Игра "Короткий метр"
Игра по фильмам длительностью меньше 50 минут.
Игрок называет количество короткометражек, которое готов посмотреть, свои предпочтения и ограничения, другие ему советуют. Отчет - оценки или короткий отзыв, по желанию. Можно отчитываться по одному фильму, можно по несколько, можно по всем сразу, но обязательно ответом на свой изначальный комментарий.
Победитель игры - тот, кто больше всех посмотрит.
Игра продлится по 30 сентября 2021 года включительно. Присоединиться к игре или взять дополнительные фильмы для просмотра (после того, как отчитались по предыдущим) можно в любой момент, но рассчитывайте свои силы.
Тег - Игра "Короткий метр".
Подборка всех посоветованных фильмов.
Комментарии
Написать комментарий-
Возьму 10 фильмов.
Страна, год, жанр любые. Анимацию и аниме советовать тоже можно (не рассчитанные только на маленьких детей).
Не возьму фильмы о социальном неравенстве, экологических проблемах, бездомных животных и т.д. -
-
-
-
Да, конечно, можно (подозреваю, нас тут не так много будет)).
"Смерть тени" беру, она у меня уже даже в ДД. -
Ну, лови мой любимый мульт, хотя наверняка его смотрели все (я предупреждала)))
На краю Земли -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
А фильм должен быть на movielib?) Что-то не могу тут его найти. Ты видела La Perle? Вот ссылка на youtube (он там разбит на четыре части):
-
-
-
-
-
-
ОТЧЁТ
Смерть тени
9/10
Замечательный фильм, мудрый и проникновенный. При этом захватывающий и картинка хороша.
На краю Земли
6/10
Мультфильм, наполненный забавными гэгами. Напомнило любимый в детстве "Кубик-рубик". Тогда бы мне и зашло, а сейчас - увы.
Жук-скакун
2/10.
Сюжет, годящийся для зачина истории в первом сезоне "Сумеречной зоны", но там бы на нем что-то построили. Вторая звезда - за то, что коротко, а не как обычно у Нолана.
Дом из маленьких кубиков
7/10.
Очаровательная история. Напомнила, как в "Опасном лете" Муми-тролль нырял за завтраком.)
Большие плохие волки
6/10.
Нечто похожее на открывающую сцену "Бешеных псов". Только бандиты прочитали Фрейда.
Стив
7/10.
Как всегда, дурацкое описание фильма на КП, откуда оно благополучно переехало сюда: "Веселая история о странноватом соседе". Очень веселая, герой - достающий соседей шизофреник, чья болезнь прогрессирует на глазах. А сыграно очень здорово, и английский акцент - мёд для ушей.
Взгляд
5/10.
А здесь зачин для другого сериала, "Черное зеркало". Тоже можно было бы поинтереснее развить сюжет.
Моя любовь
9/10
Петров - гений! Великолепная картинка нивелирует жутковатое содержание.
Спящая красавица бабушки О’Гримм
7/10
Милый мультик про бабушку-хулиганку.
Жемчужина
7/10
Прекрасная история, в котором попытка сделать подарок любимой девушке оборачивается сюрреалистическим кошмаром. Современный саундтрек делает происходящее еще более зловещим и тревожным. -
Возьму 5 фильмов
Ограничений по жанрам особых нет, кроме вампиро-мистики, кровищи, трэша, откровенно детских мультфильмов. Оставляю за собой право отказаться от фильма, у которого меньше шести баллов (по десятибальной шкале) на IMDB/Кинопоиске/МЛ -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Отчет по фильмам
Дождливая история
Классный мультфильм, но по какой-то причине резонанса у меня с ним не вышло. Нужно будет пересмотреть не после суматошного рабочего дня.Нескладуха
Вспомнился Щедрин, но именно поэтому не хватило щедринской "отточености" в фильме.Стюардесса
Ностальгия :) Геолог, стюардесса, за любимым на край света - советская романтика.
