Флудилка MovieVision
MovieVision – это игра для кинолюбителей, созданная по формату песенного конкурса Евровидение. Цель игры заключается в том, чтобы расширить свой кругозор и знакомиться с кинематографом различных стран.
ПОДБОРКА ИГРЫ
MovieVision 2024. Тур №22 (16.09 - 24.11)
MovieVision 2024. Тур №21 (18.03 - 26.05)
MovieVision 2023. Тур №20 (26.09 - 3.12)
MovieVision 2023. Тур №19 (22.03 - 28.05)
MovieVision 2022. Тур №18 (19.09 - 27.11)
MovieVision 2022. Тур №17 (3.07 - 7.08)
MovieVision 2021. Тур №16.5 (26.12 - 30.01)
MovieVision 2021. Тур №16 (20.09 - 28.11)
MovieVision 2021. Тур №15.5 (28.06 - 01.08)
MovieVision 2021. Тур №15 (22.03 - 30.05)
MovieVision 2020. Тур №14.5 (20.12 - 30.01)
MovieVision 2020. Тур №14 (21.09 - 29.11)
MovieVision 2020. Тур №13 (15.03 - 24.05)
MovieVision 2019. Тур №12 (16.09 - 24.11)
MovieVision 2019. Тур №11 (18.03 - 26.05)
MovieVision 2018. Тур №10 (17.09 - 25.11)
MovieVision 2018. Тур №9 (19.03 - 26.05)
MovieVision 2017. Тур №8 (18.09 - 26.11)
MovieVision 2017. Тур №7 (06.03 - 13.05)
MovieVision 2016. Тур №6 (28.11 - 4.02)
MovieVision 2016. Тур №5 (22.08 - 29.10)
MovieVision 2016. Тур №4 (14.03 - 21.05)
MovieVision 2015. Тур №3 (7.12 - 14.02)
MovieVision 2015. Тур №2 (30.08 - 8.11)
MovieVision 2015. Тур №1 (1.06 - 1.08)
100 лучших фильмов по версии MovieVision
MovieVision: Рейтинг стран (лучшие фильмы от каждой страны)
Общие правила:
1. Предварительная запись игроков проходит в течение 5 дней в специальной теме с туром игры.
2. Каждый игрок выбирает себе страну в порядке жеребьевки. Всем желающим присваивается порядковый номер, а потом рандомайзер помогает определить очередность.
3. Выбирать одну страну два тура подряд запрещается.
4. В течение недели после жеребьевки игрок должен определиться с выбором фильма, который будет представлять его страну и подать заявку в специальной теме в специально подготовленной для этого куратором ячейке.
5. Фильм должен иметь непосредственное отношение к заявленной стране, то есть либо производства этой страны, либо снят при ее участии.
6. В игре участвуют исключительно полнометражные фильмы/анимация. Короткометражки (до 40 минут), сериалы, многосерийные фильмы, сиквелы и фильмы без перевода на русский язык не принимаются (субтитры считаются переводом).
7. Фильм должен быть просмотрен игроком до подачи заявки и оценен не ниже 7 баллов по 10-бальной шкале.
8. Каждый игрок обязуется просмотреть все фильмы своей полуфинальной группы в течение 4 недель со старта полуфинала и выставить оценки пяти наиболее понравившимся фильмам от 1 до 5 баллов, где 5 – наивысшая оценка.
9. Игрок, опоздавший с выставлением оценок в полуфинале, не проходит в финал, а его место занимает следующий игрок, набравший меньшее количество баллов. Опоздавший в течение следующего месяца может досмотреть фильмы остальных финалистов и отдать свои голоса на общих основаниях.
10. Из полуфинальной группы 4-5 игроков проходит на следующий этап (в зависимости от количества игроков). Финал длится 4 недели.
11. Для игроков, не прошедших в финал, игра продолжается. Они также смотрят фильмы финалистов и оценивают десятку сильнейших, как и участники финала.
12. Выставление оценок в финале проходит в формате Евровидения – 12, 10, 8, 7 и т.д.
13. За свою страну голосовать нельзя.
14. Ко всем просмотренным фильмам в рамках игры проставляем тэг «MovieVision» (без кавычек).
15. Нельзя публиковать свои оценки в общей теме. Опубликованные оценки не будут учитываться в финале, а страна игрока будет дисквалифицирована.
Форматы игры (в зависимости от количества игроков):
Вариант 1: MovieVision Light
Срок проведения: 12 недель
Периодичность: 1 раз в 3 месяца
Кол-во игроков: до 15-ти стран
1-2 неделя: Подача заявки
Каждый игрок подает заявку в специальной теме по указанной форме, после чего ему присваивается номер для жеребьевки. После определения порядка подачи страны/фильма игрок и отмечается в специальной теме для подачи заявок в формате: Страна / Название фильма / Небольшой комментарий о фильме от игрока
После этого можно отслеживать появляющиеся заявки других стран и заранее смотреть фильмы других игроков.
3-12 неделя: Финал
Каждый игрок просматривает все фильмы и голосует за 10-ку сильнейших на свой субъективный вкус. То есть каждому игроку предстоит посмотреть максимум 14 фильмов за 10 недель, если он не видел ранее ничего, кроме своего фильма. Свои оценки игрок отправляет куратору в ЛС. В завершении игры куратор поочередно публиковать оценки каждой страны вместе с турнирной таблицей по типу Евровидения.
Вариант 2: MovieVision Full
Срок проведения – 12 недель
Кол-во игроков: больше 15-ти стран (есть варианты до 21 игрока и до 31 игрока)
1-2 неделя: Подача заявки
Каждый игрок подает заявку в специальной теме по указанной форме, после чего ему присваивается номер для жеребьевки. После определения порядка подачи страны/фильма игрок и отмечается в специальной теме для подачи заявок в формате: Страна / Название фильма / Небольшой комментарий о фильме от игрока
После этого можно отслеживать появляющиеся заявки других стран и заранее смотреть фильмы других игроков.
3-6 неделя: Полуфиналы
В результаты второй жеребьевки участники делятся на две или более полуфинальные группы, в каждой из которых будет не более 10-ти стран. У каждой группы есть свой куратор. Игроки просматривают все фильмы своей группы в течение 4 недель и голосуют за 5-ку сильнейших на свой субъективный вкус. Оценки игрок отправляет в ЛС куратору своей полуфинальной группы.
На этом этапе каждому участнику придется посмотреть максимум 9 фильмов за 4 недели, при условии если игрок не видел ранее ни одного фильма из своей группы.
7-11 неделя: Финал
Куратор игры формирует список финалистов. Игроки обязуются просмотреть фильмы оставшихся финалистов в течение 4 недель и отправить свои голоса в ЛС куратору игры. В голосовании также принимают участие полуфиналисты, не вышедшие в финал. В завершении игры куратор поочередно публиковать оценки каждой страны вместе с турнирной таблицей по типу Евровидения.
Призы и бонусы:
Победитель игры имеет право первым выбрать себе страну на следующий тур и автоматически проходит в финал следующего тура. Игроки, попавшие в тройку лучших, автоматически проходят в финал следующей игры, но на общих условиях принимают участие в жеребьевке, по результатам которой формируется очередность бронирования стран.
Алгоритм подачи заявки (примерный; основной см. в теме с туром):
1. Предварительная запись игроков проходит в специально созданной теме с туром игры в течение 5 дней. Каждый желающий пишет, что он в игре. После этого он получает порядковый номер для жеребьевки.
2. После оглашения результатов жеребьевки в порядке очереди участники определяются со странами. Выбор делается в специально созданных ячейках подготовленных куратором для каждого игрока уже в порядке жеребьевки:
С правилами ознакомился(лась).
Представляю - … (название страны).
Выдвигаю номинантом - … (название фильма), который оценил на … (ваша оценка).
Мой отзыв/комментарий – текст полностью.
3. Комментарием к вашей заявке куратор игры подтвердит ваш выбор и внесет данные в верхнее сообщение игры, где укажет ваше имя, страну и выбранный фильм.
