"Дайте две!" Тема для отчетов. 1 игра.

"Дайте две!" Тема для отчетов. 1 игра.

Ну что милые давайте открывать последние секреты.
Итак. Новый план действий такой:

1. Находите ветки с названиями фильмов, которые вы смотрите. По умолчанию у каждого из вас две такие ветки.
В каждой ветке обсуждается только один фильм.

2. Оставляете к ней анкету такого вида:

АНКЕТА:

- Понравился ли вам фильм?
- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?.
- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры?
- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.

3. Если вы подаёте бонусную анкету. То обязательно делайте пометку "БОНУС"! Такие отчёты принимаются только во время текущей игры.

ВНИМАНИЕ! Обязательно оставляйте основную и бонусную анкету _ответом_ к корневому сообщению с названием вашего фильма. Для этого пользуйтесь кнопкой "ответить".

4. Теперь ждите анкеты своих партнёров и/или отвечайте на их вопросы.

Если вдруг ваш партнёр не смог посмотреть фильм и задать свой вопрос, не беспокойтесь, на вашей карме это никак не скажется!

5. Всё. Если вы правильно всё сделали, поздравляем! Вы благополучно закрыли игру. Ждите следующего тура!

Смайлик 2862bf527454b8f7b08cf18d193777ab.gif значит что ваш отчет обработан.

Ветка комментариев

Написать комментарий
  • 

Здесь смотрят фильм

ДИВЕРГЕНТ

Из вишлиста Heileng - отчёт
    Смотрит вместе с AllaKoshka - отчёт
    FrankyX - отчёт
    Deli - отчёт
    LynxJunior - отчёт

• 2862bf527454b8f7b08cf18d193777ab.gif

БОНУС!
    Да довольно неплох, а еще простой в восприятии его на английском. Правда иногда герои не внятно говорили и приходилось парочку раз слушать сцену дважды. А еще я теперь знаю парочку слов на французском ибо только такие субтитры нашла. Это конечно не тот фильм который можно смотреть пару раз, но не плох.
    Мне виды понравились и "американские горки".
    Тобиас. А что, симпатичный такой.
    Наверное, только в нормальном переводе наверное.
    Как вам такая антиутопия и в какую фракцию пошли бы вы на месте ГГ?

• А теперь примемся за ответы на вопросы, хоть здесь тихо и пусто)
    В качестве антиутопии история проявила себя слабенько. все очень канонно, но при этом похоже на другие, именно новые антиутопии, без изюминки. Хоть фракции - весьма интересна тема.
    На месте гг я бы пошла в фракцию бесстрашия, а на своем к эрудитам, хоть и пожалела бы. А вы?

• Я бы предпочла наблюдать за главными героями, ну там быть главой этой системы вообще. Да и вообще я туда не хочу, разве что на виды с высоток посмотреть)))

• мне эта антиутопия понравилась,что то новое придумали с фракциями)
    только ужасно обидно за ужасный перевод книг последующих,очень надеюсь что на экранизациях это никак не отразится(
    на месте ГГ я бы пошла в бесстрашие,это же интересно)

• Мне вот тоже идея с фракциями мила, развить бы ее, но это была бы уже другая история))

• Я присоединяюсь ко мнению, что если бардак нельзя прекратить, то его нужно возглавить:) Но если бы вопрос стоял ребром, то я предпочла бы оказаться в Эрудиции.

• я бы еще от фермерства не отказалась, хотя это сложно выбрать что-то одно да еще и на всю жизнь.))))

• Мне этот антиутопический мир показался абсолютно нежизнеспособным. Подобное деление может соблюдаться только насильственными методами, ибо бред. В рамках фант-допущения смотрится нормально, однако удивляет такое количество антиутопий в последнее время.

Ни в какую не хочу. Альтруизм у них убогий, бесстрашие ебанутое, интеллект высокомерный, остальные двое вообще не раскрыты. Ну и не люблю я быть в системе.

• Недавно дочитала "Мы" и на фоне него, это вообще никакая не антиутопия, от них жутко должно быть, мороз по спине и прочее. А тут смотришь на одном дыхании, попутно махая головой ну чо, идея норм, поехали дальше.

