MovieVision 2015. Тур №3

MovieVision 2015. Тур №3

MovieVision – это игра для кинолюбителей, созданная по формату песенного конкурса Евровидение. Цель игры заключается в том, чтобы расширить свой кругозор и знакомиться с кинематографом различных стран.

Тур №3. Начало - 7 декабря 2015 г. Окончание - 14 февраля 2016 г.

Куратор для всех участников - uproar

Участники финала:
Nikivar - Страна - Франция. Фильм - Набережная Орфевр, 36 (проголосовала)
dyudyuka - Страна - Австрия. Фильм - Воспитатели
raima - Страна - Турция. Фильм - Любовь любит случайности (проголосовала)
Kvertoff - Страна - Финляндия. Фильм - Сердце льва (проголосовал)
Strogoff - Страна - Эстония. Фильм - Класс (проголосовал)
MarinaDedales - Страна - Исландия. Фильм - Неуместный человек (проголосовала)
Justmariya - Страна - Германия. Фильм - Мед в голове (проголосовала)
silkglow - Страна - США. Фильм - Выхода нет (проголосовала)
Atalira - Страна - Испания. Фильм - Камино (проголосовала)
Olke - Страна - Украина. Фильм - Оранжевая любовь (проголосовала)
SamTurtle - Страна - Южная Корея. Фильм - Чудо в камере №7 (проголосовала)
Akcioma - Страна - Япония. Фильм - Злые женщины (проголосовала)
Zaraza - Страна - Китай. Фильм - Великий гипнотизер
Panda17 - Страна - Италия. Фильм - Лучшее предложение

Участники, не прошедшие в финал:
zzzloba - Страна - Венгрия. Фильм - Окончательный монтаж - дамы и господа! - 14 баллов (проголосовал)
etapoid - Страна - Австралия. Фильм - Черный шар - 13 баллов
FankyMo - Страна - Польша. Фильм - Феникс - 11 баллов (проголосовала)
3nni - Страна - Бельгия. Фильм - Механика сердца - 11 баллов (проголосовала)
DownJ - Страна - Тайвань. Фильм - Вожделение - 10 баллов
Big_Pikku - Страна - Ирландия. Фильм - Лебединая песня - 10 баллов
DARKLY - Страна - Россия. Фильм - Со мною вот что происходит - 7 баллов (проголосовала)
tout_va_bien - Страна - Бразилия. Фильм - Че Гевара: Дневник мотоциклиста - 7 баллов (проголосовала)
Kolombinka - Страна - Грузия. Фильм - 27 украденных поцелуев - 4 балла (проголосовала)

Дисквалификация:
Venena - Страна - Дания. Фильм - Снежное чувство Смиллы - 5 баллов. Причина - не уложилась в сроки полуфинала.

Самоотвод:
ninnetto - Страна - Великобритания. Фильм - Как важно быть серьезным

Полные правила и пояснения

Алгоритм подачи заявки:
1. Предварительная запись игроков проходит в специально созданной теме с туром игры в течение недели
2. Корневым сообщением в теме с туром подайте заявку по форме:
С правилами ознакомился(лась).
Хочу играть!

3. Ответом вам будет присвоен номер для жеребьевки.
4. Ждем распределения игроков для порядка подачи страны и фильма.
5. Все, кто присоединится после проведения жеребьевки и до начала просмотра фильмов, подают заявку во флудилке и сразу получают последний порядковый номер, а также ячейку в теме с туром (создается куратором).

Алгоритм подачи страны и фильма:
1. В теме с туром игры участники в специальной ячейке, созданной куратором в порядке, определенном жеребьевкой, подают заявку по форме:
Представляю - … (название страны).
Выдвигаю номинантом - … (название фильма), который оценил на … (ваша оценка).
Мой отзыв/комментарий – текст полностью.

2. Комментарием к вашей заявке куратор игры подтвердит ваш выбор и внесет данные в верхнее сообщение игры, где укажет ваше имя, страну и выбранный фильм.
3. Каждый, начиная со второго участника, не может выбрать страну, пока свой выбор не огласит предыдущий участник в виде заявки по выше указанной форме (можно без указания номинанта).
4. У каждого участника есть не более 2 дней, чтобы сделать свой выбор страны.
5. Если участник по каким-либо причинам не смог выбрать страну в течение 2 дней, то он автоматически перемещается в конец списка, и будет выбирать страну последним.
6. С выбором фильма и написанием отзыва можно не торопиться. Фильм можно выбирать до даты, указанной куратором. В третьем туре до 9.00 19 декабря (мск).
7. Если вы указываете фильм отдельно, то он оформляется отдельным комментарием к вашей заявке по форме указанной выше, ваш выбор подтверждает куратор отдельным сообщением.

