MovieVision 2020. Тур №14.5 Триллеры
MovieVision – это игра для кинолюбителей, созданная по формату песенного конкурса Евровидение. Цель игры заключается в том, чтобы расширить свой кругозор и познакомиться с кинематографом различных стран.
Тур №14.5. Начало - 20 декабря 2020 г. Окончание - 30 января 2021 г.
Куратор для всех участников - uproar
Участники:
hottary - Страна - Тунис. Фильм - Дом, который построил Джек - проголосовала
masha-shamraeva - Страна - Канада. Фильм - Способный ученик - проголосовала
_Amnesia_ - Страна - Австралия. Фильм - Смотри по сторонам - проголосовала
Felosial - Страна - Германия. Фильм - Черная орхидея
LynxJunior - Страна - Пуэро-Рико. Фильм - Гость
Teufelchen_nr_13 - Страна - Южная Корея. Фильм - Мать
Nikivar - Страна - Финляндия. Фильм - Охотники за разумом - проголосовала
Mulily - Страна - Новая Зеландия. Фильм - 30 дней ночи
DARKLY - Страна - Россия. Фильм - Последний уик-энд
Hatshepsut - Страна - Италия. Фильм - Незнакомка
3nni - Страна - Великобритания. Фильм - Исчезновение Элис Крид - проголосовала
silkglow - Страна - Индия. Фильм - Видимость - проголосовала
Panda17 - Страна - Испания. Фильм - Красные огни
Lia_Malkavian - Страна - Япония. Фильм - Признания
Алгоритм подачи заявки:
1. Предварительная запись игроков проходит в специально созданной теме с туром игры в течение 5 дней (в этом промежуточном туре - до тех пор, пока не наберется 15 игроков, но не позже 24 декабря).
2. Корневым сообщением в теме с туром подайте заявку по форме:
С правилами ознакомился(лась).
Хочу играть!
3. Ответом вам будет присвоен номер для жеребьевки.
4. Ждем распределения игроков для порядка подачи страны и фильма.
5. Все, кто присоединится после проведения жеребьевки и до начала просмотра фильмов, подают заявку во флудилке и сразу получают последний порядковый номер, а также ячейку в теме с туром (создается куратором).
Алгоритм подачи страны и фильма:
1. В теме с туром игры участники в специальной ячейке, созданной куратором в порядке, определенном жеребьевкой, подают заявку по форме:
Представляю - … (название страны).
Выдвигаю - … (название фильма), который оценил на … (ваша оценка).
Мой отзыв/комментарий – текст полностью.
2. Комментарием к вашей заявке куратор игры подтвердит ваш выбор и внесет данные в верхнее сообщение игры, где укажет ваше имя, страну и выбранный фильм.
3. Каждый, начиная со второго участника, не может выбрать страну, пока свой выбор не огласит предыдущий участник в виде заявки по выше указанной форме (можно без указания номинанта).
4. У каждого участника есть не более 2 дней, чтобы сделать свой выбор страны (подробнее см. ФАК).
5. Если участник по каким-либо причинам не смог выбрать страну в течение 2 дней, то он автоматически перемещается в конец списка, и будет выбирать страну последним.
6. С выбором фильма и написанием отзыва можно не торопиться. Фильм можно выбирать до даты, указанной куратором.
7. Если вы указываете фильм отдельно, то он оформляется отдельным комментарием к вашей заявке по форме указанной выше, ваш выбор подтверждает куратор отдельным сообщением.
Сроки 14.5 тура:
Жеребьевка по выбору страны - 25 декабря (или сразу как наберется 15 участников).
Выбор страны и фильма - 25-30 декабря.
Просмотры фильмов - 31 декабря по 29 января (23.59 мск).
Подведение итогов тура - 12.00 мск 30 января (время может быть изменено, дата останется прежней).
Ко всем просмотренным фильмам ставим тэг - MovieVision.