А возглавить систему не хо? Я не жадная^^

• Жуткие только классические антиутопии. И в первый раз)

Не особо. Мироустройство унылое.

• Да вроде и на антиутопию не смахивает, обычный постапокалиптический мирок)
    В начале я колебалась между Бесстрашием и Эрудицией, но блин, они же все ограниченные! Одни в катакомбах лазят, живут в казармах и постоянно дерутся. Другие в земле всё время копаются, под солнышком копошатся, с букашками разговаривают. Третьи и четвертые вообще невнятные какие-то, пятые - высокомерные, заносчивые ботаны.
    Буду скромной и пойду в дивергенты ^_^

- Понравился ли вам фильм? мне очень понравился.Смотрела,правда,в ужасном качестве,но это восприятие фильма не испортило))
    - Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?. ой,как сложно)) даже незнаю,понравилось абсолютно все) я вот только что посмотрела,пока нахожусь в прострации после просмотра)) с уверенностью могу сказать что фильм не хуже книги и книгу этой экранизацией не испортили)) и я точно знаю,что сегодняшней ночью буду читать вторую книгу)
    - Кто из героев больше всего запомнился и чем? Четыре,ну очень симпатичный актер)0 я просто влюбилась)) (надеюсь муж этого не увидит)
    - Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры? Конечно,только бы сначала дочитала всю трилогию и дождалась хорошего качества
    Читали ли вы книгу? и будете ли ждать экранизацию второй части?

• Книгу при возможности прочитаю, если она выпадет в какой-нибудь игре, хе-хе. А ожидания экранизации второй части будут зависеть именно от книжных впечатлений. Уже принялись за вторую книгу?

• мне первая книга очень понравилась) Вторую скачала,начала читать и там ужасный перевод,название фракций ужасны..- Трис из фракции Лихость. Лихость!!! что за бред?!
    Сегодня мне подсказали ссылку на фанатский перевод,буду читать его))

• Это официальный перевод таким "веселым" оказался, или просто нехороший фанатский перевод нашли?

• говорят официальный ,точно надо уточнить у тех,кто уже прочитал всю трилогию( обидно что если и третья книга такая "веселая" официального перевода,лучше тогда остановиться на первой книге

• "Лихость" - это из официального перевода, к сожалению)
    Если первая книга понравилась, то лучше и правда остановитесь на ней) Вторую еле-еле дочитала (в фанатском переводе). А третью даже и не хочется, т.к. оф. перевод с вот такой "веселый", как сказали выше, а фанатский там донельзя корявый. А ещё потому что случайно увидела спойлер и знаю, чем закончится трилогия :с

• Я не читала, но думаю может и стоит. Наверное посмотрю если не забуду)))

• Читала все три и в полном недоумении. Но фильмы буду смотреть, по крайней мере, второй точно.

• Не читала. Сейчас столько подростковой фантастики стали экранизировать, что проще посмотреть, если любопытно, и не мучиться.
    Не знаю, пофиг вообще) Боевик зрелищный, но сюжет как-то не захватил.

• Нет, не читала, но теперь возникло желание исправится, потому что я не дождусь следующих частей фильма. А мне же интересно, куда привезет их поезд!

Фильм хорош, не отличный, но хороший представитель своего "жанра". Особенно понравилась музыка, а вот к русской озвучке я не сразу смогла привыкнуть. Хоть и рада, что героиня не шептала весь фильм, как в первые пол часа. Второй раз вряд ли бы посмотрела, не думаю, что в фильме можно увидеть что-то новое хорошее после пересмотра.
    Меня более всего впечатлили поездки на поездах, все эти запрыгивания-выпрыгивания с музыкой Woodkid на фоне. Также впечатлилась пышной шевелюрой главной героини.
    В википедии я вычитала, что героиню, которая проводила тест Трис и набивала ей тату, зовут Тори Ву. Собственно, она мне больше всех и понравилась, своим спокойствием и сильным влиянием на сюжет, не смотря на редкие появления в кадре (зато какие).
    Тут 50/50, если бы судьба как-нибудь сложилась так, что мне пришлось смотреть этот фильм "в компании", то не отказалась бы.
    А уделяли ли вы при просмотре внимания саундтреку, понравился ли он вам? Какие ассоциации с другими фильмами возникали у вас при просмотре?

