Флудилка MovieVision

Флудилка MovieVision

MovieVision – это игра для кинолюбителей, созданная по формату песенного конкурса Евровидение. Цель игры заключается в том, чтобы расширить свой кругозор и знакомиться с кинематографом различных стран.

ПОДБОРКА ИГРЫ
MovieVision 2024. Тур №22 (16.09 - 24.11)
MovieVision 2024. Тур №21 (18.03 - 26.05)
MovieVision 2023. Тур №20 (26.09 - 3.12)
MovieVision 2023. Тур №19 (22.03 - 28.05)

MovieVision 2022. Тур №18 (19.09 - 27.11)
MovieVision 2022. Тур №17 (3.07 - 7.08)
MovieVision 2021. Тур №16.5 (26.12 - 30.01)
MovieVision 2021. Тур №16 (20.09 - 28.11)
MovieVision 2021. Тур №15.5 (28.06 - 01.08)
MovieVision 2021. Тур №15 (22.03 - 30.05)
MovieVision 2020. Тур №14.5 (20.12 - 30.01)
MovieVision 2020. Тур №14 (21.09 - 29.11)
MovieVision 2020. Тур №13 (15.03 - 24.05)
MovieVision 2019. Тур №12 (16.09 - 24.11)
MovieVision 2019. Тур №11 (18.03 - 26.05)
MovieVision 2018. Тур №10 (17.09 - 25.11)
MovieVision 2018. Тур №9 (19.03 - 26.05)
MovieVision 2017. Тур №8 (18.09 - 26.11)
MovieVision 2017. Тур №7 (06.03 - 13.05)
MovieVision 2016. Тур №6 (28.11 - 4.02)
MovieVision 2016. Тур №5 (22.08 - 29.10)
MovieVision 2016. Тур №4 (14.03 - 21.05)
MovieVision 2015. Тур №3 (7.12 - 14.02)
MovieVision 2015. Тур №2 (30.08 - 8.11)
MovieVision 2015. Тур №1 (1.06 - 1.08)

100 лучших фильмов по версии MovieVision
MovieVision: Рейтинг стран (лучшие фильмы от каждой страны)

Общие правила:
1. Предварительная запись игроков проходит в течение 5 дней в специальной теме с туром игры.
2. Каждый игрок выбирает себе страну в порядке жеребьевки. Всем желающим присваивается порядковый номер, а потом рандомайзер помогает определить очередность.
3. Выбирать одну страну два тура подряд запрещается.
4. В течение недели после жеребьевки игрок должен определиться с выбором фильма, который будет представлять его страну и подать заявку в специальной теме в специально подготовленной для этого куратором ячейке.
5. Фильм должен иметь непосредственное отношение к заявленной стране, то есть либо производства этой страны, либо снят при ее участии.
6. В игре участвуют исключительно полнометражные фильмы/анимация. Короткометражки (до 40 минут), сериалы, многосерийные фильмы, сиквелы и фильмы без перевода на русский язык не принимаются (субтитры считаются переводом).
7. Фильм должен быть просмотрен игроком до подачи заявки и оценен не ниже 7 баллов по 10-бальной шкале.
8. Каждый игрок обязуется просмотреть все фильмы своей полуфинальной группы в течение 4 недель со старта полуфинала и выставить оценки пяти наиболее понравившимся фильмам от 1 до 5 баллов, где 5 – наивысшая оценка.
9. Игрок, опоздавший с выставлением оценок в полуфинале, не проходит в финал, а его место занимает следующий игрок, набравший меньшее количество баллов. Опоздавший в течение следующего месяца может досмотреть фильмы остальных финалистов и отдать свои голоса на общих основаниях.
10. Из полуфинальной группы 4-5 игроков проходит на следующий этап (в зависимости от количества игроков). Финал длится 4 недели.
11. Для игроков, не прошедших в финал, игра продолжается. Они также смотрят фильмы финалистов и оценивают десятку сильнейших, как и участники финала.
12. Выставление оценок в финале проходит в формате Евровидения – 12, 10, 8, 7 и т.д.
13. За свою страну голосовать нельзя.
14. Ко всем просмотренным фильмам в рамках игры проставляем тэг «MovieVision» (без кавычек).
15. Нельзя публиковать свои оценки в общей теме. Опубликованные оценки не будут учитываться в финале, а страна игрока будет дисквалифицирована.

