее количество. Необходимо посмотреть минимум 3 фильма для принятия участия в следующем туре.

Кураторы: Panda17 , _Amnesia_

Все спорные вопросы решаются куратором по своему усмотрению.

Обсуждаем правила и флудим ЗДЕСЬ

Тэг игры "МувиБинго" (без скобочек).

FAQ по игре:
Обязательны ли в игре отзывы?
Отзывы не обязательны, хотя и желательны. Можно ограничиться отчетом, из которого ясно, что фильм просмотрен, кроме случаев, когда выпавшая тема предусматривает обязательное написание отзыва.

Что значит ориентировочная подборка?
Ориентировочная подборка означает, что не все фильмы в ней могут соответствовать заданной теме, но найти что-то можно; можно брать кино из других мест.

Что значит фильмы со значимым участием?
Фильм «со значимым участием птицы» означает, что там не просто птица в небе пролетела, когда герой на него посмотрел, и больше в фильме не появлялась, а что фильм так или иначе на птичках завязан (от «Птицы» Хичкока до «Пингвины Мадагаскара»).

Можно ли брать анимацию?
По умолчанию – можно. Нельзя брать анимацию для тем, где подразумевается реальность, например, в темах с персонами.

Можно ли совмещать игру с другими играми?
Можно, если это не противоречит правилам другой игры.

Можно ли брать короткометражки?
Можно, но не чаще 1 короткометражки на 5 просмотренных фильмов.

Можно ли брать сериалы?
Можно, но в этом случае должен быть просмотрен минимум один сезон

Ветка комментариев

Написать комментарий
  • 

Приятного просмотра)

• Ход 1.

ЭС: 4. Режиссер-гей
    По воле божьей (2018) 7/10
    Серьёзная такая драмная драма, Озона тут не почувствовал вообще.
    Несколько переплетённых историй мужчин, которые весь фильм пытаются добиться справедливости и наказать священника-педофила и систему его покрывающую.
    Меня возмущало - какого хрена гг цивильно общается, молится, о чём-то договаривается с тварью, которая растлевала его в детстве? Ох уж эти набожные воспитанные люди (извините).
    Меня возмущало - какого хрена решением проблемы по их мнению является лишь принесение извинений от педофила (а не чтобы он горел в аду, извините).
    Возмущали заявления, что педофил "скорее всего никогда не будет лишён духовного сана". Какого хрена. Это же фильм по реальным событиям. Что не так с этим миром?

- Вы же насиловали их детей!
    - Но это не повод для жестокости...

ЭС: 208. Фильмы, снимавшиеся без каскадеров
    Пипец (2010) 5/10
    Несколько похабное, нелепое супергеройское кино. Чтобы быть смешным как "Дэдпул" - не хватает юмора. Чтобы быть зрелищным как "Мстители" - не хватает ресурсов. Много экшена и перестрелок. Мало смысла. Было вроде как не скучно, но и запециться не за что. Ровное кино.
    Фильм про то, как Веник из "Папиных дочек" встал на страже справедливости, не имея никаких физических и суперспособностей.
    Из плюсов - милашка Хлоя Грейс Морец и чудесная причёска Угара.

Очаровательные диалоги Убивашки (Хлои) с отцом (Кейджем):
    - Что тебе купить на день рождения?
    - Я хочу щеночка. А ещё купи мне куклу!
    - ...???
    - Да ладно, пап я тебя, наёбываю, хочу нож-бабочку.
    закрыть

ЭС: 276. Жанр Масала
    Сердце говорит: «Вперед»! (2009) 5/10
    Благодаря фильму хотя бы узнал, что такое крикет и не буду его больше путать с крокетом. Мне как любителю бейсбола (а игры очень схожи) было увлекательно смотреть на то, как отбивают мячик, финальное соревнование и т.д. Но в плане сюжета - всё ровно и предсказуемо (и кто победит в соревновании, и любовная линия).
    Громкие высокопарные театральные речи, порой излишний драматизм, а порой излишняя комедийность, всё утрированно.
    Слишком много песен и танцев (что обусловленно жанром), но не несло ни интереса, ни смысловой нагрузки для меня.
    Поставил 5 из любви к бейсболу и из-за приятных актёров, но фильм не мой.

Бинго! Прошу разыграть 3 темы из ЭС.

• Принято!