Все вопросы, замечания, пожелания и обсуждения во флудилку. В этой теме только игровые сообщения. Все остальное будет удаляться.
Ветка комментариев
Написать комментарий-
Голосует Новая Зеландия (Mulily)
1 место - Испания - Красные огни - Panda17 – 12 баллов
2 место - Финляндия - Охотники за разумом - Nikivar – 10 баллов
3 место - Германия - Черная орхидея - Felosial – 8 баллов
4 место - Австралия - Смотри по сторонам - _Amnesia_ – 7 баллов
5 место - Россия - Последний уик-энд - DARKLY – 6 баллов
6 место - Великобритания - Исчезновение Элис Крид - 3nni – 5 баллов
7 место - Индия - Видимость - silkglow – 4 балла
8 место - Италия - Незнакомка - Hatshepsut – 3 балла
9 место - Япония - Признания - Lia_Malkavian – 2 балла
10 место - Южная Корея - Мать - Teufelchen_nr_13 – 1 баллИТОГОВАЯ ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
1. Япония – Признание - Lia_Malkavian – 87 баллов
2. Италия – Незнакомка – Hatshepsut – 86 баллов
3. Испания – Красные огни - Panda17 – 83 балла
4. Финляндия – Охотники за разумом – Nikivar – 77 баллов
5. Австралия – Смотри по сторонам - _Amnesia_ - 70 баллов
6. Пуэрто-Рико – Гость – LynxJunior – 67 баллов
7. Великобритания – Исчезновение Элис Крид - 3nni – 58 баллов
8. Индия – Видимость – silkglow – 57 баллов
9. Россия – Последний уик-энд – DARKLY – 55 баллов
10. Канада – Способный ученик - masha-shamraeva – 46 баллов
11. Южная Корея – Мать - Teufelchen_nr_13 – 41 балл
12. Германия – Черная орхидея – Felosial – 35 баллов
13. Тунис – Дом, который построил Джек – hottary – 27 баллов
14. Новая Зеландия – 30 дней ночи – Mulily – 26 балловВот собственно и сказочке конец! Поздравляем победителей и новоиспеченную королеву триллера. А себя с тем, что победили первый тематический тур. Как вам эксперимент? Будем еще пробовать или остановимся на классике? Кстати, новый весенний тур уже через полтора месяца ;)
-
1. Очень рада заПризнание!!
2. Я обогнала Видимость?! Ребята,вы чё? :))
3. Тур классный. Спасибо всем. Но следующий хотелось бы комедийный, что ли :)
Кэп! Вернись, умоляю!! Мне без тебя физически плохо. Сейчас был просто глоток воздуха! -
мне кажется, что оценки отражают, что очень фильмы достойные подобрались и выбирать было сложно.
вечно себя принижаешь)
я здесь, никуда не девался. -
Если бы у твоего фильма был другой финал, я бы тоже побольше баллов дала: имеющийся мне совсем не понравился, я болела за любого из мужичков и против девицы, она, имхо, всей малины точно не заслужила.
-
Я заметила, ты сурова :))
Надо было в стиле Шекспира - все умерли! Ну там, машина взорвалась,когда она мотор завела или что-то подобное, да? ;)) -
Ну, да, либо все уж погибли, либо любой кроме неё победил)) меня бы устроил вариант за 5 минут до финала: она там прикована навсегда аки в Пиле, молодой уезжает с деньгами.
-
-
-
Вот и я сначала обрадовалась, когда он появился, а потом расстроилась, когда второй ключи вытащил - сразу поняла к чему идёт, но ещё надеялась, может, он не сможет кинуть или не докинет капитально - тогда вообще накал будет, но нет, всё похерили =(
-
-
-
-
Мне понравился про Элис Крид. Но там такие жуткие ляпы. И они перевесили атмосферность и напряженность
-
-
Вот ведь я уже забываю детали. Хотя бы тот момент, когда он её ногой к стене придушил.
