Флудилка MovieVision

Флудилка MovieVision

MovieVision – это игра для кинолюбителей, созданная по формату песенного конкурса Евровидение. Цель игры заключается в том, чтобы расширить свой кругозор и знакомиться с кинематографом различных стран.

ПОДБОРКА ИГРЫ
MovieVision 2024. Тур №22 (16.09 - 24.11)
MovieVision 2024. Тур №21 (18.03 - 26.05)
MovieVision 2023. Тур №20 (26.09 - 3.12)
MovieVision 2023. Тур №19 (22.03 - 28.05)

MovieVision 2022. Тур №18 (19.09 - 27.11)
MovieVision 2022. Тур №17 (3.07 - 7.08)
MovieVision 2021. Тур №16.5 (26.12 - 30.01)
MovieVision 2021. Тур №16 (20.09 - 28.11)
MovieVision 2021. Тур №15.5 (28.06 - 01.08)
MovieVision 2021. Тур №15 (22.03 - 30.05)
MovieVision 2020. Тур №14.5 (20.12 - 30.01)
MovieVision 2020. Тур №14 (21.09 - 29.11)
MovieVision 2020. Тур №13 (15.03 - 24.05)
MovieVision 2019. Тур №12 (16.09 - 24.11)
MovieVision 2019. Тур №11 (18.03 - 26.05)
MovieVision 2018. Тур №10 (17.09 - 25.11)
MovieVision 2018. Тур №9 (19.03 - 26.05)
MovieVision 2017. Тур №8 (18.09 - 26.11)
MovieVision 2017. Тур №7 (06.03 - 13.05)
MovieVision 2016. Тур №6 (28.11 - 4.02)
MovieVision 2016. Тур №5 (22.08 - 29.10)
MovieVision 2016. Тур №4 (14.03 - 21.05)
MovieVision 2015. Тур №3 (7.12 - 14.02)
MovieVision 2015. Тур №2 (30.08 - 8.11)
MovieVision 2015. Тур №1 (1.06 - 1.08)

100 лучших фильмов по версии MovieVision
MovieVision: Рейтинг стран (лучшие фильмы от каждой страны)

Общие правила:
1. Предварительная запись игроков проходит в течение 5 дней в специальной теме с туром игры.
2. Каждый игрок выбирает себе страну в порядке жеребьевки. Всем желающим присваивается порядковый номер, а потом рандомайзер помогает определить очередность.
3. Выбирать одну страну два тура подряд запрещается.
4. В течение недели после жеребьевки игрок должен определиться с выбором фильма, который будет представлять его страну и подать заявку в специальной теме в специально подготовленной для этого куратором ячейке.
5. Фильм должен иметь непосредственное отношение к заявленной стране, то есть либо производства этой страны, либо снят при ее участии.
6. В игре участвуют исключительно полнометражные фильмы/анимация. Короткометражки (до 40 минут), сериалы, многосерийные фильмы, сиквелы и фильмы без перевода на русский язык не принимаются (субтитры считаются переводом).
7. Фильм должен быть просмотрен игроком до подачи заявки и оценен не ниже 7 баллов по 10-бальной шкале.
8. Каждый игрок обязуется просмотреть все фильмы своей полуфинальной группы в течение 4 недель со старта полуфинала и выставить оценки пяти наиболее понравившимся фильмам от 1 до 5 баллов, где 5 – наивысшая оценка.
9. Игрок, опоздавший с выставлением оценок в полуфинале, не проходит в финал, а его место занимает следующий игрок, набравший меньшее количество баллов. Опоздавший в течение следующего месяца может досмотреть фильмы остальных финалистов и отдать свои голоса на общих основаниях.
10. Из полуфинальной группы 4-5 игроков проходит на следующий этап (в зависимости от количества игроков). Финал длится 4 недели.
11. Для игроков, не прошедших в финал, игра продолжается. Они также смотрят фильмы финалистов и оценивают десятку сильнейших, как и участники финала.
12. Выставление оценок в финале проходит в формате Евровидения – 12, 10, 8, 7 и т.д.
13. За свою страну голосовать нельзя.
14. Ко всем просмотренным фильмам в рамках игры проставляем тэг «MovieVision» (без кавычек).
15. Нельзя публиковать свои оценки в общей теме. Опубликованные оценки не будут учитываться в финале, а страна игрока будет дисквалифицирована.

Форматы игры (в зависимости от количества игроков):
Вариант 1: MovieVision Light
Срок проведения: 12 недель
Периодичность: 1 раз в 3 месяца
Кол-во игроков: до 15-ти стран

1-2 неделя: Подача заявки
Каждый игрок подает заявку в специальной теме по указанной форме, после чего ему присваивается номер для жеребьевки. После определения порядка подачи страны/фильма игрок и отмечается в специальной теме для подачи заявок в формате: Страна / Название фильма / Небольшой комментарий о фильме от игрока
После этого можно отслеживать появляющиеся заявки других стран и заранее смотреть фильмы других игроков.
3-12 неделя: Финал
Каждый игрок просматривает все фильмы и голосует за 10-ку сильнейших на свой субъективный вкус. То есть каждому игроку предстоит посмотреть максимум 14 фильмов за 10 недель, если он не видел ранее ничего, кроме своего фильма. Свои оценки игрок отправляет куратору в ЛС. В завершении игры куратор поочередно публиковать оценки каждой страны вместе с турнирной таблицей по типу Евровидения.

