MovieVision 2016. Тур №4

MovieVision 2016. Тур №4

MovieVision – это игра для кинолюбителей, созданная по формату песенного конкурса Евровидение. Цель игры заключается в том, чтобы расширить свой кругозор и знакомиться с кинематографом различных стран.

Тур №4. Начало - 14 марта 2016 г. Окончание - 21 мая 2016 г.

Куратор для всех участников - uproar

Участники финала:
Panda17 - Страна - США. Фильм - Идеальный побег - проголосовала
Zaraza - Страна - Сербия. Фильм - Парад - проголосовала
SamTurtle - Страна - Австралия. Фильм - Дом у озера - проголосовала
Zoate - Страна - Аргентина. Фильм - Дикие истории - проголосовала
ninnetto - Страна - Люксембург. Фильм - Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя - проголосовала
Strogoff - Страна - Россия. Фильм - Майор - проголосовал
Hangeku - Страна - Нидерланды. Фильм - Люсия де Берк - проголосовала
MarinaDedales - Страна - Новая Зеландия. Фильм - Реальные упыри - проголосовала
LynxJunior - Страна - Монголия. Фильм - Пещера желтого пса - проголосовала
tout_va_bien - Страна - Венгрия. Фильм - Лиза-лиса - проголосовала
Kvertoff - Страна - Япония. Фильм - Сын в отца - проголосовал
DARKLY - Страна - Канада. Фильм - Маленький принц - проголосовала
Justmariya - Страна - Великобритания. Фильм - Гордость - проголосовала
silkglow - Страна - Саудовская Аравия. Фильм - Ваджда - проголосовала
goldbrick - Страна - Турция. Фильм - Мустанг

Участники, не прошедшие в финал:
zzzloba - Страна - Франция. Фильм - Новый кинотеатр "Парадизо" - 16 баллов
ray_mondo - Страна - Италия. Фильм - Молодость - 14 баллов - проголосовал
Artafindushka - Страна - Китай. Фильм - Ни на одного меньше - 10 баллов - проголосовала
Akcioma - Страна - Румыния. Фильм - Модильяни - 11 баллов - проголосовала
dyudyuka - Страна - Испания. Фильм - Крепкий сон - 11 баллов
susleno4ek88 - Страна - Гонконг. Фильм - Любовное настроение - 11 баллов - проголосовала
raima - Страна - Южная Корея. Фильм - Лишенные голоса - 11 баллов - проголосовала
Big_Pikku - Страна - Германия. Фильм - Три разбойника - 10 баллов
Nikivar - Страна - Бельгия. Фильм - Фаринелли-кастрат - 9 баллов
3nni - Страна - Польша. Фильм - Волшебная страна - 6 баллов - проголосовала
FankyMo - Страна - Бразилия. Фильм - Генералы песчаных карьеров - 3 балла - проголосовала
Kolombinka - Страна - Дания. Фильм - Король жив - 0 баллов - проголосовала

Полные правила и пояснения

Алгоритм подачи заявки:
1. Предварительная запись игроков проходит в специально созданной теме с туром игры в течение 5 дней.
2. Корневым сообщением в теме с туром подайте заявку по форме:
С правилами ознакомился(лась).
Хочу играть!

3. Ответом вам будет присвоен номер для жеребьевки.
4. Ждем распределения игроков для порядка подачи страны и фильма.
5. Все, кто присоединится после проведения жеребьевки и до начала просмотра фильмов, подают заявку во флудилке и сразу получают последний порядковый номер, а также ячейку в теме с туром (создается куратором).

Алгоритм подачи страны и фильма:
1. В теме с туром игры участники в специальной ячейке, созданной куратором в порядке, определенном жеребьевкой, подают заявку по форме:
Представляю - … (название страны).
Выдвигаю номинантом - … (название фильма), который оценил на … (ваша оценка).
Мой отзыв/комментарий – текст полностью.

