"Дайте две!" Тема для отчётов. Шестьдесят пятая игра
Правила подачи отчётов и порядок действий.
Первая часть у нас общая для всех.
Итак, Вы:
1. Находите ветки с названиями фильмов, которые вы смотрите. По умолчанию у каждого из вас две такие ветки. (если вы подавали бонусные заявки, то больше)
В каждой ветке обсуждается только один фильм.
- Понравился ли вам фильм?
- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры? (для тех, кто выбрал этот фильм из чужого виша)
либо
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм? (если кино было в вашем вишлисте)
- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
Комментарии
Написать комментарий-
Здесь смотрят фильм
Из вишлиста _Amnesia_ - отчёт
Смотрит вместе с masha-shamraeva - отчёт -
Неожиданно, но нет. Я люблю японские фильмы и их кривляния меня не бесят. Я люблю ужасы, и комедийные в том числе. И мюзиклы я люблю. Но смесь всего сразу произвела обратный эффект. Не зацепило. Я вообще не особо врубилась в происходящее. А еще он слишком затянутый.
Когда неожиданно начинали танцевать, особенно в напряженные моменты, было забавно.
Никто.
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм?
Совет во флэшмобе.
Объясни мне смысл) Он есть? Может я проморгала все? -
Да обычный абсурдизм.
Но мораль, если она нужна, там прямо проговаривают - надо быть дружной семьей, и тогда можно все преодолеть.:D -
1. Отзыв
2. Миике Такаси - режиссер-многостаночник, работающий в самых разных жанрах, от ужасов до боевика про якудзу. Но все равно фильмы в чистом жанре он не делает. Вот и здесь смешалась комедия, ужастик, мюзикл и мелодрама про дружную семью.
Семья дружная, но невезучая - все постояльцы принадлежащего ей отеля умирают по самым разным причинам, от самоубийства до инфаркта во время секса. Что делать? Не полицию же вызывать! Семья дружно берет в руки лопаты и зщакапывает очередной труп в местном лесочке. Это только основная часть сюжета. Еще тут есть, например, великолепный Ричард Сакава (капитан Ричард Сакава!), полуяпонец-полуевропеец, работающий на ангийскую разведку и оказавшийся актермо с киностудии. А некоторые сцены фильмы - пластилиновая анимация. А еще тут постоянно поют. Да-да, это мюзикл. От хорового пения, как же хорошо быть дружной семьей, до романтических дуэтов. Даже караоке зрителям предлагают спеть.
Фильм - совершенно дикая, но симпатичная трэш-смесь, черт-те что и сбоку бантик.
3. Вы были в Японии? -
-
-
Фильм слабоват - дебют все-таки. Рыхлый, без стержня. Совершенно неуместная семейная чета Бондарчуков. А вот дети хорошо играли.
"Дядя Петя, ты дурак?" И как велосипед развалился на детали, будто под большегруз попал, хотя всего лишь налетел на веревку - то ли такие хреновые велосипеды выпускала советская промышленность, то ли это фантастический гэг посреди реалистического фильма как велосипедный насос во лбу.
Мальчик в главной роли очень хорошо играл. Чета Бондарчуков - очень плохо играли.
Фильм Данелии. Следующий, "Путь к причалу", был гораздо удачнее.
Эту книгу можно было экранизировать лучше? -
Эту книгу можно было экранизировать лучше?
Мне кажется, да. Но лет через двадцать, например, когда кинематограф был бы уже пост-оттепельным, когда можно было бы слегка изменить реплики героев, сделать мамашу человечнее
-
АНКЕТА:
Нет. За шестьдесят лет от из киноклассики превратился в киноархаику. Всё ненатуральное - реплики героев, интонации, поведение родителей, особенно матери...
Финал, когда Сережу забирают с собой
Сережа - по мемуарам Данелии о том, как долго они искали подходящего мальчика
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры?
