MovieVision 2015. Тур №2
MovieVision – это игра для кинолюбителей, созданная по формату песенного конкурса Евровидение. Цель игры заключается в том, чтобы расширить свой кругозор и знакомиться с кинематографом различных стран.
Тур №2. Начало - 31 августа 2015 г. Окончание - 8 ноября 2015 г.
Комментарии
Написать комментарий-
-
-
Мать Тереза кошек Моя оценка 8/10
Эх, фиговый из меня объясняльщик, ну ладно. Фильм по восприятию тяжёлый, основан на реальных событиях. Интересно было проследить, что же сподвигло этих двух братьев на данный поступок, хотелось понять, почему же они это сделали, кто виноват. А ещё там музыка очень красивая.
-
-
-
-
-
Представляю Алжир.
Фильм "Бал"
Музыкальный кинофильм, 1983 год, созданный на основе спектакля. Все действие происходит в одном зале на протяжении 50 лет. События французской истории с 1930-х до 1980-х годов, смена мод и привычек показаны исключительно языком музыки, танца, пластики и мимики. Ни одной реплики в фильме нет, однако был выдвинут на премию «Оскар» в номинации «Лучшая картина на иностранном языке». 24 исполнителя представляют 140 персонажей.
Пролог и эпилог (1983 год)
1936 — Победа «Народного фронта»
1940 — Война
1944 — Оккупация и освобождение
1946 — Jazz de Paris
1956 — Отцы и дети
1968 — Сорбонна на баррикадахШикарный фильм, интересный с исторической точки зрения и с юмором. Замечательные типажи, прекрасная актерская работа. В фильме нет ни одного слова, но произвел на меня сильное впечатление). Поставила 8, но вполне можно было и больше).
-
-
-
Представляю - Остров Мэн.
Выдвигаю номинантом - Мисс Поттер, который оценила на 8.
Мой отзыв/комментарий:
Какие же красивые пейзажи! Мягкие холмы Озёрного края - это та самая Англия, к которой хотелось прикоснуться хотя бы через фильм. История слегка сумасшедшей (вряд ли многие разговаривают со своими рисунками и те на это ещё и реагируют) детской писательницы, не сломавшейся после свалившегося на неё несчастья и продолжавшей дарить радость и делиться своими чудесными сказками с людьми. И хорошо, что она повстречала Нормана Уорна, поддержавшего её в самом начале пути. И пусть мне не очень нравится Рене Зеллвегер, но вот ту сумасшедшинку героини, как мне кажется, ей хорошо удалось передать. -
-
Теперь точно поехали. Голосование пройдет в порядке присылания оценок. Каждые 10-15 будут объявлены следующие оценки и турнирная таблица. К сожалению, без анимации *нимношка горюет*
Голосует Канада
1 место - Букет (Чехия) - 12 баллов
2 место - Забирая жизни (Австралия) - 10 баллов
3 место - Сон в летнюю ночь (Италия) - 8 баллов
4 место - Услышь меня (Тайвань) - 7 баллов
5 место - И куда мы теперь (Ливан) - 6 баллов
6 место - За гранью тишины (Германия) - 5 баллов
7 место - Белый Бог (Швеция) - 4 балла
8 место - В случае убийства набирайте М... (США) - 3 балла
9 место - Мисс Поттер (Остров Мэн) - 2 балла
10 место - Бал (Алжир) - 1 баллТурнирная таблица
1. Чехия - 12 баллов
2. Австралия - 10 баллов
3. Италия - 8 баллов
4. Тайвань - 7 баллов
5. Ливан - 6 баллов
6. Германия - 5 баллов
7. Швеция - 4 балла
8. США - 3 балла
9. Алжир - 1 балл
10. Канада – 0 баллов
11. Южная Корея – 0 баллов
12. Россия – 0 баллов -
Голосует Великобритания
12 - Чехия
10 - Канада
8 - США
7 - Германия
6 - Швеция
5 - Южная Корея
4 - Австралия
3 - Ливан
2 - Тайвань
1 – АлжирТурнирная таблица
1. Чехия – 24 балла
2. Австралия – 14 баллов
3. Германия – 12 баллов
4. США – 11 баллов
5. Канада – 10 баллов
6. Швеция – 10 баллов
7. Ливан – 9 баллов
8. Тайвань – 9 баллов
9. Италия – 8 баллов
10. Южная Корея – 5 баллов
11. Алжир – 2 балла
12. Россия – 0 баллов -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Мне же тоже пофлудить охота... а еще чаю попить и песка истосковалась... и Заразка... разрываюсь на несколько фронтов.