Посмотрела с удовольствием, но хорошо, что фильм в формате короткого метра.Груз
Ощущение мгновенно промелькнувшего кошмара. Будто открыли окошко в параллельную реальность на мгновение, а потом закрыли, и вокруг опять типа нормальная жизнь %)Реквием 2019
На мой взгляд это все же не реквием, а поэма... хотя нет, что-то более лаконичное - хокку о мире и противостоянии -
Я тоже на Щедрина подумала, когда увидела фильм)) Решила, что разболтанность и безбашенность - от режиссёра. А "Винолазов" поставила в очередь на чтение, так они где-то и стоят...
-
Вот кстати у Овчарова нужно будет еще что-нибудь посмотреть. Для меня это первый его фильм, раньше не пересекалась.
-
А у него сплошная классика в фарсовой манере. И мультфильмы. Я отрывками много смотрела)) Полнометражные фильмы, мне кажется, сильно утомят
-
Беру 10 фильмов
Да: анимация, мистика, детективы, запутанные истории, дозвуковое кино
Нет: военные ленты, про больницы и врачей -
-
-
-
-
-
-
Алиса в Стране чудес
Рекомендую смотреть не оригинальную версию, а с современной озвучкой. На Ютьюбе масса разных вариантов (фильм сейчас, что называется, культовый)). -
-
-
На английском находит, наверное в русском затесался не тот символ Большие плохие волки
Супер, беру! Спасибо
-
-
-
-
-
-
-
Отчёт
1) Ничего страшногоКлассно и, действительно, совсем не страшно. Вспомнилось лето, детство, как мы все любили пугать друг друга рассказывать по ночам страшилки. Страшен, однако, один момент - если это детский лагерь, то почему ребята спят в такой жуткой комнате? Круглая, чёрная, не комната, а жуть! И вожатая несимпатичная (:
2) Что такое теория относительности
Вот так заходишь в купе поезда, а там с тобой кинозвёзды едут. Вот так разговорятся они с тобой, а ты их в области физики задвинешь, пусть ты и симпатичная блондинка (молоденькая Демидова очень хороша). Шах и мат, Нолан, в СССР снимали интересные фильмы про время и пространство ещё до тебя.
Когда-то давно захотела посмотреть все-все фильмы Мельеса, спасибо этой игре, что наконец-то посмотрела самый популярный. Поразительно, как технически продуман фильм (а это 1902 год, на минуточку). То, что не очень понравилось - сюжет, ведь попав на Луну, первооткрыватели берут и убивают лунатиков (вместо того, чтобы подружиться). Конечно, убийство выглядит зрелищнее, уже в 1902 году публика предпочитала боевики (:
1903 год, снова поражаюсь всяким техническим изощрениям. Особенно понравился обычный кот в роли Чеширского - это потрясающе! Спасибо за совет, посмотрела с разной озвучкой и с разного рода реставрацией - где-то раскрасили части фильма, негласно поделив его на главы.
Сказочка для взрослых, немного напоминающая не то фильмы Гая Ричи, не то Тарантино. Некоторые шутки очень грязные, но интерпретация понравилась (волк хорош).
6) Альма
Коротко, стильно, страшно. С детства побаиваюсь кукол, которые очень уж живо выглядят (на месте Альмы я бы бежала от этого магазинчика куда подальше).
Красиво, интересная задумка, но абсолютно не мой формат. Не люблю, когда долго и мало действия, да ещё под умиротворяющую музыку - здесь нужно созерцать, а я не могу, у меня шило в одном месте. Скорее вытерпела, чем насладилась. Под конец пошли домики - там хоть было за что глазу зацепиться. Я бы ускорила и как-то переделала чёрные пятна в начале и конце - смотрятся гнетуще.
8) Одна неделя
Бастер Китон - это <З
Как и с Мельесом, всё планировала наконец посмотреть его фильмы полностью (а не кусочками, как они всегда попадаются во всяких программах). Снова меня поражает технический подход, представляю, как они спроектировали этот дом, который и гнулся, и сжимался, и крутился, и катился. Кстати, это ли не первая в мире IKEA? И какая же красотка Сибил Сили!9) Пугало
Снова Бастер-Джозеф, снова Сибил, теперь к ним присоединился здоровяк Джо Робертс и милый пёс. Понравился очень дом, в котором живут герои Бастера и Джо - все эти ухищрения на верёвочках и ванна, которая превращается в диван, кровать, которая превращается в пианино и многое другое (особенно круто придумано с кормом для свиней и с озером для утят).