В копилке Меняла + 1 Перероызгрыш темы

Ход 2
    ЭС: 152. Документальный фильм
    ЭС: 189. Спагетти-вестерн
    ЭС: 176. Главный герой - борец за права или справедливость

• переиграй, пожалуйста
    ЭС: 189. Спагетти-вестерн

• 1 Розыгрыш сгорает!

Перерозыгрыш темы:
    ЭС:
    275. В названии должна быть цитата или отсылка к другой книге/фильму и т.д.

• Что-то сложное. Давай ещё раз переиграем

• -1 Меняла
    ЭС: 57. В фильме есть персонаж с веснушками

В копилке осталось 2/3 Меняла

• Ход 2
    Пина: Танец страсти (2011)

Пеппи Длинныйчулок (1997)

Только правда (2016) ГГ - адвокат, пытается доказать невиновность подростка.

• Приятного просмотра)

• Ход 2
    Пина: Танец страсти (2011) х/10
    Я могу понять, чем данный фильм может понравиться другим, но точно знаю, что это не моё. Я вообще не особо жалую документалки, а тут ещё почти весь фильм без слов. Танцы с глубинным смыслом, красиво, но, лично мне, непонятно.
    Но чего не отнять - многие сцены точно запомнились. Начиная с танцев на земле в начале. Пролезания через башенку из стульев (возмущался, почему выше не перелезали!). Бесконечное ускорение и "выпадение" из рук напарницы по танцам. Мясо в пуантах на фоне заводов. Балансирование веток.
    В общем, в памяти определённо отложится, но удовольствия, к сожалению, я не получил. И как оценивать - я тоже не знаю.

Пеппи Длинныйчулок (1997) 5/10
    Я тот, кто ни разу не видел ни одной экранизации о Пеппи (и не читал книгу). Поэтому, это моё первое знакомство с данным произведением. И оно получилось весьма скомканным.
    Пеппи весь фильм светила трусами, хулиганила и пела песенки. И её неунывающий оптимизм (даже когда её папу унесло в открытое море) мне, конечно, совсем не близок.
    Много песенок (порой наркоманских) и карикатурные глуповатые персонажи. Я сначала поставил 6 только потому что это мультик (и, видимо, совсем уж детский) и потому что люблю рыжих)). А потом переставил на 5 ибо уже сейчас не могу вспомнить ничего, чтобы мне прям понравилось.

Только правда (2016) 5/10
    Если бы в этом фильме не было Киану Ривза - было бы совсем ровно. Не могу сказать, что фильм плохой. У него есть потенциал. Но насколько же он сырой. Много вопросов - мало ответов. Персонажи нераскрыты, их мотивация тоже. Фильм пытается удивить поворотами - но это так не работает. Больше всех непонятна логика матери (без спойлеров не объяснить), и вообще она в эмоциональном плане тут брёвнышко. Запомнилась аналогия про боксёра, который 8 раундов терпел и ждал, пока соперник устанет, чтобы нанести свой удар (также как гг в своём судебном процессе).

"Казалось, люди должны бояться тюрьмы, казни... Но нет, больше всего их страшит потеря лица."

Бинго! Прошу разыграть 2 ЭС

• 2/3 Меняла и 1П

Ход 3
    ЭС: 99. Жанр Уся
    ЭС: 16. Любой из фильмов, выбранных предыдущим игроком за последний ход

• переиграй, пожалуйста

ЭС: 99. Жанр Уся

• 2/3 Меняла

Перерозыгрыш
    ЭС: 125. Жанр - детектив

Слушай, а у Силки ты все смотрел xD
    Давай переиграю тему)

• а. и правда смотрел. давай

• Замена
    ЭС:
    90. Персона Хавьер Бардем

• Ход 3
    Детская игра (1972)
    ЭС: 90. Персона Хавьер Бардем
    Русалочка (2023)

• Приятного просмотра)

• Ход 3
    Детская игра (1972) 3/10
    Очень никакой фильм. Нудный, долгий, скучный, ненужные диалоги и сцены.
    Суть в том, что в школе происходит странное - дети ведут себя очень жестоко, избивают и увечат друг друга (и это единственные интересные сцены в этом фильме). Объяснение этому нам дают в самом конце - и оно тупое, зачем это всё было нужно - непонятно. В общем, фильм про дебилов-школьников, тупое стадо, и чсв-манипулятора.
    Ещё сценаристы, видимо, выучили одну фразу на латыни и повторяют её весь фильм, типа она несёт глубокий смысл-метафору этого произведения.
    Что меня удивило (и что я узнал только идя ставить оценку) - режиссёр этого фильма Сидни Люмет(!!), работы которого до этого момента мне очень нравились. Печаль беда.