• Так получается что я в сериалах больше внимания на песни обращаю, иногда даже ищу их потом. В фильмах же намного реже, в этом вообще не запомнились песни если честно.
    Ну конечно же первая ассоциация с "Голодными играми", хотя неблагодарное это дело с чем-то сравнивать.

• Вообще да, но применительно конкретно к этому фильму поняла, что музыка улетучилась из головы сразу после титров.

• Не особо. Можно было бы и пожощще.

БОНУС

Да, фильм получился действительно неплохим. А еще он оказал очень большую услугу этой истории, потому что книга и вполовину не так мила. Кое-какие претензии могли бы возникнуть к касту, потому что Джай Кортни - кто угодно, только не актер, но это придирки.
    - Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
    Мне запомнилась церемония выбора фракции - в фильме это очень красиво показали.
    Джанин - а потому что:) Я-то и ждала этот фильм только ради нее.
    Да, я стараюсь не пропускать новинки с любимой актрисой.
    Ждете вторую часть? А трилогию прочитали?

• а вопросы которые еще не задали сложно было придумать?

БОНУС!
    Понравился, очень занятный. До просмотра был настроен скептически, а во время просмотра растаял. Хотя со мной такое бывает не часто. И мне даже стыдно признаться. Обычно всем вроде стыдно признавать что вам нравится актриса сыгравшая главную роль. И еще стыднее что именно за её симпатичную мордашку. Обычно умный вкрадчивый зритель должен любить актрис за ум и актерскую игру. Но право же, меня всегда бесили обсуждения актрис и актеров по их внешности. Типа: "О ми-ми-ми". И вот теперь это случилось со мной. Я вижу Шейлин Вудли, и весь такой "ми-ми-ми, чмок, чмок, лю тя" как пятилетняя ляля, а мне ведь 27 и я парень. Представляете какой позор?! Sic! Вообщем фильм пришелся по нраву, и делением общества на фракции, и динамизмом сюжета, и декорациями, и актерами. Но была бы там вместо Шейлин Вудли другая актриса, я может быть уснул бы при просмотре. Ну кидайте в меня помидор, давайте, такой вот уж я:))
    Понравился момент, а точнее моменты, их там несколько в таком ключе, где главной героине вводят сыворотку и она пытается преодолеть страхи. Так вот, момент где она скрывается от ворон в луже, и момент где она вместе с Фор'ом преодолевала его страхи лично для меня просто супер.
    Трис, потому что ей приходилось доказывать и добиваться успехов в новом коллективе/фракции на грани вылета, и даже когда она пребывала не в кондиции находясь в больнице и получив известие что её выгнали, все равно встала и побежала обратно, на сборы. Гром-баба, одним словом. Хоть лбом ей стены пробивай. И в горящую избу, и коня на скаку. Ну вы поняли..
    Наверное мог. Всё возможно.
    Вы вообще как отреагировали на то что родителей главной героини замочили по одиночке и выпилили из сюжетной линии дабы главную героиню сделать сироткой, и подтолкнуть к ответственности, скорому взрослению? Новоиспеченная сирота-герой, прямо Гарри Поттером не попахивает тут, не следуют ли сценаристы канону Джорджа Мартина?

• Я что-то пропустила? Отец же жив остался. Про сиротку и убийство матери: так книга была заявлена как антиутопия, так должно же было быть хоть что-то в теории леденящее душу. + да и правда, героиню толкают к взрослению в темпе вальса. А Мартин, нет не следуют, им бы пришлось в первом фильме ГГ убить, а ее родные, ну сразу же видно, что они не важны для повествования.

• Как жив? О_О Его ж в этом центре шмякнули под конец, не?

• Шмякнули. Самоубийцей полез под пули - после такого бы сам Терминатор не выжил.