10) Факты в деле мистера Холлоу
Очень интересная идея и формат (и довольно зловеще), но почему ж так мало? Только-только вошла во вкус, и всё, конец. В детстве безумно любила книжки-квесты, когда на страничке надо найти ответ, а тут фильм-квест! Было бы интересно посмотреть что-то похожее.
-
Только-только вошла во вкус, и всё, конец
Ну, там было целью внимательно рассмотреть одну фотографию - ее рассмотрели.) -
Возьму 10 фильмов.
Хочу смешное или арт-хаусное.
Не возьму аниме и ужасы-триллеры-кровищу (за исключением зомби))) зомби я люблю! особенно комичных) -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
И еще Рената.
Случай в Мадриде с госпожой К.
И смешное, и арт-хаусное. Рената вообще отличный комик, жаль, что это мало кто ценит. -
-
-
-
-
-
-
Отличная игра! Особенно для тех, кто вчера неожиданно развязался со всеми играми на ЛЛ :)) Завидуйте!
Участвую!
Беру 11 фильмов.
Хочу: доброе, светлое; комедии или фильмы с небольшой грустинкой.
Не беру: всё остальное -
-
-
Спасибо большое за фильм.
Я и поплакала и посмеялась :) очень боялась, что героиню в конце будут шантажировать или что-то подобное. А завершилось всё просто отлично :))
10ка! -
-
Не люблю Тарковского, но его ранние короткометражки мне нравятся.
Каток и скрипка - как раз доброе, светлое и с грустинкой. -
-
-
-
-
-
Добро пожаловать! - с детства люблю, но полностью оценить его может только взрослый человек.)
-
-
-
А вот это смотрела? Мы его дома постоянно цитируем!
Серый волк энд Красная шапочка -
-
-
-
-
-
-
-
Слушай. это не мульт, но такая милота!! Моя любимейшая :)
Попробуешь? запрос в друзья -
-
-
Возьму 20 короткометражек
Ограничения:
- советские мультфильмы
- не сериал из короткометражек
- нет расчленениям
- нет издевательствам человека над животными (побои, пытки и т.д., временные сравнительно лёгкие страдания допустимы)
- нет патриархальным страданиям (все с ребеночком/с мужем, а я одна, хоть мне и не надо, но надо; все говорят, что надо худеть и т.п, а то не ебабельная) -
-
-
Тебя просто цитировать надо :) Правда, я не допетрила второй пункт, по мне там одной буквы не хватает. Потому что у меня все не сериалы из фильмов. Или мне просто уже вынесли остатка :(
-
-
*старательно записывает*
Всё равно не понимаю, прости. Если ограничение - не сериал, значит нужен сериал, правильно?
Такого у меня нет :( -
-
-
Зато я вспомнила для примера ещё один отличный такой сериал - Постановка (сериал)
-
-
О, а всем, кто не поставил ограничение по сериалам, можно его советовать?! Шо ж вы раньше не сказали!!!)))
-
-
-
Типа да, я не отметила сериалы в ограничениях :))
А ты мне что-нибудь посоветовала?! *смотрит подозрительно* вот чую, что нееет -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Не нашла фильм здесь, лень пока добавлять. На последних минутах будет немного крови, но не критично вроде))
-
-
-
-
-
-
не увидела пожеланий( поэтому...
Билби
Бабушкин пирог
Майор Гром
Экзоиды
Поведение животных
Лалай-Балалай
Бао
Дочка мясника
Бесплатно
Трус
Матильда -
-
-
Несколько фильмов не смогла найти, поэтому заменила на другие предложенные
1. Нора моей мечты 7/10 Добрая и красивая анимация про дружелюбный коллектив.
2. Туфли 3/10 Как раз то, чего я не хотела. Борьба двух женщин за туфли, надуманный сюжет, "типичные бабы", очевидная концовка.
3. Вкус 7/10 Тоже очевидная концовка, но актерская игра хороша, было интересно наблюдать.
