MovieVision 2020. Тур №14
MovieVision – это игра для кинолюбителей, созданная по формату песенного конкурса Евровидение. Цель игры заключается в том, чтобы расширить свой кругозор и познакомиться с кинематографом различных стран.
Тур №14. Начало - 21 сентября 2020 г. Окончание - 29 ноября 2020 г.
Комментарии
Написать комментарий-
-
-
Ох, закопалась я что-то с выбором и решила не мучать себя и других ожиданием, залезла в свои закрома и воть - светлые воспоминания из детства. Так странно, что эту, можно сказать, классику польского кино смотрело так мало людей. Легкости в тур! Наивности в тур! 90-ых по самые ушки, ну и, конечно, лямураа) И я кое-что должна вам сказать: "Китайская кухня- лучшая кухня в мире").
-
-
-
-
-
Представляю фильм Редкие цветы
Из отзыва (не моего) на Кинопоиске:История любви двух легендарных женщин
История (хотя и несколько вольная) взаимоотношений двух легендарных женщин своего времени: американской поэтессы Элизабет Бишоп и бразильского архитектора Лоты де Маседо Соареш продлившиеся почти 16 лет.
Мне понравилась история - не затянута. Плавное течение на фоне красивых видов. Но конец, по мему мнению, немного скомкан.
Мне понравилась музыка.
Мне понравились актрисы.
И что понравилось особо - никто ещё не видел. Ну или почти никто. Потому что для меня одним из критериев для отбора фильма - как можно меньше зрителей среди участников игры. А отдельные товарищи - Смусик, Коломбинка, Наташа и Чертёнок - портят мне этот пункт своим обширным кругозором :)) -
-
-
-
-
-
Представляю Южную Корею.
Номинирую фильм Одержимый, 10/10Корейский фильм, снятый по-европейски. Корейская чувственность и глубина переживаний в сочетании с европейской смелостью и эксцентричностью - смесь просто невероятно завораживающая. Эротические сцены откровенные и прекрасные, актёры красивые, а финал душераздирающий.
Берегитесь спойлеров в отзывах. -
-
-
Представляю - Россию
Выдвигаю - О чем говорят мужчины, который оценила на 10.
Мой отзыв
Роман-путешествие - это очень давний жанр, в литературе он встречается чуть чаще, чем в кинематографе. Роман взросления, роман зрелости бывает и в книгах, и в фильмах. Эта картина вполне успешно сочетает оба направления, ведь, отправляясь в дорогу, герои знакомятся не только с новыми местами, но и со своими тайнами, комплексами, мечтами, познавая себя и друзей. А ещё это смешно. -
-
-
Представляю Индонезию.
Выдвигаю - Рейд, который оценил в 9 баллов.Рейд - это отлично поставленный экшен, который не отпускает до самого финала. Минимум диалогов, сюжет - для галочки, адреналин - через край!
-
-
-
Представляю Чехию.
Предлагаю фильм
Иллюзионист, Чехия, Сша, 2006гСъемки фильма в основном проходили в Чехии, даже Вену в фильме сыграла Прага!).
Моя оценка 8/10
В фильме есть всё. Легкий триллер, хороший детектив, вполне себе приличная мелодрама, высокий профессионализм актеров. -
-
Доброе утро! Как всегда сонный Мед пришел сразу к вам, чтобы объявить результаты жеребьевки по группам. Во-первых, все успели вовремя. Последний участник огласил свой выбор через личные сообщения куратору и позже оформит все по форме. Во-вторых, по желанию известного господина Р. во второй группе будет на 1 фильм меньше, т.е. разбивка 8-7-8.
