МувиБинго Лайт. Тур 2
И снова МувиБинго Лайт! На этот раз, надеюсь, ждали!
Правила не изменились, кроме двух моментов:
1) Набор на игру длится 14 дней (то есть по 23 апреля)
2) По окончании тура всем, кто посмотрел менее трех фильмов принудительно разыгрывается недостающее количество. Необходимо посмотреть минимум 3 фильма для принятия участия в следующем туре.
Длительность этого тура по 8 мая!
Основные правила МувиБинго Лайт
1. В игре существует два независимых списка тем: Основной Список (ОС) и Экстрим-Список (ЭС). Отличие ЭС от ОС в том, что кроме обычных тем, список содержит кошмарные отвратительные, гадкие некомфортные для большинства игроков темы (например, могут попасться ужасы или российский арт-хаус, апартеид или фильм с участием таракана) или темы, для которых надо применить смекалку или некоторые усилия или ограниченные по количеству фильмов.
2. Игрок подает заявку в игру комментарием: «Бинго! Прошу разыграть Х тем из ОС/из ЭС». Где – «Х», это количество тем, которые хочет получить игрок в первом розыгрыше (от 1 до 3). Куратор разыгрывает темы с помощью рандомайзера. Игрок самостоятельно выбирает фильмы под темы, заботясь об их соответствии и о доказательствах их соответствия в случае несогласия куратора.
3. Повторы. В ОС тема может выпасть повторно. В этом случае игрок должен посмотреть другой фильм по этой же теме. Игрок самостоятельно отслеживает повторы тем. В ЭС повтор тем не предусмотрен, игрок имеет право попросить перерозыгрыш темы, а может и посмотреть другой фильм по этой же теме.
4. Если все подобрано верно, куратор утверждает темы. Игрок смотрит фильмы, по желанию пишет на них развернутые и качественные отзывы, либо же просто составляет краткий отчет о каждом просмотренном фильме, из которого ясно, что фильм просмотрен.
5. Отчеты. Игрок отчитывается по первому розыгрышу в своей ветке комментарием со ссылками на просмотренные фильмы и со ссылками на отзывы по ним, или текстом краткого отчета по каждому фильму. После подтверждения куратором принятого отчета, игрок может сделать следующий ход.
Примерная форма отчета:
«- Номер хода.
- Номер и название темы, по которой вы выбирали фильм. Сам фильм (ссылкой)
- Понравился ли вам фильм?
- Расскажите, какие моменты вам наиболее запомнились?
- Какая ситуация из фильма побудила вас задуматься?
- Кто из героев привлек ваше внимание и чем именно?
- Какие основные проблемы затронуты в фильме?
- Советуете ли этот фильм выбирать другим участникам для данной темы?»
6. Продолжительность тура – 1 месяц. Смотрим и отчитываемся до 8 апреля включительно. Задача минимум - посмотреть 3 фильма. Победителем тура считается лапочка тот, кто просмотрел большее количество фильмов за тур.
Победитель получает в качестве приза на выбор бонус Дары за труды, Меняла или Свободный выбор, который может использовать в следующем туре.
Финалисты игры, просмотревшие не менее 10 фильмов, получают в качестве приза бонус Меняла.
Долги. Негодяи Игроки, не закрывшие свои заявки подвергаются публичным пыткам к участию в следующем туре не допускаются. Досматривайте и присоединяйтесь!
7. Бонусы и поощрения
За каждый 3-й отзыв и за каждую 3-ю тему ЭС в игре игроку начисляется один бонус перерозыгрыша темы.
Призовые бонусы:
• Бонус «Меняла» - в новом туре игрок может трижды переиграть выпавшую тему;
• Бонус «Дары за труды» - в новом туре игрок за каждый полноценный отзыв получает дополнительную возможность переиграть тему. При этом за каждый пятый отзыв бонус не начисляется.
• Бонус «Свободный выбор» - игрок может трижды посмотреть фильм на своем усмотрение вместо любой несимпатичный ему темы.
Кураторы: Zaraza (нечетные страницы) и panda17 (четные страницы)
В заключение.
Все спорные вопросы решаются тираном куратором по своему усмотрению.
Обсуждаем правила, восхищаемся, возмущаемся, недоумеваем, обожаем кураторов, флудим ЗДЕСЬ
Тэг игры "МувиБинго" (без скобочек).
FAQ по игре
Обязательны ли в игре отзывы?
Отзывы не обязательны, хотя и желательны. Можно ограничиться отчетом, из которого ясно, что фильм просмотрен, кроме случаев, когда выпавшая тема предусматривает обязательное написание отзыва.
Что значит ориентировочная подборка?
Ориентировочная подборка означает, что не все фильмы в ней могут соответствовать заданной теме, но найти что-то можно; можно брать кино из других мест.