Форматы игры (в зависимости от количества игроков):
Вариант 1: MovieVision Light
Срок проведения: 12 недель
Периодичность: 1 раз в 3 месяца
Кол-во игроков: до 15-ти стран

1-2 неделя: Подача заявки
Каждый игрок подает заявку в специальной теме по указанной форме, после чего ему присваивается номер для жеребьевки. После определения порядка подачи страны/фильма игрок и отмечается в специальной теме для подачи заявок в формате: Страна / Название фильма / Небольшой комментарий о фильме от игрока
После этого можно отслеживать появляющиеся заявки других стран и заранее смотреть фильмы других игроков.
3-12 неделя: Финал
Каждый игрок просматривает все фильмы и голосует за 10-ку сильнейших на свой субъективный вкус. То есть каждому игроку предстоит посмотреть максимум 14 фильмов за 10 недель, если он не видел ранее ничего, кроме своего фильма. Свои оценки игрок отправляет куратору в ЛС. В завершении игры куратор поочередно публиковать оценки каждой страны вместе с турнирной таблицей по типу Евровидения.

Вариант 2: MovieVision Full
Срок проведения – 12 недель
Кол-во игроков: больше 15-ти стран (есть варианты до 21 игрока и до 31 игрока)

1-2 неделя: Подача заявки
Каждый игрок подает заявку в специальной теме по указанной форме, после чего ему присваивается номер для жеребьевки. После определения порядка подачи страны/фильма игрок и отмечается в специальной теме для подачи заявок в формате: Страна / Название фильма / Небольшой комментарий о фильме от игрока
После этого можно отслеживать появляющиеся заявки других стран и заранее смотреть фильмы других игроков.
3-6 неделя: Полуфиналы
В результаты второй жеребьевки участники делятся на две или более полуфинальные группы, в каждой из которых будет не более 10-ти стран. У каждой группы есть свой куратор. Игроки просматривают все фильмы своей группы в течение 4 недель и голосуют за 5-ку сильнейших на свой субъективный вкус. Оценки игрок отправляет в ЛС куратору своей полуфинальной группы.
На этом этапе каждому участнику придется посмотреть максимум 9 фильмов за 4 недели, при условии если игрок не видел ранее ни одного фильма из своей группы.
7-11 неделя: Финал
Куратор игры формирует список финалистов. Игроки обязуются просмотреть фильмы оставшихся финалистов в течение 4 недель и отправить свои голоса в ЛС куратору игры. В голосовании также принимают участие полуфиналисты, не вышедшие в финал. В завершении игры куратор поочередно публиковать оценки каждой страны вместе с турнирной таблицей по типу Евровидения.

Призы и бонусы:
Победитель игры имеет право первым выбрать себе страну на следующий тур и автоматически проходит в финал следующего тура. Игроки, попавшие в тройку лучших, автоматически проходят в финал следующей игры, но на общих условиях принимают участие в жеребьевке, по результатам которой формируется очередность бронирования стран.

Алгоритм подачи заявки (примерный; основной см. в теме с туром):
1. Предварительная запись игроков проходит в специально созданной теме с туром игры в течение 5 дней. Каждый желающий пишет, что он в игре. После этого он получает порядковый номер для жеребьевки.
2. После оглашения результатов жеребьевки в порядке очереди участники определяются со странами. Выбор делается в специально созданных ячейках подготовленных куратором для каждого игрока уже в порядке жеребьевки:
С правилами ознакомился(лась).
Представляю - … (название страны).
Выдвигаю номинантом - … (название фильма), который оценил на … (ваша оценка).
Мой отзыв/комментарий – текст полностью.

3. Комментарием к вашей заявке куратор игры подтвердит ваш выбор и внесет данные в верхнее сообщение игры, где укажет ваше имя, страну и выбранный фильм.
4. Каждый, начиная со второго участника, не может выбрать страну, пока свой выбор не огласит предыдущий участник в виде заявки по выше указанной форме (можно без указания фильма).
5. У каждого участника есть не более 2 дней, чтобы сделать свой выбор страны (подробнее см. ФАК).
6. Если участник по каким-либо непреодолимым причинам не смог выбрать страну в течение 2 дней, то он автоматически перемещается в конец списка, и будет выбирать страну последним.
7. С выбором фильма можно не торопиться. Фильм можно выбирать до даты, указанной куратором дополнительно.
8. Если фильм выставляется отдельно, то он оформляется отдельным комментарием к вашей заявке по форме указанной выше, выбор подтверждает куратор отдельным сообщением.