• Он же ж из Отреченных: всё - людям, себе - ничего и прочая, и прочая)

БОНУС

Да, норм, динамичненько. Мир - угарный гибрид Панема и Хогвартса xD
    Однако как-то чрезмерно выхолостили все образы, оставив только чистые мотивы: одни живут в катакомбах, а другие стены белят перед приходом. А также много дурости и громких фраз, но это не страшно.
    - Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
    Наверное, сцена распределение по факультетам фракциям. Этак пафосно и внезапно.
    Еще хороши сюжетные фишки с виртуалкой кошмаров и отражениями.
    Трис и мама Трис. Первая перла, как танк, а вторая смогла удивить.
    Абсолютно без понятия. Я про него знала, но внимания не обращала.
    Когда я смотрю такие вещи, то вспоминаю известный анекдот: "Герои аниме в 14 лет мир спасают / Гарри Поттер в 17 лет уже Волан-де-Морта убил, а я в 20 до сих пор без работы сижу". Когда я вижу, как эти детишки бодро мочат друг друга, живут в военных условиях и занимаются выживанием, то чувствую себя ну такииим днищем. И ведь чуешь жопой, что большая часть биомассы точно на таком же дне, но это слабо утешает. Кароч, вопрос, кто-нибудь еще заморачивается такой херней? Вообще кому-нибудь может напрочь испоганить впечатление от хорошего кина мысль, что даже такая швабра как Трис смогла, а ты не дотянешь и до начала?

• Иногда бывает, но как-то не в этот раз. Может потому что Трис ничего по сути не сделала, а может потому, что я довольна своим местом. И вообще обычно людей люблю, а если они еще и делают все как я хочу, ммм, ты не видел человека добрее.)

• Очень слабо утешает, если честно))
    Вообще да, частенько бывает такое, хоть бери и паука облучай домашнего какого... Но тут, мне кажется, не тот случай. Трис не особо сама добилась чего-то, ей всё время кто-то помогал, кто-то подталкивал: то Фор, то мама, хотя поддержка близких, конечно, тоже важна, но это всё равно не то немного.
    Кто-то вон подготовку к полёту на Марс начал, а я тут фильмы смотрю...

• Блин, мы о совсем разных вещах)
    Я б сдулась еще в тот момент, когда им дали общую казарму с открытым сортиром =_=

• Открытым - то есть, там же, где и спальные места? А то мне тут общежитие вспоминается просто, по условиям примерно похоже)

• Ты уже не помнишь? О_о

• Не, может, ты имеешь в виду что кабинки не разделены, а не то, что он прям в жилом помещении))

• Да там же даже кабинок не было =_=

• Дыа, в общаге тоже, пока ремонт не сделали, кабинка с дверцей была одна) А так как все девушки ходили курить в туалет, то было весело)

• Ты кошмары какие-то рассказываешь. Вот потому я и не протяну там.

БОНУС!

Как ни странно, да. Вроде ничего особенно прости, Фор!, герои незамысловатые, сюжет идёт по накатанной, но понравилось.
    Полёт с крыши, хоть и стрёмная это штука) А ещё:

- Ты не выстрелишь в меня.
    - Почему все это мне повторяют?

Кристина, хотя ничего особенного и не делала. Симпатичная актриса и герой у неё неплохой.
    Наверное, да, слишком уж часто он на глаза попадался. Да ещё и "Голодные игры" понравились, так что могла посмотреть из-за схожести фильмов.
    Вообще мне фракции показались слегка бессмысленными. Зачем нужны Бесстрашные, от кого они защищают? От бедолаг изгоев, которые еле ходят? От кого защищает сейчас эта стена и почему за неё не выходят (ну кроме этих огородников дружелюбных)? Вам не кажется, что через сто лет после войны она выступает скорее как сдерживающий фактор, которым пользуется правящая верхушка, мол, не ходите, дети, в Африку, там страшные звери? Хотя "зверей" уже давно никто не видел хоть бы Титан какой завалящий вышел.
    Кто выступает в роли врачей? Есть ли у них школы? Откуда электричество?
    Что за пределами стены, неужели никому не интересно было?
    Куда едет поезд и кто его ведет?
    Почему детям дали право самим выбирать фракцию, независимо от результатов теста? Зачем вообще тогда он нужен?
    Как вы думаете, есть ли еще в мире такие островки цивилизации?
    и что это была за война, если выжили те, кто остался в городах? В первую очередь ведь именно они страдают.

