Флудилка MovieVision
MovieVision – это игра для кинолюбителей, созданная по формату песенного конкурса Евровидение. Цель игры заключается в том, чтобы расширить свой кругозор и знакомиться с кинематографом различных стран.
ПОДБОРКА ИГРЫ
MovieVision 2024. Тур №22 (16.09 - 24.11)
MovieVision 2024. Тур №21 (18.03 - 26.05)
MovieVision 2023. Тур №20 (26.09 - 3.12)
MovieVision 2023. Тур №19 (22.03 - 28.05)
MovieVision 2022. Тур №18 (19.09 - 27.11)
MovieVision 2022. Тур №17 (3.07 - 7.08)
MovieVision 2021. Тур №16.5 (26.12 - 30.01)
MovieVision 2021. Тур №16 (20.09 - 28.11)
MovieVision 2021. Тур №15.5 (28.06 - 01.08)
MovieVision 2021. Тур №15 (22.03 - 30.05)
MovieVision 2020. Тур №14.5 (20.12 - 30.01)
MovieVision 2020. Тур №14 (21.09 - 29.11)
MovieVision 2020. Тур №13 (15.03 - 24.05)
MovieVision 2019. Тур №12 (16.09 - 24.11)
MovieVision 2019. Тур №11 (18.03 - 26.05)
MovieVision 2018. Тур №10 (17.09 - 25.11)
MovieVision 2018. Тур №9 (19.03 - 26.05)
MovieVision 2017. Тур №8 (18.09 - 26.11)
MovieVision 2017. Тур №7 (06.03 - 13.05)
MovieVision 2016. Тур №6 (28.11 - 4.02)
MovieVision 2016. Тур №5 (22.08 - 29.10)
MovieVision 2016. Тур №4 (14.03 - 21.05)
MovieVision 2015. Тур №3 (7.12 - 14.02)
MovieVision 2015. Тур №2 (30.08 - 8.11)
MovieVision 2015. Тур №1 (1.06 - 1.08)
100 лучших фильмов по версии MovieVision
MovieVision: Рейтинг стран (лучшие фильмы от каждой страны)
Общие правила:
1. Предварительная запись игроков проходит в течение 5 дней в специальной теме с туром игры.
2. Каждый игрок выбирает себе страну в порядке жеребьевки. Всем желающим присваивается порядковый номер, а потом рандомайзер помогает определить очередность.
3. Выбирать одну страну два тура подряд запрещается.
4. В течение недели после жеребьевки игрок должен определиться с выбором фильма, который будет представлять его страну и подать заявку в специальной теме в специально подготовленной для этого куратором ячейке.
5. Фильм должен иметь непосредственное отношение к заявленной стране, то есть либо производства этой страны, либо снят при ее участии.
6. В игре участвуют исключительно полнометражные фильмы/анимация. Короткометражки (до 40 минут), сериалы, многосерийные фильмы, сиквелы и фильмы без перевода на русский язык не принимаются (субтитры считаются переводом).
7. Фильм должен быть просмотрен игроком до подачи заявки и оценен не ниже 7 баллов по 10-бальной шкале.
8. Каждый игрок обязуется просмотреть все фильмы своей полуфинальной группы в течение 4 недель со старта полуфинала и выставить оценки пяти наиболее понравившимся фильмам от 1 до 5 баллов, где 5 – наивысшая оценка.
9. Игрок, опоздавший с выставлением оценок в полуфинале, не проходит в финал, а его место занимает следующий игрок, набравший меньшее количество баллов. Опоздавший в течение следующего месяца может досмотреть фильмы остальных финалистов и отдать свои голоса на общих основаниях.
10. Из полуфинальной группы 4-5 игроков проходит на следующий этап (в зависимости от количества игроков). Финал длится 4 недели.
11. Для игроков, не прошедших в финал, игра продолжается. Они также смотрят фильмы финалистов и оценивают десятку сильнейших, как и участники финала.
12. Выставление оценок в финале проходит в формате Евровидения – 12, 10, 8, 7 и т.д.
13. За свою страну голосовать нельзя.
14. Ко всем просмотренным фильмам в рамках игры проставляем тэг «MovieVision» (без кавычек).
15. Нельзя публиковать свои оценки в общей теме. Опубликованные оценки не будут учитываться в финале, а страна игрока будет дисквалифицирована.
Форматы игры (в зависимости от количества игроков):
Вариант 1: MovieVision Light
Срок проведения: 12 недель
Периодичность: 1 раз в 3 месяца
Кол-во игроков: до 15-ти стран
1-2 неделя: Подача заявки
Каждый игрок подает заявку в специальной теме по указанной форме, после чего ему присваивается номер для жеребьевки. После определения порядка подачи страны/фильма игрок и отмечается в специальной теме для подачи заявок в формате: Страна / Название фильма / Небольшой комментарий о фильме от игрока
После этого можно отслеживать появляющиеся заявки других стран и заранее смотреть фильмы других игроков.
3-12 неделя: Финал
Каждый игрок просматривает все фильмы и голосует за 10-ку сильнейших на свой субъективный вкус. То есть каждому игроку предстоит посмотреть максимум 14 фильмов за 10 недель, если он не видел ранее ничего, кроме своего фильма. Свои оценки игрок отправляет куратору в ЛС. В завершении игры куратор поочередно публиковать оценки каждой страны вместе с турнирной таблицей по типу Евровидения.