Вариант 2: MovieVision Full
Срок проведения – 12 недель
Кол-во игроков: больше 15-ти стран (есть варианты до 21 игрока и до 31 игрока)

1-2 неделя: Подача заявки
Каждый игрок подает заявку в специальной теме по указанной форме, после чего ему присваивается номер для жеребьевки. После определения порядка подачи страны/фильма игрок и отмечается в специальной теме для подачи заявок в формате: Страна / Название фильма / Небольшой комментарий о фильме от игрока
После этого можно отслеживать появляющиеся заявки других стран и заранее смотреть фильмы других игроков.
3-6 неделя: Полуфиналы
В результаты второй жеребьевки участники делятся на две или более полуфинальные группы, в каждой из которых будет не более 10-ти стран. У каждой группы есть свой куратор. Игроки просматривают все фильмы своей группы в течение 4 недель и голосуют за 5-ку сильнейших на свой субъективный вкус. Оценки игрок отправляет в ЛС куратору своей полуфинальной группы.
На этом этапе каждому участнику придется посмотреть максимум 9 фильмов за 4 недели, при условии если игрок не видел ранее ни одного фильма из своей группы.
7-11 неделя: Финал
Куратор игры формирует список финалистов. Игроки обязуются просмотреть фильмы оставшихся финалистов в течение 4 недель и отправить свои голоса в ЛС куратору игры. В голосовании также принимают участие полуфиналисты, не вышедшие в финал. В завершении игры куратор поочередно публиковать оценки каждой страны вместе с турнирной таблицей по типу Евровидения.

Призы и бонусы:
Победитель игры имеет право первым выбрать себе страну на следующий тур и автоматически проходит в финал следующего тура. Игроки, попавшие в тройку лучших, автоматически проходят в финал следующей игры, но на общих условиях принимают участие в жеребьевке, по результатам которой формируется очередность бронирования стран.

Алгоритм подачи заявки (примерный; основной см. в теме с туром):
1. Предварительная запись игроков проходит в специально созданной теме с туром игры в течение 5 дней. Каждый желающий пишет, что он в игре. После этого он получает порядковый номер для жеребьевки.
2. После оглашения результатов жеребьевки в порядке очереди участники определяются со странами. Выбор делается в специально созданных ячейках подготовленных куратором для каждого игрока уже в порядке жеребьевки:
С правилами ознакомился(лась).
Представляю - … (название страны).
Выдвигаю номинантом - … (название фильма), который оценил на … (ваша оценка).
Мой отзыв/комментарий – текст полностью.

3. Комментарием к вашей заявке куратор игры подтвердит ваш выбор и внесет данные в верхнее сообщение игры, где укажет ваше имя, страну и выбранный фильм.
4. Каждый, начиная со второго участника, не может выбрать страну, пока свой выбор не огласит предыдущий участник в виде заявки по выше указанной форме (можно без указания фильма).
5. У каждого участника есть не более 2 дней, чтобы сделать свой выбор страны (подробнее см. ФАК).
6. Если участник по каким-либо непреодолимым причинам не смог выбрать страну в течение 2 дней, то он автоматически перемещается в конец списка, и будет выбирать страну последним.
7. С выбором фильма можно не торопиться. Фильм можно выбирать до даты, указанной куратором дополнительно.
8. Если фильм выставляется отдельно, то он оформляется отдельным комментарием к вашей заявке по форме указанной выше, выбор подтверждает куратор отдельным сообщением.

Алгоритм оценивания фильмов и оглашения результатов:
Полуфинал:
1. У вас есть 4 недели, чтобы посмотреть все фильмы-участники. Если, например, из 7 предложенных фильмов 3 вы видели, то пересматривать их не обязательно. Если, конечно, вы сможете по достоинству оценить фильм по памяти.
2. Если вы посмотрите фильмы раньше, не сдерживайтесь и сразу высылайте свои оценки куратору.
3. Оценки принимаются только при помощи личного сообщения куратору по следующей системе:
1 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 5 баллов
2 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 4 балла
3 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 3 балла
4 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 2 балла
5 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 1 балла

4. Куратор подтверждает ваш выбор.
5. Куратор суммирует все присланные баллы и в последний день полуфинала составляет список финалистов.

Финал:
1. У вас есть 4 недели, чтобы досмотреть фильмы-финалисты, которые были не в вашей группе.
2. Если вы посмотрите фильмы раньше, не сдерживайтесь и сразу высылайте свои оценки куратору.
3. Оценки принимаются только при помощи личного сообщения куратору по следующей системе:
1 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 12 баллов
2 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 10 баллов
3 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 8 баллов
4 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 7 баллов
5 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 6 баллов
6 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 5 баллов
7 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 4 балла
8 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 3 балла
9 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 2 балла
10 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 1 балл

4. Куратор суммирует все присланные баллы и рейтинг, выявляя призовую тройку.
5. В финальном голосовании могут участвовать также участники не прошедшие в финал. Для этого под своей заявкой укажите – «Продолжаю игру», а куратор подтвердит ваше участие. Оценки выставляются по той же форме и в те же сроки.
6. Если все участники закончат игру раньше, то игра будет возобновлена только по истечении полного срока тура.

