"Дайте две!" Тема для отчетов. 5 игра
Правила подачи отчётов и порядок действий.
Первая часть у нас общая для всех.
Итак, Вы:
1. Находите ветки с названиями фильмов, которые вы смотрите. По умолчанию у каждого из вас две такие ветки. (если вы подавали бонусные заявки, то больше)
В каждой ветке обсуждается только один фильм.
- Понравился ли вам фильм?
- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?.
- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры?
- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
2. Сам текст отзыва (просто скопируйте и добавьте)
3. Ваш вопрос своему партнёру\партнёрам по просмотру.
Это не так сложно. Помните, ваш вопрос не обязательно должен напрямую касаться сюжета фильма, можно обсудить какую угодно тему или мысль, на которую вас натолкнул просмотр.
1. Выбираете в этой теме абсолютно любой фильм из тех, что смотрят другие участники и который сами не прочь посмотреть.
2. Смотрите его и присоединяетесь к обсуждению, оставив анкету по любому из двух примеров представленных выше.
- Перед анкетой обязательно сделайте пометку "Бонус!"
- Не нужно ни у кого спрашивать можно ли присоединиться к обсуждению. Можно и нужно.
3. Такие отчёты принимаются только во время текущей игры.
4. За каждый такой отчёт вы получаете право на одну дополнительную заявку в следующей игре.
Второй способ:
Вы просто подаёте анкеты второго типа. То есть анкеты с отзывом.
И за каждые два отзыва вам зачисляется право на одну дополнительную заявку в следующей игре.
- Отзывы за просмотр бонусных фильмов тоже считаются.
- Те отчёты с отзывами, которые поданы уже после подсчёта должников, в счёт не идут.
- Бонусы не накапливаются, а неиспользованные - сгорают, но совершенно не обязательно использовать их все. Рассчитывайте свои силы!
- Если вы не успеваете отчитаться в срок, то количество заработанных вами дополнительных заявок уменьшается вдвое с округлением в меньшую сторону. Подробности здесь.
Если вдруг ваш партнёр не смог посмотреть фильм и задать свой вопрос, не беспокойтесь, на вашей карме это никак не скажется!
Внимание!
Чтобы не пропустить, когда ваш партнёр досмотрел фильм и ответил на ваш вопрос, вы можете воспользоваться вот этой ссылкой у себя в профиле (изображение кликабельно):
Написать комментарий-
-
1. отзыв
2. 5 из 10
Очередной штампованный фантастический блокбастер аля эксперимент над людьми, которых помещают в экстремальные условия. Поле для фантазии - просто огромное, учитывая, что в фильме главный герой - лабиринт! Я ожидала кучу загадок, хитросплетений и шокирующих моментов. Но это оказался банальный развлекательный триллер, расслабляющий голову. Актёрская игра слабоватая, даже корейский актёр в одной из главных ролей не смягчил моё сердце. Больше всего разочаровали монстры - микс скорпионов и "чужих" - поинтереснее ничего не смогли придумать!? А вот сам лабиринт понравился - оценка только за него!
3. Как же они ориентировались в лабиринте? Как каждый раз возвращались назад к вратам? -
Ну, у главного бегуна (к сожалению, у меня памяти на имена нет, но это тот самый корейский актер, насколько я понимаю) была же схема лабиринта, да и менялся он на ограниченное количество вариаций. Так что за 3 года выучить десяток разных положений - это не так сложно. А вот как ГГ мог возвращаться к началу - это я не знаю. Феноменальная память?)))
-
Меня это тоже удивило. Настолько подробно изучить лабиринт при условии, что быстро обегаешь какой-то его отрезок за определенное время и непременно каждый день возвращаешься (т.е. начинаешь бежать всегда с одного и того же места) плюс эти перестройки. Хотя, за такое время и при хорошем устройстве мозгов...))
-
1. Отзыв
2. Да, я тот человек, который смотрел фильм после прочтения книги. Поэтому я не считаю странным, что никто не додумался залезть на стену, я не считаю странным, что 3 года жили они там себе, а потом пришел спаситель такой весь из себя герой и всех спас. В книге все это гораздо более логично и адекватно прописано, но, видимо, экранизациям приходится чем-то жертвовать, жаль, что иногда логикой и смыслом.
Но как по мне - вполне себе адекватная экранизация, без восторгов с моей стороны, но и не отвратительно загубленный сюжет книги которая, кстати, мне очень понравилась (в отличии от 3 части того же самого цикла). Да, лично на мой вкус подбор актеров совсем так себе, за исключением ГГ. Да, понятное дело, мальчишки, все дела, но вот вообще никто не симпатичен оказался.
А вот лабиринт прекрасен, да. Отличная работа не знаю кого, но правда вышло здорово - мрачно, опасно, обманчиво-просто. Чуть хуже реализованы твари из лабиринта, какие-то они, эмм, совсем не твари даже.
Буду ждать продолжения, ибо вторая часть книги мне очень понравилась, интересно, что там напридумывают сценаристы и иже с ними.
3. Как вам миссия девушки в этом фильме? Не показалось, что ее появление там вообще бессмысленно? -
-
Показалось, да. Таинственности ГГ уже придали ужаленные, которые твердили, что он во всем виноват.
Ну или тогда надо было обыгрывать появление девушки в чисто мужской компании более подробно (1 - ничего "такого" не имею в виду; 2 - когда она только появилась, поймала себя на мысли, что такого обыгрывания бы не хотелось). -
Бонус- Понравился ли вам фильм?
Фильм на один раз - в качестве такового вполне понравился. Красивая картинка, положенная доля переживаний (ох, не успеет; ой, сейчас выстрелит; ну что же он такой идиот и т.п.). Люблю посмотреть что-то подобное.
- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
Вся, так сказать, "вводная" часть была классной: община, состоящая из подростков/юношей, трудящихся на общее благо, заставила вспомнить всякие утопии и Голдинга одновременно и, соответственно, ожидать много; страшилки о лабиринте, загадочные звуки, масштабность постройки только подлили масла. Вот так и вышло, что ожидала я все-таки большего, чем оказалось на самом деле.
- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
Пожалуй, что и никто. Все довольно ровно и ожидаемо.
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры?
Да, собиралась даже в кинотеатр сходить, но так и не собралась. Когда-нибудь точно бы посмотрела.
- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
Не совсем поняла насчет ужаленных. Бена изгоняют как безнадежно заболевшего (и это для всех трагедия, хотя и неизбежная), но Алби назавтра идет искать его следы. Зачем?
При этом самого Алби, наоборот, пытаются вытащить из лабиринта, хотя и он ужален. Можно было бы сделать много предположений, если бы все это не происходило практически подряд, с разницей в несколько часов. -