Вариант 2: MovieVision Full
Срок проведения – 12 недель
Кол-во игроков: больше 15-ти стран (есть варианты до 21 игрока и до 31 игрока)
1-2 неделя: Подача заявки
Каждый игрок подает заявку в специальной теме по указанной форме, после чего ему присваивается номер для жеребьевки. После определения порядка подачи страны/фильма игрок и отмечается в специальной теме для подачи заявок в формате: Страна / Название фильма / Небольшой комментарий о фильме от игрока
После этого можно отслеживать появляющиеся заявки других стран и заранее смотреть фильмы других игроков.
3-6 неделя: Полуфиналы
В результаты второй жеребьевки участники делятся на две или более полуфинальные группы, в каждой из которых будет не более 10-ти стран. У каждой группы есть свой куратор. Игроки просматривают все фильмы своей группы в течение 4 недель и голосуют за 5-ку сильнейших на свой субъективный вкус. Оценки игрок отправляет в ЛС куратору своей полуфинальной группы.
На этом этапе каждому участнику придется посмотреть максимум 9 фильмов за 4 недели, при условии если игрок не видел ранее ни одного фильма из своей группы.
7-11 неделя: Финал
Куратор игры формирует список финалистов. Игроки обязуются просмотреть фильмы оставшихся финалистов в течение 4 недель и отправить свои голоса в ЛС куратору игры. В голосовании также принимают участие полуфиналисты, не вышедшие в финал. В завершении игры куратор поочередно публиковать оценки каждой страны вместе с турнирной таблицей по типу Евровидения.
Призы и бонусы:
Победитель игры имеет право первым выбрать себе страну на следующий тур и автоматически проходит в финал следующего тура. Игроки, попавшие в тройку лучших, автоматически проходят в финал следующей игры, но на общих условиях принимают участие в жеребьевке, по результатам которой формируется очередность бронирования стран.
Алгоритм подачи заявки (примерный; основной см. в теме с туром):
1. Предварительная запись игроков проходит в специально созданной теме с туром игры в течение 5 дней. Каждый желающий пишет, что он в игре. После этого он получает порядковый номер для жеребьевки.
2. После оглашения результатов жеребьевки в порядке очереди участники определяются со странами. Выбор делается в специально созданных ячейках подготовленных куратором для каждого игрока уже в порядке жеребьевки:
С правилами ознакомился(лась).
Представляю - … (название страны).
Выдвигаю номинантом - … (название фильма), который оценил на … (ваша оценка).
Мой отзыв/комментарий – текст полностью.
3. Комментарием к вашей заявке куратор игры подтвердит ваш выбор и внесет данные в верхнее сообщение игры, где укажет ваше имя, страну и выбранный фильм.
4. Каждый, начиная со второго участника, не может выбрать страну, пока свой выбор не огласит предыдущий участник в виде заявки по выше указанной форме (можно без указания фильма).
5. У каждого участника есть не более 2 дней, чтобы сделать свой выбор страны (подробнее см. ФАК).
6. Если участник по каким-либо непреодолимым причинам не смог выбрать страну в течение 2 дней, то он автоматически перемещается в конец списка, и будет выбирать страну последним.
7. С выбором фильма можно не торопиться. Фильм можно выбирать до даты, указанной куратором дополнительно.
8. Если фильм выставляется отдельно, то он оформляется отдельным комментарием к вашей заявке по форме указанной выше, выбор подтверждает куратор отдельным сообщением.
Алгоритм оценивания фильмов и оглашения результатов:
Полуфинал:
1. У вас есть 4 недели, чтобы посмотреть все фильмы-участники. Если, например, из 7 предложенных фильмов 3 вы видели, то пересматривать их не обязательно. Если, конечно, вы сможете по достоинству оценить фильм по памяти.
2. Если вы посмотрите фильмы раньше, не сдерживайтесь и сразу высылайте свои оценки куратору.
3. Оценки принимаются только при помощи личного сообщения куратору по следующей системе:
1 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 5 баллов
2 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 4 балла
3 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 3 балла
4 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 2 балла
5 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 1 балла
4. Куратор подтверждает ваш выбор.
5. Куратор суммирует все присланные баллы и в последний день полуфинала составляет список финалистов.
Финал:
1. У вас есть 4 недели, чтобы досмотреть фильмы-финалисты, которые были не в вашей группе.
2. Если вы посмотрите фильмы раньше, не сдерживайтесь и сразу высылайте свои оценки куратору.
3. Оценки принимаются только при помощи личного сообщения куратору по следующей системе:
1 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 12 баллов
2 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 10 баллов
3 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 8 баллов
4 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 7 баллов
5 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 6 баллов
6 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 5 баллов
7 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 4 балла
8 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 3 балла
9 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 2 балла
10 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 1 балл
4. Куратор суммирует все присланные баллы и рейтинг, выявляя призовую тройку.
5. В финальном голосовании могут участвовать также участники не прошедшие в финал. Для этого под своей заявкой укажите – «Продолжаю игру», а куратор подтвердит ваше участие. Оценки выставляются по той же форме и в те же сроки.
6. Если все участники закончат игру раньше, то игра будет возобновлена только по истечении полного срока тура.
Игра создана прежде всего для нашего общего развлечения, поэтому давайте не будем искать лазейки в правилах, а получать удовольствие от честной и достойной игры.
FAQ по игре:
Вопрос: Сколько по времени идет предварительная запись? Сколько дается на выбор страны и фильма?
Ответ: Предварительная запись – 5 дней. Затем жеребьевка порядка выбора страны. Неделя – на выбор страны и фильма. Можно сначала только страну, затем фильм, а можно сразу страну и фильм. Если игрок не объявляется в течение 2 суток (см. Правило двух дней), то он передвигается в конец списка. По окончании недели, при наличии более 15 игроков, проходит жеребьевка по определению состава полуфинальных групп.