4. Кукла 6/10 В короткометражке диалоги выглядят не очень интересно, типичная для 90-х история про аферу.
5. Подарок 5/10 Идея интересная, но фильм получился без начала и конца со слабым визуалом.
6. Секрет Матео 5/10 Смысл понятен, но куча вопросов о содержании такого дома и о том, что подозрительный мальчик уводит к себе в квартиру маленькую девочку, остается.
7. Взлетная полоса 8/10 Короткометражка, из которой вырос серьезный фильм. Вроде большинство кадров - это фото, но наблюдать интересно, сюжет отличный.
8. Корсет 7/10 Снизила балл из-за проблем с актерской игрой, но тоже было очень интересно смотреть, да и стимпанк костюмы - просто прелесть. Хочу такой полнометражный фильм.
9. Феи: Спорт и торт 7/10 Ох уж эта Динь-Динь, как всегда что-то творит как СДВГшница) Отличное соревнование
10. Гагарин 7/10 Милейший мульт про то, что всему своё время.
11. Билби 8/10 Красивый мультфильм про доброе сердце бандикута, идея со скалой хороша.
12. Бабушкин пирог 7/10 Забавная чёрная комедия
13. Майор Гром 7/10 Экранизация комикса о крутом парне, понравились отбивания бандита.
14. Экзоиды 6/10 Выглядит как кусок из полнометражной анимации, о крутом парне, но проигрывает предыдущей короткометражке.
15. Поведение животных 6/10 Идея забавная, но мерзковатый юмор мне не зашел.
16. Лалай-Балалай 6/10 Маленький фильм про приключения на пьяную голову, которые могут стоить дороговато.
17. Бао 7/10 Мультфильм про нежелание матери отпускать ребёнка от себя, потому что женщина изолирована. Хорошо, что отец хоть что-то сделал в конце.
18. Трус 7/10 Братско-сестринские отношения или как дать отпор)
19. Матильда 7/10 Фильм про девочку, преодолевающую трудности. Особенно понравилась реакция учителя на её просьбу.
20. Кусачки 7/10 Анимация на тему "почему нужно уступать сильнейшему".Спасибо всем советчикам и большое спасибо организатору игры!
-
подозрительный мальчик уводит к себе в квартиру маленькую девочку
Это ее брат, а квартира с единорогом как раз чужая.:D -
-
Позавчера все фильмы набраны, жди другую заявку.)
https://www.movielib.ru/forum/post/899/comment/216298#comments -
-
-
Заявка №2
Беру 10 короткометражекОграничения те же (вампиро-мистика, кровища, трэш, откровенно детские мультфильмы)
Приветствуются мульт- и аниме-артхаус, ретро, документальные, а также любые запавшие в душу советчикам фильмы :) -
-
Беру, спасибо!
Никаких ограничений на фильмы ЛГБТ-тематики нет: хорошие смотрю с удовольствием, плохие - без удовольствия %))
-
-
-
-
-
Сама напомнила про Салтыкова-Щедрина)) Люблю этот мультик, вряд ли можно его детским назвать.