Что-то меня понесло сильно >,

• Меня тоже эти вопросы интересовали, но хз - может, в книге объясняется. Про поезд я решила, что он автоматический, им никто не управляет. Ну прально, раз нет возможности нормально с него сойти - будем прыгать и делаем вид, что так и надо. Ну и не отвез бы их живой машинист вот так в закат. Про стену да, хотелось бы поподробнее. Какая-то она странная, с ветряками. А всё остальное пофигу, я всё равно это читать не хочу =Ъ

Те понравился актер, играющий Фора?

• Да, я тоже подумала, что там нет машиниста и поезд постоянно ездит по одному маршруту. Но почему его не остановят? Это ж какие траты постоянные энергии. Кстати, может стена как раз и продуцирует энергию?

Слегка смазлив, но в целом неплохо. По крайней мере, больше понравился, чем героиня - для Отреченных она идеально подходит, а у Бесстрашных же все накачанные, подтянутые были.

Интересно ещё, татуха парня не спалила ни разу? Они ж вроде как все должны быть на своих фракциях помешаны, "фракция выше крови", а тут все 5 символов набиты. Никто ничего не заподозрил или ему удавалось так хорошо её скрывать?

• Ты задаешь слишком много вопросов ._.
    Не принимаешь на слепую веру всё дерьмо, которое льют сверху. ДИВЕРГЕНТ, ЛОВИИИТЬ!

• *хватает совершенно случайно завалявшуюся на полу колбочку с сывороткой и иньектор*
    Я буду защищаться!

• А вообще я обычно не заморачиваюсь во время/после просмотра, а тут что-то прорвало.
    Может, дело в том, что идея мне понравилась, фракции ИМХО круче и реальнее, чем те же Голодные игры.

• А тебе не кажется вообще, что народ во фракциях какой-то отмороженный? А расчет идет на то, что нормальный читатель будет ассоциировать себя именно что с разносторонне развитыми дивергентами?

• Читатель, зритель XD Ага, удивительно, что так мало дивергентов и все смиренно принимают выпавшую им роль. Кому, как не подросткам-то бунтовать? Непонятно откуда взялась идея деления по фракциям (как это вообще изначально произошло? добровольно?), её приняли сто лет назад и за целый век ничего не изменилось. Не было восстаний, сопротивлений... Причем даже не видно, чтобы кто-то особо следил за фракциями, всё будто само собой происходит.

У меня еще куча вопросов назрела: где маленькие дети? Где старики? Куда девают мертвых и как происходит вообще размножение? Как и где они получают образование?
    И вообще странно очень, что куда-то исчезла религия, как будто её и вовсе не было. Казалось бы, после такой масштабной войны, уничтожившей почти всё человечество, религия должна была еще сильнее в общество войти, а в этом мире про неё ни слова.
    У меня такое чувство, что куда ни ткни, везде какая-то дыра будет, вообще ничего не объясняется >,<

А так-то да, все фракции выглядят неполноценными. Да хотя бы искренность без ума или альтруизм без дружелюбия странно смотрятся.

• Ну изначально-то читатель)
    Не просто где дети и старики? А как у этих безумных акробатов вообще получалось вести семейную жизнь. Никаких же условий. Но ведь как-то они плодились)))

• Я оценила масштабы квартирки Фора, кстати) Вот продвигаешься по карьерной лестнице и в награду живешь не в казарме, а в таком лофте)
    А вообще у них город разрушен, а они даже не отстраивают его для будущего...

• Да. Остается думать, что это такая законсервированная игровая модель. Чисто декорации и антураж.

• И ещё вопрос, которым меня осенило посреди ночи: а кто-то заметил животных в кадре? Птицы из глюков не в счёт. Котлетки-то были, а вот из чего эти котлетки?
    И вообще по организации мира много вопросов осталось, конечно.