Да. Читала в мемуарах Данелии про съемки, читала саму повесть, было интересно, что получится. Как по мне, книга на порядок лучше (Но как по мне любая экранизация в заведомо проигрышном положении)- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
Для кого этот фильм -- для взрослых или для детей? -
-
-
АНКЕТА:
Нет. Слишком много жестокости. Я люблю Стивена Кинга за жуть, а не за чернуху
Эпизоды с надписями - "Мы уехали из этого города, здесь все мертвы", эпизод с глухонемым, который встречает в больнице своего обидчика
Героиня Вупи Голдберг - потому что ее сыграла Вупи Голдберг. С тем же восторгосм я бы смотрела на табуретку, если бы Вупи играла табуретку.
Гарольд - интересно наблюдать, как меняется отношение к герою. Как он сперва вызывает сочувствие, а потом отторжение, как развивается тема маленького отвергнутого человека. Для меня Гарольд в своей отверженности похож на Карандышева из "Бесприданницы"- Почему вы хотели посмотреть этот фильм? (если кино было в вашем вишлисте)
Люблю Стивена Кинга и люблю сравнивать экранизации с исходником
Вы любите Стивена Кинга? -
-
Я не думала, что можно в наше время снять что-то хуже предыдущей экранизации.
Любопытно было смотреть, как суженая злодея видела себя красивой и развидела.
Насколько симпатична Фрэнни в старой версии, настолько она неприятна в этой.
Я посмотрела ранее 3 серии и бросила, вряд ли бы вернулась
- Как думаете, почему они почти не сняли эпидемию, сразу прыгнули в постапокалипсис? -
-
БОНУС
1. Отзыв
2. В фильме можно найти много смыслов, но мне кажется, он о мести и борьбе между язычеством и христианством. Причём религии здесь представлены в виде людей и их поступков. И не только противостояние между ними, но и о борьбе этих религиозных начал в душе одного человека. Фильм о красоте и невинности и о грязи и зависти. Эта картина очень скандинавская, похлеще современных фильмов ужасов.
Как экранизация старинной легенды фильм получился очень удачным. Но вот некоторые сцены желают быть более скромнее и более прикрытыми, хотя для Бергмана границ не существует.
Фильм надолго запомнится, наверное, потому что он слишком аутентичен и приближен к тому времени, о котором идёт в нем речь. Вся эта атмосфера средневековья, пропитанная тьмой, свечами, деревянными и самодельными ткаными и кожаными вещами, от которых словно ощущаешь запах немытого человеческого тела.
И естественно...смый сложный вопрос. Вопрос мести. Отомстить самому или простить по-христиански? Верить и исповедовать Христа, а поступать как язычник? Можно занять любую позицию, каждая из них будет соответствовать свободному выбору, они антиномичны...но вывод один: за убийством будет месть, часто кровавая и не одна...
3. Смотрели ли Вы что-нибудь подобное "Девичьему источнику"? -
Насколько я знаю, "Последний дом слева" - упрощенный римейк этого фильма, а уж с него жанр "мести за изнасилование" стал массовым.
-
Почему-то сразу вспомнила Ноябрь - красивый чёрно-белый, христианство и нехристи, две девушки.
-
-
-
Очень понравилось, как снято. С одной стороны, грязное средневековье прямо ощущается (интересно, не с этого ли фильма его начали снимать таким "немытым" и брутальным?), с другой, картинка очень красива, даже если происходящее на экране неприглядно. Сюжет тоже захватывает, за героев переживаешь и хочешь, чтобы преступники были наказаны.
Пожалуй, когда героиня беспечно скачет по лесу и еще не знает, что с ней произойдет.
Родители очень хороши своей суровой любовью.
Да, был в више.
Какие произведения про месть вам нравятся? -
-
Очень красиво, невозможно оторваться от экрана.
Встреча язычницы и мельника, когда она начинает подозревать, что её проклятье срабатывает.
Девушка-язычница, потому что это самый сложный, проработанный персонаж.
Хочу посмотреть все работы Бергмана, они сложны и прекрасны.