2. Комментарием к вашей заявке куратор игры подтвердит ваш выбор и внесет данные в верхнее сообщение игры, где укажет ваше имя, страну и выбранный фильм.
3. Каждый, начиная со второго участника, не может выбрать страну, пока свой выбор не огласит предыдущий участник в виде заявки по выше указанной форме (можно без указания номинанта).
4. У каждого участника есть не более 2 дней, чтобы сделать свой выбор страны (подробнее см. ФАК).
5. Если участник по каким-либо причинам не смог выбрать страну в течение 2 дней, то он автоматически перемещается в конец списка, и будет выбирать страну последним.
6. С выбором фильма и написанием отзыва можно не торопиться. Фильм можно выбирать до даты, указанной куратором. В четвертом туре до 9.00 26 марта (мск).
7. Если вы указываете фильм отдельно, то он оформляется отдельным комментарием к вашей заявке по форме указанной выше, ваш выбор подтверждает куратор отдельным сообщением.

Сроки четвертого тура:
Начало тура - 14 марта.
Жеребьевка по выбору страны - 19 марта.
Выбор страны и фильма - 19-26 марта (9.00 мск).
Жеребьевка по составу группы - 9.00 мск 26 марта.
Полуфинал - с 26 марта по 22 апреля (23.59 мск).
Подведение итогов полуфинала - 12.00 мск 23 апреля (время может быть изменено, дата останется прежней).
Финал - с 23 апреля по 21 мая (23.59 мск).
Подведение итогов тура - 12.00 мск 22 мая (время может быть изменено, дата останется прежней).

Ко всем просмотренным фильмам ставим тэг - MovieVision.

Все вопросы, замечания, пожелания и обсуждения во флудилку. В этой теме только игровые сообщения. Все остальное будет удаляться.

Ветка комментариев

Написать комментарий
  • 

Я переспала ночь, переварила вчерашние события и хочу извиниться перед всеми, у кого вчера вызвала отрицательные эмоции своими экспрессивными выпадами.
    Буду стараться повышать градус дипломатичности:)))
    Хочу также сказать спасибо за поддержку и понимание Кроше и тем, кто написал мне в личку:))

Я поняла, что я всё-таки азартный человек, и мой азарт растёт с каждым туром. Мне было пофиг на победу в первом туре, теперь всё больше желания победить. А если я не побеждаю, то мне хочется видеть победителями более редкие и малоизвестные фильмы. Поэтому ещё раз предлагаю внести поправки в правила, о которых говорила вчера. Соглашусь с Даркли насчёт ограничения количества просмотров фильма-номинанта на сайте до 50-ти(или меньше). Можно же обсудить эту цифру?

• Если кому-то интересно мое мнение, то я против ограничений любого рода. Мне все равно, популярный фильм или нет, главное -- чтобы хороший был. А против потому, что это может вызвать затруднения у других игроков.

• Я наверное тоже против ограничений. Пусть всё-таки каждый выбирает вместе с фильмом свою тактику - для победы или для участия. И если кто-то хочет именно победить, пусть будет возможность выбрать фильм, который на его взгляд может победить.

• Я тоже против ограничений. Хоть мне и не нравится, когда попадают популярные. Но я это решаю доп оценкой за оригинальность. Поэтому каждый волен решать сам. Кайф так победить- вперед. Я ищу просто интересные для себя фильмы.
    Хотя болеть я буду за победу оригинального)

• А мой фильм ты тоже считаешь популярным?)

• Мне он глаза ненамозолил. И я о нем не помнила, поэтому я бы не отнимала балл за банальность.
    Для меня из сильно была Австралия только. За оригинальность не накинула б нескольким фильмам. Но и не отнимала б балл при этом.
    В общем, у меня система сложная.

• у меня тоже были раньше баллы за оригинальность)
    и своему я бы тоже не добавила и не отняла бы, когда я его себе приметила, там был всего один зритель с поляны.

• А не факт бы, что и не прибавила. Я не смотрю особо на количество зрителей.
    Я прибавляю, когда идут равно еще чаще. Т.е. это как дополнительное ранжирование. Вот совсем банальным да. Спускаю.
    А может бы твой на 2 оценила, и вообще манипуляций не пришлось бы производить =D
    Короче, надо смотреть и тогда судить)))

Да и актеры не сильно заезженные у тебя. Найти разве что

• Н а й и

• я бы прибавила, если бы не было фильма на подобную тему в туре, но он был) хотя вообще с этой темы фильмы были впервые в игре, чем не оригинально.
    Вот, посмотри лучше))

Хм, ну актеры не знаю, все таки для тех, кто любит британцев, там достаточно много известных)

• Я как раз не шибко люблю британцев. Мне французы ближе.