4. Каждый, начиная со второго участника, не может выбрать страну, пока свой выбор не огласит предыдущий участник в виде заявки по выше указанной форме (можно без указания фильма).
5. У каждого участника есть не более 2 дней, чтобы сделать свой выбор страны (подробнее см. ФАК).
6. Если участник по каким-либо непреодолимым причинам не смог выбрать страну в течение 2 дней, то он автоматически перемещается в конец списка, и будет выбирать страну последним.
7. С выбором фильма можно не торопиться. Фильм можно выбирать до даты, указанной куратором дополнительно.
8. Если фильм выставляется отдельно, то он оформляется отдельным комментарием к вашей заявке по форме указанной выше, выбор подтверждает куратор отдельным сообщением.
Алгоритм оценивания фильмов и оглашения результатов:
Полуфинал:
1. У вас есть 4 недели, чтобы посмотреть все фильмы-участники. Если, например, из 7 предложенных фильмов 3 вы видели, то пересматривать их не обязательно. Если, конечно, вы сможете по достоинству оценить фильм по памяти.
2. Если вы посмотрите фильмы раньше, не сдерживайтесь и сразу высылайте свои оценки куратору.
3. Оценки принимаются только при помощи личного сообщения куратору по следующей системе:
1 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 5 баллов
2 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 4 балла
3 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 3 балла
4 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 2 балла
5 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 1 балла
4. Куратор подтверждает ваш выбор.
5. Куратор суммирует все присланные баллы и в последний день полуфинала составляет список финалистов.
Финал:
1. У вас есть 4 недели, чтобы досмотреть фильмы-финалисты, которые были не в вашей группе.
2. Если вы посмотрите фильмы раньше, не сдерживайтесь и сразу высылайте свои оценки куратору.
3. Оценки принимаются только при помощи личного сообщения куратору по следующей системе:
1 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 12 баллов
2 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 10 баллов
3 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 8 баллов
4 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 7 баллов
5 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 6 баллов
6 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 5 баллов
7 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 4 балла
8 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 3 балла
9 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 2 балла
10 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 1 балл
4. Куратор суммирует все присланные баллы и рейтинг, выявляя призовую тройку.
5. В финальном голосовании могут участвовать также участники не прошедшие в финал. Для этого под своей заявкой укажите – «Продолжаю игру», а куратор подтвердит ваше участие. Оценки выставляются по той же форме и в те же сроки.
6. Если все участники закончат игру раньше, то игра будет возобновлена только по истечении полного срока тура.
Игра создана прежде всего для нашего общего развлечения, поэтому давайте не будем искать лазейки в правилах, а получать удовольствие от честной и достойной игры.
FAQ по игре:
Вопрос: Сколько по времени идет предварительная запись? Сколько дается на выбор страны и фильма?
Ответ: Предварительная запись – 5 дней. Затем жеребьевка порядка выбора страны. Неделя – на выбор страны и фильма. Можно сначала только страну, затем фильм, а можно сразу страну и фильм. Если игрок не объявляется в течение 2 суток (см. Правило двух дней), то он передвигается в конец списка. По окончании недели, при наличии более 15 игроков, проходит жеребьевка по определению состава полуфинальных групп.
Вопрос: Почему так долго проходит предварительная запись?! Давайте проведем жеребьевку прям щас!
Ответ: Сроки всех этапов игры были согласованы общим решением игроков и организаторов. В ближайшем будущем изменены не будут.
Вопрос: Я поздно узнал о начале предварительной записи на игру, жеребьевку уже провели, но я хочу играть. Что делать?
Ответ: До начала просмотра вы еще можете подать заявку на игру, но, увы, в конце всех тех, кто уже был распределен жеребьевкой. Например, 10 игроков по жеребьевке, то вы будете 11 предлагать страну.
Вопрос: Если игроков более 15, то нас ждет распределение на группы. Когда пройдет жеребьевка?
Ответ: Если мы играем полную версию, то жеребьевка пройдет утром первого дня начала просмотров.
Вопрос: Где подается предварительная заявка и получается номер для жеребьевки?
Ответ: В специальной теме с туром игры корневым сообщением. Ответом куратор присваивает номер для жеребьевки.
Вопрос: У меня есть номер после жеребьевки, а где мне написать, какую страну я выбрал?
Ответ: В теме с туром игры. В специальной ячейке, которую создал для вас куратор, в соответствии с номером, который вы получили.
Вопрос: Что будет, если я во флудилке напишу, чтобы никто не брал Японию (подставьте название другой страны, которую вы хотели бы выбрать)?
Ответ: Вы можете писать. Но это не означает, что вашу страну не займут, только из-за того, что вы всем рассказали о своем выборе. Не забывайте, что порядок подачи страны решает жеребьевка и вы можете оказаться далеко не первым.
Вопрос: Если я пропустил один тур, а в предыдущем брал, например, Италию, могу ли я взять ее снова.
Ответ: Нет. Два тура подряд считается не для всех, а для каждого игрока в отдельности.
Вопрос: Если у фильма, который мне хочется подать, три страны-производителя, и две уже заняли, можно ли подать этот фильм от третьей страны.
Ответ: Можно. Например, "Нимфоманка" Триера идет от Дании, Швеции, США. Если США и Дания уже заняты, то ее можно вполне отправить от Швеции.
Вопрос: Хочу взять СССР.
Ответ: Нельзя. В игре участвуют только существующие на данный момент страны.
Вопрос: Я участвую в игре впервые. Уже прошло н-туров. Могу ли я предложить фильм, который участвовал в предыдущих турах.
Ответ: Нет. Фильмов и стран достаточно, чтобы не повторяться. Свериться со списком вы можете здесь.
Вопрос: Правило двух дней - с чем его едят?
Ответ: Было введено для тех игроков, которые попали в безвыходное положение, связанное с непреодолимыми условиями реала - болезнь, интернет, другие события. Чтобы участник игры был уверен, что несмотря на его потерю мы ждали его какое-то время (вариант 1). Также правило может быть использовано игроком, если подготовленный им список стран закончился раньше, чем пришла его очередь оглашать свой выбор. При этом на совести каждого игрока составлять список хотя бы с несколькими редкими странами, а не только содержащими Великобританию и США (вариант 2). Все дополнительные условия и проблемы обсуждаются и согласовываются индивидуально с куратором игры, который доводит до сведения других участников об осознанном применении правила двух дней (см. вариант 2). Куратор - не зверь и всегда поможет.
Вопрос: Если слишком много игроков воспользуются правилом двух дней, то этап выбора страны и фильма будет стремиться к бесконечности?
Ответ: Если 1 и более игроков используют правило двух дней, то срок подачи страны для всех игроков изменен не будет. По-прежнему остается ровно одна неделя - от жеребьевки порядка до жеребьевки по группам или до просмотра фильмов в финале (лайт-версия).
Вопрос: Как мне быть, если вдруг я выпаду из игры на время объявления стран и моя очередь подойдет?
Ответ: Вы всегда можете оставить свой список предпочтений куратору, который объявит о вашем выборе предварительно. Когда вернетесь, то оформите все по правилам.
Вопрос: Совсем не умею писать отзывы. Можно не буду писать ни к своему фильму, ни к фильмам, которые смотрел по игре?
Ответ: Можно. Отзывы дело добровольное. При подаче фильма нужен только ваш личный комментарий с ответом на вопрос «Почему вы выдвигаете именно этот фильм?»
Вопрос: Где обсуждать фильмы после просмотра?
Ответ: Пишите отзыв и приглашайте участников к обсуждению. Фильмы можно обсуждать, где угодно, только по окончании всего тура целиком.
Вопрос: Если у двух стран будет одинаковое количество баллов, кто займет место выше?
Ответ: В случае, если по итогам голосования две или более стран набрали одинаковое количество очков, то победитель определяется по следующим признакам:
• Наибольшее количество всех стран, проголосовавших за эту страну, независимо от оценки,
• Наибольшее количество оценок в «12 баллов»,
• Наибольшее количество оценок в «10 баллов» и так далее вниз по всем оценкам.