- Какие фильмы про столкновение христианства и язычества вам запомнились? -
-
Здесь смотрят фильм
Человек, который упал на Землю
Из вишлиста masha-shamraeva - отчёт
Смотрит вместе с Farengate - отчёт -
Бесконечно длинный фильм с бесконечно прекрасным Дэвидом Боуи, выкрашенным в рыжий. Что тут происходит, я бы не догадалась, если бы не прочитала синопсис. Музыки Боуи тут очень не хватало. Сняли бы мюзикл, мюзиклу внятный сюжет не нужен.
Занятно Ньютон пил воду.) И очень красивая сцена, когда заоконный пейзаж превращается в прекрасные картины.
Рыжеволосый Дэвид Боуи, конечно.
Из-за Боуи. И еще слышала версию, что герой-инопланетянин "Притяжения" списан с него. Как я сейчас понимаю, говорящие так "Человек, который упал на Землю" не видели и надеялись, что никто не видел.))
Правда, Боуи прекрасен? -
-
Так вышло, что я смотрела этот фильм после картин Александра Сокурова и Дэвида Линча, так что сразу начала вычислять, где тут работает отстранение, где может оказаться мистика и тотальная галлюцинация всех со всеми. Вместо галлюцинаций были сны-воспоминания об инопланетной жизни (до определенного момента их можно было списать на раздвоение личности). А потом анализировать уже не хотелось, а хотелось восхищаться игрой Боуи и работой операторов
Для меня один из самых ярких моментов - кадры с летящими из окна человеком и штангой, которая в полете изящна, будто бабочка... Сразу рефлекторно всплывает Ходасевич, "Счастлив, кто падает вниз головой, мир для него хоть на миг, а иной..."
Для меня в этом фильме интересно многое, в том числе то, что создатели туда явно не закладывали, - один из первых эпизодов, когда герой Боуи приходит в ломбард и разговаривает со старухой-оценщицей, а я сижу и думаю, каким шикарным мог бы быть кросовер с Достоевским. Второй - это самая история "я знаю, что ты инопланетянин, поэтому я сдам тебя властям", тут слово "инопланетянин" можно заменить на любое другое, обозначающее некую нежелательную касту, и анализировать поступок с точки зрения общечеловеческой морали, а можно вспомнить ту же самую дилемму у Стругацких, в "Отеле У погибшего альпиниста", и прикинуть, так вот, что случилось с теми, кого сдал инспектор Глебски...
Можно оценивать фильм как экранизацию научно-фантастического текста и умиляться тому, как люди семидесятых видели технический прорыв, что для них было приборами будущего, а для нас - функциями недорогих мобильников. Можно смотреть на платьица из семидесятых и на длиннющие машины, не ведающие еще о топливном кризисе... Можно удивляться тому, сколько в этом НФ-фильме плотских отношений и откровенных сцен - а когда один из героев поминает латинское крылатое выражение "сквозь тернии к звездам", то мысленно прикидывать, возможно ли подобное в экранизациях нашей целомудренной фантастики - да нет, конечно... А еще можно вспоминать финальную сцену и параллелить ее с финалами чеховских пьес, допустим, когда так хотели, так стремились, а не вышло ничего, а можно думать про внутреннюю свободу и про вокал Боуи, и про то, как странно мы живем, если с точки зрения стороннего наблюдателя, и как хорошо, что в мире есть этот фильм, и мне теперь понятно, почему он культовыйЕсли бы фильм действительно стал бы мюзиклом, какие песни Боуи в него бы вошли?
-
-
-
Понравился ли вам фильм?
7/10 Неплохой, но открытый финал подкачал
Всё сцены с Джигарханяном. Молодым он был очень привлекательным.
Армен харизматичный
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры? (для тех, кто выбрал этот фильм из чужого виша)
Нет
Как думаете, они поженились? -
-
https://www.movielib.ru/review/26233
"Более ранняя, чем в "Москва слезам не верит", вариация на тему трудного счастья женщины, которая по социальному статусу выше, чем партнер. В отличии от Кати Тихомировой эта героиня в своего случайного партнера не цепляется, сразу просекает разницу в жизненном положении и держит оборону. Она живем своим предприятием, он - меняет места работы и, чем черт не шутит, партнерш. Анна - недоверчивая, прагматичная, вполне реальная женщина-начальник, ее логика понятна, ее жизненные принципы простые и вполне человечные... Она вообще человек, в нее веришь. А еще Гурченко в этой роли похожа на мою бабушку в соотвествующем возрасте, поэтому объективно судить фильм не получится.