Алгоритм оценивания фильмов и оглашения результатов:
Полуфинал:
1. У вас есть 4 недели, чтобы посмотреть все фильмы-участники. Если, например, из 7 предложенных фильмов 3 вы видели, то пересматривать их не обязательно. Если, конечно, вы сможете по достоинству оценить фильм по памяти.
2. Если вы посмотрите фильмы раньше, не сдерживайтесь и сразу высылайте свои оценки куратору.
3. Оценки принимаются только при помощи личного сообщения куратору по следующей системе:
1 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 5 баллов
2 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 4 балла
3 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 3 балла
4 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 2 балла
5 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 1 балла

4. Куратор подтверждает ваш выбор.
5. Куратор суммирует все присланные баллы и в последний день полуфинала составляет список финалистов.

Финал:
1. У вас есть 4 недели, чтобы досмотреть фильмы-финалисты, которые были не в вашей группе.
2. Если вы посмотрите фильмы раньше, не сдерживайтесь и сразу высылайте свои оценки куратору.
3. Оценки принимаются только при помощи личного сообщения куратору по следующей системе:
1 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 12 баллов
2 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 10 баллов
3 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 8 баллов
4 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 7 баллов
5 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 6 баллов
6 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 5 баллов
7 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 4 балла
8 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 3 балла
9 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 2 балла
10 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 1 балл

4. Куратор суммирует все присланные баллы и рейтинг, выявляя призовую тройку.
5. В финальном голосовании могут участвовать также участники не прошедшие в финал. Для этого под своей заявкой укажите – «Продолжаю игру», а куратор подтвердит ваше участие. Оценки выставляются по той же форме и в те же сроки.
6. Если все участники закончат игру раньше, то игра будет возобновлена только по истечении полного срока тура.

Игра создана прежде всего для нашего общего развлечения, поэтому давайте не будем искать лазейки в правилах, а получать удовольствие от честной и достойной игры.

FAQ по игре:

Вопрос: Сколько по времени идет предварительная запись? Сколько дается на выбор страны и фильма?
Ответ: Предварительная запись – 5 дней. Затем жеребьевка порядка выбора страны. Неделя – на выбор страны и фильма. Можно сначала только страну, затем фильм, а можно сразу страну и фильм. Если игрок не объявляется в течение 2 суток (см. Правило двух дней), то он передвигается в конец списка. По окончании недели, при наличии более 15 игроков, проходит жеребьевка по определению состава полуфинальных групп.

Вопрос: Почему так долго проходит предварительная запись?! Давайте проведем жеребьевку прям щас!
Ответ: Сроки всех этапов игры были согласованы общим решением игроков и организаторов. В ближайшем будущем изменены не будут.

Вопрос: Я поздно узнал о начале предварительной записи на игру, жеребьевку уже провели, но я хочу играть. Что делать?
Ответ: До начала просмотра вы еще можете подать заявку на игру, но, увы, в конце всех тех, кто уже был распределен жеребьевкой. Например, 10 игроков по жеребьевке, то вы будете 11 предлагать страну.

Вопрос: Если игроков более 15, то нас ждет распределение на группы. Когда пройдет жеребьевка?
Ответ: Если мы играем полную версию, то жеребьевка пройдет утром первого дня начала просмотров.

Вопрос: Где подается предварительная заявка и получается номер для жеребьевки?
Ответ: В специальной теме с туром игры корневым сообщением. Ответом куратор присваивает номер для жеребьевки.

Вопрос: У меня есть номер после жеребьевки, а где мне написать, какую страну я выбрал?
Ответ: В теме с туром игры. В специальной ячейке, которую создал для вас куратор, в соответствии с номером, который вы получили.

Вопрос: Что будет, если я во флудилке напишу, чтобы никто не брал Японию (подставьте название другой страны, которую вы хотели бы выбрать)?
Ответ: Вы можете писать. Но это не означает, что вашу страну не займут, только из-за того, что вы всем рассказали о своем выборе. Не забывайте, что порядок подачи страны решает жеребьевка и вы можете оказаться далеко не первым.

Вопрос: Если я пропустил один тур, а в предыдущем брал, например, Италию, могу ли я взять ее снова.
Ответ: Нет. Два тура подряд считается не для всех, а для каждого игрока в отдельности.