Может. Я краем глаза на кп посмотрела, когда количество зрителей смотрела

• Да я по темам как-то не оцениваю оригинальность. Другое дело, что тематика надоедает и уже фильм просто воспринимаешь не так.

А "Парад" я видела до МВ. Неплохой

• Да я по темам как-то не оцениваю оригинальность. Другое дело, что тематика надоедает и уже фильм просто воспринимаешь не так.

А "Парад" я видела до МВ. Неплохой

• Когда тебе успела тематика надоесть? Она впервые за 4 тура всплыла)

• Я не про гей тему в мв. А вообще про оригинальность темы в мв. Что не снижаю. Просто если повторяются, может уже не так хорошо пойти фильм.

Хотя лгбт я перевела чуток. Ибо однообразно. Как раз Парад в этом отношении выделяется юмористической абсурдность. И это плюс

• Аа, поняла. Даже не знаю, приедается мне или нет. Пожалуй, мне скорее даже любопытно как по-разному режиссеры раскрывают одинаковые темы)

• ага, Руди и Мориарти :D

• да!) лично меня они очень там радовали)

• для меня самым популярным фильмом тура был "Любовное настроение", там и всемирно известный режиссер и самый популярный фильм у него. Тем не менее фильм даже в финал не вышел, так что популярность вообще не показатель.

• да нет, я и не думаю, что показатель, мне просто интересно, я ведь совсем от этого параметра не отталкивалась. скорее от позитивности фильма, потому что прошлый тур был драматическим. для меня, наверно, самым известным был Принц, потому что был уже давно в хотелках, что не помешало мне отдать ему высший балл, хотя я тоже за более редкие фильмы.

• твой собиралась одно время посмотреть, из-за рейтинга, но не стала из-за постера, отпугнул)

• ого) а чего та мна постере такое отпугивающее?)
    меня заманил трейлер, но фильм скорее превысил ожидания.

• он дурацкий))

• ахах, есть немного. но это же британцы)

• И я против ограничений. Во-первых, как уже сказано, малосмотрящим (например, мне), у которых и так выбор не слишком велик, выбирать может стать не из чего. Во-вторых, я вот, например, не подозревала, что "Одержимость" - популярный фильм (необразованная я!). Открыла его для себя месяца за два до игры.
    При этом, когда выбираю фильм для игры, я обычно смотрю, кто его уже видел из постоянных игроков, и стараюсь, чтобы таковых было поменьше. Но именно стараюсь, а не как обязательное условие.

• да не введут таких ограничений, это бредово) слишком сужает выбор, если учитывать сколько может быть игроков. на последних местах и так уже сложно что-то найти, а если еще ограничений добавим, то совсем печаль будет.

• У меня даже есть на примете фильм, у которого меньше 50 зрителей и вроде бы даже никто из участников игры его не видел. Но! Я на 99% уверена, что он даже из полуфинала не выйдет и его мало кто сможет досмотреть. И при этом я сама обожаю этот фильм)

• у меня тоже найдутся) но совсем не факт, что мою страну не украдут до меня. точнее, это очень даже вероятно.
    вообще надо летом накопать подобных фильмов, только вот нравится что-то очень сильно все реже и реже.

• Пжди, как страну украдут? Ты ж вне конкуренции в следующий раз, не?

• так это в целом, в связи с вопросом введения подобных правил, а не конкретно следующий тур)

• Ты чего продолжаешь эту тему!? Уже написал, что никаких ограничений не планируется. Медушка в ежедневном посте сегодня!

• Ну дык до следующего тура еще времени ого-го! Вдрух всё изменится?)

• Я против ограничений. Как и большинство игроков. Это уже неоднократно обсуждалось, в частности, ограничение по жанрам. Решение приняли единогласное. И поднимать снова я подобное не намерен. Играем, все в порядке, зачем что-то менять в этой части.

• ничо я не продолжаю о_О
    я как раз и ответила, что не будет таких правил
    а дальше только рассуждения;)

• Подтверждаю. Не будет :ь

• Это я виновата)) Вчера вечером была читатель (комментов), сегодня утром дочитала, теперь обсуждатель-опоздун.

• а хде тебя вчера носило, а!?)