Вопрос: Какая схема игры при разном количестве игроков?
Ответ: Трое победителей предыдущего тура - в финал попадают автоматически, остальные игроки, подавшие заявки, проходят все дебри полуфинала. До 15 игроков - играем лайт-версию. До 21 участника – играем 2 полуфинала, из которых 10 стран выходят в финал (по 5 из каждой группы), + 3 победителя прошлого тура. Итого в финале – 13 фильмов. До 31 участника – играем 3 полуфинала, из которых 12 стран выходят в финал (по 4 из группы), + 3 победителя прошлого тура. Итого в финале - 15 фильмов.
Вопрос: Будут ли изменены сроки начала финала, если все полуфиналисты раньше пришлют свои оценки.
Ответ: Начало финала будет объявлено незамедлительно после подсчета голосов. Срок окончания финала останется тем же.
Вопрос: Можно ли передумать, когда уже отправил баллы куратору?
Ответ: Нельзя. Первое слово дороже второго.
Вопрос: Кто такие этот Медведь, ленивцы, Вомбат и Некто-в-кустах (он же Сосисочник)? Для чего они нужны?
Ответ: Медведь – это имя куратора игры. Ленивцы, точнее целый таз ленивцев – это некоторая группа игроков, которые мало шевелятся, много спят и не любят, когда их тычут палочкой. Вомбат - это такой зверь без хвоста, опасный и злопамятный, а по совместительству dyudyuka . Некто-в-кустах – это один игрок, таящийся в кустах, вносящий сумбур и беспредел, из еды предпочитает сосиски и колбасу.
Вопрос: Что такое тотализатор?
Ответ: Тотализатор – это дополнительная плюшка игры. Штука добровольная для тех, кто хочет почувствовать себя Нострадамусом или Вангой. В тотализаторе вы предсказываете три фильма победителя и их порядок. В качестве подарочка – симпатичный баннер в профиль и чествования другими игроками.
Вопрос: Почему у вас все тыкают?
Ответ: Потому что такой уговор. Чтобы стать ближе друг к другу.
Вопрос: Что за зеленые/оранжевые/красные лапы вечно встречаются во флудилке?
Ответ: Это сообщения куратора. Зеленые – ежедневные новости, оранжевые – голосование, красные – важно.
ОБНОВЛЕНИЕ!!! Вопрос: Мне в жеребьевке выбора страны выпал третий номер, но у меня есть в заначке редкие страны. Можно ли мне поменяться с товарищем, у которого 22 номер и только США в странах?
Ответ: Нет. Жеребьевка для того и проводится, чтобы определить честный порядок подачи страны. Все игроки берут на себя ответственность подобрать несколько фильмов-претендентов, в том числе и, например, африканского кинематографа.
Ветка комментариев
Написать комментарий-
Спаааааааааааааааать! Оченааааа хочу спаааааааааать! Разлепите мне веки.
Ситуация прежняя. Все молодцы. Даже удивительно, что никто не стал тянуть с объявлением фильма. Неизвестным остается только один.
Читаем:
Отзыв о фильме «Дом у озера» от Zoate
Отзыв о фильме «Волшебная страна» от 3nniСегодня 23 марта (среда, а очень хочется пятницы).
Медведь -
Возьмите в тур, фильмы объявлены и мне многие нравятся, хотелось бы многие лицезреть, и ужастиков пока нет))). Мультиков многоо - идеальный тур. Хочу в группу с упырями)))) Это я к Космосу, ко Вселенной обращаюсь.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Я перепутала, моя вина. Я у него смотрела "Где бы ты ни был", понравился) а про " Молодость" много хороших отзывов слышала
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Да он глупенький, миленький и позитивный, а не интересный). Чисто на слив). Индия+Италия. Такое себе.
-
-
Ну пусть висит пока может на другой тур). Мало ли, вдруг ваще не будет выбора. Я часто прихожу в хвосте, когда фильмы объявлены, а страны разобраны.
-
-
Полянцы и не только! Наконец-то могу озвучить вопрос, который давно придумала. Но мы тут были заняты выборами. поэтому я молчала.
КТО-нибудь собирается приехать на встречу ЛЛ?
Москвичи - кто пойдёт на пати? -
-
-
-
-
Эх, была на двух встречах, очень понравилось. Но тут ради нее так рано выбираться в Россию не хочется :-(
А так 100% буду во второй половине июля. -
-
-
-
-
-
-
-
ахаха, супер!))
однако, твоя фраза позволяет надеяться, что ты приедешь на встречу, если таковая состоится)) -
-
-
-
Нет, никого я представлять не буду. Я туда приду потусить вживую с друзьяшками из других городов, мвахаха))
-
Я пойду. Только, видимо, буду убитая и плохо на ногах стоящая, т.к. до встречи лл ещё на крысовыставку надо успеть и притащить оттуда домой десяток кг зверячьей еды.)
-
-
Дык мне не жалко, если кому интересно) Пожалуйста, вот парочка. (Я не слишком большого размера фотки вставила?)
Или топайте в альбом в вк, там живут самые приличные фотки разных мосек (крысиный век короток, увы) за все времена. -
Ооо в вот этот толстый последний мне нравится! Пузатый такой! А их тискать можно или они не очень любят? А сколько у тебя штук? А кто еще есть? А ты их разводишь или просто держишь? А почему именно крысы?
-
-
-
Можно и нужно, они очень любят и от счастья залижут тебя насмерть)) Особенно толстые и тискательные пацаны, девицы более шустрые и убегучие.
Сейчас пятеро. Заводчик - это огромный гемор, мы просто держим)
Крысы исторически сложились со времён бурной молодости, когда могли дня на три срываться куда-то из дома, а какую-нибудь живность всё же хотелось. Со временем прибавились собака и улитки-ахатинки, а крысаки - это наркотик, перестать их держать не так-то просто :))
-
Такс, это чета новое.
Во-первых, крысы...лижутся??? как собачкии??? О_О никогда про такое не слышала!
Во-вторых, а крыс что, можно 3 дня не кормить- не поить и все ок? оО -
Лижутся, как собачки, да) И ещё выкусывают зубками, тоже приятно, как почёсывание)
Как не кормить, они же похудеют! *упала в обморок* Но можно оставить три миски корма с горкой, пару полных поилок, и они переживут твоё недолгое отсутствие)
-
-
Людей и зверей различают и узнают) На кличку наши не откликаются, хотя допускаю, что при должной дрессировке это возможно. В инете есть видео кучи крутых трюков, они умненькие. Но нам лень)
Мед, покажи крыско)
-
У меня не крыско, а мышко. И уже были. И вапще-то, если чессна, то я их на еду растил)))
Если дома фотки найду, то скину. Не уверен, остались ли. -
-
-
-
-
-
Ну я просто продолжил ряд) Меня то под обычного медведя пытаются подкосить, а я же у вас самый что ни на есть необыкновенный *шевелит бровями*
-
Медведь ленивцев зашивает и лопатой по тазикам раскладывает, это мы уже выяснили) Так что тебя больше никто не испугается ;)
-
-
-
Ну мы слишком рвались уже делиться на группы и смотреть фильмы тут давеча. И Мед решил зашить. Не знаю, может, конечно, это такая извращённая форма наказания за попытку несоблюдения правил, но выглядело по-доброму))
-
-
-
-
-
-
Пф, мелковато! Что медведю какой-то там мышк? На зубок, больше усилий ловить, чем вкуса и питательности)
-
-
-
-
-
-
-
-
-
1 и 2 варианты - наркота ваще) Тёмного (а ещё лучше горького) можно спокойно съесть квадратик и забыть на неделю, а любой другой не успокоишься, пока не кончится. Чую какую-то нездоровую хрень в этом и стараюсь держаться от неё подальше))
-
-
Я не держал змей. Держал близкий мне человек, который попросил передержать мышек, я их не только передержал, но и 2 года зарабатывал на это денюшку) Потому что со свежим живым кормом, особенно зимой, у нас в городе плохо. А змеюшников оказалось много желающих.