Вопрос: Почему так долго проходит предварительная запись?! Давайте проведем жеребьевку прям щас!
Ответ: Сроки всех этапов игры были согласованы общим решением игроков и организаторов. В ближайшем будущем изменены не будут.
Вопрос: Я поздно узнал о начале предварительной записи на игру, жеребьевку уже провели, но я хочу играть. Что делать?
Ответ: До начала просмотра вы еще можете подать заявку на игру, но, увы, в конце всех тех, кто уже был распределен жеребьевкой. Например, 10 игроков по жеребьевке, то вы будете 11 предлагать страну.
Вопрос: Если игроков более 15, то нас ждет распределение на группы. Когда пройдет жеребьевка?
Ответ: Если мы играем полную версию, то жеребьевка пройдет утром первого дня начала просмотров.
Вопрос: Где подается предварительная заявка и получается номер для жеребьевки?
Ответ: В специальной теме с туром игры корневым сообщением. Ответом куратор присваивает номер для жеребьевки.
Вопрос: У меня есть номер после жеребьевки, а где мне написать, какую страну я выбрал?
Ответ: В теме с туром игры. В специальной ячейке, которую создал для вас куратор, в соответствии с номером, который вы получили.
Вопрос: Что будет, если я во флудилке напишу, чтобы никто не брал Японию (подставьте название другой страны, которую вы хотели бы выбрать)?
Ответ: Вы можете писать. Но это не означает, что вашу страну не займут, только из-за того, что вы всем рассказали о своем выборе. Не забывайте, что порядок подачи страны решает жеребьевка и вы можете оказаться далеко не первым.
Вопрос: Если я пропустил один тур, а в предыдущем брал, например, Италию, могу ли я взять ее снова.
Ответ: Нет. Два тура подряд считается не для всех, а для каждого игрока в отдельности.
Вопрос: Если у фильма, который мне хочется подать, три страны-производителя, и две уже заняли, можно ли подать этот фильм от третьей страны.
Ответ: Можно. Например, "Нимфоманка" Триера идет от Дании, Швеции, США. Если США и Дания уже заняты, то ее можно вполне отправить от Швеции.
Вопрос: Хочу взять СССР.
Ответ: Нельзя. В игре участвуют только существующие на данный момент страны.
Вопрос: Я участвую в игре впервые. Уже прошло н-туров. Могу ли я предложить фильм, который участвовал в предыдущих турах.
Ответ: Нет. Фильмов и стран достаточно, чтобы не повторяться. Свериться со списком вы можете здесь.
Вопрос: Правило двух дней - с чем его едят?
Ответ: Было введено для тех игроков, которые попали в безвыходное положение, связанное с непреодолимыми условиями реала - болезнь, интернет, другие события. Чтобы участник игры был уверен, что несмотря на его потерю мы ждали его какое-то время (вариант 1). Также правило может быть использовано игроком, если подготовленный им список стран закончился раньше, чем пришла его очередь оглашать свой выбор. При этом на совести каждого игрока составлять список хотя бы с несколькими редкими странами, а не только содержащими Великобританию и США (вариант 2). Все дополнительные условия и проблемы обсуждаются и согласовываются индивидуально с куратором игры, который доводит до сведения других участников об осознанном применении правила двух дней (см. вариант 2). Куратор - не зверь и всегда поможет.
Вопрос: Если слишком много игроков воспользуются правилом двух дней, то этап выбора страны и фильма будет стремиться к бесконечности?
Ответ: Если 1 и более игроков используют правило двух дней, то срок подачи страны для всех игроков изменен не будет. По-прежнему остается ровно одна неделя - от жеребьевки порядка до жеребьевки по группам или до просмотра фильмов в финале (лайт-версия).
Вопрос: Как мне быть, если вдруг я выпаду из игры на время объявления стран и моя очередь подойдет?
Ответ: Вы всегда можете оставить свой список предпочтений куратору, который объявит о вашем выборе предварительно. Когда вернетесь, то оформите все по правилам.
Вопрос: Совсем не умею писать отзывы. Можно не буду писать ни к своему фильму, ни к фильмам, которые смотрел по игре?
Ответ: Можно. Отзывы дело добровольное. При подаче фильма нужен только ваш личный комментарий с ответом на вопрос «Почему вы выдвигаете именно этот фильм?»
Вопрос: Где обсуждать фильмы после просмотра?
Ответ: Пишите отзыв и приглашайте участников к обсуждению. Фильмы можно обсуждать, где угодно, только по окончании всего тура целиком.
Вопрос: Если у двух стран будет одинаковое количество баллов, кто займет место выше?
Ответ: В случае, если по итогам голосования две или более стран набрали одинаковое количество очков, то победитель определяется по следующим признакам:
• Наибольшее количество всех стран, проголосовавших за эту страну, независимо от оценки,
• Наибольшее количество оценок в «12 баллов»,
• Наибольшее количество оценок в «10 баллов» и так далее вниз по всем оценкам.
Вопрос: Какая схема игры при разном количестве игроков?
Ответ: Трое победителей предыдущего тура - в финал попадают автоматически, остальные игроки, подавшие заявки, проходят все дебри полуфинала. До 15 игроков - играем лайт-версию. До 21 участника – играем 2 полуфинала, из которых 10 стран выходят в финал (по 5 из каждой группы), + 3 победителя прошлого тура. Итого в финале – 13 фильмов. До 31 участника – играем 3 полуфинала, из которых 12 стран выходят в финал (по 4 из группы), + 3 победителя прошлого тура. Итого в финале - 15 фильмов.
Вопрос: Будут ли изменены сроки начала финала, если все полуфиналисты раньше пришлют свои оценки.