У неё были свободны руки же вроде. И она не смогла освободиться от ноги пристегнутого к кровати тощего мужичка? -
-
-
-
-
Это был забавный момент)) вся эта голая эквилибристика, чтоб бубенчики не спалить, мужик прям гимнаст.
-
-
Любая женщина на грани смерти дерётся, аки кошка, и порвёт любого мужичка, если жить захочет.
Исходя из этого и то, что мужчина не может в одиночку изнасиловать половозрелую женщину, если только не оглушит, не накачает наркотой до этого. -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Смотрела из-за кустов за туром, все фильмы интересные, в следующем туре хотелось бы поучаствовать, особенно в комедийном, детективном, историческом или фэнтезийно-фантастическом.
-
Я бы тоже поучаствовала в детективном, но столько детективов новых не наберётся. Поэтому я за мультики или ч/б тур.
-
-
-
-
Поэтому я и предложила фантастико-фэнтезийный, может ещё и явной мистики добавить, то есть тут о нереальном)
-
-
-
-
-
-
-
Я так для себя, когда ещё играла в полноценном MV, открыла чудесную комедию "Что мы делаем в тени" - прям мой юмор оказался.
-
Да! Для меня это вообще было крайне неожиданно. Терпеть не могу тему вампиров. Этот фильм был самым ужасным в списке. А как посмотрела, как стала советовать всем направо и налево)))) С длинной лекцией по поводу переводного названия. Потому что "Реальных упырей" никто из моего окружения смотреть не хочет)))))
-
-
А теперь поднимите руки,кто эти фильмы не видел?!
Просто лес рук :)) предложить нечего, увы. Там или известные всем, или с оценками не для игры :( -
Видела в прошлых турах БК, Оно, Боги сошли с ума, Олдбой, Прерванная жизнь, Месть от кутюр, Последний самурай, а ведь это очень популярные фильмы.
-
Часть из них даже в финал не вышла, если не ошибаюсь.
Я всё же за что-то новое для большинства.
Но мысль я уловила :) -
А можете какой-нибудь фантастический фильм посоветовать? Антиутопию, там. Или про цифровое будущее? Что-то мне от прогулки по облакам тяжеловато. Хочется чего-нибудь мрачненького :))
-
-
Спасибо.
Во Времени мне Киллиан Мёрфи больше всего нравится. Такой секси в плаще, мммПлатформа брр. Удивляюсь на себя как я могла это досмотреть :)) напомнил Многоэтажек или как-он-там-называется.
-
-
-
-
-
-
ну нет) мне мало)
я устраиваю один выходной раз в пару месяцев и сморю только короткоментаржки))
а по одной вечером - мало мне( -
Ух ты!!!
А я короткометражки смотрю только по поводу. Когда сюда кто кидает, например. Или вот сейчас на французском фестивале.
А как ты их отбираешь для просмотра? -
ну вот последний разы я на трекере просто открывала вкладку "короткий метр" и смотрела, что интересует)
а как до этого, откуда я их брала, не помню даже)
Еще вот из последних разов, была подборка на КинопоискHD, вот там смотрела) -
-
-
вот тебе, вдруг что-то заинтересует)
Авария
Трус
Матильда
Поведение животных (ваще крутой)
Бао
Дочка мясника -
*здесь большой благодарный цветочек*))
Спасибо! Смотрела животных - да, забавно (не ты сюда приносила?или я путаю что-то?). И Дочка мясника очень понравилась, смешной и трогательный (как раз на французском фестивале его подобрала).
Остальное - как только, так сразу! -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
оке, летом опять сделаю опросик о промежуточном туре. минус триллеры) будем эксперементировать дальше, наверное
-
Поздравляю победителей! Рада за Признания, чуть-чуть расстроилась за Красные огни.
Тематический тур очень-очень понравился. Особенно в НГ каникулы классно триллеры идут.