Вопрос: Если у фильма, который мне хочется подать, три страны-производителя, и две уже заняли, можно ли подать этот фильм от третьей страны.
Ответ: Можно. Например, "Нимфоманка" Триера идет от Дании, Швеции, США. Если США и Дания уже заняты, то ее можно вполне отправить от Швеции.

Вопрос: Хочу взять СССР.
Ответ: Нельзя. В игре участвуют только существующие на данный момент страны.

Вопрос: Я участвую в игре впервые. Уже прошло н-туров. Могу ли я предложить фильм, который участвовал в предыдущих турах.
Ответ: Нет. Фильмов и стран достаточно, чтобы не повторяться. Свериться со списком вы можете здесь.

Вопрос: Правило двух дней - с чем его едят?
Ответ: Было введено для тех игроков, которые попали в безвыходное положение, связанное с непреодолимыми условиями реала - болезнь, интернет, другие события. Чтобы участник игры был уверен, что несмотря на его потерю мы ждали его какое-то время (вариант 1). Также правило может быть использовано игроком, если подготовленный им список стран закончился раньше, чем пришла его очередь оглашать свой выбор. При этом на совести каждого игрока составлять список хотя бы с несколькими редкими странами, а не только содержащими Великобританию и США (вариант 2). Все дополнительные условия и проблемы обсуждаются и согласовываются индивидуально с куратором игры, который доводит до сведения других участников об осознанном применении правила двух дней (см. вариант 2). Куратор - не зверь и всегда поможет.

Вопрос: Если слишком много игроков воспользуются правилом двух дней, то этап выбора страны и фильма будет стремиться к бесконечности?
Ответ: Если 1 и более игроков используют правило двух дней, то срок подачи страны для всех игроков изменен не будет. По-прежнему остается ровно одна неделя - от жеребьевки порядка до жеребьевки по группам или до просмотра фильмов в финале (лайт-версия).

Вопрос: Как мне быть, если вдруг я выпаду из игры на время объявления стран и моя очередь подойдет?
Ответ: Вы всегда можете оставить свой список предпочтений куратору, который объявит о вашем выборе предварительно. Когда вернетесь, то оформите все по правилам.

Вопрос: Совсем не умею писать отзывы. Можно не буду писать ни к своему фильму, ни к фильмам, которые смотрел по игре?
Ответ: Можно. Отзывы дело добровольное. При подаче фильма нужен только ваш личный комментарий с ответом на вопрос «Почему вы выдвигаете именно этот фильм?»

Вопрос: Где обсуждать фильмы после просмотра?
Ответ: Пишите отзыв и приглашайте участников к обсуждению. Фильмы можно обсуждать, где угодно, только по окончании всего тура целиком.

Вопрос: Если у двух стран будет одинаковое количество баллов, кто займет место выше?
Ответ: В случае, если по итогам голосования две или более стран набрали одинаковое количество очков, то победитель определяется по следующим признакам:
• Наибольшее количество всех стран, проголосовавших за эту страну, независимо от оценки,
• Наибольшее количество оценок в «12 баллов»,
• Наибольшее количество оценок в «10 баллов» и так далее вниз по всем оценкам.

Вопрос: Какая схема игры при разном количестве игроков?
Ответ: Трое победителей предыдущего тура - в финал попадают автоматически, остальные игроки, подавшие заявки, проходят все дебри полуфинала. До 15 игроков - играем лайт-версию. До 21 участника – играем 2 полуфинала, из которых 10 стран выходят в финал (по 5 из каждой группы), + 3 победителя прошлого тура. Итого в финале – 13 фильмов. До 31 участника – играем 3 полуфинала, из которых 12 стран выходят в финал (по 4 из группы), + 3 победителя прошлого тура. Итого в финале - 15 фильмов.

Вопрос: Будут ли изменены сроки начала финала, если все полуфиналисты раньше пришлют свои оценки.
Ответ: Начало финала будет объявлено незамедлительно после подсчета голосов. Срок окончания финала останется тем же.

Вопрос: Можно ли передумать, когда уже отправил баллы куратору?
Ответ: Нельзя. Первое слово дороже второго.