Ответ: Начало финала будет объявлено незамедлительно после подсчета голосов. Срок окончания финала останется тем же.
Вопрос: Можно ли передумать, когда уже отправил баллы куратору?
Ответ: Нельзя. Первое слово дороже второго.
Вопрос: Кто такие этот Медведь, ленивцы, Вомбат и Некто-в-кустах (он же Сосисочник)? Для чего они нужны?
Ответ: Медведь – это имя куратора игры. Ленивцы, точнее целый таз ленивцев – это некоторая группа игроков, которые мало шевелятся, много спят и не любят, когда их тычут палочкой. Вомбат - это такой зверь без хвоста, опасный и злопамятный, а по совместительству dyudyuka . Некто-в-кустах – это один игрок, таящийся в кустах, вносящий сумбур и беспредел, из еды предпочитает сосиски и колбасу.
Вопрос: Что такое тотализатор?
Ответ: Тотализатор – это дополнительная плюшка игры. Штука добровольная для тех, кто хочет почувствовать себя Нострадамусом или Вангой. В тотализаторе вы предсказываете три фильма победителя и их порядок. В качестве подарочка – симпатичный баннер в профиль и чествования другими игроками.
Вопрос: Почему у вас все тыкают?
Ответ: Потому что такой уговор. Чтобы стать ближе друг к другу.
Вопрос: Что за зеленые/оранжевые/красные лапы вечно встречаются во флудилке?
Ответ: Это сообщения куратора. Зеленые – ежедневные новости, оранжевые – голосование, красные – важно.
ОБНОВЛЕНИЕ!!! Вопрос: Мне в жеребьевке выбора страны выпал третий номер, но у меня есть в заначке редкие страны. Можно ли мне поменяться с товарищем, у которого 22 номер и только США в странах?
Ответ: Нет. Жеребьевка для того и проводится, чтобы определить честный порядок подачи страны. Все игроки берут на себя ответственность подобрать несколько фильмов-претендентов, в том числе и, например, африканского кинематографа.
Ветка комментариев
Написать комментарий-
Я тут мимопокрокодилю. Те, кто хотел паровозики в ДД, напоминаю, что СЕГОДНЯ СОСТАВЛЯЕТСЯ СПИСОК ДОЛЖНИКОВ! Но он будет чуть попозже)) Так что если не хотите быть должниками и потерять бонуски, пожалуйста, отчитываемся (да, мальчики Дима и Миша, вас это в первую очередь касается).
-
-
Тоже недоумеваю. Хотя я как раз давно закончила. А вчера еще и бонус посмотрела.
7 октября - день формирования списка должников. После 12.00 дня мы начинаем делать список должников
-
-
Ну так, блин, раз после 12:00 формируется список, значит до 12 надо было всё посмотреть.
Ну как минимум часа 3-4 у вас ещё есть, пока я список не сделала (если кахатарыч или Mracoris раньше не появятся). -
-
На день спешишь.
Я, кажется. теряю ориентацию во времени и пространстве.
Но да, ускорение вам нужно, а то вы черепашите все) -
-
-
-
-
-
О! И у меня так записано О_О *выпучивает глаза и недоумевает*
Тоже буду должником! И тоже пошла смотреть фильмы по МВ.
Как много этого "тоже" xD -
-
-
-
-
-
-
-
о_о я ленивец, я имею законное право находиться в тазу (между прочим и картинку с вышеназванным тазом предоставил именно этот ленивец), а вон оно че, теперь и не пускают Т_Т
и сосиски я ваши не особо люблю и отдавать согласен их только Коту в кустах) -
*подслеповато щурится*
а это ты?! Заходи!
А вот мне интересно - почему это ты готова отдавать сосиски только коту?! А в гости в таз приходишь с пустыми лапами?! -
-
-
-
-
-
-
Ахахха)))) неужели еще кто-то знает альтернативное значение слова "тащится" *
*жмет лапу* прям все сегодня друг другу лапы жмут, какая прелесть))) -
неужели еще кто-то знает альтернативное значение слова "тащится"
о_о
а что это было тайной, покрытой мраком? -
Ну из моих знакомых никто не знает, и все прям так удивляются, стоит мне это сказать, что я перестала его говорить вообще)
-
-
-
-
-
То есть, слово-то есть, но в том значении, что Маша его употребляет, его нет! У меня просто не вяжется это слово само по себе отдельно стоящее))
-
-
-
-
-
-
я не сердитый, я какой-то неудовлетворённый что ли...
похолодало, раз! Я ВЕСЬ день что-то ем, два! Бухгалтерия сбежала с работы, никого не предупредила (из тех, кто есть на работе) - три!! Завтра надо тащиться в поликлинику с анализами, четыре! Мила меня ввела в раздрай с ДД, пять. Я решила отвлечься и почитать, распечатала 5 страничек - чернил хватило только на первую - остальные с белыми полосами - учитайся )) Короче, не знаю чего это я. Вроде всегда добрая и тихая...
*тянется, чтобы обняли и пожалели* -
-
спасибо, друг!
Морковка есть? Это второе моё любимое кушание после сосисок (сладкое в расчёт не беру сейчас) -
О, тут как раз у коллеги целый пакетик маленьких морковок *шепотом* сейчас достану *деловито* тебе сколько? (они маленькие)
-
*тоже шепотом* пока три.
Спасибо :**громче* тебе чего из Питера привезти? Боюсь, с сыром там хуже, чем в Костроме
-
Из Питера... Из Питера... *напряженно вспоминает, что сама оттуда привозила* да, пожалуй, ничего. Магнитики уже есть...