• *виновато смотрит в пол* Домой вернулась в семь вечера, шестьсот сообщений. Пока читала, стало еще больше. Когда ж отвечать-то?!!

• А я, меж тем, думал о тебе!

• *поднимает глаза от пола* да?! *с подозрением* а чего это?

• а хде тебя вчера носило, а!? (с)

• *опять смотрит в пол* покупала одеялки, подушки, одну занавесочку и много всякой мелочи *оправдывается* Скоро ж на дачу...

• Одеялки! Подушкиии!

• Мягонькие)))

• вот-вот. а мы тут без тебя(

• Со мной, без меня - все равно не успеваю писать в разгар обсуждений. Медленный слишком...

• Все равно пять копеек успевала вставить) Ну да ладно...

• Я вот даже про перерывчик в этот раз не успела вставить свои копейки. Хотя нас все равно вроде бы меньшинство - тех, кто против. У меня - кажется, у единственной - времени на кино летом гораздо больше, чем в любое другое время года.
    Ну да ладно ;) Буду просто так смотреть, мож, на что хорошее наткнусь, редкой страны... *мечтает*

• Приходи в Бинго)

• У меня с Бинго (и вообще с играми на МЛ) загадочная ситуация: там, где рандом (ДД, да и МВ туда же), куча интересного попадается, а там, где выбираю сама (МБ, Классики), попадается все не очень. Не понимаю, что за механизм тут срабатывает. Что-то не то у меня с сознательной частью мозгов;))))
    Хотя, если заскучаю летом, то приду точно. Вы там как сейчас? Раз в месяц, как и в марте?

• ну... не то чтобы раз в месяц) сейчас у нас перерыв, не знаю пока, когда след тур

• *обреченно* подписалась на еще одну флудилку!))))

• Молодцом))

• Наши с тобой голоса все равно бы ничего не решили)
    Могу предложить персональный вызов. Медведь против Вари. Мы в прошлом году с Димой так. Он мне дал 10 своих любимых фильмов и я старательно их смотрел. Думаю, в этом году тоже с кого-то взять такую подборку.

• Ах вот что это было! Круто!

• *смеется*
    А спросить не судьба было?)))

• неа))) xD

• *лежит на столе*
    А ты чего сегодня в такую рань?)

• А я это... на работу собираюсь) *зевает*

• Во-во. Я тоже так обычно собираюсь))) Но сейчас уже на работе и вставлю спички в глаза. Хорошо, что сегодня последняя среда месяца, а значит сокращенный день и я высплюсь и может даже посмотрю кино первое за две недели.

• О... спички в глаза, надо взять!
    У меня такой передоз с фильмами, что не знаю, когда теперь посмотрю хоть что-то кроме мультиков)

• у меня сегодня утро с мультика началось)) но и киношек кучу накачала, готовлюсь к следующему туру :-)

• Да ты молодцом! =) *палец вверх*

• а че не отметила?) *пошпионил в листе*

• так я ж с Левой смотрела)) он мультики включать дает, а на своих сайтах всяких лазать не дает))) Зутопия это была))

• это понашенски Зверополис?)

• ну да)

• мы тут с ним Тоторо и Рыбку Поньо посмотрели, ему понравилось) Тоторо аж 2 раза) мне нужны еще подобные мультики, чтоб про деток маленьких и зверушек)

• нашла у кого спрашивать))) щас проснуться другие обладательницы чад и поделятся с тобой тайтлами)))

• если ты про Вику, то она такое не смотрит))

• Вика - это Дюдюка?)
    Корпорация монстров? Первая часть про дите и страшненьких зверюшек.
    Дом, наверн. Хотя там не зверушка, а инопланетянин. Такая же история со Ститчем.

• Дюдюка - это Наташа))
    Вика - КоломбинкА)

• О! Про коломбинку вапще не знал))) Коломбинка да Коломбинка.
    А с Дю опростоволосился. Все-таки мне вас всех проще по никам и аватаркам идентифицировать, чем сводить еще концы виртуальные с концами реальными)))

• Надеюсь тут все всё понимают))

• Тоже надеюсь.

• я про аниме спрашивала))
    Дюдю -- Наташа) Вика -- камумбинка

• Оо
    Покемоны)

• Мультики Вика очень смотрит! 20 раз в день одни и те же... У нас сейчас Чип и Дейл спешат на помощь снова в фаворе. Всем зверушкам зверушки!