Премудрый пескарь -
Я тоже нежно люблю этот мультфильм и с удовольствием его пересмотрю, но в рамках игры взять не могу :(
-
-
-
-
-
-
-
-
Отчёт
1. Мальчик и голубь
Бурляев, конечно, был находкой для молодых режиссеров-шестидесятников. После бравурного кинематографа сталинских времен, он явился олицетворением мечты совершенно иного рода. Удивительно, но стиль доголливудского Кончаловского в этом фильме очень узнаваем. Очень жаль, что нет отреставрированной версии этой картины. Все же первые работы маститых режиссеров - это наследие, которое нужно сохранять.2. Адажио
Люблю фильмы, заставляющие думать и чувствовать одновременно. Этот - один из них.3. По контуру лица
Сначала подумалось, что удивительно, что в России все еще снимают подобные фильмы, а потом посмотрела на год и теперь даже и не знаю, снимают или нет. Фильм оставляет очень сильное впечатление, позволяя побыть в шкуре "человека толпы" (это не высокомерие, а просто привычка к сокращению текста), даже при том, что Разумовская совсем не убедила, да и Нилов какой-то просто человек-автомат.4. Летнее платье
Что я очень люблю у Озона, так это умение легко, красиво и совершенно непошло "говорить" на табуированные темы. И тогда вся история с платьем выглядит просто как смешное недоразумение и гимн юности, чем в общем-то и должна быть.5. Чудовище
Прекрасный и грустный мультфильм. Мир и отношения в границах коммунальной квартиры. Что можно противопоставить нахрапистой уверенности в том как дОлжно быть, когда даже волшебство утрачивает силу?6. Билби
Я очень люблю пиксаровские короткометражки, и на мой взгляд этот мульфильм хороший, но до пиксаровского проникновения в тему не дотягивает7. Французский кофе
Менее, чем за восемь минут, Жубер как говорится "раскрыл тему", на которую некоторым и двух часов маловато. Но больше всего меня покорила работа художника. Я в эти лица просто влюбилась %)8. Подтверждение
Чудесная история с немного провисшей серединой. Вот чесслово, путь разочарования можно бы было подсократить, тем самым сохранив динамику фильма. А так милая добрая история. Формат короткого метра ей очень подходит.9. Осьминожки
Прикольный мульт, но не совсем мой тип комедии.10. Временная связь
Я этому фильму не смогла полностью поверить, потому что главное - что именно зацепило Вадима Николаевича, почему он поверил, осталась за кадром, особенно учитывая весь пресыщенныо-богато-равнодушный антураж, окружающий его. И финальные военные кадры, на мой взгляд, не в тему, хотя понятно, что режиссер хотел создать сильный контраст, но ведь не такими примитивными методами. -
Бурляев, конечно, был находкой для молодых режиссеров-шестидесятников. После бравурного кинематографа сталинских времен, он явился олицетворением мечты совершенно иного рода
О, да! Жаль, что как человек в такое превратился.( -
Заявка № 2
Беру 15 короткометражек
Да: анимация, дозвуковое, детективы, зловещее, мистика, 18+, арт-хаус, ЛГБТ, музыкальное.
Нет: военное, больничное, документальное, сериальное. -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Посмотрела всё ещё месяц назад, Самое трудное - найти время отчитаться, буквы писать (:
ОтчётИ смех, и слёзы. Очень страшный сюжет, который отражает действительность. Многие люди работают по принципу - сдохни, сломай, пройди по головам, но выполни приказ. Ирония в том, что просьба начальства в данном случае яйца выеденного не стоит, а из-за этого Козявин всю землю готов обойти. Очень страшно (потому что такие люди на самом деле существуют).
Эта короткометражка, как оказалось, давно была у меня в вишлисте. "Вождь краснокожих" с чернушным оттенком (также есть намёк на "Криминальное чтиво", мне так показалось - сцена в машине, после которой и заварилась вся самая серьёзная каша). Ещё порадовала игра слов - Ужасная Пенни (Penny Dreadful) - другое значение - дешёвые бульварные ужастики (снова намёки на "Pulp Fiction"?). Пенни действительно ужасная, с таким ребёнком я бы не захотела иметь никаких дел.
3) Призм
Очень люблю антиутопии, эта тоже приглянулась, так как интересный сюжет, ещё никем не подхваченный, но такой символичный (мир постепенно теряет краски, потому что их выкачивают специально обученные агенты). Но в любой системе рано или поздно бывает фатальный сбой...
4) Конверт
Узнала об этой короткометражке, когда смотрела выпуск "Пожарной команды" с Алексеем Нужным, очень удивил факт сотрудничества Кевина Спейси с русским режиссёром, закинула фильм в виш и благополучно забыла. Спасибо игре, что наконец-то посмотрела его. Я не берусь оценивать, насколько Спейси вжился в роль советского человека (на мой взгляд - потрясающе), сама тема посткроссинга мне очень интересна, а тут ещё и такой изощрённый способ. Лично меня фильм пробрал до мурашек, очень благодарна за этот совет.