Кстати, вдруг неожиданно для себя поняла, что скучаю по Костроме! Никогда у меня такого не было в связи с маленьким городом. Хочу туда опять и в ближайшее время! И сыр опять же кончился! -
-
-
аа, и у "Ленивцев" на картинке ленивцы вроде с длинными хвостами. А сейчас глянула - совсем оборвыши (((
-
-
-
-
-
-
-
-
-
ну как бы есть разница, если тебя придавило обстоятельствами или ты сам решил пожить на улице) или это какой то сорт извращения пожить в грязи и без удобств?;) *смахнула стереотип с лица*
-
-
К сожалению, не соглашусь. Я не беру в расчет алкпшню и наркоманов. Но к сожалению, стариков часто выгоняют родственнички. Да и аферистов дофига, пытающихся ограбить.
-
Так алкашня и наркоманы тоже предпочли бы жить в удобстве просто ничего не делать. Это не собственная воля. Виноваты сами, но это не их прямое желание.
-
-
-
-
-
-
-
-
Нет, ну ваще беспредел. Я ведь вообще могу таз себе забрать. -_-
Я останусь навсегда, у меня настали холода, травы нет, а валяться на холодной земле нибуду.) Так что двигайся *пихается* -
Это тебя Лидер профсоюза не видит и Мед! Залезай пока что.
И перестань угрожать контрибуцией таза, его все дружно называют ведром! -
А что они тоже будут меня не пускать в таз?) Ведро) Придется искать другое место значит, чтобы греться
-
я почему-то думала, что мы живём на вечнозелёной и тёплой полянке. Если и сюда придёт зима... *прижала уши к головке*
*задумчиво* кстати, а у кого это была отличная норка в кустах? Такая с отделкой, отдельными спальнями со всеми удобствами?! -
-
-
-
-
-
*удивленно* ну, ты даешь!
*раздельно* сосиски для меня!!
*мечтательно* или опять к Вареньке за морковкой обратиться? -
-
*с придыханием* дааа, с хренком и картошечкой!! м-м-м
*задумчиво* это на меня первые морозы так действуют? Есть, есьь и ещё раз есть!
-
-
-
Тьфу, не знаю, почему про сосиски написала. Начинала вообще про морковки)) Это уже не склероз, а маразм, кажется((
-
-
-
а какая у вас сегодня погода? Я шла из поликлиники и мечтала - вот был бы у меня месяц отпуска, уехала бы в Архангельск и Мурманск - по две недели на город.
Или к вам лучше на белые ночи приезжать?
А Северное сияние у вас бывает? Зимой?
Расскажи!!! -
О, у нас солнечно и целых 2 градуса тепла.
Нет, ну серьезно, чего тебя так на север тянет? брррр
На улице конечно свежо, но пробирает.
Честно не знаю, что в этих городах 2 недели делать) Хотя еще можно съездить в соседние Северодвинск (ктр. уже крайним севером считается) и Новодвинск.
Белые ночи в принципе и в Питере есть, что к тебе ближе, но да, летом город красивее, оживленнее. А ночь бывает часа 3 длится. Гулять конечно здорово под закат и рассвет)
Сияние бывает. Той зимой два раза точно было, но в разных частях города. У нас было совсем не ярко, просто небо все подсвечено, зато в центре красотаа. Где-то у меня и фотки были, пойду найду) -
Я не люблю жару, хотя мерзлявая до ужаса. Люблю морозную, с солнышком зиму. И чтобы снег под ногами поскрипывал - у нас-то такие редкость. Все слякоть и серость, грязь и влажность 90%.
Может я мужа еду искать из настоящих северных парней. Как там у вас с этим? ;)
Фото!! Фоточки!!
-
Мне летом нравится, когда просто тепло, не жарко. Но зимний дубак я терпеть не могу. Мне аж похолодело)
И чтобы снег под ногами поскрипывал - у нас-то такие редкость.
Помню в детстве за мамой ходила, завидовала, что у нее сапоги на снегу скрипят, а у меня нет ахха) Больше не завидую -_-
У нас последняя зима тоже 50/50. Но все равно, мне больше нравится средняя погода, когда лицо от холода не болит.
В общем, я готова махнуться не глядя)Может я мужа еду искать из настоящих северных парней. Как там у вас с этим? ;)
Ахха. Ну эт тогда лучше в Мурманск, там больше моряков. Или Северодвинск, там вообще атомные подлодки строят суровые мужчины)
А вообще думаешь, зачем мы все отсюда в Питер и Москву сбегаем?) -
какая красота!!
Это залив какой-то? лёд+снег?Неет, моряка дальнего плавания я не хочу ))
А зачем вы сбегаете в Москву и Питер? Я думала- работы у людей нет (тьфу на правительство), хороших условий жизни (ещё раз тьфу на правительство).
А какие у вас зимние температуры?
Нет, я решительно хочу к вам- на северное сияние и летом - на белые ночи! В Питере-то я уже видела их. -
У нас только речка. На этой фотке не знаю, скорее всего просто снег настом покрылся или эффект на фото. А так да, как и положено лед и снег обычно)
Да, из-за этого в первую очередь, но еще здесь быстро разбирают все самое хорошее х)
Думаешь белые ночи чем-то отличаются?)
Северное сияние, это если очень повезет, тут никак не угадаешь.
Температура...ну, если повезет и до -35 может быть. А так, наверно, где-то 25. На самом деле средняя температура довольно теплой получается, до 15 градусов, за счет тех дней, когда температура до 20. А сильные морозы может месяц-полтора в сумме. Сейчас погода везде творит какие-то чудеса, нас тоже касается, то чуть ли не 0, то почти -40)
Так что, если хочется морозиться, то сначала нужно прогноз погоды смотреть) -
нее, ты уж не делай из меня экстремала-то ))
Я не хочу минус 35. Мне достаточно 15-20. Только при солнышке и не очень большой влажности!!
