MovieVision 2020. Тур №14
MovieVision – это игра для кинолюбителей, созданная по формату песенного конкурса Евровидение. Цель игры заключается в том, чтобы расширить свой кругозор и познакомиться с кинематографом различных стран.
Тур №14. Начало - 21 сентября 2020 г. Окончание - 29 ноября 2020 г.
Комментарии
Написать комментарий-
-
Представляю Мексику!
Выдвигаю фильм Карлоса Энрике Табоада Яд для фей (8 из 10)
Уууужасы! Вы просили, я откликнулась)))
Ужасы в моём вкусе, правда. В конце фильма вы, надеюсь, вздрогните, но в целом это лайт-ужастик. А мне он особенно нравится манерой съемки. Вы не увидите ни одного целого (ой) взрослого актёра, в кадре будут только дети. И это создаёт интересную атмосферу, напряжённую.
Приятного просмотра, берегите фей! -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Представляю Японию
" Ушедшие" (8/10)
Японские фильмы иногда бывают невероятно странные, в силу разности наших менталитетов, то, что им в фильме кажется нормальным, нам кажется чудовищным. Этот фильм я смотрела давным-давно по телевизору, и он меня поразил своей обычностью в хорошем смысле этого слова, это история из жизни, никаких непотребств здесь нет, но в то же время перед главными героями стоит непростой выбор, и та профессия, о которой здесь рассказано, это далеко не лёгкий способ заработка и жене главного героя очень трудно это принять. Японцы во всём находят красоту, и у них особое отношение к жизни и смерти, ко времени и нахождению себя в этом мире - обо всём этом и снят фильм. Приятного просмотра!
-
-
-
Представляю Норвегию.
Выдвигаю фильм Расправь крылья, 5/5
Просто хороший добрый фильм, остающийся таковым от первых до последних кадров.
Не люблю семейные фильмы, терпеть не могу фильмы про животных. Но эта история зацепила. Она не просто понравилась - ею хочется делиться. -
-
-
-
-
Выдвигаю Мальчик, который обуздал ветер, оценка: 8/10
Есть в фильмах из Африки какая-то наивность и невинность, что ли. "Мальчик, который обуздал ветер" - он о мечте и о том, что если идти к ней, несмотря ни на что и вопреки всем укоризненно качающим головой, то она сбудется. Фильм основан на реальных событиях середины 2000-х годов, когда в Малави из-за засухи и коррупции случился голод, но всё равно получился очень тёплым.
-
-
-
-
-
Выдвигаю - Великий Гэтсби, который оценил на 10/10.
Любимое, от сердца отрываю!
Великолепный фильм! В нем есть все, немножко детектива, любовь, ревность, дружба и Праздник!
Любимый фильм, с любимыми саундтреками, нарядный - от него просто невозможно оторваться!
Пересматривала раза 3, не меньше! И вам рекомендую!
-
-
-
В ожидании норки для Спасительницы Поляны Энни и по свежим разговорам про радугу и в то же время мрачность фильмов этой страны...
Представляю Ирландию
Выдвигаю фильм Вивариум (2019) 8/10
Почему его? Потому что это именно та степень очередной концентрации бреда, которая так радует мою душу. Фильм странный, события ещё более "страньше" (с). И просто есть надежда, что помимо всего этого бреда, кто-то ещё, кроме меня, увидит смысл в данном творении.
-
-
-
Представляю Новую Зеландию.
Выдвигаю фильм Последний самурай, который оценил на 9.Я очень люблю исторические фильмы, а фильмы про самураев люблю еще больше. Здесь очень правдоподобно (я так думаю) показаны нравы и традиции японцев в 19-ом веке через погружение в эту атмосферу чужака, для которого, так же как и для зрителя, этот мир чужд, непонятен и непривычен. Но главное в этой картине это, конечно, самураи, фильм позволяет немного прикоснуться к этой теме и попытаться понять их взгляды на жизнь. Фильм о чести, доблести, уважении и прощении.
-
-
-
-
-
Выдвигаю Панки живы, 7,5/10.
Вот просто панк, как он есть. Ещё и македонский!
Прикольные типажи, угарные диалоги, музыка, наркота и жаба. Что может быть лучше?) -
-
-
-
-
Номинирую Новейший завет
Который оценила на 7/10. Он забавный. Он стебный. Хулиганский. И там Бенуа Пульворд, которого я считаю очень разноплановым актером. -