Игра создана прежде всего для нашего общего развлечения, поэтому давайте не будем искать лазейки в правилах, а получать удовольствие от честной и достойной игры.

FAQ по игре:

Вопрос: Сколько по времени идет предварительная запись? Сколько дается на выбор страны и фильма?
Ответ: Предварительная запись – 5 дней. Затем жеребьевка порядка выбора страны. Неделя – на выбор страны и фильма. Можно сначала только страну, затем фильм, а можно сразу страну и фильм. Если игрок не объявляется в течение 2 суток (см. Правило двух дней), то он передвигается в конец списка. По окончании недели, при наличии более 15 игроков, проходит жеребьевка по определению состава полуфинальных групп.

Вопрос: Почему так долго проходит предварительная запись?! Давайте проведем жеребьевку прям щас!
Ответ: Сроки всех этапов игры были согласованы общим решением игроков и организаторов. В ближайшем будущем изменены не будут.

Вопрос: Я поздно узнал о начале предварительной записи на игру, жеребьевку уже провели, но я хочу играть. Что делать?
Ответ: До начала просмотра вы еще можете подать заявку на игру, но, увы, в конце всех тех, кто уже был распределен жеребьевкой. Например, 10 игроков по жеребьевке, то вы будете 11 предлагать страну.

Вопрос: Если игроков более 15, то нас ждет распределение на группы. Когда пройдет жеребьевка?
Ответ: Если мы играем полную версию, то жеребьевка пройдет утром первого дня начала просмотров.

Вопрос: Где подается предварительная заявка и получается номер для жеребьевки?
Ответ: В специальной теме с туром игры корневым сообщением. Ответом куратор присваивает номер для жеребьевки.

Вопрос: У меня есть номер после жеребьевки, а где мне написать, какую страну я выбрал?
Ответ: В теме с туром игры. В специальной ячейке, которую создал для вас куратор, в соответствии с номером, который вы получили.

Вопрос: Что будет, если я во флудилке напишу, чтобы никто не брал Японию (подставьте название другой страны, которую вы хотели бы выбрать)?
Ответ: Вы можете писать. Но это не означает, что вашу страну не займут, только из-за того, что вы всем рассказали о своем выборе. Не забывайте, что порядок подачи страны решает жеребьевка и вы можете оказаться далеко не первым.

Вопрос: Если я пропустил один тур, а в предыдущем брал, например, Италию, могу ли я взять ее снова.
Ответ: Нет. Два тура подряд считается не для всех, а для каждого игрока в отдельности.

Вопрос: Если у фильма, который мне хочется подать, три страны-производителя, и две уже заняли, можно ли подать этот фильм от третьей страны.
Ответ: Можно. Например, "Нимфоманка" Триера идет от Дании, Швеции, США. Если США и Дания уже заняты, то ее можно вполне отправить от Швеции.

Вопрос: Хочу взять СССР.
Ответ: Нельзя. В игре участвуют только существующие на данный момент страны.

Вопрос: Я участвую в игре впервые. Уже прошло н-туров. Могу ли я предложить фильм, который участвовал в предыдущих турах.
Ответ: Нет. Фильмов и стран достаточно, чтобы не повторяться. Свериться со списком вы можете здесь.

Вопрос: Правило двух дней - с чем его едят?
Ответ: Было введено для тех игроков, которые попали в безвыходное положение, связанное с непреодолимыми условиями реала - болезнь, интернет, другие события. Чтобы участник игры был уверен, что несмотря на его потерю мы ждали его какое-то время (вариант 1). Также правило может быть использовано игроком, если подготовленный им список стран закончился раньше, чем пришла его очередь оглашать свой выбор. При этом на совести каждого игрока составлять список хотя бы с несколькими редкими странами, а не только содержащими Великобританию и США (вариант 2). Все дополнительные условия и проблемы обсуждаются и согласовываются индивидуально с куратором игры, который доводит до сведения других участников об осознанном применении правила двух дней (см. вариант 2). Куратор - не зверь и всегда поможет.

Вопрос: Если слишком много игроков воспользуются правилом двух дней, то этап выбора страны и фильма будет стремиться к бесконечности?
Ответ: Если 1 и более игроков используют правило двух дней, то срок подачи страны для всех игроков изменен не будет. По-прежнему остается ровно одна неделя - от жеребьевки порядка до жеребьевки по группам или до просмотра фильмов в финале (лайт-версия).

Вопрос: Как мне быть, если вдруг я выпаду из игры на время объявления стран и моя очередь подойдет?
Ответ: Вы всегда можете оставить свой список предпочтений куратору, который объявит о вашем выборе предварительно. Когда вернетесь, то оформите все по правилам.