ЭС: 90. Персона Хавьер Бардем
    Русалочка (2023) 6/10
    Я ожидал худшего. Очень скептически отнёсся к произведению, и изначально был прав - первая часть фильма полностью копирует оригинальный мультфильм, только с более уродливыми персонажами. Но, к счастью, к середине создатели исправились и отошли от копирки, и тогда стало интереснее. Но могли добавить и больше оригинальности, конечно, поэтому, до семёрочки фильм так и не дотянул.
    Возникло пару вопросов к физике. Например, почему птица вполне себе неплохо тусуется и разговаривает под водой? Или почему корабль, который плывёт под ливнем по океану, горит, разгорается и никак не может потушиться? Как у отца Ариэль столько дочерей разных рас? Все от разных мам? Почему Тритон (русал) и Урсула (осьминог) - брат и сестра?! Ну и, как и в мультике, меня возмутила победа над главной злодейкой методом неспешного протыкания её кораблём...

Бинго! Прошу разыграть мне 1 ЭС

• 2/3 Меняла

Ход 4

ЭС: 283. Снимается нелюбимый актёр

• а если у меня нет нелюбимых актёров?

• Укради)
    Прям вообще все нравятся?

• ну не "нравятся", но у меня или любимые, или просто норм / ровно. не приходит ни один в голову, кто мне не нравится.
    дай своего нелюбимого любого)))

• Эмбер Хёрд)

• *ржу* окей))

ЭС: 283. Снимается нелюбимый актёр (Эмбер Хёрд)
    Сдохни! (2009)

• Ну а что) Еще скажи, что она тебе нравится))
    Принято)

• Ну, она только как человек не нравится после истории с Джонни) А как актриса - мне ни горячо, ни холодно.

Ход 4
    ЭС: 283. Снимается нелюбимый актёр (Эмбер Хёрд)
    Сдохни! (2009) 5/10
    Три (случайно познакомившиеся) подружки мстят мужикам (и зарабатывают на этом), и, по иронии судьбы, парень одной из них - коп и расследует это дело. Собственно, для сюжета это в итоге не то чтобы имеет значение.
    Фильм весьма средний. Но и плохим его не могу назвать. Он везде не дотягивает: до триллера ему далеко, до комедии тоже (до чёрной - тем более). Могли сделать лучше, но как-то не хватило.
    И мне, кстати, понравился образ Хёрд в этом фильме) Ей идёт быть брюнеткой.
    Ещё из плюсов - здесь играет песня "The Pierces - Secret" (заставка из "Милых обманщиц").

Бинго! Прошу разыграть 1 ЭС

• 2/3 Меняла и 1П

Ход 5
    ЭС: 257. Страна - Литва или Латвия

• переиграй, пожалуйста

• Из мувика ничего не подходит?
    Силка вроде что-то приносила)

• Не хочу писать отчёт на фильмы по МВ

• мы смотрим фильмы по мувику вчетвером. не хочу, чтобы наши собирания повлияли на то, что я останусь должником в МБ)

• 2/3 Меняла

Перерозыгрыш
    ЭС: 131. Хотелки: Приговорённые 2: Охота в пустыне

• Ход 5
    ЭС: 131. Хотелки: Приговорённые 2: Охота в пустыне (2015) 3/10
    Минус: я практически не помнил, что было в первой части.
    Плюс: это и не имело значения, фильмы не связаны. В одном моменте только упоминаются события из первого фильма.
    ГГ - охотник за головами. И тут вдруг один за другим его бывшие друзья-напарники внезапно по очереди решили его убить. Оказывается, что местный авторитет, которому гг насолил (хотя по факту - помог) решил устроить ему игру на выживание со ставками.
    В общем фильм - типичный проходной боевичок. Перестрелки, погони, драки, взрывы и мало смысла. Моя любимая тема игр на выживание роли не играет особо. И учитывая, сколько уже фильмов просмотрено подобного рода - этот кажется слабым. Персонажи сырые, сюжет предсказуемый, диалоги пустые.
    И гг весь фильм с покерфейсом, как типичный персонаж среднестатистического боевика. Более менее только понравился отец гг.

• Поздравляем с успешным завершением Одиннадцатого тура))

В копилочке бонус Меняла)