Во-третьих, состав групп 14 тура:
Первая группа:
raima - Страна - Индия. Фильм - Пэдмен
Taliesin - Страна - Франция. Фильм - Клео от 5 до 7
Big_Pikku - Страна - Испания. Фильм - Невидимый гость
Lia_Malkavian - Страна - Швеция. Фильм - Солнцестояние
Felosial - Страна - Япония. Фильм - Ушедшие
Nikivar - Страна - Норвегия. Фильм - Расправь крылья
smusenok_fox - Страна - Ирландия. Фильм - Вивариум
DessertEagle - Страна - Индонезия. Фильм - РейдВторая группа:
etapoid - Страна - Великобритания. Фильм - Дюнкерк
Semtitan - Страна - Канада. Фильм - Ларс и настоящая девушка
masha-shamraeva - Страна - Германия. Фильм - Эксперимент 2: Волна
Hatshepsut - Страна - Италия. Фильм - Офицер и шпион
Kolombinka - Страна - Мексика. Фильм - Яд для фей
Cerber66608 - Страна - Новая Зеландия. Фильм - Последний самурай
silkglow - Страна - Южная Корея. Фильм - ОдержимыйТретья группа:
Takare88 - Страна - Болгария. Фильм - Что скрывает ложь
LynxJunior - Страна - Малави. Фильм - Мальчик, который обуздал ветер
Panda17 - Страна - Австралия. Фильм - Великий Гэтсби
AssolBerne - Страна - Македония. Фильм - Панки живы
Teufelchen_nr_13 - Страна - Бельгия. Фильм - Новейший завет
3nni - Страна - Бразилия. Фильм - Редкие цветы
Farengate - Страна - Россия. Фильм - О чем говорят мужчины
hottary - Страна - Чехия. Фильм - ИллюзионистНапоминаю, что крайний срок отправки рыжего конвертика с оценками полуфинала 30 октября (23.59 мск). Присылайте оценки вовремя.
В финал из каждой группы выйдет по 4 фильма, но вы выбираете пятерку лучших по следующей форме:
1 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 5 баллов
2 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 4 балла
3 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 3 балла
4 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 2 балла
5 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 1 балла
Только личным сообщением куратору. Любые оценки объявленные в открытой форме будут аннулированы, а участник покинет нашу игру. Если вы не уложились в сроки проведения полуфинала, к сожалению, вас также ждет дисквалификация.В теме с туром все сообщения только по теме тура (флуд будет удален без объяснения причин). Все общение во флудилке. Там вы можете дать волю воображению. Единственное исключение - обсуждение фильмов-участников, по традиции я буду брать ремень и больно шлепать по пальцам.
К посмотренным фильмам не забывайте ставить тэг игры - MovieVision.
Желаю всем легкой группы, интересных фильмов, отличной погоды и продуктивных выходных!
Сегодня 3 октября (суббота), и мы официально начинаем смотреть киношки.
Мишка -
Привет всем! Сегодня осознал, что мы как-то так незаметно уже перевалили экватор полуфинала. Поэтому нужно подвести промежуточные итоги.
На данный момент отстрелялись пять стран - Испания, Ирландия, Южная Корея, Македония и Бразилия. Шлю им яркое сибирское солнышко в оконце. Умочки! Я в полной боевой готовности и жду остальные рыженькие конверты.
Читаем:
Отзыв о фильме «Панки живы» от hottary
Отзыв о фильме «Великий Гэтсби» от hottary
Отзыв о фильме «Новейший завет» от Farengate
Отзыв о фильме «Дюнкерк» от silkglow
Отзыв о фильме «О чем говорят мужчины» от Farengate
Отзыв о фильме «Ушедшие» от masha-shamraeva
и присоединяемся к обсуждениям, ставим лайки, конечно же, пишем собственные отзывы. Если какой-то пропустил, не стесняйтесь, тыкайте носом.Сегодня 21 октября (среда).
Медво -
Добренького утречка! А кому-то может быть уже и денечка.
Сегодня буду суров и краток. В пятницу последний день, когда нужно сдавать рыжие конверты с полуфинальными оценками. Не затягивайте. Присланных голосов оченна мало.
Сегодня 26 октября (понедельник)
Мед -
Как-то хвостик полуфинала подкрался незаметно, обычно время тянется чуточку дольше. Но от этого мне не менее приятно с утра пораньше объявить результаты, чтобы с чистой совестью вкусить прелесть выходных и направить вас на путь финала.
Отстающих нет. Все молодцы, все успели вовремя.