Вопрос: Кто такие этот Медведь, ленивцы, Вомбат и Некто-в-кустах (он же Сосисочник)? Для чего они нужны?
Ответ: Медведь – это имя куратора игры. Ленивцы, точнее целый таз ленивцев – это некоторая группа игроков, которые мало шевелятся, много спят и не любят, когда их тычут палочкой. Вомбат - это такой зверь без хвоста, опасный и злопамятный, а по совместительству dyudyuka . Некто-в-кустах – это один игрок, таящийся в кустах, вносящий сумбур и беспредел, из еды предпочитает сосиски и колбасу.

Вопрос: Что такое тотализатор?
Ответ: Тотализатор – это дополнительная плюшка игры. Штука добровольная для тех, кто хочет почувствовать себя Нострадамусом или Вангой. В тотализаторе вы предсказываете три фильма победителя и их порядок. В качестве подарочка – симпатичный баннер в профиль и чествования другими игроками.

Вопрос: Почему у вас все тыкают?
Ответ: Потому что такой уговор. Чтобы стать ближе друг к другу.

Вопрос: Что за зеленые/оранжевые/красные лапы вечно встречаются во флудилке?
Ответ: Это сообщения куратора. Зеленые – ежедневные новости, оранжевые – голосование, красные – важно.

ОБНОВЛЕНИЕ!!! Вопрос: Мне в жеребьевке выбора страны выпал третий номер, но у меня есть в заначке редкие страны. Можно ли мне поменяться с товарищем, у которого 22 номер и только США в странах?
Ответ: Нет. Жеребьевка для того и проводится, чтобы определить честный порядок подачи страны. Все игроки берут на себя ответственность подобрать несколько фильмов-претендентов, в том числе и, например, африканского кинематографа.

Ветка комментариев

Написать комментарий
  • 

А тем временем еще один новенький

• В этом туре так много новичков. Это радует. Интересно, как они узнали про игру: по баннеру, флудилке или по отзывам с тегами

• Я вообще не обращаю внимание на теги) Так что сомневаюсь, что кто-то ориентировался бы на них) О начале игры точно по баннеру узнали)

• Я про теги в отзывах. Я там, например, всегда обращаю внимания на игры. Потому и вписался в ТТТ. Кстати, уже выбрал себе темы примерные: три персоналки от лучших советчиков прошлого тура, три темы, три персоны

• И я про них)
    А кто же эти лучшие советчики?)

• Привет ;)
    Как новичок отвечаю - прошла по ссылке, которая на самом верху страницы показывается. Сейчас там про ДД что-то, но ДД меня пока смущает. А здесь интересный формат. Нравится, что фильмов МНОГО, что они сразу известны и можно хоть в один день всё посмотреть. И, конечно, посудить да посудачить - это прекрасно )))
    Хотя судачите вы тут знатно. Вчера подписалась, сегодня в почту зашла 210 писем - чуть инфаркт не схватила, думала, почту ломанули.

• Это мы они могут, дааа.
    Добро пожаловать в игру.) Уже приметили страну, фильмец?

• Я честно пыталась отследить тут кто какую страну застолбил, но быстро плюнула и решила ждать, когда загорится ;)

• это правильный подход, ибо все помнят только то, что Ирландию брать нельзя под страхом чего-то ужасного (типа укуса бобра), а Китай застолбил наш лидер Зараза (но мы ещё посмооотрим)

• Никто ничего не занял и можно выбрать любую страну. Не путай человека.

• Это не по правилам. Согласна с Дашей. Не пугай человека

• На застолбление не нужно обращать внимание, это просто уже кто-то губу раскатал) а так тут свобода выбора, кто первый встал того и тапки.

• ты забыла про толику везения. Ведь рандом он такой...

• так это и есть часть про тапки)
    ой, чувствую, что повезет тем, кто застолбил уже -_-

• твоими бы устами...

• Да-да, я так всё и поняла - свободный выбор, Китай и Ирландия )))) Еще за США где-то хотели покусать... Я с садика не люблю, когда кусают!

• Да ты не переживай, какой бы ты выбор не сделала, все равно Никивар победит *ржет*

• Ххахаха)

• +100500
    Варя, всё хорошо! Мы тебя любим!! Даже, если ты победишь 4 раза подряд. Просто в 5-ый придумаем новое название игры! Или правил))

• О! Варевижен, например, хорошо звучит!

• ахаха))

• *хмурится и шебуршит железной... или какая там... лапой*
    Буду советовать мрачное *нахмурилась побольше* Так что не надо. Теперь все будет по-другому.