Ко всем просмотренным фильмам ставим тэг - MovieVision.

Все вопросы, замечания, пожелания и обсуждения во флудилку. В этой теме только игровые сообщения. Все остальное будет удаляться.

Ветка комментариев

Написать комментарий
  • 

Много чего предположить можно... но ни одно объяснение мне непонятно.

Хотя, в контексте нашего разговора вчерашнего - получается, что мне тоже придется скоро кого-то заставлять пить >_<

• Ну это ты утрируешь =D

• Посмотрим) Хотя на данный момент такую ситуацию представить не могу)))

Я придумала уважительную причину: они думают, что ты просто стесняешься, а они уговорят - ты расслабишься и отдохнешь "по-человечески" (с их точки зрения).

• А у меня аллергическая астма на шампанское, вино и сидр. И обморок на самбуку (но это психическое "после вчерашнего")))
    Так что козырь есть! Но я всё равно всё пью... Задыхаюсь и пью, да-да. И вареньем заедаю.

• У меня тоже аллергия, но на что-то, что есть в плохих винах. Т.е. если пью что-то дешевое, задыхаюсь, а если хорошее - все нормально.

И обморок на самбуку

Вот это да! Никогда не падала в обморок((

• Никогда не падала в обморок((

я не поняла - ты из-за этого расстраиваешься что ли? И прямо никогда-никогда или от алкоголя не падала?

• Можно подумать, что все падают обязательно) Я тоже никогда не падала, хотя предобморочные состояния были)

• Я один раз упала, ощущения интересные, но после не очень приятные.

• ахаха)) Интересные ощущения)) Это когда?
    а после да, просто надо отлежаться-выспаться. Для меня так

• В сам момент потери сознания. Ощущение свободного полета)

• не помню! ))

• Я потом в лежку(

• вау.... *почувствовала себя тургеневской барышней*
    вот такие состояния просто ужасны, после них ещё хуже бывает себя чувствую.

• Я 2 раза в автобусе в духоту и 40градусов жары летом падала. Давление дико падало. И несколько раз с пеленой на глазах и ватой в угах успела выйти

• уж лучше упасть, чесслово. Эта пелена и вата потом дооолго ещё мучает ((

• Так пелена всегда была. Просто в те разы я не успела выйти. А так наощупь доползла до лавочки. Посидела. Водичку попила. Впервый раз я хоть с подругой была. А вот во второй пара пожилая отпаивала и фотограф мужик хороший попался. Сидел со мной, пока за мной парень не приехал мой. Ныне муж...ептель. В апреле уже 9 лет будет. Как вместе

• Хм, а меня не мучает) Как только я сажусь или ложусь - все проходит)

• Ну вот дальше пелены и ваты у меня не заходило) В критической ситуации я просила уступить мне место)

• Никогда-никогда. Немножко расстраиваюсь. Несерьезно, конечно. А так, по-детски.

• нашла из-за чего переживать))
    Метро - наш производитель обмороков. *с ужасом ждёт жары/духоты*

• Продолжу список - в метро, в электричке, в ванной (если много пара), баня - смерть сразу, питерские отделения почты и сбербанка, где даже вентилятора нет, к стоматологу без нашатыря не хожу (они всегда очень долго ищут). Таааак, ну где я еще отметилась? Вроде всё )))

• сдача крови из вены - первый номер на протяжении многих лет!
    ванная - даже без пара. Если просто душно и влажно, поэтому хамам мимо меня.
    к транспорту - любой, если душно - автобус, маршрутка - а уж если резко тормозит/разгоняется. А есть люди, которые ещё и читать в это время могут!! Совершенно не могу спать в движущемся автобусе, если задремлю на пару минут, потом весь день пропал ((

• Могут))) И читать, и дремать))
    Сейчас вообще не представляю, как ехать и не читать >_< Что делать, когда едешь? И когда читать в этом случае?

• Аудиокниги. Хотя я давно не ездила. Почти год.

• Ну, в автобусах может быть (когда стоя "толплюсь" слушаю) - а в метро? Мне не слыхать ничего))

• Не знаю. У меня скудный опыт катания. И всегда с компанией. Но вакумные наушники должны помочь. Раз в самолете норм

• С такими наушниками у меня плохие отношения. Какая-то психологическая тонкость - не выношу их. Не могу объяснить почему)

• Понимаю, о чем ты. У меня тоже дискомфорт от них. Я часто один слушаю. Иначе как в вакууме сам)
    Но пользуюсь

• Мне еще сам... ну... процесс, что ли, запихивания в ухо не нравится. Я из-за этого практически не пользуюсь бирушами, например. Вот-вот, как в вакууме.