Что значит фильмы со значимым участием?
Фильм «со значимым участием птицы» означает, что там не просто птица в небе пролетела, когда герой на него посмотрел, и больше в фильме не появлялась, а что фильм так или иначе на птичках завязан (от «Птицы» Хичкока до «Пингвины Мадагаскара»).
Можно ли брать анимацию?
По умолчанию – можно. Нельзя брать анимацию для тем, где подразумевается реальность, например, в темах с персонами.
Можно ли совмещать игру с другими играми?
Можно, если это не противоречит правилам другой игры.
Можно ли брать короткометражки?
Можно, но не чаще 1 короткометражки на 5 просмотренных фильмов.
Можно ли брать сериалы?
Можно, но в этом случае должен быть просмотрен минимум один сезон.
Ветка комментариев
Написать комментарий-
-
Просто добро пожаловать во второй тур, Просто Мария!
По итогам прошлого тура у вас бонус Меняла (можете трижды переиграть выпавшую тему)
Выпали темы:
ОС: 64. Фильм с говорящими животными
ЭС: 125. Жанр: Ромком
ЭС: 21 Фильм с необоснованным отказом в ТТТ (любой тур)
Чую, придется менять) Выбирай!) -
Издеваешься, да?;)
А на ОС можно мульт?
Дааа, выбрала ЭС, чтобы не было фильма про отношения и нате) -
Ну раз не запрещено - можно *пометила себе сделать запрет на следующие туры*
Да, неожиданно) И ведь правда ЭС, поскольку некоторые не любят ромаааантикууу)
Используй бонус, не жмись) -
ОС: 64. Фильм с говорящими животными - Принцесса и лягушка
ЭС: 125. Жанр: Ромком - Комета
ЭС: 21 Фильм с необоснованным отказом в ТТТ (любой тур) - Воображаемая любовь - ттт -
-
1 ход.
Часть 1.ЭС: 125. Жанр: Ромком - Комета - 6/10
Довольно необычный фильм с альтернативной реальностью, в которой я немного запуталась, фантастическим уклоном. Скачки времени, то туда, то сюда, разговор во сне, когда непонятно - сон это или нет и где реальность. Плюс, что довольно мало "соплей", хоть и мелодрама. Еще главный герой ничего, такой себе скептик с раздутым интеллектом, но довольно харизматичный за счет этого. Главная героиня, красивая, но не запоминающийся образ. Комедии в фильме я особо не заметила. Понравились диалоги, рассуждения про время, его представление. За счет них не было скучно.
Финал довольно банальный, печальный, но вполне себе жизненный. Весь фильм к этому, казалось, и шел.
По теме советовать не буду, ибо ромком все же предполагает фильм полегче и повеселее. -
-
-
Ход 1.
Часть 2.ОС: 64. Фильм с говорящими животными - Принцесса и лягушка - 7/10
Что-то резко захотелось стать героиней диснеевского мультика после просмотра. Можно мне тоже исполнение всех желаний и жизнь, как в сказке с песнями?
Хороший, тиичный диснеевский мульт о достижении целей, добре и самом главном-простом в жизни. Ну только что принцесса не белокожая, а действие происходит в новом Орлеане.
Парочка героев вполне зацепили, например, крокодил, мечтающий играть джаз для людей или сверчок, влюбленный в звезду. И все, как всегда, дружны, помогают друг другу. Даже подружка главной героини оказалась преданной, порадовавшись за нее и пытаясь помочь. В общем, сплошной позитив.
Животных говорящих и даже поющих полным полно, так что и под тему подходит и советую любителям мультов. -
Ход 1.
Последняя часть.ЭС: 21 Фильм с необоснованным отказом в ТТТ (любой тур) - Воображаемая любовь
Нельзя не отдать должное чувству эстетики Долана, его фильмы всегда сняты действительно красиво. Этот не исключение. Да и сами персонажи с колоритной внешностью, хотя и похожи больше на французов. Еще одним плюсом является музыка, она запоминается и создает атмосферу фильма. Так что как режиссер Долан все же имеет талант. Сам сюжет не особо меня зацепил. Двое друзей (мальчик и девочка) влюбляются в одного парня, проводят с ним время, попутно не забывая собственных любовников, но в итоге оба получают от ворот поворот. Мне понравился финал. Особенной изюминкой был Гаррель в роли новой мишени незадачливых влюбленных. В общем, фильм этот целиеом и полностью оправдывает свое название. Он о любви, о расставваниях, о зависимости, о влюбленности. О ней говорят, ее показывают, ее проживают.
Не скажу, что фильм мне запомнится, но снят он стильно. Поэтому 7/10. -
-
-
Ход 2
ОС:110 Персона: Владимир Высоцкий
ЭС:122 Фильм студии с работником и работницей
Ххыыыы Забавно)) -
-
Не сметь фукать на наше все!