• Чипчипчипчип и дейл! К вам спешат! Чипчипчипчип и дейл! Лучше всеееех! Они всегда спешат туда, где ждет беда, там, где они всегда успееех! Чипчипчипчип и Деййййл!

• Вот не знаю, что сейчас больше охота процитировать))))
    Из Домовенка Кузи - умница, дочка!
    Или из Раневской - дети, идите в ж...

• Я про аниме)

• У меня целых две штуки в више!

• какие? :-)

• Отважная Лифи? XD

• О, только что скачала, сейчас будем смотреть.
    Правда, не думала, что это аниме.

• А я на спорт переключился. Две недели смотрел чм по хоккею, а теперь теннис начался. Так что не до киношек)))

• На спорт он переключился) Мне надо в жизни на него переключиться, но я такая лентяйка - все откладываю) xD

• Я уже давно коня вывел из стойла и старательно обкатываю его, особенно по выходным.
    А в басик так и низя(

• Коня это велик или мотоцикл?)
    Плохо, что в бас нельзя, грустно :(

• Велик)

• Крутяк!))

• Чеета?!)

• А я без велика *горюет второе лето*

• А мне в прошлом году низя тоже было, я только весной цутьцуть катался, а теперь пофиг на все запреты - по вечерам катаюсь. Теперь живу не рядом с лесом, а с небольшим сквером, там дорожки хорошие.

• Здорово как! *все больше вдохновляется на новый вел*

• Лес был круче. Он был большой и можно было долго ехать и не повторяться. А сейчас только по кругу, но хоть что-то.

• ХОтела написать *хоть что-то*, но ты сделал это сам. Лучше так, чем вообще никак)

• Даааа...

• О, кстати, я тоже скоро переключусь на спорт! Осталось-то всего ничего, чуть больше двух недель. *болеет за сборную Германии*

• Тэкс. Гиде это ты болеешь? Че я пропустил? Футбол поди?

• Даааа))) Болею везде. Где уже только не болела - дома, на даче, на вокзале, в Крыму, Болгарии, Греции, в барах и кафе... В основном-то чемпионаты смотрю, а они в самое разъезжательное время)))

• Вот что не люблю, так это футбол(

• Оо
    А я хоккей))Несколько раз пыталась как-то въехать, поболеть. Не понимаю, и все тут)))

• А я жалею, что в этот раз у нас, а я не в мск) или питере.

• Могу представить)

• У меня!)

• *смеется2*
    От тебя есть целая кучкааааааааааааааа. Но ее я оставлю для сладостей)))) И брать сплошных азиатов в отпуск - мама не поймет. Мы с ней в прошлом году большую часть диминых фильмов посмотрели. Она у меня тоже киноман, к сожалению, свежак смотрит, только када я приезжаю, ибо привожу топливо.

• А у меня в любимых не только Азия:)

• С Димой у нас еще было условие. Точнее с этого все началось. Медведь сказал - я не люблю любовь и розовые сопли. Дима - я тебе покажу 10 фильмов, которые поменяют твое мнение. И мало того, он такой весь подготовился, прошерстил мой и свой листы, чтобы выбрать самое-самое и мной несмотренное. Я гордился, да!) Мнение не поменял на 100%, но хорошие фильмы были)

• Эх... Сравнил - Диму и меня. Мои любимые у тебя наверняка все посмотрены. И вообще, у меня все по-простому)))
    Вот у тебя бы взяла 10 любимых, да))

• Задай тада критерии) Выберу и в личку кину.

• Ура!!!
    Щас в личку напишу!!!

• Десятку?)

• Критерии *ворчит*

• Неее. Это я у тебя спрашиваю. 10 фильмов тебе подобрать?

• А, да!)))) Тада последний абзац в личке прошу считать недействительным!

• Че еще за лички! Давай публично! У нас на поляне нет секретов!

• Как ета нету. Полно секретов)

• Фууу! Стыд и срам! Вот у нас от тебя нету(

• Особенно, секретные неотмеченные фильмы XD

• Я все отмечаю))) Можешь идти и смотреть. А вот остальные - даааааа!

• И мне!)

• с тобой будет сложнее) какие-то пожелания есть?