Милый, красивый мультик, все 4 минуты переживала за рыжего парнишку. Жаль, что на Ютубе нечаянно прочла фу-комментарии (камон, ребята, не хотите, не показывайте своим детям, просто пройдите мимо, зачем наваливать свои гневные комментарии?).
6) День дурака
Очень чёрный юмор, прям неожиданно жёсткие и жестокие моменты. Я бы своим детям не предыдущий, а этот шедевр не показывала, а то не дай бог чего намешают учителям в кофе (:
Очень милая, летняя история, о том, что молодость - это время проб, ошибок, опыта, который останется с тобой на всю жизнь. Платье милое, идёт как девочке, так и мальчику. Песня Нэнси Синатры тоже сюда очень подходит (жаль, что на Ютубе такое гадкое качество).
8) Справка
Очень понравилось, что ничего не говорится прямо - мы понимаем, что медсестра влюблена в ворвавшегося посреди приёма мужчину сами, по её готовности бросить полуголую бабульку-пациентку и сделать всё, что он попросит. И концовка тоже порадовала, только что мы сочувствовали ему, а тут гневно восклицаем "Вот же гад!". Есть некие отсылки к "Настройщику", например, что ГГ - аферист, да и у Руслановой всё та же бисерная шапочка и такая же точно героиня.
Обожаю все Хэллоуинские мультфильмы, этот не стал исключением. Тыквы взбесились и превратились в Трансформера, которого может одолеть только команда монстров-спасателей (обожаю Сьюзен Мерфи, особенно, когда она держит своих родителей на ладошке).
Ещё один мульт из виша (спасибо, Коломбинка!), обожаю стимпанк, а вкупе с чёрным юмором так вообще. Я, если честно, болела за худого рыжего кавалера, но у дамы были свои предпочтения.
11) Место на метле
Очень добренький мульт, несмотря на то, что про ведьму (она как раз самая добрая), несмотря на то, что её хочет слопать Дракон. Дружба - самое крутое колдовство. Жаль не нашла в оригинале (пришлось смотреть на Одноклассниках, нигде больше нет), я бы послушала Джиллиан Андерсон, Саймона Пегга, Салли Хокинс, Тимоти Сполла - каст мечты.
12) Корпорация «Санта на продажу»
Забавная скандинавская история о том, как ловят и потом приручают диких Сант. Чёрт побери, это ли не самое логичное предположение о том, откуда они каждый год берутся в таком количестве? А ещё тут брутальные скандинавские мужики в ассортименте.
13) Женщина и смерть
Единственный мульт, который мне не особо понравился. Рисовка, скорость - всё как-то удешевило и опошлило общую идею, несмотря на то, что она на самом деле классная - бабушка осталась без дедушки и хочет поскорее с ним воссоединиться. Грустно, но это ли не любовь до гроба и даже после него?
14) Бабушкин пирог
Короткий, но очень забавный мульт с неожиданным концом. Кто после чернухи в самом начале обрадовался мимишности дракончика, поедающего пирог, словно щеночек, погодите радоваться, досмотрите до конца.
15) Трус
Под конец меня ждал ещё один шедевр, прям радуюсь, когда короткометражка не уступает по сюжету полнометражному фильму и держит до конца, тут довольно нервно, понимаю мальчишку. Правда, пришлось опять попотеть, чтобы его найти (опять спасли Одноклассники), но оно того стоило.
Спасибо всем за советы и за такой формат игры (Маша - отдельное спасибо за то, что нас всех здесь собрала). Обязательно надо собраться так ещё (: -
очень удивил факт сотрудничества Кевина Спейси с русским режиссёром
Да еще тогда малоизвестным начинающий русским режиссером! Спейси, видимо, простой человек, без понтов. Эх.(
Есть некие отсылки к "Настройщику", например, что ГГ - аферист, да и у Руслановой всё та же бисерная шапочка и такая же точно героиня.
Это сцена из "Настройщика", которая выбивалась из общей ткани фильма. Решили ее вырезать, но совсем не убивать.) -
Всегда любила и буду любить Кевина (не понимаю и не принимаю cancel culture).
Интересный факт, действительно, дух фильма присутствует, и отлично живёт кусочек самостоятельно
- 1
- 2