Один бонус сгорел, осталось два
ОС: 61. Экранизация: Экранизация Достоевского
*ржунимагу* -
да я везунчик. как деликатно рэндом меня посылает)
не хоооочу, давай еще раз. прям с любопытством уже даже жду чего еще предложит) -
Один бонус сгорел, остался один
ОС: 273 Премия: Номинант или победитель в номинации «Лучший фильм» Европейской киноакадемии. -
ОС: 273 Премия: Номинант или победитель в номинации «Лучший фильм» Европейской киноакадемии - Разомкнутый круг (номинант 2013)
-
-
-
ЭС:122 Фильм студии с работником и работницей - Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен
-
-
Ход 2.
Часть 1.ЭС:122 Фильм студии с работником и работницей - Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен - 8/10
Вот скажите мне после этого, что советские фильмы не упороты.)
Фильм я уже видела, может кусками, а может так давно, что уже и не помнили многих моментов.
Мне кажется это тот пример, когда дети играют не хуже взрослых. А какие смекалистые, как скрывали друга и обходили взрослых. Понравился эпизод с крапивой. А какой юмор. Бабушку до гроба довел. Целый перфоманс. Ну и мальчик, который все время спрашивал: "а что это вы здесь делаете?". Я знала, что им все и закончится, и роль его важна.)
Хороший фильм. Никогда не была в деткском лагере, и знаю о его атомсфере только по короткой "площадке". А уж в советские времена товарищество было почти идеалогией. Конечно есть и преувеличения (см. первое предложение), но они впрочем не мешали наслаждаться фильмом. -
Ход 2.
Часть 2.ОС: 273 Премия: Номинант или победитель в номинации «Лучший фильм» Европейской киноакадемии - Разомкнутый круг - 8/10.
Качественный европейский фильм на тяжелую тему. У Элизе и Дидье, личностей довольно неординарных закручивается яркий роман. У них рождается ребенок, которому отец не то чтобы рад, но семья процветает и ребенок становится главным. Но у девочки рак и когда она умирает, семья начинает распадаться. Они то обвиняют друг друга, то извиняются, потому что все же любят. Дидье винит богопоследователей, что мешают развитию медицины, а Илизе верит, что их дочь может быть все еще с ними. На этой почве они все чаще ругаются и наконец расходятся. Но и этим не заканчивается, не все могут выдержать потерю ребенка и жить дальше.
Действие фильма разворачивается на фоне сельской местности и кантри музыки. Все довольно драматично. Жизнь всегда отбирает что-то, если счастья слишком много. Так не бывает.
Фильм советую.Если пойдет, то можно одну тему ОС.
-
Ход засчитан!
Ну и фильм, просто драма-драма. Надеюсь, ты его не возьмешь на МВ))
Ход 3.
Выпала тема:
ОС:267 Роуд-муви
Выбирай) -
Он драма-драма, но очень спокойная. Нет слезовыжимательных моментов, а еще много веселой музычки.
Аха, да, страны у него довольно привлекательные, но там все слишком тяжело, чтобы мучить других.Это фильм, в котором кто-то путешествует или в названии должна быть "дорога"?
-
-
-
-
-
ну есть же подборка роуд-муви и там фильмы с названиями, а действительно роуд-муви в подборке под названием "дорожное путешествие"
-
-
-
-
Ход 3.
ОС:267 Роуд-муви - На дороге - 5/10
Что-то долгое и довольно бессмысленное для меня вышло кино. Скорее всего дело в настроении. Смотреть два часа на "свободных" людей, которые развлекаются, немного болтают о жизни и спят со всеми подряд. Ничего не зацепило, ничего не вынесла для себя из фильма. Актеров тоже нечем выделить.
Финал тоже не жизнерадостный. Кутил мужик кутил и доку(а)тился. Сомнительные в общем ценности, показывает фильм.
Под тему подходит, но не советую.А тур завтра уже кончается, да?
-
-
-
-
-
-
А из какого вишлиста фильм? о_О Мой виш - хотелки/скачано называется( Можно мне оттуда?
-
Из этой Так и знала, что ты будешь возмущаться)) Нет уж) Я и так тебе по блату из подборки разыграла, а не из общего виша, так что уж хотя бы скачиванием озаботься))
-
Нооооо там фильмы, которые я не факт, что хочу смотреееееть(( Там просто свалка, которую я периодически чищу или что-то скачиваю.
Ну пожаааалуйстааааа Т_Т -
Ой, ну ты и нытик. Ладно уж, в честь светлого праздника..
Выпал фильм:
Я виновен
Этот мне и самой захотелось посмотреть) -
Ой, ну ты и нытик.