• Только не нада анимэ и меньшинств:)

• Готовченко)

• А мы с Дашей пока первый фильму не осилили))) Договаривались, что я буду сопливое смотреть, а она- советское)) Я даже подзабыла, че я там сопливое посмотреть должна была..Последнюю любовь на земле что ли? оО

• да!

• Ладно, ладно, посмотрю!

• А что советское так и не посмотрела Даша?))

• А я ей еще не давала задание) Она согласилась только после меня посмотреть)

• А вот и нет!
    Ты мне в ФМ "Формулу любви" посоветовала :P

• не считается!)

• Почему это?
    А что тогда значит:

я взялась за восполнение советских пробелов))
  • Это параллельно!)
    Все равно ты не посмотрела(

• до конца года еще сто лет))
    и он у меня в классики не вписывается :D

но я посмотрю)

• Формулу любви не видела Даша...
    Позор!!!

• Она вообще мноооого чего не смотрела советского, за что можно сказать "позор")

• Я не буду никак это комментировать.

• Обиделась что ли?) Она же шутит)

• Да какие обиды. Просто кучу раз поднимали эту тему и всегда одно и то же.

• Посмотри уже) И начнем позорить другим фильмом))

• Заманчивая перспектива)

• Какие шутки! Я уже хворост натаскала, стадо муравьев пригнала, испанские сапожки начистила. У тебя размер, кстати, какой? А впрочем неважно, подгоним.
    И мохиты там разные отставить! Только молоко! пытать так пытать.

• Тогда не молоко! А холодная манная каша с комочками!

• поняла, что время нелюбви к манке прошло и она даже не кажется мееерзкой

• даже холодная и даже с комочками? с такими мяконькими склизкими комочками?

• прислушивается к ощущениям
    Не, ничего не ёкает внутри. Вполне представляю, как могу её съесть.

• Манную - с удовольствием, холодную - ничего страшного. Но комочки! Ниеееет!!!

• Ужос

• Зараза... у меня муравьи сдохли от твоих предложений. Я на тебя в красную книгу пожалуюсь...

• Враки. Муравьи любят, когда жрачка кругом)

• Это были приличные муравьи, отборные! Фуа гру откушивали почем зря.

• Тогда они и так были не жильцы. Очень уж жирное блюдо. И невкусное!

• У них миссия была - щекотать Дашу, а ты их убила.
    "Уууубийца!!!" (с)Ярмольник, сын Янковского (если кто вдруг смотрел...)

• я тоже не видела))

• Значит это не тот фильм, который я подыскала для МВ!

• "Там, где мечтают зеленые муравьи"?

• Вообще мы о Формуле любви )))
    Но Херцога вы уже один раз не оценили, не видать вам ни муравьев, ни карликов, ни инопланетян-чмырей!

• Вроде ж уже обсуждали этот фильм тут, не?) Я тоже не видела и не слышала про него даже)

• Будешь соседом у столба позора. Я подвинусь.

• Если что, я с вами.

• *готовит трехместный позорный столб*

• Боюсь, столбом не обойдемся. Пора строить стену позора)

• А зонтик от солнца есть над головой?

• Может вам туда еще и мохито со льдом?)

• Мне темное нефильтрованное, пожалста, лучше)

• Сосиску тебе в ухо, а не темное нефильтрованное)

• О, закусочка!

• Как хочется мохито со льдоооом... Но я смотрела всю основную советскую классику((
    Зато не видела кучу очевидного зарубежного! Мне нужен отдельный столб... и мохито.

• Прям чую в тебе предпринимательскую жилку))

• Не, чего нет - того нет... Обделена природой!.. *жалостно смотрит* Вполне можно дать мохито!

• Есть только какао!

• Ну, раз нет мохито...
    Какао тоже хочет.
    Подсластить мою горькую судьбину.

• Я бы не отказалась)

• Нет, конечно. Мы же должны страдать)

• Эээхх молодеееежь...*пошамкала деснами*

• К вышесказанному могу добавить, что как малосмотрящий человек всегда очень радуюсь, когда попадаются фильмы, которые я уже видела)))

• Ага, чувствуешь себя бывалым таким... Но я прям такой малосмотрящий, что, кажется, за все туры было всего три-четыре фильма, которые смотрела((