Я очень-очень к вам хочу. Буду копить на поездку! Тёплые штаны, куртка и сапоги (до минус 10, надо будет - куплю!) у меня есть))) -
Так разве ж это мороз)
Вообще, довольно идеальная у тебя погода в планах))Не понять мне твоего духа путешественника на север России. но надеюсь получиться приехать и погулять.
А у тебя нет теплой такой одежды? Мне почему-то казалось, что в Мск тоже дубачина бывает и все в шубы кутаются. По крайней мере подруга говорила, что чуть ли не холоднее, чем у нас бывает (хотя мне кажется она просто подзабыла)) -
у нас влажность почти все время около 80%. Из-за этого кажется холоднее. На сайте "Реальная погода" всегда указывают две температуры - реальная и "как ощущается". Так эти Т могут иногда на 2-3 градуса расходиться, а то и больше.
шубы?! неет уж! У меня норковая шубка - один мех, разве она согреет?! Но сейчас так шьют! Поэтому под шубу надеваю кофточку и тёплую (привезённую из Эстонии) кофту шерстяную. У нас очень душно и жарко бывает в метро, поэтому одеться по погоде сложно.
А для прогулок - куртка, штаны и сапоги из Декатлона - супер!! -
Тут также, влажность высокая. Мы по погоде вообще на Питер похожи, только летом холоднее.
Ага, у нас также. По ощущениям редко совпадает.Хех, я не знаю, никогда не носила шуб и вообще не нравятся они мне, просто предположила)
В такой одежде никуда не страшно. Все таки спортивные марки всегда самые хорошие в этом плане. -
-
-
-
-
нет, не напрасной! так бы они уже давно умерли и их смерть не принесла бы никому пользы, а так уже несколько лет я любуюсь их останками, нахваливаю и благодарю)
-
-
-
-
Хехе. По поводу не жарко. Я не люблю бани. Когда я была маленькой, мама меня уговаривала на даче пойти, но я отказывалась наотрез. Тогда мама типа пошла на хитрость и сказала, что согласна, если я просто посижу в одежде там (одежда осенняя). Я сидела достаточно долго, потом был скандал. Я искренне не понимала, почему, ведь я выполнила все условия сделки. Не скажу, что мне было мучительно жарко) Я и летом спала под верблюжьим одеялом раньше)
По поводу криков. Тебе было бы легче, если бы ты была окутана невинными моими криками, замерзающей от холода?)
-
Ахха. Просто баня была видимо не очень хорошо натоплена. Значит вредность с детства, понятно)
Нет, я бы тебе дала что-нибудь на синтепончике или холлофайбере) При этом сама в пуховике, гы) Просто на шубы тратят слишком много зверьков, красивых( Как по мне, это больше для роскоши, чем целесообразности.
-
Можно подумать, что 1) обычно ты денно и ночно ходишь куда-то любоваться красивыми зверьками; 2) коровы менее красивые животные(( можно же жрать сою!
-
Ну, буду честна, если сравнивать курицу и песца, то второго мне будет больше жалко. Не в любовании дело. Просто то, как их конвейером убивают, не заботясь о том, чтобы им хотя бы было не больно, зачастую живьем сдирая шкуры, меня как-то печалит. И ладно, если бы в шубе было так тепло, как ни в чем больше, но ведь это не так. Это больше признак состоятельности и украшение.
А насчет мяса не знаю. Оно вроде как необходимо организму. В любом случае, я не идеализирую и не думаю, что возможно вообще не убивать животных. Но ради просто для красоты, это какое-то извращение.) -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Неа) Впрочем, шубу я и не пыталась) Мне кажется, здесь такой выбор дешевых шуб, что просто нет смысла кому-то покупать подержанную)
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Если при мне будут убивать любое животное, мне будет жалко. Но есть курицу я не перестану, потому что мне нужно жить. А вот без чучела редкой курицы для роскоши в своем доме я проживу.)
Лучше всех не жалеть, да)
Тут был вопрос именно о бесполезном убийстве, а не жалости к самому акту убийства. -
Ну тонкая грань очень) Для того, чтобы быть уверенным, что курочка была убита не зря, надо самому курочку вырастить и самому сожрать. А когда их миллионами убивают, потом часть идет в помойку, потому что тушки все не раскупили, это как бы тоже уже бесполезная смерть получается.
-
Ладно! Я лицемер)
Люблю больше пушистиков, чем куриц.
Но жалко всех. Вот при мне как-то корову убили, а потом ее голова лежала и глаза на меня смотрели... -
-
Ужас. Бабушка в детстве купила кроликов, они у нас жили все лето, мы им имена придумали. А потом прихожу с прогулки, а у нас рагу, а кроликов нет. Крольчатину поэтому ни разу не ела)
-
У нас тоже и кролики, и свиньи были и еще кто-то.
Вот зовешь свинюшку Боря, Боря, а потом ешь Борю шашлыком...Но больше я слава богу, не видела сама никаких убийств. Помню, еще утку есть не стала, которую дедушка с охоты принес. Меня вообще напрягает, как они с этими птицами забавляются, охотясь на них и убивая. -
Я читала, что раньше в деревнях называли только тех животных, которых не планировали убивать. Например, коров и коз. А кур, свиней, кроликов никак не называли.