• *вздохнула* А мы и мрачное любим..

• Это они завидуют

• Варевижен - это когда все рассядутся вокруг таза и будут смотреть на Варю... А Варя будет стесняться и прятаться... А все будут сидеть и ждать...

• Аххахаха)))))))))) xD ты сделала мой вечер))

• Сперва Варя пусть бороду отрастит или 5ю лапу!

• Железной разве не достаточно? Это достаточно не типично для ленивца *поправила очки* А борода на мне будет некрасиво смотреться.

• наш человек! А то налетели - "не пугай, не путай!"
    Она уже запугана до нас)) Ещё в невинном.можно сказать, возрасте.

• сегодня в почту зашла 210 писем

всего лишь? У нас за несколько часов могут нафлудить 350 сообщений! Это ещё мы ленимся )) И работают некоторые.
    Представляйтесь! Выбирайте себе животинку и айда с нами ;)
    Мы тут после 3-го сообщения все на "ты" переходим. Если есть возражения - сразу пишите об этом.

• Никаких выборов. Ленивец и точка.

• 1. Взносы тебе платит ВСЯ поляна, как боссу мафиозному какому-то ))
    2. Тогда я требую новый таз - бОльшего размера и с подогревом!

• Цыц!
    И кто ваще заплюсовал??

• Я хуже ленивца, я соня. Когда замуж вышла во всех профилях сменила не только фамилию, но и имя. Все так удивлялись. Приходилось объяснять, что сонечка - это не имя, а статус и положение в пространстве.

• прелесть-то какая! Всегда мечтала, чтобы у нас появилась соня)))
    Только как это соотносится с малышом? разве он даёт сониться?

• Понимааааю..*уважительно протянула*

• Я соня-эгоцентрик... Малыш у меня уже учёный, с опытом. Если мать не выспалась, лучше тихо смотреть Фиксиков. И спрашивать "мамочка, ты уже проспалась?"

• *каваится* ой таких малышей я очень даже люблю!)))

• вот так почитаешь наш флуд и рука сама потянется к телефону - жёлтую машинку вызывать))

• У меня сын трех с половиной лет - я три четверти любой информации пропускаю мимо ушей, мозг целее будет. Зачем нам машина? У нас этих машин - три шкафа.

• Девочки в санаторий собрались. Здоровье подправить :D

• ...написала Даша из райского местечка )))

• Даша уже вернулась) наряжаем елку)

• не рановато? а елка какая?

• У нас тут 25 начинают праздновать все. Елка китайская, пластиковая :D

• А к 11 готовы что ли уже?

• Ну, тут уже кругом елки и Лева от них в восторге, поэтому мы решили и дома уже поставить)

• и вьетнамцы такие наряжают?
    я как-то думала, что западная традиция в Азии не прижилась ((

• Очень даже прижилась, они тут уже повсюду.

• А у нас вообще 30 ноября ёлку официально зажгли. Шестого ж - святой Микулаш с подарками детям приходит.

• Где это зажгли? я и не видела :(

• ээ Святой Микулаш в каких странах детей поздравляет?
    *полезла в Гугл*
    Вроде бы в профиле Питер написан....

• *пожимает лапы в ответ* =)

• а у мне после твоего сообщения стало стыдно. Думаю - совсем читать что ли разучилась?
    А оказывается, я не одна такая
    *пожимает лапки*

• Питер - это дом родной!
    А вообще я в Чехии... Бэ(
    Здесь уже Адвент в самом разгаре и все в подарках и чертях. И вьетнамцы тоже. их тут больше, чем чехов.

• Ты навсегда в Чехии или отдыхаешь или по делам?)

• а арабов?!

• Это скорее к Франции. У них в прошлых недалеких годах уже даже молодежка по футболу состоит только из одного этнического европейца.

• Сочувствую :D

• Навсегда не навсегда, но пока не выгнали ))) Я в Чехию в замуж приехала ;) Не за чеха, просто муж тут давно живет.
    Мне в целом вьетнамцы даже как-то ближе чехов... Арабов тут не особо много, гораздо больше цыган и украинцев.

• оу. а почему ближе? лучше относятся? оО

• Кем муж работает?