-
-
Ничего не извращение! Это естественное желание: обед заесть сладеньким, а тортик - корочкой черного хлеба :))
-
-
-
На 20-30-е я, пожалуй, и не отважусь. Тем более там будет стран пять максимум, США, СССР, Германия, может, еще Великобритания и Франция.
Я бы мультики предпочла) -
-
-
Ну а чё? Соберём всех желающих - человек 60. И будем 3 месяца смотреть про амооор! !))
Это я сейчас смотрю Прогулка в облаках. И там пьют и поют. И там лето, тепло и хорошо. -
На ромкомы я всегда согласна. Если это не сорок серий дорамы.
Только спорим, что здесь на романтику притащат мелодрамы. Как правильно заметил Кот, здесь что обычный тур, что триллерный - в основном драмы. -
-
о какие интересные!
а мне кажется, у меня именно мелодрамы, романтика без мелодрамы, не очень понимаю) -
В основном романтика связана с драмой или мелодрамой, это правда. Без этого тоже фильмы встречаются: Пять невест, Три мушкетера, Лиза-лиса
-
-
-
-
Вот! Я как раз про этот взгляд на мимишное слово "романтичный"))) Я ожидаю комедию и конфетность, а в итоге в туре будет 15 эротико-триллерных драматических любовных отношений с андроидами или чужими)))
В общем я для себя понимаю, что если спецтур, то только мультики. Уверена, что доза эротики и тлена будет и тут, но есть надежда, что не все 15.
-
-
-
-
-
-
Тогда Лора, Вышивальщицы, Осенняя сказка и Моя любимая брюнетка
Без мелодрамы найти романтику можно, а без драмы посложнее -
-
Да это мы с silkglow просто болтали про стурые ужастики.)
Предлагался ретро-тур такого формата: те страны, которые в обычных турах не участвуют. То бишь, СССР, ГДР, Чехословакия, Югославия и кто там у нас еще развалился. А поскольку таких стран маловато - от СССР несколько фильмов, но разных студий. Их было достаточно, и как раз многие национальные. -
Всё равно мало стран.
Я бы всё-таки подумала, как дожать Дашу в Классиках на второй тур Муви-Классиков))Там и правила были под "ретро" - не по странам, а по режиссёрам. Нельзя повторять режиссёра. Можно усложнить до "нельзя повторять киностудию".
-
-
-
-
Поздравляю победителей, очень рада, что мои фавориты в топе (:
Ещё круто, что победил участник, чья очередь представлять фильм была самой последней.В очередной раз убеждаюсь, что играю совсем не ради победы, а чтобы открыть для себя новые классные фильмы, до игры только фильм Триера знала, об остальных даже не слышала. Спасибо всем <З
-
-
Ещё круто, что победил участник, чья очередь представлять фильм была самой последней.
вот, кстати, да. жребий не всегда все решает) -
Йопт, моя тройка лидеров вообще ещё ниже моего фильма опустилась, как так-то?? Для своего примерно на серединку и рассчитывала.
-
ух ты, уже так скоро?)))
мне понравилось) на счет след тематических надо думать конечно!
Поздравляю всех с окончанием тематического тура!
Спасибо Мишко, что оставался с нами! Без тебя игра не игра вовсе)
Спасибо всем, кто принял участие, это было круто и увлекательно)
Даже те фильмы, что не вошли в мою таблицу мне все равно было интересно смотреть. Редкий тур, когда не было скучных и не понравившихся фильмов!
Приятно быть в тройке! Спасибо)))
Lia_Malkavian - мои поздравления!))
Mulily - у тебя оч крутой фильм! Мне вот понравился!!!)))
hottary - а вот Джек мне совсем не зашел, прости) но! все равно было интересно, все-таки я время от времени на него поглядывала, так что хорошо, что теперь я знаю что это, правда не понятно с чем это есть xD
Nikivar - твой фильм для меня фаворит! Была уверена, что будет первое место))
И ваще крутой тур!
Всем огромное спасибо)) -
-
-
-
-
-