• это сила привычки. Я сначала тоже не могла, вставляла уже с включённым звуком. Потом привыкла. А сейчас иногда просто вставляю и сижу в метро - иногда шум от него раздражает. Не всегда же на "тихий" поезд попадаю

• Не-не, я пыталась привыкнуть. Потому что у нас ведь везде закон большинства. "Завезли" вакуумные - так везде вакуумные и никаких других. В результате я со своими "экзотическими" вкусами вместо того, чтобы выбирать из 100 вариантов, выбираю из 3-4. Но так и не смогла привыкнуть. Я б накладные носила, но их в сумку так легко не засунешь))

• А Ксюша слушает? А то я ей приготовила пару в виде бананов))

• Она по музыке больше. Но музыку постоянно слушает.

• значится не выкладываю))

• Угу)) Думаю, будет тебе ужасно благодарна)

• Поддерживаю! Тоже не люблю и пользуюсь в исключительных случаях) Как люди спят с бирушами вообще не представляю)
    А в транспорте не люблю быть в наушниках еще потому, что хочу все держать под контролем: слышать вопросы, объявления остановок и т.п.)

• Я сплю с берушами и это ужасно. Уши потом жутко болят.

• У меня подруга постоянно спит (из-за котов и соседей) и прекрасно. Я просто не представляю.

• Я тоже из-за шума.
    Значит у подруги уши больше!))

• Ыыыы. Я ей скажу!
    У меня уши и правда маленькие))

• Нет. Ну правда. Не понимаю, как могут не болеть, они же расшимяются сильно и давят. Я прям завидую)

• Может у тебя плохие беруши? Может есть для более нежных ушек?)

• Ахха. Да нет, вроде хорошие. Я беру не большие. Самые маленькие (хотя меньше своих я и не встречала) вряд ли закроют шум.
    Мне даже кажется у меня от них самой уши расширились ахаха

• А ты не спишь в них, потому что боишься не услышать, если кто-то будет подкрадываться в темноте?)) Я раньше не мог уснуть в тишине, особенно если не у себя дома. Так включал музыку в наушниках и спал. Правда, уши болят потом от них.

• Официальная версия - да) а еще и не удобно)

• Все очень правильно сказала) Включая и последний абзац. Именно так)

• И тормозуны наушниковые , кстати, подбешивают ) Пока достучишься-доорешься до некоторых...)

• Я обычно сразу тормошу за рукав, молча)) Хотя в общем случае тактильные всякие контакты с недостаточно знакомыми не люблю)

Смешно еще, когда, видя, что я в наушниках, бабушки всякие либо громко кричать начинают, либо жестами изъясняться. А я-то в своих все прекрасно слышу))

• А мне еще не нравится, что слушают в наушниках, но почему-то снаружи тоже все слышно. И если рядом стоят два балбеса и слушают громко в наушниках разное - это трындец)

• присоединяюсь. меня уже и один такой бесит. с чего я должна слушать его музыку -_-
    сама слушаю всегда либо в одном, либо негромко

• громко один - бесит) А два - трындец *уточнила*

• Поняла, что и такого опыта у меня нет((
    А если слушают что-то вроде "я его люблю, он меня не любит, оуоуоуоуо...", я впадаю в депрессию, потому как ехать обычно не меньше 40 минут с таким соседством приходится.

• Вот-вот. Пусть держат свой музыкальный вкус только в своих ушах.
    Хотя у нас еще встречаются индивидуумы (подростки) ктр на улице просто врубают музыку без наушников. И так и идут. -_-

• Вот! Это для меня как раз трындец, еле себя сдерживаю - хочется разбить гаджет и... все что рядом расположено. Ну почему весь автобус, вся маршрутка и т.п. должны слушать ЭТО?!

• кстати, если нормально им сказать об этом, они довольно адекватно реагируют. Могут даже извиниться!
    А вот когда кто-нибудь начинает на иностранном языке на всю маршрутку разговаривать - это напрягает! Один раз женщина ругаться начала. просто орала в трубку. Ей сделали замечание. Я думала - сейчас на нас начнёт. Нет, перестала орать.
    Или когда сразу в нескольких местах начинают громко общаться, ужасссс

• А какая разница на иностранном или русском. Если громко? Никогда не понимала разницы. И культура поведения это не черта только иностранцев. Нашей гопоте это так же не мешает

• гопоте никто замечаний делать не будет, поостерегутся)) И нашим почти бесполезно, к сожалению.

• В мою университетскую бытность. Ездили многие без наушн ков. И еще воняли ягуарами и прочей вонючим пойлом

• плюсуюсь! Пару раз было - я сижу в наушниках (!), но слышу с одной стороны - классическую музыку, с другой - тяжёлый рок

• как же вы летаете? Вы же в полёте ничего контролировать не можете

• Не совсем поняла.