• Ближе потому что такие же "самимынеместные" - это сближает )))
    Хотя я о чехах не особо высокого мнения, но я его при себе держу, а то обычно начинается "ну и чё приехала, вали обратно" и так далее. Я бы свалила, муж не отпускает, говорит, что любит.
    Кем он работает, мне самой интересно. отвечу цитатой

- Чем занимается еврей?
    - Чем может заниматься еврей?.. Вертится!
  • Какая прелесть)

• Ясно) хотела предложить вам во Вьетнам переехать)) у мужа в компании постоянно кто-то требуется

• А в какой компании? Может я перееду? *ржет*

• *потихоньку пакует чемодан*

• Детский доктор не требуется?:))

• Доктора стопудово требуются, им даже приоритет в гражданстве)

• Да, с медициной тут беда. Клиники, аппаратура новые, а с диагностикой проблема, но это, видимо, беда медицинских учебных учреждений во Вьетнаме. Поэтому все экспаты, по возможности, ходят к иностранцам.

• А они учиться не посылают? У меня в группе 3е было вьетнамцев. Но я физфак

• Те, кто учатся за границей, за границей и остаются, видимо)

• ДААА?:)
    А у меня через год истекает контракт, и я буду вольной птицей - куда хочу, туда лечу!) Если только главный врач не устроит мне подлянку, потому что отпускать меня не желает(
    Вот присматриваюсь. Может во Вьетнам махнуть?)

• На счет Вьетнама точно не знаю, но в некоторых странах точно приоритетные списки есть в зависимости от профессии. Например, США. У меня одноклассница туда уехала, она педиатр.

• Сша, канада, австралия -- точно. Но там мало быть только врачом. Надо еще и экзамен по английскому сдать, например. От учебного заведения тоже многое зависит. От опыта работы.
    Но да, хорощим врачам везде рады :-)

• А в США вроде экзамены еще ж. Типо что диплом не с ветки взят. Нет?

• Ну, везде надо заверять диплом, в разных странах процедура разная.

• Еще бы не требовались) Здесь иногда возникает вопрос, остались ли во Вьетнаме люди?!
    Нам климат не подходит, нас пляжами не вдохновишь!

• Остались. Много. Очень.

• Так и напрашивается вопрос - и как они тебе? )))

• Был момент, я от них подустала, но в прошлом году ездила на Родину и поняла, что вьетнамцы милые ребята :D

• Иностранные доктора тут нарасхват. И зп у них, наверняка, запредельные. Только еще желательно пару языков знать)

• А почему же вы с ребёнком не нашли подходящего иностранного доктора и даже в Россию летали?) Настолько мало?

• Потому что ту процедуру, которую нам делали в России здесь не делают. Это авторская методика того врача, который нам это делал.

• А что за методика?)

• хорошие врачи везде нужны!

• Вот насколько я толерантна к расам, национальностям, ориентациям. В какой-то мере к религиям...но вот с цыганами туго. Хотя я не буду плохо относится к человеку, если он цыган, просоо так. Но достаточно настороженно.

• Цыгане разные в Чехии и в России. Здесь они на социалочке сидят - никакого колорита, только жир и дети, дети и жир. Чехи уверены, что воруют только они в этой стране. За пять с лишним лет здесь я могу уверенно сказать, что чехи воруют не меньше, если не больше ;)

• тьфу, забыла представиться - Королева склеротиков ))

• Дааа судачить мы сами не свои)
    Добро пожаловать! Новичков мы очень любим, ходим и лелеем! *клеит новый членский билет*

• Что ж ты сразу про членские взносы не пишешь?)))

• А зачем пугать? Я как бе прозрачненько намекнула..

• Денег нет! Есть клей и красивые бумажки. Дыроколы фигурные, чипборды, брадсы, цветы от Примы, штампы от Тима Хольтца, трафаретов куча, краски, спреи, полужемчуг. Предпочитаю миксмедийные технологии. Люблю бохо, стимпанк, американочку. Не дается шебби и совсем плох клин.
    Сейчас меня все понимают, да?

• неа!)) а что такое шебби, и чем плох клин?))

• *пожимает лапку*

• Я не знаю что это, но терь жду хенд-мейд подарок на день рождения хихи

• тарелочку с котиками из пенька? ;)

• фууу..и кто тебя научил так гаденько подкалывать? фууу

• на больную мозоль, да? Прости, всё ещё будет!

• Хихи, у меня, кстати, твой адрес есть. П

• Я вот это хихи как-то толком не идентифицировала. Это угроза или намек на приятный сюрприз?