Вопрос: Совсем не умею писать отзывы. Можно не буду писать ни к своему фильму, ни к фильмам, которые смотрел по игре?
Ответ: Можно. Отзывы дело добровольное. При подаче фильма нужен только ваш личный комментарий с ответом на вопрос «Почему вы выдвигаете именно этот фильм?»

Вопрос: Где обсуждать фильмы после просмотра?
Ответ: Пишите отзыв и приглашайте участников к обсуждению. Фильмы можно обсуждать, где угодно, только по окончании всего тура целиком.

Вопрос: Если у двух стран будет одинаковое количество баллов, кто займет место выше?
Ответ: В случае, если по итогам голосования две или более стран набрали одинаковое количество очков, то победитель определяется по следующим признакам:
• Наибольшее количество всех стран, проголосовавших за эту страну, независимо от оценки,
• Наибольшее количество оценок в «12 баллов»,
• Наибольшее количество оценок в «10 баллов» и так далее вниз по всем оценкам.

Вопрос: Какая схема игры при разном количестве игроков?
Ответ: Трое победителей предыдущего тура - в финал попадают автоматически, остальные игроки, подавшие заявки, проходят все дебри полуфинала. До 15 игроков - играем лайт-версию. До 21 участника – играем 2 полуфинала, из которых 10 стран выходят в финал (по 5 из каждой группы), + 3 победителя прошлого тура. Итого в финале – 13 фильмов. До 31 участника – играем 3 полуфинала, из которых 12 стран выходят в финал (по 4 из группы), + 3 победителя прошлого тура. Итого в финале - 15 фильмов.

Вопрос: Будут ли изменены сроки начала финала, если все полуфиналисты раньше пришлют свои оценки.
Ответ: Начало финала будет объявлено незамедлительно после подсчета голосов. Срок окончания финала останется тем же.

Вопрос: Можно ли передумать, когда уже отправил баллы куратору?
Ответ: Нельзя. Первое слово дороже второго.

Вопрос: Кто такие этот Медведь, ленивцы, Вомбат и Некто-в-кустах (он же Сосисочник)? Для чего они нужны?
Ответ: Медведь – это имя куратора игры. Ленивцы, точнее целый таз ленивцев – это некоторая группа игроков, которые мало шевелятся, много спят и не любят, когда их тычут палочкой. Вомбат - это такой зверь без хвоста, опасный и злопамятный, а по совместительству dyudyuka . Некто-в-кустах – это один игрок, таящийся в кустах, вносящий сумбур и беспредел, из еды предпочитает сосиски и колбасу.

Вопрос: Что такое тотализатор?
Ответ: Тотализатор – это дополнительная плюшка игры. Штука добровольная для тех, кто хочет почувствовать себя Нострадамусом или Вангой. В тотализаторе вы предсказываете три фильма победителя и их порядок. В качестве подарочка – симпатичный баннер в профиль и чествования другими игроками.

Вопрос: Почему у вас все тыкают?
Ответ: Потому что такой уговор. Чтобы стать ближе друг к другу.

Вопрос: Что за зеленые/оранжевые/красные лапы вечно встречаются во флудилке?
Ответ: Это сообщения куратора. Зеленые – ежедневные новости, оранжевые – голосование, красные – важно.

ОБНОВЛЕНИЕ!!! Вопрос: Мне в жеребьевке выбора страны выпал третий номер, но у меня есть в заначке редкие страны. Можно ли мне поменяться с товарищем, у которого 22 номер и только США в странах?
Ответ: Нет. Жеребьевка для того и проводится, чтобы определить честный порядок подачи страны. Все игроки берут на себя ответственность подобрать несколько фильмов-претендентов, в том числе и, например, африканского кинематографа.

Ветка комментариев

Написать комментарий
  • 

обоих!

• Ну шиншилу вообще очень легко завести. И стоит адекватно

• это да)

• На новую шубку будешь их разводить?)))

• Не надо с утра травмировать Машу))
    Одного по любому для тисканий))

• на месте шиншиллы я бы задумалась над выбором - быть пущенной на шубу или быть затисканной Заразой...

• можно подумать, что у тебя есть какой-то негативный опыт в обоих вариантах))

• не-не, из ленивцев, хвала Богам, ещё не додумались шубы строчить ;)

• И там, и там будут гладить по шерстке)) Только в первом случае она этого не почувствует. Бугага!))

• Вот ты..!)

• Дима О_о

• Минутка черного юмора в эфире)

• Отпуск на него дурно влияет!

• А вообще я добрый, да)))

• да ваще! Я даже не сразу поняла - о чём он

• Его только одним пальцем тискать, больно уж мелковата зверушка:)

• Да лааадно. Это ж малыш был! А взрослые 20-40 см.

• А другого? -_-

• на рукавицу *ржет*

• ты не заслуживаешь лемура(( *отбирает*

• мы ваще разведение шиншилл обсуждали, а ты лемура отобрала!

• тот, кто пускает шиншиллу на рукавицу, не заслуживает лемуров)

• не, ну как так? меня уже наказали за вторую, а у меня еще даже первой нет!

• Все в твоих руках))))

• По ходу да. Если даже я не планировала твердо рукавицу, то уж теперь, раз лемура все равно превентивно забрали, то придецца соответствовать!