Да, я такой, ахах.
Спасибо)
На самом деле я жутко не хотела смотреть про девушек, настроение на них испарилось.
Мне почему-то кажется, что этот довольно уныл, но посмотрим) -
Судя по рейтингу - скорее всего да) И по ходу посмотреть его можно только в вк, а мне туда доступа нет)
-
Почему только в вк? У меня в этой подборке только те фильмы, что уже есть на компе в наличии, а значит на торренте он есть.
-
-
-
Ход 4.
ОС: 61. Фильм из вашего виша: Я виновен - 5/10.
Как и думала, фильм оказался скучным. И это под такое то необычное описание. Впрочем, аннотация как раз таки полностью рассказывает обо всем фильме. Казалось, главная интрига будет в признании героем вины за несовершаемое преступление, но это произошло только под самый финал и его просто забрали. Сам герой никакой. Не увидела его особой мечтательности или какого-то собственного мира. Просто мальчик сам в себе, у которого психологические проблемы. Зачем он это делал никак не объясняли, тема вообще не раскрыта. Вот он такой, вот он делает это и то, а вы просто смотрите. Хотя это как раз не удивляет, подобные сюжеты в европейском кино не редкость. События текли вяло, и интереса так и не появилось, даже несмотря на довольно эпатажные поступки гг, которые могли бы имхо показать гораздо интереснее и развернутее.
Интересно, что делает фильм в списке рекомендации Московской школы нового кино, что оттуда должен почерпнуть зритель. Никаких эмоций гг не вызвал. -
-
-
-
Ход 4
Выпали темы:
ОС:75 Страна: Литва или Латвия
ОС:269 Привет из 60х!
ОС:236 Экранизация: Экранизация детской книги
Уже чую, что можно сочувствовать)) -
правильно чуешь)
какое-то странное ОС, у Латвии и Литвы в сумме фильмов, которые можно скачать, пересчитать - пальцев на руках хватит, и всего несколько с приличными оценками.ОС:75 Страна: Литва или Латвия - Трио из Бельвилля
ОС:269 Привет из 60х! - Доживем до понедельника
ОС:236 Экранизация: Экранизация детской книги - Воспоминания о Марни
эх, если бы не долг по аниме-клубу не взяла бы его. -
-
Ход 4.
ОС:75 Страна: Литва или Латвия - Трио из Бельвилля - 7/10.
У этого французского мультфильма очень оригинальная рисовка, да и расчитан он по сюжету скорее на взрослых. Не совсем мое, сначала было скучно смотреть и такой тип графики меня не привлекает. Но уж очень он атмосферный, за весь мульт говорится всего лишь пара слов, все остальное игра музыки, звуков, нескольких песен и графики. Под конец я все таки втянулась и уже смотрела с интересом. И хоть мульт достаточно мрачный, он все таки о добре.
Трио из Бельвилля, это видимо музыкальный колллектив из трех пожилых дам, напоминающих больше ведьм, да и поедающих лягушек. Но они помогают гг, еще одной "железной" старушке отыскать ее похищенного мафиози внука-велосипедиста, которого используют в игре на выживание. И вся это компания вместе с псом сплошной перфоманс. Немного наивный и простой.
По теме, наверно, советую, если душа лежит к таким мультфильмам.ОС:269 Привет из 60х! - Доживем до понедельника - 8/10.
Если бы меня спросили о чем этот фильм, я бы не смогла точно ответить. О школе, об учителях и учениках, о любви и первых влюбленностях, об одиночестве, о чем-то настоящем, обо всем сразу. О простых людях. Такой себе кусок из жизни одной школы изнутри с четверга по понедельник.
Мне нравится Тихонов и его герой, несколько холодный, но правильный и уважающий свой предмет. Их история с молодой учительницей закончилась не совсем понятно, но думаю это был хэ. Понравился ученик, рассуждающий о влюбленности в однокласницу и творящий по тогдашним меркам беспредел. Запомнилось про сочинения о счастье. Самое простое всегда самое настоящее. И у детей хватает смелости говорить искренне.
Фильм советую, тем, кто еще не видел.ОС:236 Экранизация: Экранизация детской книги - Воспоминания о Марни - 7/10.
Неплохой фильм Гибли, но в любимые не войдет. Больше понравился финал, только он и вытянул на 7. Красивая рисовка, особенно пейзажи, но на то это и Гибли.
Сюжет не нов, но мне кажется тема ребенка, которого по его мнению никто не любит всегда будет актуальна, в каком бы виде не была.
По теме советую только поклонникам Гибли и немного мистики. -
-
-
Поздравляю с успешным завершением тура!
Вот тебе бонус "Меняла"
Спасибо за игру! Ждем в следующем туре)