-
-
-
-
Тогда какие уж фотки) Главное не привязываться к тем, кого на еду. Не тискать, не наблюдать и вообще. А то жалко ж потом(
Я как-то видела в гостях, как ящера кормили мышонком. Жутковатое зрелище, я б не смогла держать дома кого-то из тех, кто обязательно на живом корме.
-
Не у меня была мышь-мать. А еще потом была Гайка. Которые не были едой и просто умерли. Ну, как бы типа ресурс кончился. Их и фоткал.
Никогда не видел как кормят. Всегда было без меня :)
-
Я тоже бы не смогла.
Мне тут недавно показывали видео, где чувак купил пираний и регулярно в свой аквариум покупает рыб. Причем покупает красивых, долго ими любуется перед тем как выпустить и приговаривает типа "какой красивый, хорошо бы не сразу съели*. Для меня это что-то ненормальное. Хотя рыбы у меня не вызывают такой жалости как мышата допустим. Тут бы мне вообще плохо было. -
-
-
-
-
Это ещё ладно, кто бы мог подумать, что и очень болезненные, с весьма хрупким здоровьем. А стереотипы говорят, что крыса и ядерную войну переживёт.
-
ничего себе - какая маленькая передняя лапка и огромная задняя))
И с какой любовью ты о них пишешь)) прямо почти захотелось завести, но фото вернули в реальность... родители не переживут, если я притащу КРЫСУ )) папа из деревенских, из простых)) -
-
Альбиносов почти никто не любит, шопаделать.
На тебе ещё симпатишную жиробасину - победителя медведей. На этом заканчиваю спамить фотками, возрадуйтесь, кого достало) -
-
-
Заводчики тоже так сказали и потребовали размножить. Даже невесту привезли. Пришлось мне пару вечеров наблюдать все возможные стороны крысиной жизни xD
-
-
Ахаха. Час времени, две пары рук, всевозможные танцы с бубном и жалкие три приличные фотки в результате)))
-
-
Понимаю) У меня мама мышей и всё на них похожее боится панически, поэтому когда заходит в гости, смотрит только с расстояния около двух метров и спрашивает: "А клетка точно хорошо заперта?"))
ЗЫ Я запуталась в дебрях флудилки и никак не могу найти, где там было про встречу лл. Так что напишу здесь. Со всеми, кого увижу и узнаю, разумеется с удовольствием познакомимся :)
-
-
-
Уже) Если не удалят за слишком большой размер, правил по этому поводу не знаю, есличо тапками не кидайтесь)
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Спасибо сем, кто отписался, что не поедет на встречу ЛЛ)) Я поняла, что пойдут единицы. Может двое, может одна Райма))
И у меня следующий вопрос. Если у фильма в странах-производителях указана одна Гренландия, а Гренландияавтономная территория Дании
то как выставлять этот фильм? От Дании? А если Дания уже занята?
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Людииии, ну когда же вы уже начнете смотреть и голосоваааать! Я уже устала ждаааать!
Мне жуть как интересно, кто выиграет в этом туре, потому что догадаться ужасно сложно! Хуже чем обычно) -
-
-
-
-
-
-
Я в этом туре много всего видела, так что вообще сейчас в расслабленном режиме жду свою группу ))) Будет забавно, если все фильмы в ней окажутся уже виденными ;)
-
-
-
У меня с ним пока любовь. В прошлом туре записалась 15-й, страну называла 16-й; в этот раз записалась 6-й, страну называла 5-й)) Так что я надеюсь на хорошую группу! Впрочем а этом туре все фильмы очень даже интересные. Мне только два не хочется смотреть.
-
-
-
-
-
-
Ааа, гадания на полянской гуще... хм, попробовать, что ли. Но из меня прогнозер никудышный, это точно))) я и так знаю!
-
-
-
-
эээ. чет как-то стеретипно, это раз. а два - поколение пепси, это что? мое дество простите прошло также на улице, без компов и прочего. и фильмы я советские многие люблю, но многого еще не видела.
-
так вроде тех, чьё детство прошло без компов, но после 1991 г, и есть поколение "пепси", нет?
ок! прошу прощения, если задела )) -
мне просто не нравится вобще какие-либо причисление к любым группам.) все же разные в каком году бы не родились. и пепси я не пью аха
-
-
-
-
-
ага, а я и старше поколение перестройки. нас вроде как маловато этого года из-за проблем в стране о_О
-
-
-
-
-
а... жаль... Надо бы летом племяшкам показать. Хотя на дачах не видела, где бы можно было резинки натянуть :(
-
-
-
-
-
Я не сильно старше Маши, но "Формулу любви" смотрела раз 100 и очень люблю, как и многие советские фильмы.
-
А я вот Любовь и голуби ток недавно посмотрела, и вообще у меня есть великий план по восполнению пробелов)
И любимое советское сторазпересмотренное в наличии. -
мне просто кажется, что сейчас многие вещи из советских кинофильмов людям помоложе меня труднее понять. И не вся прелесть будет понятна, только и всего.
ЛиГ люблю)) -
Ну почему же. Мне всегда нравилась сплоченность народа, взаимопомощь, особенно в фильмах о войне. Там много всего того, чего сейчас нет. Думаю, это просто далековато, но вовсе не понятно. В 90х годах все равно все это крутили по тв. С другой стороны в СС многое было лишь показухой...
А мне не зашло) Все таки так тема шутливо показана измен. -
-
-
-
-
-
-
посмотрела в Инете "поколение Пепси" - там такой разброс!! От 1969 и до... А в 69 мои родители ещё сами были детьми))
-
все, ты тоже поколение пепси:р
кстати, я многих фильмов не видела, потому что у нас кгда я была мелкой не было тв долго о_О -
У нас был, да я не смотрела. А если с родителями смотрела и показывали советское кино, они всегда переключали со словами: "Это мы уже видели".
-
-
-
-
-
И я за!
И за игры советские)) И в МВ СССР-лайт-тур)))
Правда, прежде всего, я за комедии. Потому что советские драмы с закусыванием платков и тельняшек я как-то не очень... -
Нее, такого тура не надо. Я все еще надеюсь на жанровый тур( можно было бы составить список жанров и если закончатся повторять
-
-
-
все, ты тоже поколение пепси:р
кстати, я многих фильмов не видела, потому что у нас кгда я была мелкой не было тв долго о_О -
-
-
-
ну как так, серые люди, ктр ничем особенным не выделяются и не лезут ни в какие группы, названные заумными словами. но при этом попеременно относятся то к одной, то к другой.)
-
-
-
Формула любви )
А что ты видела-то, я ж не знаю!
Мои любимые совкомы - Покровские ворота, Гараж, Ищите женщину, За двумя зайцами, Женитьба Бальзаминова, Небесные ласточки - это то, что до дыр в телеке засмотрено. -
-
Сколько у меня оттуда цитат любимых)))
Особенно часто пользуюсь фразой: Какая прелесть! Пришла и взяла! -
-
-
-
-
я из твоего списка тоже ничего не видела) если будет советский тур мувижне,я его пропущу)) в детстве до 7 лет жила Литве/Эстонии. Из телика помню только клипы Майкла Джексона. Далее я предпочитала иностранные фильмы, потому что дубляжи всегда громче были.
-
Нет, ну до 7 лет я, допустим, кроме мультиков вообще ничего не смотрела.
Я кино начала смотреть поздно, когда появился видик в доме, то есть после 15-ти лет. -
так говорю же, смотрела иностранные. в 15 лет не отлипала от телика, смотрела сериалы и тп, но иностранные. Даже сейчас в кинотеатрах дубляж всегда громче чем русская оригинальная.