Я не могу готовить из мяса, которое похоже на тушку животного. Всегда только из частей, которые, видимо, мой мозг воспринимает как выросшие на деревьях крылышки и филе)) Ощипать кого-то и отрезать часть тела я точно не смогу)) -
Хм, а у нас для всех свиней было одно это Боря. Мне было интересно почему)
Коровы у нас были для молока, но и их потом убивали( А еще был баран, который за нами с братом гонялся. Вот его мне не очень жалко было бы)Аха, ничего себе) Правда я тоже, когда первый раз куру целую разрезала, чувствовала себя маньяком)
Ощипывать тоже не смогу. -
Мы часто кроликов держали, несколько и безымянных. А как-то остался один, долго жил, мы его выпускали, племяшка с ним играла, назвали Кузей. Все сказали, что не будут его есть, а еще как ели. Я в тот раз не смогла, а вообще ем.
-
Про
ак их конвейером убивают, не заботясь о том, чтобы им хотя бы было не больно, зачастую живьем сдирая шкуры
соглашусь, что ужасно!
проЭто больше признак состоятельности и украшение.
не совсем. У меня первая норковая шуба появилась пару лет назад. А в метро многие девчонки, младше меня в 2 раза, щеголяют в таких шубах.
Если же говорить о шубах звёзд, которые носятся в летними вечерами, то соглашусь. -
Ок. Всех под одну гребенку я не чешу. Просто, если судить рационально почему выбирают шубу, а не пальто такой же теплоты?
Я же не говорю вам, что вы плохие потому что у вас есть шуба.) Я просто не вижу смысла клепать столько шуб, которые годами висят в магазинах, убивать столько животных только ради прибыли. -
Я же не говорю вам, что вы плохие потому что у вас есть шуба.)
вот ни разу не подумала, что ты можешь нам сказать, что мы плохие потому что у нас есть шубы))
Я раньше думала о шубе - у мамы норка теплющая! А у меня холодющая, но красивая. И становится не совсем ясно - ЗАЧЕМ шить ТАКИЕ шубы в НАШЕЙ стране?!
Мне купили шубу потому что я мерзлявка. Но в прошлом году я чаще выходила из дома в пальто или куртке из Декатлона (ну и пусть она жёлтая=маркая). Зато тепло! -
-
-
ЗАЧЕМ шить ТАКИЕ шубы в НАШЕЙ стране?!
у меня еще к половине вещей на прилавках такой вопрос
некоторые вещи вообще у нас в городе не наденешь. погода сильно изменчивая. -
-
еврозима для тех, кто с личным авто, иначе можешь сразу в гроб ложиться)
хотя вот у меня были, да. но не шпильке. Просто вверх сапога не утепленный, и я даже выжила парочку зим) но это было давно и не правда) -
Попрошу не трогать. Для нас это ок. Хотя не. 8 - это стремно. Вот 10+ это да. Терпеть не могу средний каблук. Либо высокий. Либо его нет. Все остальные уродуют ноги, делая что-то коренастое почти из всех женщин
-
-
У нас то теплые зимы. Только иногда пошалит месяцок максимум. Тогда уже теплые можно доставать. Я, кстати, впервые беременной купила не сапоги на высоком, а ботинки теплые. Странно так было. С другой стороны, печально, что единицы не напоминают подстрелянных кузнечиков...но одевают же. Короче, печаль
-
-
-
Стопа имеет арку с помощью которой нога пружинит при ходьбе. При постоянном ношении обуви на плоской подошве стопа становится плоской, арка перерастягивается( и не восстанавливается назад), а вместе и сосуды. Что приводит и к нарушению осанки, к воспалению суставов и к сильной боли.
-
-
-
-
Ну ношение более 3-4 часов в день высокого каблука все равно вредно, даже если тебе удобно) Но у тебя сейчас вопрос и не стоит с постоянным ношением обуви) Я так понимаю, что ты чаще дома)
-
Сейчас я каблук одеваю только, когда с мужем. Т.е. не ношу ребенка. Как-то 9кг смещают центр тяжести =D
А так со школы ношу и все ок. Ттт.
Но каблук 3-4 я не одену. Для среднего роста 167, как у меня - это уродство -
-
-
-
-
Так я верхнюю планку то не ставила. Я говорила именно про средний. Не трогая без каблука.
Кстати, теже 15 тоже странно смотряться. Возьми Викторию Бэкхэм, мне всегда страшно, когда с детюшкой на руках еще идет. Благо, я почти не вижу фотохронику звезд -
почему уродство? У меня рост 165, не замечала, что небольшие каблуки меня уродуют.
Думаю, это вопрос - кто к чему привык )) -
По-моему с таким ростом можно позволить себе все.
Всегда хотела иметь именно такой рост, но увы, расти мне еще и расти =) -
-
-
-
-
-
-
-
я тоже рада! Но меня надо поправлять через сообщение ((
Иногда еду в метро и думаю - вот балбес! Не там запятую поставила. Или наоборот не поставила ((
А в пылу разговора про это забываешь вообще! Хорошо, что хоть компик подчеркнёт иногда неправильно написанное слово. -
На запятые на форумах я часто внимания не обращаю, ибо лень и для быстроты) А вот орфографию везде хотелось бы соблюдать.
-
-
-
Я когда Терновского слушаю (аудиокниги) иногда поражаюсь, сколько всего я бы сказала неправильно (это я про ударения и т.п.). Век живи - век учись.
-
ты про него вроде бы не в первый раз упоминаешь. Запишу себе это имя
А вот у Ерисановой странные паузы!! просто иногда вешаюсь от её чтения(( -
Я из женщин, кажется, только ее и могу слушать. Хотя, если есть выбор, мужской голос выбираю.