Участники финала:
_Amnesia_ - Страна - США. Фильм - Джентльмены
Mulily - Страна - Польша. Фильм - Охранник для дочери
Big_Pikku - Страна - Испания. Фильм - Невидимый гость
Lia_Malkavian - Страна - Швеция. Фильм - Солнцестояние
Felosial - Страна - Япония. Фильм - Ушедшие
Nikivar - Страна - Норвегия. Фильм - Расправь крылья
etapoid - Страна - Великобритания. Фильм - Дюнкерк
Semtitan - Страна - Канада. Фильм - Ларс и настоящая девушка
masha-shamraeva - Страна - Германия. Фильм - Эксперимент 2: Волна
Hatshepsut - Страна - Италия. Фильм - Офицер и шпион
LynxJunior - Страна - Малави. Фильм - Мальчик, который обуздал ветер
Panda17 - Страна - Австралия. Фильм - Великий Гэтсби
Teufelchen_nr_13 - Страна - Бельгия. Фильм - Новейший завет
hottary - Страна - Чехия. Фильм - ИллюзионистУчастники, не прошедшие в финал:
Cerber66608 - Страна - Новая Зеландия. Фильм - Последний самурай - 16 баллов
3nni - Страна - Бразилия. Фильм - Редкие цветы - 13 баллов
smusenok_fox - Страна - Ирландия. Фильм - Вивариум - 12 баллов (большее количество оценок высшего достоинства)
Taliesin - Страна - Франция. Фильм - Клео от 5 до 7 - 12 баллов
Takare88 - Страна - Болгария. Фильм - Что скрывает ложь - 11 баллов (большее количество проголосовавших)
raima - Страна - Индия. Фильм - Пэдмен - 11 баллов
Farengate - Страна - Россия. Фильм - О чем говорят мужчины - 8 баллов (большее количество проголосовавших)
silkglow - Страна - Южная Корея. Фильм - Одержимый - 8 баллов
AssolBerne - Страна - Македония. Фильм - Панки живы = 6 баллов
Kolombinka - Страна - Мексика. Фильм - Яд для фей - 5 баллов
DessertEagle - Страна - Индонезия. Фильм - Рейд - 3 баллаНапоминаю, что с сегодняшнего дня стартуют финальные просмотры. Прием оценок заканчивается 28 ноября (23.59 мск). Подведение итогов тура - 29 ноября (воскресенье).
Убедительная просьба к участникам, не вошедшим в финала - отписаться в теме с игрой, будете ли вы продолжать просмотры финальных фильмов и присылать оценки (желательно комментарием к этому сообщению или личным сообщением куратору).
Всех с субботой, 31 октября. Вперед покорять финальные вершины!
Мишко -
-
-
-
-
-
-
-
а фильм Ушедшие точно раньше не учавствовал в МВ?
не могу понять в связи с чем я могла его видть О_о -
-
-
-
может быть))) память у меня хреновая)) я просто помню, что тяжеловато было, и решила - что это сто пудов МВ!)
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
какое-то слишком большее количество мейнстрима в финале получилось.
Пэдмен, думал, пройдёт.
удивлён, что нетипичные для МВ "Ларс" и "Эксперимент" обошли Самурая.
ещё я с удовольствием пересмотрел всё что уже видел до мувика, спасибо что выставили столько прикольных фильмов. за "Яд для фей" Коломбинке отдельное спасибо, классный фильм.P.S.: участвовать дальше, конечно, буду
-
Вивариум жалко! Тоже была уверена, что пройдет.
Яд для фей все так хвалят, я, пожалуй, посмотрю, как-нибудь на досуге... -
-
Вот все вот это вот финальное отсмотрю - и обязательно посмотрю))))
А то сейчас наплыв какой-то. Еще фестиваль мультфильмов целую неделю с лишним. Я даже читать не успеваю. Даже новости вк))) -
-
multfest.ru
Он теперь почти целиком онлайн. Раньше, когда в кинотеатр надо было идти, выбирали пару-тройку программ. А теперь все хочется посмотреть.
Этот фестиваль уже много лет проводится. Обычно ценности с него несколько любимцев. Только большую часть из них нигде потом не найдешь, чтоб другим показать ( -
-
Зарегистрироваться. И смотреть наши сборники, немецкие и еще что-то. Я купила абонемент, смотрю все-все
-
-
Там много бесплатно. Я просто не помню точно. Если зайдешь на сайт, там все расписано.
Переводы все есть, либо субтитры, либо закадровый. -
-
-
-