• Ну какие от меня угрозы. Я ж хорошая и добрая. :-)

• хорошо, что есть последнее предложение, а то с каждым следующим словом после "дыроколы фигурные", у меня настроение ухудшалось ))
    Надо пойти ещё поесть))

• может фото?!

• хочу фото чего-нибудь стимпанкового)))

• Вы все тут не в своем уме! Вот так вот взять и напроситься на хендмейд-подарок... Добровольно... Я тоже хочу фото человека, который на такое подписывается!

• Я пришлю *ржет*

• нет уж! Выкладывай здеся!! Я тоже тебя видеть хочу! Хотя бы так!!

• хмм, значит когда мы в течение нескольких месяцев на полном серьёзе обсуждаем - кто какой зверь, делим невидимые соски и угощаемся виртуальными сырами/морковками - все хорошо. Но стоит попросить подарок, пусть и стимпанковский, как сразу:"вы не в своём уме".
    Где логика?!

• кхм кхм, Энни, скорее редактируй сообщение пока не поздно, а то вы тут странные невидимые вещи делите))

• Я чессказать вообще загрузилась, пытаясь понять, о чем речь

• сосиски коварное слово

• поздно ((

• * сосиски!
    От возмущения буква убежала ))

• А я нормально прочитала) ну как "сосиски" то есть)) xD

• вот молодец и всё тут!

• ну здрасте, теперь за внимательность будут ругать)

• да я слова плохого не сказала глазастикам))

• *одного плюса мало!*

• моя моська тут не раз мелкала))) как вариант

• Логика?
    )))))
    Не! Серьёзно! ЛОГИКА?
    Хто это?

• Логика это зверь, который живет в логе. В волглом логе.

• *знает все слова*
    У меня систер этим занимается.

• *слушает с почтением*

• *подозрительно*
    Я вам задам только один вопрос. Только один. Чем отличается биндер от эмбоссинга? Бигшот от смеша? Что это за книга? О чем она? Кто ее автор? Откуда вы ее выписали. Что в ней говорится. Какие в ней мысли?..

Кто узнал, тому пирожок ;) хендмейд! Из папье-маше.

• Зашла - прочитала - ничего не поняла - пошла смотреть сериал дальше))

• *поправляет очки снова* Какой из них тот самый один?
    *делает вид, что размышляет над вечными вопросами и не до биндера с эмбо... хм*
    *грустит по упущенному пирожку* С чем хоть был-то?

• Так, забыли про эмбоссинг... эм-бос-синг, очень просто... забыли, говорю!
    Пирожок за "угадай киноцитату" дают ;)

• Я безнадежна))

• *задохнулась от возмущения*
    Ааааааах, не можете? вы лицедей или банщик?!
    *тьфу, не оттуда*
    птицу будете? ее вчера товарный задавил.

• Значит так.
    Биндер от эмброссинга предположу, что отличается тем, что одно холодное тиснение, а другое - горячее;
    смеш-это, видимо, блокнот со всякой всячиной,
    бигшот-машинка для тиснения и вырубки бумаги, автор-америкос, купить можно в Москве. Говорится о любви, мысли - видимо "Хочу"
    Мне пирожок. Немедля!

• Эмбоссинг бывает горячим и холодным. А биндер это машинка для установки спирали для скрепления листов ))))
    Но суть-то не в том! Пирожок за цитату даю, откуда цитата??? Я задам вам только один вопрос! Что это за книга, какие в ней мысли? Нет, не про любовь! Не про любовь к женщине, по крайней мере ;)
    Пирожок ждет!

• хехе, и машинка тоже) я уж разобралась вчера как следует) И машинку так называют, и способ)

• Пришел с работы - 200 сообщений)))
    Вы тут сегодня знатно оттянулись)

• всего лишь 200? это мы ленились!

• Учитывая, что ето в основном вы с лидером профсоюза, то и правда ленились)))

• а как ещё заработать значок - "заберите у неё клавиатуру Активничает на форуме"... когда он появится на сайте ))

• Систему значков все обещают, но пока есть другие более важные вопросы.

• Будешь удивлена, но ты почти попала в тройку. Твой совет у мня на 4 месте по впечатлениям

• дааа, если я с шестерочкой на 4 месте, насколько же плохи были остальные..

• А там многие с шестерочками, кстати. Так что, вполне нормальные фильмы были.