• считается, что боязнью полётов чаще всего страдают люди, которые привыкли всё контролировать. А в полёте это невозможно

• Контролировать - это не значит, что мне порулить надо. Контролировать - слышать, что кругом происходит, - объявление остановок, вопросов, не выхожу ли и не позволю ли пройти. Не знаю - что-то вроде того. В самолете этого хоть отбавляй - все время что-то объявляют, показывают, спрашивают))

• Беззаботно) Я знаю, что ничего сделать не могу и делать ничего не надо, а значит все на совести пилота)

• это которые прямо в уши вставляются, да? Которые сейчас везде продаются?

• Да. У меня у сына на них охота. Он эти резинки обожает жевать(

• зубки чешутся? Так-то они не есть вкусные))

• Не знаю. У него был прикол из мягкого картона жевачку делать. Вечно все коробки обгрызаны были. Как не прячь

• постоянно пальчик на кнопке громкости - на остановках делаю тише. А сейчас запустили новые поезда - в них дико душно, но зато тише

• Будучи студенткой всегда спала)) мне 40 минут на автобусе ехать надо было)). Ну и почитать -- это святое)

• Сестра))

• да-да, слушать! каждый день сейчас заряжаю свой старенький плеер ))
    читать - перед сном

• У меня очередь на чтение гораздо больше очереди на прослушивание) Приходится варьировать. Но мне-то хорошо говорить - всегда весь транспорт переносила отлично.

• Меня в автобусах просто укачивает. Самый ад- это через полстраны в Памукале в Турции. И ни одной аптеки по пути.
    В самолетах тоже уносит. Но это все просто прочищаю желудок и голова кругом

• В транспорте без книги - тоже смерть ))) Главное, спиной к направлению движения не садится...
    Я вот думаю, если б в баню можно было с книгой ходить, я может и там бы как-то продержалась ))

• Главное, спиной к направлению движения не садится...

а почему? я наоборот так люблю садится)))

• Так укачивает сильнее)

• ааа))) как хорошо, что я этим не страдаю)

• Людей со слабым вестибулярным аппаратом тошнит в таком положении)

• Людей со слабым вестибулярным аппаратом тошнит не только в таком положении)) поверь мне

• В любом - с катастрофичным, а не слабым)

• Даже для тех, кто со слабым, разница есть. Грубо говоря, спиной все произойдет гораздо быстрее))

• Вот что значит, человека никогда не укачивало)))
    Я вот тоже не знала, почему. Пока Ксюша не родилась и мы с ней не начали ездить. Если сидишь спиной к направлению, гораздо сильнее укачивает.

• меня всегда удивляло, что в книгах и фильмах про старое время (где кареты) женщины частенько садились против движения. Типа - там на так летит грязь, платье будет чище. Но так же укачивает! А барышни-то все были те ещё, чуть что - в обморок. Но садились против движения! Для меня загадка

• Мне кажется, это может быть разными вещами - карета и машина. Я вот знаю людей, которых не укачивает в машине, зато укачивает в метро.

• А мне кажется еще от скорости движения зависит. Кареты же намного медленнее))

• хмм, может быть. *жмёт лапку*
    Но я думала о рессорах )плохо представляю себе - что это такое. Но вроде бы, чтобы карета ехала плавно) Вот именно из-за плавности может потянуть в сон, а там.... Короче, не ездила не знаю, но удивляюсь))

• Вряд ли плавно, учитывая дороги)

• нуу, чтобы попу не отбить на камнях и тд дороги))

• Думаю, первые кареты вряд ли были оснащены амортизаторами.)
    Но да, я тоже никогда не ездила, да и меня не укачивает нигде слава богу.) А то ведь это можно забыть об аттракционах, было бы печально))

• Тоже так подумала)

• Меня, кстати, может укачать в джипе, и никогда в низкой маленькой машинке)В самолетах, пароходах, аттракционах не укачивает)

• Ну вот мне тоже кажется, что это дело избирательное. Я сама не сталкивалась, но по дочке сужу. И у всех по-разному))

• Автобус. Самолет. И иногда в машине может. Если телефон читаю или сзади.

Ни разу в поезде. Метро. Электричке и прочем

• да, меня не укачивало)) только на теплоходах укачивало, и то потом привыкла.

• Вот и я так, и даже не догадывалась, какое это счастье))

• я нашла для себя Авиаморе. Супер!! Катер, автобус, маршрутка - везде работает

• На подлете к Питеру не спасло. Только турецкие волшебные капли протирвотные помогали. Но я не знаю аналога русского