• *забирает шиншиллу*
    все, сиди с ленивцами, никаких зверушек :Ъ

• перехватывает шиншиллу, бежит с ней, как в американском футболе
    Моя преелеесссть...

• о_О
    ты что? куда?
    неужели и тебе рукавицу???

• Нет, она будет жить со мной и убирать в норе.

• так-так, эксплуатируем значит *записывает в протокол*

• Нет, она убирает за жильё)

• а ведь шиншилла похожа на мышь, а не съешь ли ты ее часом? *подозревает кота*

• Кошки не едят грызунов. Они их просто душат

• Ну прям отлегло))
    Я бы поспорила, при мне очень даже одна кошка мило схрумкала мышонка. Но чаще да, просто поиграться.

• У меня кошка вообще просто хомяков ловила. И ходила с ними в пасте. Потом мне приносила: мол сбежал.
    Вот с попугаем было жестко. Не доглядели, когда привезли птичку. Она и проскочила и сразу когтем голову пробила. Но выжил.
    Вот на собак она бросается( и пофиг, что боксер больше ее в разы

• Удобно)
    Обычно кошки приносят мышей, чтобы хозяин погордился своим охотником или делятся едой)
    бедный попугай.

• Этот попугай явно имел фениксов в предках. Сколько мы с ним прощались и он болел. Облезал. Задыхался. А на следующий день или через несколько опять здоров. Бодр и в новом оперении. И долго прожил. Мы бдили кошку.

У меня была хомячка. Таких с роду ручныхне видела. Хотя их тьма была. Оеа убегала из клетки. По поеду цепляясь, забиралась на мою кровать. И спала между подушками. Никогда не терялась. Офигенная была. Зато ее дочка...столько всего уничтожила в доме и попортила.

А ещебыл морской свин...его всегда было легко отыскать в доме...по пунктирной линии

• Поиграться - это сытые кошки)

• никогда не видела полностью сытых кошек) как впрочем и собак)

• полусытые тоже не будут жрать мышей) будут голодные)

• Моя спокойно оставляет корм недоеденным. Если не хочет есть. Но обычно по расписанию напоминает, что миску надо наполнить. А недоеденный выбросить. Т.к. омг..он лежал. При этом ест дорогой, который только в вет.аптеках продается

• Так ты ей не корма предложи, а какой рыбки деликатесной, мяска. Вот и увидишь, что она еще очень голодна)

• Боюсь. Что я тогда увижу снова 10 дней уколов и капельниц.
    Так что пусть ест свой корм

• Поняла, что ничего не поняла

• Ей нельзя все, что ты перечислила. Уже 2 раза острый панкреотит был. Поэтому сидит еа специальном диетическом корме

• ну знаешь, это исключения, а я говорила о среднестатистической кошке)

• Кстати, она и во времена еды человеческой. Тоже спокойно оставляла. Знала, что заведет свое мяу и получит еду)

• Балованная)

• Зато была всегда стройняха. Но пушистая. Сейчас худышка.

• Боюсь, что она не только убирать не будет. Но еще и гадить сверху будет

• Нуу... Хоть теплее будет от неё)

• Будешь щели замазывать в норе?))

• А ты знаешь толк... в утеплении дома)))

• Ахах. Я держалась, как могла, но это ахах

• Чтобы было теплее надо крупного вомбата брать! Во-первых, он попцом даже дверь может заткнуть, во-вторых, он будет сильно дышать!

• Меня душить что ли собрались. Что я сильно дышать буду? О_о

• Ну почему сразу душить? Чтоб сильно дышала, можно пол мыть заставить или самца подселить)

• Так. Самца не беспокоить. Он с температурой вчера был и сейчас на работке. А другого не хочу.

• тогда на! *вручила тряпку*
    самцу передавай привет и вот это *вручила луч выздоровительный*

• добавила баночку сгущенки, мёд, имбирь и лимон из личных запасов

• Спасибо. Но он не простыл. У нас вирус идет. Я думала, что в макдаке траванулась. А нет. Муж через 4 дня заболел. Правда, его приложило сильней всего с температурой. Потом пошло дальше. Мама. Бабушка. Муж свекровь. При этом у всех нет общих продуктов. Да и по времени нереально.
    У нас так было на прошлой работе. За несколько недель половина офиса переболела. Помню. Лаже скорую мне вызывали

• Спасибо. Я сегодня дома аыль протирала владными салфетками. Малой добрался до упаковки и вмиг выпотрошил. Ну не пропадать же.

• *машет белым флагом, приготовив ведро сосисок на обмен*

• *машет белым флагом, приготовив ведро сосисок на обмен*

• притормаживает, хватает пару сосисок, пихает их в шиншилку и бежит дальше к норе

• *укоризненно* прекратите издевательство над животным!

• Я её покормииила! От сердца, практически, оторвала сосиски!

• а прозвучало так, как будто на сохранение запихала х)

• плюсую!

• Шиншила, фаршированная сосисками)) А шкурку наверняка тебе потом отдаст на рукавичку))

• Да оно даже мне так прозвучало))) Но нет, это была чистосердечная кормежка))

• поверим на первый раз, буду ползать изредка проверять сохранность шиншиллы.)