-
-
-
-
-
ну ты так сказала, что я подумала, что ты еще о каких-то фильмах)
ага, и ни одного из этих не видела)) -
-
-
-
-
Ты, конечно, не первый девственный человек, которого я встречаю, но я всё равно каждый раз удивляюсь)))
-
-
-
Так я этого и не скрываю ))) Я смотрю вообще всё, но некоторые фильмы - стоически-склеротично... Что не нравится, забываю;))
-
-
-
-
-
-
-
Именно что цыганистый. Прапрапрапрабабушка хде-то там поразвлекалась, говаривали)
Кони!? Какие такие кони!? *снова загадошный* -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Неужели всё-таки до субботы ждать будем, а?:))
И фильмы уже все есть, и три одинаковые группы будут:)) -
осталось ждать всего пару денёчков)) потерпи, дружок ))
*шёпотом* у меня три равные группы не получаются (( мне одного игрока не хватает(( -
-
-
-
-
ты моя умничка! А я сижу, тупо смотрю в таблицу - 26 игроков! И ведь не я считала! Считал мой любимый Эксель!!
Спасибо тебе!! -
-
-
-
-
-
В обморок это вряд ли. До кисейной барышни мне далековато. Но держать можно, а то и мышей отберу и самим попадет;))
-
-
Я таки вчера сходила на Зверополис. Так что зачем держать ленивца?) Только если бы у меня была такая же тачка *мечтательно*
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Дааааа... хорошо так стало) И это еще при том, что только сейчас пришел на работу. И первый день можно было не одевать шапку... Почти рай.
-
-
пицца!! м-м-м. Пиццу хочу! с брокколи))
У меня на обед фасолька, перловка, морковка, а на десерт семена чиа с манго )) -
-
-
-
-
вот с сельдереем никак не могу подружиться (( и салаты пробовала с яблоком и морковью, и ещё что-то - никак((
может, ещё дорасту))
до всего надо дорасти
-
-
-
*прикрылась большим куском ветчины и вдыхает аромат охотничьей колбаски, чтоб не пахло брокколи*
если она в тебе - то я не против! -
раскладывает вокруг Заразки брокколево-спаржево-морковную пентаграмму
Чего-то не хватает...
добавляет немножко брюссельской капусты -
-
-
оооо, блаженство!! а кукурузку можно добавить? и стручковую фасольку. место брюссельской капусты и спаржи, их я поменьше люблю
-
обжарь брокколи, залей яичком! Выложи на тарелку кружочки помидоров (летом), насыпь парочку ложек кукурузы, укрась всё укропом, м-м-м
Завари английский чай и наслаждайся!упс..опять о еде! и как не вовремя((
-
ну..если брокколи заменить ветчиной, а помидоры - огурцом и обойтись без травы, то вполне себе съедобно будет)
-
неа, перловка с мясом ))
так сложилось! Вчера зашла в Грабли, а там фасолька!! Усё, меня унесло! Хочу и всё тут! -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
На поляне банкет с брокколи и пиццей, не торопи ))) Голодные звери - злые звери, плохо смотреть будут!
-
-
Я сразу предупреждаю, что в стане Заразы - там, где колбаса, самолёты и не пахнет бррррр, как ее там!
-
*отметила в блокнотике конкурента*
*подумала, что самый вредный зверь на поляне - котяра, потому что он всеядный* -
-
У меня сейчас сладкое настроение. Я как раз сделала сметановый крем с вишней для Панчо, а коржи не получились. Поэтому мы ложками крем уплетаем, нам хорошо. Думаем, на фига в торте коржи?!
-
-
-
-
-
Даже не представляю о чем ты.
Хотя, может и ел, только не знал, что ето оно. Я не очень хорошо разбираюсь в названиях.
Медовые люблю. Но не только их. -
По-моему, Панчо не спутаешь, у него форма оригинальная. В виде пирамидки всегда. Белый крем, вишня или ананасы и шоколадные ручейки.
-
-
-
-
-
-
Да я пока сегодня до дома доползу пять раз забуду. А там встретит лохматый друг и окончательно выбьет дурь из головы))))
-
-
Ой, Панчо за последний год-два чего-то подорожали космически( А раньше мы брали иногда, они лёгонькие, приятные.
-
Вот поэтому я решила сама сделать )
У нас их тут вообще нет! А после чешских пирожных-тортов опохмеляться надо, не люблю. -
Ты кулинарный гений) Все, кто умеет печь торты, кулинарные гении. Потолок моей сладкой выпечки - шарлотка из 4 ингредиентов.
-
)))) Не, я кулинарный уникум, над мной уже даже дед смеется. С выпечкой я не дружу. У меня то пирог кипит, то бисквит два часа печется и всё равно в итоге - блин натуральный.
Что и произошло сегодня... Крем только и удался)) -
Не беда) Если есть миска крема, большая ложка и хороший фильм, и можно отлично провести пару часов вечером ;)
-
-
Да ладно! Панчо самый легкий торт как по мне) Ну и самый вкусный)))
Печешь коржи, мешаешь крем. Потом рвешь коржи, окунаешь в крем и выкладываешь горкой. Я так делала))) -
-
-
-
-
-
-
-
-
Перловка возможна только в рассольнике! )))
Брокколи терпима, если ее хорошо пожарить в сухариках.
Сосиски, пельмени и гов... тьфу, вермишель быстрого приготовления - необходимы для жизни, тут я не спорю! -
-
-
-
Согласна ))) без сыра никак! особенно без балканского... с помидорами, с сухариками, со сладким перцем. Фасоль, укроп, лук, оливковым маслом с лимоном залить и чеснок еще. Ням-ням!
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
такое ощущение, что в рассольнике используют какую-то другую перловку))
не ломай голову на ночь глядя)) -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Не обманывают, а поэтически преподносят что-то не то)))
В смысле, продают какой-то южный злак с диким названием, "что-то типа нашей перловки"))) -
-
Я рассольник не ем даже с рисом, а уж с перловкой и подавно.
Вермишель быстрого приготовления не ем (вообще макароны не люблю никакие), пельмени только домашние, а к сосискам равнодушна.
-
-
-
сама доброта)) зачем ты так?!
нам тут лекцию как-то раз читали о различии кишок бычьих и ещё каких-то, как их выделывают, какие лучше для чего,брррр -
Бэ.
Мне как-то доверили почистить готовую селедку от внутренностей. Я потом три года не ела рыбу.
Сейчас не хочется сосисок... -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Супермен ему не дался, мне кажется. Вообще( А до "Человека из стали" мне все фильмы его нравились, только "Рассвет мертвецов" ещё не видела.
-
Посмотрим, может мне понравится. У меня странные вкусы)
Я тоже только рассвет не видела, (ну, и супермена) у меня муж его наверняка видел, он любитель такого)))
-
да не верь таким. я вчера проверяла раздачу Лишенные голоса на рутрекере, там на 2 страницы один бушевал, что фильм гавно)
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Виженцы, есть ли у фильма "Гордость" нормальный перевод? Мне пока только одноголоска попадалась =( Искать дальше?
-
-
-
-
-
Не пугайся! Все есть, найти легко. Просто скрытый ленивец во мне глянул по первым ссылкам, нарвался на одноголоску и оригинал и решил сразу спросить =))
-
-
Всем привет
Наткнулась сейчас на нормы ГТО, ввела свои данные (пол, возраст) и поняла, что я полная развалюха(( Ибо совершенно не вписываюсь в норму бронзы, про золото промолчу((
Хотите проверить себя?
Ввела папины данные (65 лет) и тоже была "приятно" удивлена! -
-
*прищурив глаз разглядывает* подобрать что ли? раз бесхозный и никто не зарится... Ещё и страдает ((
-
Ххы. Я не представляю как проверять, если я понятия не имею в большинстве дисциплин сколько я могу)
С уверенностью могу только сказать, что отжаться я смогу сколько надо, а подтянуться на перекладине - ни разу не смогу. Вообще не представляю как это делается. И в детстве никогда не получалось) Также как и колесо) -
там подтянуться не из вертикального положения, из горизонтального, вроде. Это я могу! А вот отжаться -это не ко мне((
Какое колесо?! О_о ты что ))
это нормы в 25 лет?! -
ах из горизонтааааааааааальногоооо..
хм. а как ты обратно вернешься? чет я про горизонтальные подтягивания не слышала никогда :-/ -
-
-
-
-
а чего с колесом в 25 лет? о_О я могу. правда я этому всему научилась в детстве, когда на акробатику (всего лишь несчастный год(( ходила и с тех пор решила не забывать как оно делается)
-
как выяснилось в личке, Лидер просто для кучи сюда колесо добавила.