*уже почти плачет, что последнюю радость отобрали* -
Даже не знаю..У нас у вомбата такой нордический характер, что я не припоминаю, чтоб потешался над кем-то) Только бдит и попцом размахивает)
-
-
-
Да и не лесть. Я очень человек настроения. Я могу быть пофигистом. Могу вулканом. Но в инете я спокойней, ибо не отношусь серьезно к флуду
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Ну Алжир слишком специфический. Все-таки не каждый вынесет столько однообразного действа без слов) Это даже страшнее, чем ретро) Это почти немое кино!))
-
-
-
-
Пассажирка - простое кино с интересной мыслью, мол, симпатия быстро проходит. А еще оно более женское, ведь корабль мужчин... ухаживание, внимание...
-
-
-
-
Чехия не оставляет шансов никому) Сильный конкурент. Если Чехия выиграет, то точно на следующей неделе посмотрю фильм). США хорошо. А тут мульту больше повезло. Алжир стабильно по баллу собирает.
-
Голосует Польша
1 место - (Алжир) – 12 баллов
2 место - (Германия) – 10 баллов
3 место - (Чехия) – 8 баллов
4 место - (Италия) – 7 баллов
5 место - (Тайвань) – 6 баллов
6 место - (Австралия) – 5 баллов
7 место - (Россия) – 4 балла
8 место - (США) – 3 балла
9 место - (Остров Мэн) – 2 балла
10 место - (Ливан) – 1 баллТурнирная таблица
1. Чехия – 32 балла
2. Германия – 22 балла
3. Австралия – 19 баллов
4. Италия – 15 баллов
5. Тайвань – 15 баллов
6. Алжир – 14 баллов
7. США – 14 баллов
8. Канада – 10 баллов
9. Ливан – 10 баллов
10. Швеция – 10 баллов
11. Южная Корея – 5 баллов
12. Россия – 4 балла -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Ну я имею в виду, что мой фильм в финал не попал, хотя среди не вошедших, он был один из лидеров. 12 там кажись было, не помню уже
-
Ну я и переживала, потому что для меня он однозначно зе бест (как тут видно). Но игроков-то у нас 18, хз, как там дальше сложится.
-
-
-
Вот и Алжир выстрелил. То по 1 баллу, а тут высшая оценка. Вкусы разные. И Германия! Я рад за Германию! Мой фаворит. Тайвань в серединке. Ливан уцепился здесь за последнее место. Австралия бодрячком. Пока высоко. И Россия получила свои баллы.
-
-
-
-
А Чехия всё сохраняет свой отрыв) Вот кстати сразу после просмотра поставила фильму среднюю оценку, но спустя время понимаю, что это один из самых запоминающихся фильмов этого тура, так что не удивлена высокому месту.
-
Голосует Чехия
1 место - (Германия) – 12 баллов
2 место - (Остров Мэн) – 10 баллов
3 место - (Канада) – 8 баллов
4 место - (Австралия) – 7 баллов
5 место - (Италия) – 6 баллов
6 место - (США) – 5 баллов
7 место - (Ливан) – 4 балла
8 место - (Россия) – 3 балла
9 место - (Алжир) – 2 балла
10 место - (Швеция) – 1 баллТурнирная таблица
1. Германия – 34 балла
2. Чехия – 32 балла
3. Австралия – 26 баллов
4. Италия – 21 балл
5. США – 19 баллов
6. Канада – 18 баллов
7. Алжир – 16 баллов
8. Тайвань – 15 баллов
9. Ливан – 14 баллов
10. Швеция – 11 баллов
11. Россия – 7 баллов
12. Южная Корея – 5 баллов -
-
А вот и первая смена лидера. На самом деле высокие баллы Германии меня немного удивляют. Более за шведов, чтоб подтянулись хотя бы в топ-5
-
Шведы внизу, да, но ты и Тайвань их подтянут. Мне Шведы не понравились, кстати. Там гениальное начало и концовка, а вот середина ну вообще не понравилась.
-
-
-
Круто! Германия вышла на 1 место. Остров Мэн тоже высоко, но уже вылетел. Австралия в тройке... и я удивлен. Италия тоже высоко... фильм не смотрел, но тоже слегка приподнял брови. Маэстро пока 5-ый
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Голосует Тайвань
1 место - (Швеция) – 12 баллов
2 место - (Остров Мэн) – 10 баллов
3 место - (Южная Корея) – 8 баллов
4 место - (США) – 7 баллов
5 место - (Россия) – 6 баллов
6 место - (Германия) – 5 баллов
7 место - (Ливан) – 4 балла
8 место - (Австралия) – 3 балла
9 место - (Чехия) – 2 балла
10 место - (Алжир) – 1 баллТурнирная таблица
1. Германия – 39 баллов
2. Чехия – 34 балла
3. Австралия – 29 баллов
4. США – 26 баллов
5. Швеция – 23 балла
6. Италия – 21 балл
7. Канада – 18 баллов
8. Ливан – 18 баллов
9. Алжир – 17 баллов
10. Тайвань – 15 баллов
11. Южная Корея – 13 баллов
12. Россия – 13 баллов -
Тайвань... как же без Южной Кореи) США высоко, о ШВеции догадывался, Россия хорошо и Алжир - 1 балл (уже 3 раз)
-
-
-
-
-
Ура-ура-ура! Шведы в топе. Удивлен, что нет Мамочки в списке. Всё-таки я думал, что СДВГ - это интересная тема для Тайваня)
-
-
-
Я не пойму, что значит Г
Синдром дифицита внимания.