• Чистосердечно откармливаешь, значит, чтоб вкуснее стала.

• Так она с жиром будет =((
    Чтобы вкусней и больше надо протеином и качать

• Нет, я все таки заберу эту несчастную шиншиллу.

• Это ж не я пишу-то! Я её на обогрев в нору пустила, еще и покормила!

• а вдруг вдохновишься идеями!

• А мы еще не знаем твоих коварных замыслов *смотрит с подозрением*

• О_О
    буду холить и лелеять) и давать гладить за деньги х)

• гладить можно и самому! а вот посуду мыть...!

• *доведение до сердечного приступа от незнакомых поглаживаний*
    Так и запишем

• готовится организовывать ночью побег шиншиллы за пределы поляны

• Как думаешь, кому Маша потом припишет съедение ее? Ведь не докажешь, что та сбежала

• Главное, что шиншилла будет спасена!

• А кот? Ты смотри. Они тебе ж самосуд устроить могут на поляне и будешь на флаштоге развиваться

• пакует чемоданы и готовится следовать за шиншиллой

• куда ты денешься с поляны то нашей)

• Еще и без оценок за финал

• Хнык...

• Это уже будет зависеть от шиншиллы)

• Я ее спрятала, не найдете. Так что сиди в норе)

• Как спрятала?? Она же только что была в норе!

• А нечего в кусты было бегать

• да-да)

• У меня там нора! А в норе шиншилла!
    Кто. Трогал. Шиншиллу?

• Там выше написали черным по белому ж. Маша

• Я.Трогала.Шиншиллу)
    *продолжает трогать шиншиллу*

• Вот так и заводи шиншилл... Только отвернулась, а их уже трогают все подряд.

• Ты ее не заводила. Ты ее у Зазы отняла)))

• Я её спасла и завела.

• отрэкетирила и завладела!

• да!

• Вообще-то это я отобрала, а потом уже у меня( Я даже не успела ее завести у себя((

• А на меня наговаривают...

• Я отбирала, чтобы защитить!
    А вот зачем ты нипонятна...

• Покормить и поселить в тепле)

• Мы пошли по второму кругу. Вроде.

А у меня вот проблема. Я отвыкла читать в бумаге. И книга еще большого формата...у меня не выходит камасуьра с ней, как с электронкой. Она еще тяжелая. Неудобно читать ='((

• Потомушо я пытаюсь доказать, что не было у меня никаких коварных планов на нищасную шиншиллу, я ей только добра хотела!
    Я сейчас как раз бумажную читаю, она маленькая, но неудобно, потому что подсветку не настроить на ней, а бумага довольно тёмная))

• Это, которая с медведем у вас?

• Не, по Полочке, "Нортенгерское аббатство".
    Кстати, ты чего в Полку не ходишь, м?

• У меня нет бумажных книг почти. Что были. Все прочитаны. А вся остальная библиотека от мамы. И там классика.
    И я кому нылась, что не играю сейчас в игры. Я в фф радостно тресоаст. Выбирая книги. Т.к. почти полгода не выбирала. А в покемошках я совмещаю.

Кстати. Зато в бумаге я быстрей читаю. Все же лучше воспринимаю инфу. Чем с экрана.

• Полка - не игра! сурово тычет пальцем
    Взяла читать бумажную книгу - пришла в Полочку.

• это туда, где потом фото книги надо выкладывать, да? И Райма куратор?

• Агась, туда)

• О. А у меня и фоточка уже есть.

• У меня 3 книги в одной. И я первую читала в электронке. Потом купила книгу. Теперь читаю третью по дуэле. Потом вернусь ко второй =D

• Ты в скольки играх куратор? оО

• В одной) Ещё в одной статистику веду.

• тресоаст - это прям зачетное ругательство! смысл не понимаю, но душой чую, что зачетное!

• "Тряслась" XD

• блин, а я думала, это что-то типа задрот что другое значение

• Моя ж ты умница.
    *чешет за ушком*

• Соседние буквы на клавиатурах бывают очченно коварны.

• Да((( и вроде пальцы длинные и тонкие. Правда. Я рч быстро набираю. И никогда не перечитываю. Я ж флудер

• А я вот Крымские рунательства чьи-то не высмеивала

• А я и не высмеивала! Я восхитилась!

• а которая у них с медведем? *бдит*

• Это не отсюда медведь)

• а что там за сношения с посторонними медведями?
    PS "СНОШЕНИЕ, -я; ср. 1. ; связь, общение." А то знаю я вас..

• Исключительно литературные... сношения)
    Намекну: там задействованы покемоны ;-)

• Это не сношения! Это благородная дуэль, кстати. Фехтование. Во

• На ЛЛ давно другой медведь существует. Ветеранистый такой

• а шиншилла-то ещё жива? С ней так недобро сегодня обращались? И кто-нибудь спросил её мнение - с кем она хочет жить? и откуда она вообще взялась на нашей поляне?