И грозится увеличить взносы тем, кто в нормы не вписывается)) (шуткуем) -
ооо, ну хоть где-то с меня взносов не потребует.)
но я так поняла, что ты имела ввиду, что в 25 колесо уже нереально) -
-
-
-
-
-
У меня тоже никогда колесо не получалось =(( Страх, наверное. И мостик из положения стоя, хотя лежа легко.
-
-
-
если сделать пару раз потом будет уже не страшно. просто нужно, чтобы кн в первые разу поддерживал за спину, так детей учат
-
-
головой страшно стукнуться?)
можно еще не на пол сразу, а на диван к примеру, он выше и мягче, а потом может и на пол получится. -
Аналогично. Я не могла не только мостик - даже сидя на скамейке наклоняться назад до пола. Надо было чтобы кто-то сзади стоял.
-
сидя на скамейке наклоняться назад до пола
*пытается представить* Это когда тебя за ноги держат, а ты руки за голову и назад отжимаешься?
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Я в школе-универе в поезде подтягивалась на руках на верхнюю полку, не пользуясь лесенками и столами. А после универа такая по привычке встала, уперлась и...и поняла, что усе, усе в прошлом *ржу*
-
ахах. не, из такого положения я пока еще могу свои кости закинуть на полку. хотя если ты с пола о_О то мне представляется какой-то Шварцнегер прям))
даа, все в прошлом((( -
ахах. не, из такого положения я пока еще могу свои кости закинуть на полку. хотя если ты с пола о_О то мне представляется какой-то Шварцнегер прям))
даа, все в прошлом((( -
-
-
-
-
-
Я только стоя на нижних полках могу нормально упереться в верхние и подянуться. С пола верхняя полка у меня де-т на уровне подбородка будет, так и на руки не обопрёшься...
-
-
-
-
-
так это я давно, когда была маленькой, так хотела) А сейчас понимаю, что в толчее метро малышам ооочень тяжело. Не вздохнуть((
-
Да нам вообще тяжело =) А в общественном транспорте голова постоянно под ударом на уровне чьих-то локтей =( А еще как-то держаться нужно.
Интересно, есть ли на поляне человек ниже меня ростом.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Ну началась) Нормальный такой Медведь. Мне не в кого быть здоровенным детиной. Хотя брат чуть повыше.
-
-
-
-
-
-
Вспомнила, как несколько лет назад из Москвы в Питер поездом поехала. Досталась мне верхняя полка, а у меня, и без того развалины, как раз в области лопатки болело.
Наверх я каким-то чудом забралась. А когда нужно было слезть, я поняла, что не могу.
Тогда меня окружили люди и стали направлять: "Правую ногу вниз, еще чуть ниже, а теперь правее, вот так, еще чуть-чуть. Есть. Теперь левую". Спасибо им! =) -
-
-
а какой у тебя рост? я чего-то не нашла, писала ты или нет)
стоило уйти на пару часиков, а скока нафлудили *ворчит* -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Считается что 175-180 - идеально. Больше 184-плохо. В Азии можно быть моделью от 170, наверное) А вообще наверное почти с любым ростом можно пробиться) Если уж не в подиумные модели, то в фотомодели)
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Ах вот где тайна раскрыта)
Я хоть и говорю всем, что 155, на последней медкомиссии мне 154 написали((
Но по крайней мере я нашла человека, который поймет меня в этой беде))) Ура-ура!) -
-
-
-
-
-
-
У нас указывались в обязательном порядке рост, цвет глаз и группа крови. Я про молдавский паспорт, если что =)
-
-
-
-
-
-
Навскидку, не думая:
- в самолете не упираешься коленями в кресло напротив;
- надо меньше ткани на платье;
- маленькие шубки стоят гораздо дешевле;
- любой мужчина небольшого роста будет чувствовать себя гигантом
- слабый мужчина будет чувствовать себя силачом
- не привлекаешь много внимания, когда куда-то входишь
- можешь где-то пролезть и прошмыгнуть
- можно уместиться на крошечном участке поверхности, чтобы поспать
- маленькие кажутся моложе;
- можно кататься на детских качелях;
- легко прятаться, играя в прятки..
и это я еще даже не думала!))
- -
По пунктам:
- Да, коленями в кресло в транспорте не упираешься, но частенько ногами до пола не достаешь
- А кто сейчас шьет платья? Я их вообще не ношу. А вот джинсы ношу и подобрать их очень сложно, а если и найдешь, то укорачивать все равно придется. И с обувью маленьких размеров проблемы бывают.
- Кому нужны шубы? А вот пуховики даже дороже бывают
- Не вижу ни одного мужчины рядом. Всерьез не воспринимают или статьи боятся =)
- Привлекают именно своим маленьким ростом - одна крайность. Вообще не замечают - вторая крайность.
- Пролезть и прошмыгнуть - да, есть такое, но от ловкости и объемов еще зависит
- Спать могу только в специально отведенном для этого месте
- Сперва детьми кажутся, а потом уже никаким ростом возраст не скроешь.
- Если попа влезет, то можно и покататься =)
- Неоспоримый плюс =)Сомнительные плюсы, минусов гораздо больше.
-
По пунктам:
- Лучше не доставать, чем не мочь выпрямить и с синяками ходить на коленях
- Брюки купить сложно, потому что всегда короткие. Укоротить проще, чем нарастить, если нет запаса)
С обувью больших размеров стало проще, чем в советские годы, но тоже проблемы бывают, тем более, что на маленькую ногу шьют более красивые модели)
- Шубы нужны. Пусть и не тебе. Пуховики бывают и дещевле)
- Если рядом нет. то не факт, что не появится. В любом случае диапазон шире. А с комплексами мужчин больше, чем без комплексов
- Сравнивая среднего длинного и среднего маленького, маленький прошмыгучий
- Спать- это преимущество не зависимо от того, пользуешься ты им или нет. Допустим, в самолете разместиться на двух креслах тебе будет не сложно, а уж на трех- вообще роскошь. И ноги в плацкартном вагоне не будут торчать в коридор))
- Все равно в возрасте несколько лет будут списывать.
Так что плюсов и минусов поровну всегда будет)
Еще небольшие люди обычно более..забыла слово..ну в общем в танце они более гармоничные) если танцуют) -
НЕ могу, читаю и у меня истерика простО!!!!!
Эти споры будут всегда)))
О! Найти джинсы по длине - это проблема проблем. И про обувь правда. И про мужиков =/ -
Да это не споры) Я знаю, что и плюсы и минусы, есть в обоих случаях) Также как прямые волосы/кудрявые, большая грудь/маленькая и т.п.)
-
-
Так я же не отрицаю, что у высоких тоже свои проблемы. Я сравниваю с людьми среднего роста, а не с высокими.
Могу написать список минусов, но мне лень =)В Москве можно найти нормальную обувь любого размера, у нас сложнее гораздо. Часто от 37-го. Какие там модели, найти бы вообще что-нибудь приличное по размеру =)
-
-
С последним я не могу согласиться. У меня подруга ростом, наверное, как ты. Размер обуви 35. Одежды меньше 40. Мы знакомы почти 20 лет - она постоянно жалуется на проблемы с одеждой и обувью. Раньше одевалась в Детском мире, сейчас стесняется.
В Москве, как мне кажется, сейчас легче найти одежду для женщин начиная с 46*48 размера. Все переходы, магазины, рынки завалены красивыми платьями/блузками/юбками размерами 48-52. Я один раз вернулась из поездки по магазинам в истерике - на свои 42-44 ничего не смогла купить, вообще! Покупаю 46 размер и ушиваю. Короче, у всех проблемы с одеждой, но никто голым не ходит)) -
-
понимаю и очень сочувствую!
Так у тебя ещё меньше вроде бы, не?