PS: Ах, какой же тут Джигарханян. Но он везде прекрасен."- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
Каким было бы будущее героев лет через дцать? -
-
Понравился ли вам фильм?
6/10 Вообще не впечатлил. Сумбурный, тёмный.
Когда герой звал маму. Трагично
Хопкинс в любой роли хорош
Свежий Оскар, хорошие отзывы
Что же я не поняла? Почему он всем так нравится? -
-
Прекрасно показано, как мир выглядит глазами больного человека.
Моменты с постоянно готовящейся курицей показались забавными.
Тут не так уж много героев, акцент на страдающем деменцией и его дочери, которой от всей души сочувствует.
Да, он был в моем више.
- Какие фильмы, показывающие восприятие больного человека изнутри, вам нравятся?
Мне запомнился Голоса, интересно было сравнить видение больного и то, как всё выглядело на самом деле. -
-
Понравился ли вам фильм?
5/10 Нет. Банальный до невозможности
Процесс вышивания
Вот как раз в фильме самое приятное - это рыжеволосая героиня. Очень яркий фильм из-за неё. Очень колоритная девушка
Нет
Что это за техника вышивания, которая показана в фильме? -
-
Очень красивая, чувственная история.
Разговор вышивальщиц - почему девушка ухаживает за нанимательницей. Вышивка. Уловка для ухажера беременной.
Героиня, потому что девушка прекрасна, персонаж же спокойный, она не бурно страдала, а приглушенно, и искала себя, обретала силы спокойно, мягко.
Обещали лирическую красоту. Так и есть.
- Какое рукоделие вам ближе? -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Понравился ли вам фильм?
7/10 Неплохой. Но в нем перекос есть, акцент на личной жизни больше, чем на творчестве художника.
Наверное тот факт, что вся семья художника умерла от Испании - жена, ребёнок, он сам. А ухаживающая за Эгоном сестра даже не заразилась.
Главный герой. Колоритный актер.
Люблю биографии интересных людей
Вам понравились его картины? -
-
Да, поставила 7 из 10- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
Момент суда и оправдание Эгона Шиле- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
Эгон Шиле, своей необычной внешностью, привлекательностью, оригинальностью. Актер куда более приятнее настоящего Эгона Шиле.- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры? (для тех, кто выбрал этот фильм из чужого виша)
Вряд ли, это художник мне неизвестен, но я довольна, что узнала о нем через этот фильм- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру
Что было важнее для него, творчество или любовь? -
Здесь смотрят фильм
Голубь сидел на ветке, размышляя о жизни
Из вишлиста ilarria - отчёт
Смотрит вместе с silkglow - отчёт -
Понравился ли вам фильм?
6/10 У него были все шансы понравиться мне. Я люблю такой стиль в фильмах. Неспешный, когда мало слов и много многозначительных действий, когда есть глубокий смысл. И здесь тоже есть, но как-то недотянул. Мало остроты для меня.
Про хомосапиенса, который ставит опыты на обезьянах и сжигает в топках себе подобных.
Жалко старичков, которые так ничего и не продали.
Возможно
Можете посоветовать что-то подобное такому фильму? -
-
5/10, нейтрально, скорее, в сторону "нет". Мне сложно понять бессмысленное существование человека западного мира из этого фильма, никаких эмоций у меня при просмотре не вызывает сатира и сарказм режиссера- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
Мало таких было, но запоминающимся показался тот, в которой король на лошади заехал в кафе.- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
Два главных надоедливых героя
Понравилось название, думала фильм более глубокий, но оказался не в моем вкусе
Артхаус, претендующий на высмеивание западного общества, но попал не в мое настроение- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
Будете ли Вы смотреть фильмы из трилогии, куда входит "Голубь..."?