• Шиншилла бесследно пропала, последней её трогала некая Justmariya .
    сурово глядит в ту сторону

• я спасала ее от участи стать рукавицей
    так что ниче не знаю;)

• Животные не умеют разговаривать же

• непалевно ответил вомбат

• дааааааааааа?? А чем мы тут тогда занимаемся. как не разговариваем письмом? Мы ведь ещё и пишущие животинки))

• Мы были людьми до прихода на поляну =D

• а здесь типа совсем озверели?! )))))))))))))))))

• Открыли истинных себя

• Не надо! Я вот птичкой была (не будем уточнять, какой)!

• почему??

• *ворчит* вчера уже обсуждали! Сегодня мне петь не хочется, вообще.

• Да? *С подозрением косится то на ведро, то на вомбата, то в сторону норы...*

• вот как-то плохо она про нас думает, да?

• Как оживились то сразу. См. Ответ Ани

• хто бы говорил..

• У кого какие проблемы с непривычки)) А у меня бумажные еще и закрываются все время - если их рукой не придерживать. А я часто читаю, не держа рукой - ем, например, когда. И стоять облокотившись тоже бумажные обычно не хотят))

• так электронку тоже листать надо, что меня несколько раздражает, ведь на бумаге больше строк умещается.
    а если электронку поставить - как её листать?

• Пальцем по экрану или кнопке - тык) И не нужно дополнительное место для переворачивающейся страницы.

• Да!)

• Она листается тыком то. Атут движение по дуге =D

• действительно))
    зажрались мы))

• Да!)

• Книгу держишь, не отрываясь, а страницы надо переворачивать раз в несколько секунд. Например, я ем, держу в правой руке ложку (ну, или вилку, или булочку, или...). Положила кусочек в рот, пока жую - переворачиваю. Наверное, так. Не проверяла. А книгу надо все время держать, чтоб не закрылась, не упала, страничку самостоятельно не перевернула... Да еще ведь на нее можно случайно капнуть...

• Я обычно книгу кладу слева от тарелки и что-нибудь НА книгу, чтобы не закрывалась. А электронка иногда отсвечивает. И пока её приладишь...
    К тому же я плохо вижу, мне надо, чтобы всё было под самым носом...

• А я как вижууу!..
    Вот! Это что-то обычно закрывает верхние строчки и отбрасывает тень, это что-то надо снять с книги, когда настанет пора переворачивать страницу. А электронная пристраивается в любое место и ничего на нее класть не надо. А буковки, кстати, можно сделать того размера, какого видно станет)

• листать замучаешься, экран-то маленький ((

• Если у тебя бумажная большого формата, то с ней в любом случае неудобно, а если маленького, то разница невелика. Да и что там листать-то - пальцем ткнуть, это даже не секунда, и если руки грязные/заняты/скрючены - все равно легко делается.

• Буква на страницу?)

• У меня ситуация немножко лучше))))
    Но тут подружке давала "Маятник Фуко" в бумаге почитать, а там - как газетный шрифт! Как это вообще можно читать?! А ведь читала когда-то...

• Мне вот в текущей книге не нравятся, что листы чуть ли не полупрозрачные

• Короче говоря,я вот поймала себя на том, что даже если есть бумажная книга, читаю электронку)

• Я вот жду 2 книжчки с лабиринта. Которых нет в электронке.

• Сегодня (Райме уже жаловалась) искала книгу по ФФ - новинку. Обнаружила, что она на Озоне в бумаге дешевле электронки на Литресе. Причем почти на 100 р. Как это может быть?! А еще говорят, что это все на Флибусту прутся.

• Мне Лабиринт больше Озона нравится. У Озона самомывоз даже дороговат. А у Лабиринта бесплатный.
    И скидки сейчас приятные. Сегодня 20% на некотопые издательства

• Вооот! И я в Лабиринте беру, правда последнее время стараюсь ничего не покупать. Но мне там нравятся и цены и доставка

• Я раз в год беру =D судя по моей статистике. Но я книг не перечитываю. И для меня это пылесборник в итоге. Хотя запах и читать приятно

• Вот потому и отказалась в последнее время от покупок, и книжки свои раздала... =/

• Зато я скоро начну по детским маньячить ^^

• у тебя дома нет книг?

• Ну есть парочка библиотечных и взятых напрокат у знакомых)

• А у нас вроде самовывоз 20р. Но это если до определенной суммы. Тоже пользуюсь Лабиринтом, намного дешевле чем в магазах. В Озоне один раз всего заказывала, не удобно и дороже.

• У меня еще самомывоз лабиринта через дорогу от работы был =D

• а у меня на другом конце города почти)
    но это все равно выгоднее и лучше, чем все остальное
    хотя бывает там книги приходят с какими-нибудь дефектами. и вроде не такими большими, чтобы возвращать, но все равно обидно

• Я в связи с нашей этой темой уже сто лет ничего ни там, ни там не заказывала. Цены такие (без доставок и прочего) - 454 Озон, бумага; 518 Литрес, файл; 540 (480 со скидкой) Лабиринт, бумага.

Я просто не понимаю, как файл может быть дороже бумаги. Бумага - это ведь файл плюс бумага, печать, типография и т.п.!