Доброе утро)) я вообще эту неделю плохо сплю, а сегодня, считай, вообще пару часов всего подремала (( -
-
обувь? У меня 36-37)) Иногда и 35 подходит))
Я вообще про время писала, Ты спросила - чего я в такую рань - а у тебя, вроде бы, должно было быть ещё совсем-совсем рано ) -
-
-
-
Ооо, товарищ по несчастью) я уже даже в маске для сна сплю: окна на восточную сторону, а я еще с плотностью ролетов просчиталась >,<
-
-
-
-
Я из всего могу только наклоны делать. По прессу и отжиманиям тоже могу норму выполнить, но мне нельзя. Плавать, прыгать, бегать, метать и стрелять - вообще не ко мне.
-
для моего возраст на на "Золото" надо прыгнуть в длину на 180 см. Чёй-то мне кажется, я так далеко не улечу))
прыгать, бегать, метать и стрелять - вообще не ко мне.
плюсуюсь))
Нормы для моего возраста не всякая 30-летняя рожавшая женщина выполнит, а уж старше...
-
-
-
со школы... этот урок уже назывался обж, но "здравияжелаю, капитанвторогоранга в маразме, бла-бла-бла" вёл его по всем советским законам.
-
в "слоников" играли? )
мы больше специализировались на расчёте скорости распространения заражённого воздуха после ядерного взрыва и сколько надо снимать грунта, и какой толщины должны быть стенки в убежище.... -
Какие интересные уроки ОБЖ были: кто калаш собирал, кто
скорость распространения заражённого воздуха после ядерного взрыва и сколько надо снимать грунта, и какой толщины должны быть стенки в убежище
Я вообще не помню, что у нас там было, и вообще только парочка уроков, в универе и то больше рассказали, хотя это было уже и не нужно -
-
-
))) И в противогазе бегали по коридору пару раз, и про ядерный взрыв слушали, и про газовую атаку конспектировали. И строевую подготовку проходили. Неисповедимы пути маразма.
-
Вот уж точно) Вот разве, что про ядерный взрыв и рассказывали) У нас как-то пофик до нас было преподу, так что два урока в год и хватит нам)
-
-
-
Мы еще изучали степени обморожения и степени ожогов. Зарисовывали)
У нас обж врач вел, поэтому и уклон был больше в защиту.
Хотя и про радиацию много говорили, учитывая нашу атомную станцию. -
-
-
Тяжело было без оргтехники...
А мы в пятом классе на уроках истории перерисовывали карты сражений. Причем надо было обязательно у каждой стрелочки, показывающей направление боя, нарисовать солдатика в форме соответствующей армии. Это было творческое дополнение к бессмысленному копированию. -
Кошмар моего школьного детства! У всех получалось аккуратно - а у меня одно сплошное месиво, как ни старалась) Что контурные карты, что перерисовывания всякие.
-
-
Черчение у нас было совершенно невразумительное, и его почти не было. Единственное, что я научилась делать - строить проекции (или как этот процесс называется), но их делала хорошо и всем подсказывало, как с какой стороны это должно выглядеть.
Там, кстати, почему-то все вполне аккуратно получалось. -
-
Что? На черчении получается, а карту перерисовать - нет?))
Я вообще ничего не умела аккуратно рисовать/писать. Тетрадки все страшненькие были. И никогда ничего не подчеркивала красненьким и зелененьким, как девочки все делали. Написано? Написано. Читать могу? Могу. Остальное для меня было лишним))) В том числе карты и рисунки.
-
-
А, да, похоже)) Хотя вот просто рисовать я умела *задумалась* Но не долго, потом, в старшей школе, как-то перестала уметь)
-
Оооо тогда все понятно! А я-то все удивлялась, как это у меня по рисованию 5, а по черчению чуть не 3. И главное по линейке веду, а все равно криво! Хотя у меня мама без линейки ровную линию провести могла.
-
О, наша история))) Моя дочка так же - линейка, не линейка... И умиляется на меня, когда я без линейки... ну не то, чтобы прямо-прямо, но вполне приличную линию провожу. Смеемся))
-
Раньше бытовало мнение, что если человек может провести более-менее прямую линию без линейки и имеет ровный почерк, то с ним всё хорошо. А если не умеет и почерк кривой - значит гений )))
-
-
-
-
Одаренная) у моего настолько кривой почерк, что первое письмо я читала вместе с мамой, потому что сама не могла разобрать) а когда он рисует с сыном, я очень веселюсь))))
-
-
-
Задумалась о муже и поняла, что ни разу не заставляла его рисовать прямую линию) Почерк у него непонятный ваще.
-
-
У дочки было внятное черчение. Очень даже ничего себе предмет. Просто он какой-то уже не слишком нужный. Это расхолаживает.
-
-
-
Я гуманитарий, но черчение любила, люблю и любить буду ))) Трёхмерочку начертить - это же настоящий отдых!
-
Вот я подозреваю, что если б нам норм. преподавали, я б тоже любила. Потому что геометрия, включая стереометрию, - моя любовь))
-
-
-
Нет, я не про то, что для кого-то лишний, потому что непонятный и/или нелюбимый. А потому что есть разные программы, которые все начертят сами.
-
есть ещё дяденьки, которые чинят розетки ))
Я поняла. Просто - для чего меня мучили преломлениями, полями всякими и тд?! Ни разу не пригодилось -
Я физику всегда воспринимала как предмет, на котором рассказывали, как и что вокруг устроено: почему закат розовый, а белье, если обработать синькой становится белым, почему когда автобус тормозит, люди падают)))
-
-
Я в школе ужасно оптику любила. Как-то разобралась и очень нравилось. А механика и цепи электрические - фу-фу-фу. Ну и потом уже, конечно, думать про физику забыла.
Года два назад по игре пришлось взять "Физику невозможного" - и прям так интересно оказалось. С тех пор "почитываю")) -
на прошлой неделе была у сестры в гостях, у неё два мальчика - почти 7 и 5,5 лет. Рассказывали мне с мужем, что всей семьёй подсели на сериал "Смешарики. Пин код" - много нового узнали) Там про многие вещи рассказывают простыми словами. Решила тоже поучиться))
-
-
В любом случае она именно так, я думаю, задумана. А учитель, наверное, просто может отбить желание вдумываться.
-
а я черчение любила)) посмотришь на проекции и пытаешься представить - это это за штуковина) Прямо ребус)
-
Хм. Мне кажется этим занимались на всех уроках. То карты по истории и географии, то строения какой-нить зверушки на биологии или человека на анатомии. :)
-
-
-
-
Вот кто-нибудь бы мне объяснил - зачем?! Ведь были же специальные тетради - контурные карты по географии и истории. И там всё уже было нарисовано, надо было только раскрашивать.
-
-
А мы в 11 классе заполняли огромный дневник по Войне и миру. По каждому герою по каждой главе надо было записывать все его изменения, духовные метания и еще кучу всего)
-
У нас был прогрессивный преподаватель. И в 10-11 классе уже были семинары и прочая групповая работа. Много обсуждений и креатива)
-
-
-
-
-
-
Да я вообще в реальном классе училась, но историей и русской литературой нас грузили так же, как и гуманитариев.
-
-
-
-
-
-
Интересна. У нас минимум на 2 класса разбивали ваш реальный - физико-математический и химико-биологический. Еще был иняз, гуманитарии, хореографы и мы)
-
У нас был медицинский и педагогический. В педагогическом было разделение на гуманитариев и математиков)
-
-
У нас на уровне министерства 10-12 классы делились на 2 основных профиля: реальный и гуманитарный (были еще спортивный и творческий какой-то, кажется). От профиля зависит набор изучаемых предметов, программа, тестирование в конце каждого семестра и выпускные экзамены (набор предметов и задания).
Но некоторые крупные лицеи самостоятельно делили еще на физ-мат, био-хим и что им еще там в голову приходило. -
И только я училась ваще в крутом классе. В седьмом нашу школу назвали "Экспериментальная площадка" и три класса было: химико-биологический, военный (там только мальчики учились, будущие офицеры)))) и наш, экономический физико-математический класс с гуманитарным уклоном.
