"Дайте две!" Тема для отчетов. Пятнадцатая игра.
Правила подачи отчётов и порядок действий.
Первая часть у нас общая для всех.
Итак, Вы:
1. Находите ветки с названиями фильмов, которые вы смотрите. По умолчанию у каждого из вас две такие ветки. (если вы подавали бонусные заявки, то больше)
В каждой ветке обсуждается только один фильм.
- Понравился ли вам фильм?
- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры? (для тех, кто выбрал этот фильм из чужого виша)
либо
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм? (если кино было в вашем вишлисте)
- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
2. Сам текст отзыва (просто скопируйте и добавьте)
3. Ваш вопрос своему партнёру\партнёрам по просмотру.
Это не так сложно. Помните, ваш вопрос не обязательно должен напрямую касаться сюжета фильма, можно обсудить какую угодно тему или мысль, на которую вас натолкнул просмотр.
1. Выбираете в этой теме абсолютно любой фильм из тех, что смотрят другие участники и который сами не прочь посмотреть.
2. Смотрите его и присоединяетесь к обсуждению, оставив анкету по любому из двух примеров представленных выше.
- Перед анкетой обязательно сделайте пометку "Бонус!"
- Не нужно ни у кого спрашивать можно ли присоединиться к обсуждению. Можно и нужно.
3. Такие отчёты принимаются только во время текущей игры.
4. За каждый такой отчёт вы получаете право на одну дополнительную заявку в следующей игре.
Второй способ:
Вы просто подаёте анкеты второго типа. То есть анкеты с отзывом.
И за каждые два отзыва вам зачисляется право на одну дополнительную заявку в следующей игре.
- Отзывы за просмотр бонусных фильмов тоже считаются.
- Те отчёты с отзывами, которые поданы уже после подсчёта должников, в счёт не идут.
- Бонусы не накапливаются, а неиспользованные - сгорают, но совершенно не обязательно использовать их все. Рассчитывайте свои силы!
- Если вы не успеваете отчитаться в срок, то количество заработанных вами дополнительных заявок уменьшается вдвое с округлением в меньшую сторону. Подробности здесь.
Если вдруг ваш партнёр не смог посмотреть фильм и задать свой вопрос, не беспокойтесь, на вашей карме это никак не скажется!
Внимание!
Чтобы не пропустить, когда ваш партнёр досмотрел фильм и ответил на ваш вопрос, вы можете воспользоваться вот этой ссылкой у себя в профиле (изображение кликабельно):
Всё. Если вы правильно всё сделали, поздравляем! Вы благополучно закрыли игру. Ждите следующего тура или смотрите бонусные фильмы!
- Понравился ли вам фильм? 7/10 Ничего так, посмотреть можно. Проблемный, тяжелый в глубине, лёгкий по подаче. Много мата - это лишнее. Демонстрация половых органов - тоже лишнее. Тема не раскрыта, не цепляет, не рвёт душу, хотя согласно теме должна бы.
Когда Стюарт готовил сэндвич для Александра - было бы забавно, если бы не было так противно.
Жуткие сцены с насилием над женой и с обнаженной натурой, облитой кровью, тоже врезались в память.
- Кто из героев больше всего запомнился и чем? Стюарт. Бедный ребенок, бедный несчастный человек, которых полно, особенно в нашей стране. В Европе таким намного легче, им там помогают. Наш бездомный и их бездомный - небо и земля.
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры? (для тех, кто выбрал этот фильм из чужого виша) Вряд ли. Это не столько не моя тема, сколько форма подачи материала не моя.
- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру. Бездомный в UК живёт в доме, готовит блюда из мяса, угощает друга? Что это был за дом, в который Стюарт приглашал Александра? -
Так он же говорил, что ему выделили дом. И бездомным там выплачивают пособие в 5 тысяч (не знаю, тогда ещё фунты были или уже евро).
-
-
Ну, ему просто повезло с благодетелями (да,я ошиблась, не дом, а квартира, но не особо важно) Мы не в Англии живём... Но там другие проблемы.
-
- Понравился ли вам фильм?
Да, запоминающийся.
Не знаю почему, мне почему-то особо запомнился момент, когда Александр со Стюартом пошли с членом городского правления общаться.
- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
Стюарт. Несмотря на то, что это глубоко несчастный человек, на голову которого столько свалилось, он умудрялся находить что-то позитивное и умел улыбаться. Вообще Том Харди меня приятно поразил своей игрой.
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм? (если кино было в вашем вишлисте)
Мне было интересно ознакомиться с фильмографией Камбербэтча.
- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
Это был суицид или всё-таки нет? Если да, то как думаешь, почему именно в тот момент? -
Мне кажется, что не суицид. Просто не успел перейти дорогу со своей мышечной дистрофией. А ты как думаешь?
-
Вообще в фильме говорится так: "Знаю, что он встал под поезд, приходящий в 11:15". Тут как вариант мне приходило в голову, что у него могли начаться судороги, и он упал с перрона под поезд, либо его кто-то столкнул.
Хотя, может, и суицид был. Помнишь, он же не раз пытался покончить жизнь самоубийством, изгнать дьявола из себя?