• Это кто-то зажрался

• Поэтому я возмущена. Не буду честным, буду пиратом)

• *Наливает ром и протягивает*

• *Сдвигает треуголку на затылок, повеселев, принимает ром. Подозревает, что в конце концов сегодня придется-таки петь*

• Про сундук мертвеца?

• Это уж на что сил хватит, когда возникнет необходимость))
    Может, только на "Ай баюшки-баюшки, не ложись на краюшке..."

• а Майшоп.ру? А read&

• Я раз в год беру. Так что не гарю. На озоне хотела японские шетки малому. И офигела с их ценна доставку.

• неужели электронные книги такие дорогие? Я-то в этом полный ноль, пару раз видела цены - 30,50,80,150 - потолок! А оказывается - во как дела обстоят((

А что за книга?

• Новая книга Мьевиля.

• нету или в закрытом доступе? ;)

• Нет. Закрытый доступ обычно мне не мешает)))

• ты знаешь волшебные слова? ;)

• Ага. Прокси звать

• О! мне даже себя ловить не нужно было на этом, я так делаю постоянно))) Вот дома стоит книжка бумажная, дома ее и читаю, а в дороге в электронном виде только)

• А я и дома)) Потому что в основном за едой. А за едой бумажную не почитаешь особо.

• Прекрасно тебя понимаю ))) Сама люблю во время еды почитать, или поесть во время чтения xD

• Вот точно))))

• Неее, так я не могу, мне становится стыдно перед бумажной книгой.

• =)) я не одна такая, которой стыдно

• Я ж уважительно не читаю - чтоб не испортить)))

• Тут я вспоминаю некоторых буктьюберов, у которых есть книга в твердой обложке для красоты на полке и в мягкой - чтобы читать.

• Хорошо я за ними не слежу. Мой мозг взорван =)

• бози, какое мимими)

• а я меняю))

• Заранее порезала. Что освобождает руку. Берешь в нее электронку. Она ленкая. Легко держать. И читаешь

• как вариант, да!

• А значит бумажная книга защищает от неправильного пищеупотребления!

• Это да. Нельзя читать за едой и в транспорте. Но это практически единственное время, когда я читаю. Да и давным-давно, еще в институте, настолько привыкла читать за едой, что обедать и не читать просто на физическом уровне не могу (ну, только если ем в компании, тогда вместо чтения разговоры).

• Это смотря какой шрифт ваще-то сделать))

• маленький - не видно! Большой - замучаешься листать

• прости, не очень поняла твою проблему

• Ну это прикол картинка баянистая была. Где с книгой в разных позах читаешь.
    Вот я и не могу привычно улечься с большой бумажной. Как привыкла с маленькой электронклй

• ааа, понятно. Меня такое ждёт с книгой по ФМ. Мне её Райма посоветовала. а потом ещё и подарила - такой кирпич оказался))

• Дело не в том, что кирпич. У нее обложки длина и ширина большие. Хотя я так отвыкла. Что и с обычным форматом маялась

• Ахха. Ну нет, котов на флаштоги это тоже живодерство. Но шиншилуу все таки настоятельно рекомендую не красть)

• Смотрите тут. Я буду бдить

• Скорее как начинила и в духовку

• Сегодня че день живодерства -_- А ведь и сами ленивцы, вомбаты, да коты.

• *печально высыпала оставшиеся пластмассовые сосиски на землю*

• Ах ты коваааарная...

• можно подумать, ленивцы- не звери *обиделась*

• ну уж ленивцев то ты не пустишь на рукавицы о_О
    да ведь?

• На рукавицы - точно нет..*прикидывает*

• о_О
    пойду ка я за пределы тазика
    и...у них шерсть жесткая!

• потому и точно нет!)

• Ещё и с водорослями...

• о! вот допустим, если рыбок завести..

• Не люблю их. Не смотреть. Не заводить. И даже есть люблю не всю и не во всех видах)))

• Тоже не люблю рыб. У меня с ними трагичная история детства связана. И птиц не люблю. Тоже трагичная история *вздыхает*

• У меня в детстве еще и на рыбий корм аллергия была. Хотя был огроменнейший аквариум.

Кстати. У меня тогда попугай себя чайкой мнил...ловил рыбу в аквариуме и выбрасывал на ковер...

• -_-
    а между прочим шиншилла до безумия мягонькая *я гладил*

• Я на выставке с ними была. Вот их окрасов и видов много. Но они трусливые. Не любят, когда трогают. А еше там кролики и хорьки были. Хори прикольные. Но им железы надо вырезать и камтрировать, иначе скунс и то лучше

• Не знаю, у меня на руках сидела)
    Станешь тут трусливыми, когда тебя на шубы пускают.
    Не знаю таких тонкостей, никогда не было необычных животых дома) В этом плане еще многим еноты нравятся.

• Енот моя мечта просто. Но они кусучие =(

• Да ладно, много же у кого еноты и не съели)
    Я знаю, что в первые дни, когда они привыкают они весь дом рушат, все что не приколочено.

• Тогда у меня и так енот есть =D

• Нет, твой енот в первые дни еще не способен ничего рушить))
    Только потом в течение нескольких лет)

• и я гладил!)

• ))) я тоже выбрать не могу, такие милахи)