MovieVision 2021. Тур №16.5 Анимация
MovieVision – это игра для кинолюбителей, созданная по формату песенного конкурса Евровидение. Цель игры заключается в том, чтобы расширить свой кругозор и познакомиться с кинематографом различных стран.
Тур №16.5. Начало - 26 декабря 2021 г. Окончание - 30 января 2022 г.
Жанр тура - анимация.
Комментарии
Написать комментарий-
-
-
-
-
-
-
Доброго дня всем! Только сейчас смог спокойно провести жеребьевку, поэтому стараемся оперативно называть свои страны. Важное условие. Сразу с фильмами! Надеюсь, что все подготовили редкие страны.
Порядок подачи стран и фильмов:
hottary - 1
_Amnesia_ - 2
smusenok_fox - 3
40cats - 4
CaptainSpenser - 5
Farengate - 6
ninnetto - 7
masha-shamraeva - 8
DARKLY - 9
Lia_Malkavian - 10
Kolombinka - 11
utrechko - 12
Nikivar - 13Ждемс! *пошел рыть норы*
Медвед -
-
-
Это был розыгрыш, спонсированный смусом))
*Шутка это такая, поясняю если куратора опять обида лютая захочет кусить за бочок.
-
-
-
-
Выбор страны и фильма - 29 декабря - 31 декабря.
5. Если участник по каким-либо причинам не смог выбрать страну в течение 2 дней, то он автоматически перемещается в конец списка, и будет выбирать страну последним.
У нас всего 2,5 дней, чтобы всем 13 людям выбрать страны, если будем ждать хоть одного два дня - точно не успеем. Предлагаю отредактировать правила для блиц-туров.
-
-
-
-
Я выдвигаю
Звездный десант: Вторжение
Побалуемся взрослой космической фантастикой по мотивам известного одноименного романа.
Все космодесантники - мужественные,харизматичные личности. Фильм 16+ -
-
-
Представляю Испанию
Выдвигаю Клаус, 8/10
Рождественский, добрый и очень смешной мультик. В нем хорошо обыгрывается тема возникновения мифа о Санте. Смотреть для новогоднего настроения обязательно!
-
-
-
Представляю Ирландию
Выдвигаю Хрусталик и пингвин (1995), который я оценил на 8/10
У меня очень сложные отношения с режиссёром Дон Блутом. Он то мне нравится, то прям кардинально не нравится, хотя я очень мягок в оценивании мультфильмов. Но чем он меня заинтересовал и заставил посмотреть многие его работы - это мрачность. То есть такая степень мрачности, когда ты осознаёшь, что всё как-то враждебно, но при этом всё ещё для детей.
И вот конкретно этот мультфильм стал для меня в детстве стрессом, вызвав новую фобию. После просмотра я жутко стал бояться косаток. Собственно, поэтому его и представляю, что для меня это больше ужастик, чем мультфильм)) И из-за самого режиссёра, конечно.
-
-
-
Представляю Люксембург
Выдвигаю Ласточки Кабула, 8/10
Разбавлю детскую анимацию взрослой. Актуальная история про Афганистан, приятные цвета, яркая героиня. Смотреть после новогодних праздников)
-
-
-
Представляю - Чехию.
Выдвигаю номинантом - Алоис Небель и его призраки.
Оценка 8.
Сильный мульт про социальные проблемы и одиночество. Впечатляющий видеоряд. -
-
-
Представляю Японию.
Выдвигаю аниме Гостиница Окко, который я оценила на 10/10.
-
Добрый, светлый и, разумеется, до слёз трогательный. Красивый и мудрый. Про любовь, обратной стороной которой становится горечь потери. Про наших мертвых, которые с нами до тех пор, пока мы о них помним. Про то, что мы не всегда выбираем события, которые с нами случаются, но мы выбираем оценку этих событий.
А ещё там очень красивая Япония. Ну, как всегда.
Мой любимый персонаж этой истории - ясновидящая. -