Которого у пацана не было. Не хватка внимания да. Синдром - бред -
Не верю! Синдром дефицита внимания и гиперактивность)) Мне так было интересно узнать мнения с точки зрения профессионала, так сказать)
-
-
-
-
-
Я имел ввиду про мнение человека, который по ходу своей работы часто контактирует с детьми. А не профессиональное мнение, как психолога
-
Аааа, я не сильна в аббревиатурах. Никогда почти ими не пользуюсь и не запоминаю их, уж простите))
Я люблю фильмы на подобные темы, но этот так плох, что вылетел уже из головы. -
-
-
-
Скандинавы, например, Сын, Кровь и кости, Я - Сэм. Вообще заметил, что эксцентричные герои чаще нравятся, чем нет)
-
Да, эксцентричные нравятся, но их надо уметь "приготовить" и подать, не всякий режиссёр и актёр сделает так, как мне понравится)))
-
-
-
-
-
-
Голосует Италия
1 место - Швеция – 12 баллов
2 место - Ливан – 10 баллов
3 место - Южная Корея – 8 баллов
4 место - Германия – 7 баллов
5 место - США – 6 баллов
6 место - Чехия – 5 баллов
7 место - Остров Мэн – 4 балла
8 место - Канада – 3 балла
9 место - Россия – 2 балла
10 место - Австралия – 1 баллТурнирная таблица
1. Германия – 46 баллов
2. Чехия – 39 баллов
3. Швеция – 35 баллов
4. США – 32 балла
5. Австралия – 30 баллов
6. Ливан – 28 баллов
7. Канада – 21 балл
8. Южная Корея – 21 балл
9. Италия – 21 балл
10. Алжир – 17 баллов
11. Тайвань – 15 баллов
12. Россия – 15 баллов -
Голосует Алжир
1 место - Канада – 12 баллов
2 место - Чехия– 10 баллов
3 место - Австралия – 8 баллов
4 место - Южная Корея – 7 баллов
5 место - США– 6 баллов
6 место - Россия – 5 баллов
7 место - Остров Мэн – 4 балла
8 место - Италия – 3 балла
9 место - Ливан – 2 балла
10 место - Тайвань – 1 баллТурнирная таблица
1. Чехия – 49 баллов
2. Германия – 46 баллов
3. США – 38 баллов
4. Австралия – 38 баллов
5. Швеция – 35 баллов
6. Канада – 33 балла
7. Ливан – 30 баллов
8. Южная Корея – 28 баллов
9. Италия – 24 балла
10. Россия – 20 баллов
11. Алжир – 17 баллов
12. Тайвань – 16 баллов -
Чехия вернула первенство, а Германия без баллов. Канада выпрыгнула. О, Хичкок в тройке... давай, маэстро! Джоли тут же
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Так по оценкам же все: 10, 9, у Кореи и Австралии 8-ки, но мне показалось, что Австралию ты поставишь выше. Вот.
-
-
-
-
ААА вот оно че! Дааа, у меня по оценкам с лидерами все понятно))
Неее, если б у Австралии была бы интрига, чтоб прям ух! А так уж очень предсказуемый)
-
-
-
-
Тут от узкоглазости вообще ничего не зависит) Тем более, что Корее я 7 баллов дала)
Мне просто фильмы такие не нравятся) Вот если б ты выдвинула "Я видел дьявола", который я сейчас смотрю, вот тогда бы оценка была высокая)) -
-
-
-
-
Ну и кто тут жадина? Бедным собачкам даже косточку не кинула)) Канаду хотелось бы видеть в тройке. Хотя бы за офигенскую актерскую игру
-
-
-
-
-
Хехе. Да мне тут должны приплачивать баллами за то, что я вообще нашла мужество такой фильм посмотреть! Рей вон вообще сбежал))
-
-
-
-
-
-
*отползает*
А что есть конкуренты?! *вдруг встрепенулся, подбоченился и оглядывает праздничную поляну* -
-
-
-
-
-
-
Открою тайну) на мувик у меня было два кандидата - Мамочка и Белый Бог) сделала выбор в пользу первого и очень заинтриговало появление второго в соперниках)) сижу локти кусаю...
-
-
-
-