-
у нас в школе тоже был военный, но наш класс его не застал, но классе в 8-9 бегали за одиннадцатиклассниками военниками))
-
Хи-хи, у меня строго наоборот. Когда узнала, что мальчик "белокурая любовь с первого класса" пошел в военный класс - тут и любовь вся прошла. Не люблю военных, не люблю спортсменов...
-
Ыыы я умудрилась попасть сразу в два экспериментальных! Сперва в экспериментальный музыкальный, а потом в экспериментальный женский)
-
-
-
-
Нет, конечно) Там просто не было других вариантов. По сути от обычной программы отличалось 1 уроком педагогики в неделю.
-
У нас тоже программы отличались. Только наш класс отказался делиться и мы остались только мы. По итогу - были самые крутые)
-
Ходила полдня голодная по делам ремонтным в строймаги и одним глазом почитывала почту с флудилкой. А у вас тут одна еда во всяких вкусненьких сочетаниях. Товарищи, моя страдать, ну как так можно))
-
-
-
Я уже вернулась домой, сытая и добрая, всех прощаю))) Пойду сангрию намешаю с фруктами и буду ваще окончательно добрая xD
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
умничка! Вот сразу догадалась! ))
в отличие от...
я поняла - пока бесполезно. Звёзды ещё не сошлись в нужную фигуру (( -
-
-
Наткнулась на интересную информацию про кофе.
1.Может показаться парадоксальным, но кофеин, который мы считаем лучшим спутником бессонной ночи, лучше всего работает, если удалось хоть немного отдохнуть. Дело в том, что кофеин имитирует форму природного химического вещества под названием аденозин, которое способствует передаче сигналов между определенными синапсами в мозгу — это называется «нейромедиатор».
Кофеин лучше работает, когда в мозгу уже наблюдается высокое содержание таких „ускорителей“, например, после хорошего ночного сна или если вы немного подремали днем. Если вы действительно не выспались, эффект кофеина будет слабым.
Вот рецепт, который позволит вам взбодриться перед выполнением сложной задачи: выпейте чашку кофе и сразу же после этого вздремните 15 минут. Вы почувствуете себя заново родившимся человеком.
2. Работа, опубликованная в журнале Nature Neuroscience в 2014 году, показывает, что потребление кофеина может значительно улучшить долгосрочную память, то есть помогает нам запомнить больше и дольше хранить эти воспоминания.
Один из организаторов эксперимента, Майкл Яса, который теперь занимает должность доцента нейробиологии и поведенческих наук в Университете Калифорнии в Ирвине, говорит:
«Мы обнаружили, что 200 мг кофеина достоверно улучшают память в течение 24-часового периода».Чтобы вызвать этот эффект, Яса предлагает принять умеренное количество кофеина перед запоминанием больших объемов информации.
-
Офигеть. Заказала книги в Лабиринте на сегодня с 19 до 21. Все оплачено. Звонит курьер.
К: Ой, а можно я сейчас привезу?
Я: Я вообще-то на работе еще
К: Ой..А может кто-то дома?
Я: Нет
К: А может я у соседей оставлю?
Я: Попробуйте
К: А у них кто-то дома есть?
Я: Я не знаю
К: Ой..А может я на работу к Вам привезу?
Я: Везите. Называю станцию метро.
К: Ой..Это далеко..А можно я Вам завтра привезу?
Я: Везите
К: Тогда я привезу к вам до 8 утра?
Я: Я до 8 утра в субботу предпочитаю спать.
К: Ой..А во сколько можно привезти?
Я: После 12.
К: Ой, ну что же Вы! Грешно спать так долго!WTF????
-
последнее просто вынесло)
мы тут тоже совсем недавно маялись с заказом из Лабиринта, у них частенько с доставкой и сроками проблемы -
-
-
-
-
read.ru тоже портятся(( Заказала 2 книги, должны были привезти в пункт самомывоза 22 марта. Так до сих пор тишина - то ли книги закончились, то ли ещё что ((
-
-
-
-
-
-
ничего ты не понимаешь, этот курьер играет в мувижн, он хочет пораньше группы узнать и смотреть фильмы ))))))))))))))
-
-
-
Продолжение истории.
Я была очень уверена, что он не дотерпит до 12. Вопрос был во сколько же он позвонит. Решила, что до 11 даже трубку брать не будут.
Звонит в 10.40. Раз уж проснулась, ответила. Он: можно я сейчас приду? Я: приходите
Ну думаю, полчасика-часик у меня есть. Лежу, думаю, что щас одену, успею ли чайку попить. И тут...Звонок в дверь! Я еще в постели, а он мне по ходу уже возле двери звонил! Я нажимаю домофон и через секунду это чудовище начинает мне уже названивать неистово в дверь, пока я одеваюсь! Вот будь другой человек на моем месте..менее сонный и флегаматичный..Везучий, короче, этот курьер..Удивленно меня спросил: Так я все-таки вас разбудил? Извините..Ничего не ответила рыбка, хотела пойти дальше спать, но любопытство оказалось сильнее и вот я здесь. -
Я тебя прекрасно понимаю. Мне так один раз доставка пиццы чуть дверь входную не выломила))) Пришлось принимать заказ мокрым и завернутым в полотенце.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
*стоит внушительно*
Ну ладно тогда... завтра пораньше разберусь с этим. Шоб и себя освободить на весь день. -
-
-
-
-
-
Ладно-ладно! Я просто что-то пришел такой благостный. Ну, раз благость моя никому не пригодилась, пойду кушать и дарить благость песке)
-
-
-
-
И станешь самым наимудрейшим и наиблагороднейшим, великолепнейшим и восхитительнейшим медвежоночком на нашей полянке!
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Миша, ну у тебя же ясно и четко в правилах прописаны все даты, зачем их менять? Создашь прицедент и такое будет повторяться каждый тур.
-
Так вроде и в прошлых турах обсуждали, что дескать, если фильмы будут известны, то может и раньше по группам поделит. Просто так ни разу не получалось пока.
-
В прошлых турах обсуждали и решили, что если все фильмы известны, то все равно ждем даты, потому что кто-то может присоединиться.
-
-
-
-
-
-
Что самое парадоксальное, только двое или трое хотят ждать до конца, а остальные хотят группы побыстрее, но молчат. Нет логики никакой уже в этом ожидании.
-
-
-
-
Так и я спокойно смотрю, но хотелось бы сначала посмотреть фильмы своей группы, проголосовать и спокойно ждать финала.
-
я думаю стоит, например, раньше переходить в финал, если все смотреть закончат. а тут и так нормально. хотя мне и хочется побыстрее, но больше как то все равно.
-
-
-
Меня совершенно не напрягают сроки просмотров фильмов.
Но имеет место быть совершенно необоснованное затягивание сроков: записи на игру/оглашения стран/разбивки на группы.
Ощущение, что что-то должно же произойти вот, уже вот сейчас, нет, ещё чуть-чуть... Тужтесь, мамочка, тужтесь. Двухнедельные роды. -
-
-
-
-
-
-
Ой, щас умру) Кто-то еще стал жить по томскому времени)
Зато щас вы сладенько сопите, а я вас уже по группам разбил. -
-
-
-
-
-
-
-
Можно только желательно на фильмы не переходить) Можешь радоваться, что, например, не попала в группу с тем-то или ой как хорошо, что в группе с тем-то :) А то я вас знаю, увлечетесь... Болтуши мои)
-
-
-
-
-
ты же в прошлом туре снялась, да?
Будем в этом туре усиленно продвигать мульты? ;)
Я рада, что мультиков стало больше)Я пока спокойно отношусь к тому, что не попадаю в финал, хотя дико азартная была в детстве. Держусь)) Прихожу сюда познакомить полянцев с тем, что поразило, понравилось. И угодить всем для меня нереально. Мы вчера это как раз с Заразой обсуждали - что вкусы у нас разные. С тех пор она молчит((
-
Снялась, но я была вне групп.
Продвигать будем только понравившихся и достойных кандидатов любых жанров =)
Я в этом туре ради участия =) -
-
-
-