Терновский - классический. Такое чтение мое любимое, но многие любят повыразительней да поярче) -
О, согласна. Я Ерисанову вообще слушать не могу. А она, как назло, озвучивает годные книги. И других озвучек, как правило, нет. Это ужасно ((
-
-
-
-
-
Я предпочитаю слушать книгу, а не посторонние шумы, которые сопровождают жизнедеятельность - типа сопение, телефона, улицы, оборудования. А здесь реально, будто она в тазу сидит, во-первых, а, во-вторых, нос заложен и она ртом воздух перехватывает.
-
-
-
-
Ааааа. Ну может. Но я то чучело не делал. Мне его подарили. Из кого оно было сделано, мне не ведомо. Но обвинения пущай висят, мне не мешается. :)
-
-
Думаешь, стал бы я так о нашем тазе печься. Кормить вкусно, мягонькое подкладывать, поляну чистить... Я же исключительно с любовью и заботой. А чучело... нуууу, лучше срывать злость на неживом объекте, чем топориком карать живых, пусть и безалаберных, ленивцев.
-
-
-
-
-
Ц! Вот везде ищут черную сторону... а Мед только с самыми благими намерениями. Уже никто не хочет верить в хорошее в людях. Бу!
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Такого не слышала еще))
Тот, которого сейчас слушаю, очень громко страницы листает. Но такой звук даже реалистичности добавляет - читает мне человек книжку... -
-
Дышит... Хм, что-то в моей голове в первую очередь появилась пошлая ассоциация... Что со мной не так? >_<
-
Клуб!)
Иногда, кстати, и так тоже дышит. Я за нее даже начинаю больше переживать, чем за героев книги. -
-
-
-
Ну он у нас как-то прилично называется. Я забыл как... потому что не выхожу наружу, вывеску не вижу, а внутри полумрак...
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
у меня складывается ощущение, что мои сегодняшние сообщения или не доходят, или игнорируются (( Только ты на них и реагируешь) Вот, ещё кот отписался
-
-
-
-
-
Моя биологичка только что застрелилась, похоже. Ладонь выходит одна больая подушка и мех вокруг. Не?)))
-
внимательно смотрит на лапу
Нууу...
шевелит пальцами
У меня вот много маленьких подушечек. Или ты про человеческую ладонь? -
-
У некоторых вокруг ладони много меха)))
В общем, я всегда считала, что животный аналог ладони - исключительно кожаные подушечки) -
кому-то делать нечего, а меня таможня жопит! Но я не могу читать вашу переписку!
Ладонь (длань) — это область тела у приматов, внутренняя (в отличие от тыльной) сторона кисти руки (старорусское слово «пясть» — ладонь, кисть руки). Ладони и ладонные поверхности пальцев не покрыты волосами
-
-
-
-
-
-
Но страшно становится, когда ты сам оговариваешься рядом с человеком, которого до этого поправил... Вот тут-то они и разворааачиваются)))
-
На самом деле я практически никогда никого не поправляю (разве что дочку время от времени). По себе знаю, как обидно и неприятно, когда исправляют. Ты пламенную речь толкаешь, а тебе тут - бац!
Но если вдуматься, именно эта ошибка очень смешная)) -
Я тоже не поправляю, только если ошибка не забавная, коими обычно являются стилистические ошибки.
Ну и еще распространенные случаи, просто их так часто повторяют, что сам ненароком путаться начинаешь) -
Я только ихний не перевариваю. И оба моих руководителя на прошлой и текущей так говорят..причем, второй то чувак образованный, умный, жа и умеет себя подать...но ихний
-
"ихний" мдааааа... Я и в книжках встречала, в переводах Этвуд, например. Такое ощущение создаётся, что корректоров нет совсем, их только так, для галочки указывают.
-
-
-
-
-
-
Если человек нормальный, то можно поржать *сделать вид, что тебе тоже смешно* х)
Но да, это ж так прикольно тыкнуть в ответ, когда сильно умничают) -
Я спокойно отношусь, когда меня поправляют, даже можно сказать с благодарностью, если это хорошие знакомые или друзья. Если посторонние люди, я воспринимаю спокойно, если человек грамотно говорит. Если он сам допускает ошибки - объявляю ему грамматическую войну)
-
-
-
-
Да, если меня поправляют. Хотя в этом случае как раз запоминается лучше всего)))
И знаю, что ерунда, а все равно расстраиваюсь) -
Нет, совсем не вижу причин для расстройства.
Только если это правда не какой-нибудь насмехающийся воображала.) -
-
-
-
Любя один. А тут осада уже. Подозрительно. Вдруг нору комфортабельную на зиму решили забрать. Замерзли ж поди в тазу
-
-
-
У нас отопление 1 числа включили. Сегодня шёл мелкий снег недолго, и холод собачий был. А в пятницу снегопад обещают.
-
-
-
-
-
Большой толковый словарь
ТАПКИ, -пок, -пкам; мн. (ед. тапка, -и; ж.; тапок, -пка; м.).
тоже такую тапку хочу(( -
Ну и что ты в меня кидаешься цитатами из словаря? Они подтверждают мою правоту, я знаю: правильно "тапка" - она, а не "тапок" - он. What's the problem, dude? О_о
-
-
Всё, мой мир рухнул, и здесь уже под безграмотных переделали (((
Ммм, про буковку "м" до конца не дочитала, решила, что это склонение по падежам. -
-
-
-
Я тоже получала удовольствие, когда получала единственную пятерку по физике и понимала, как решать задачи =Р
-
-
И геометрию любила. И алгебру. Еще бы я помнила хоть что-то. Надо хоть как-то мозг тренировать. Я уже многое и по работе из биржи забыла..а прошло то 11 месяцев
-
-
-
Вот))) Сплошные удовольствия)) Мне вообще повезло: сначала сама наслаждалась открытиями чУдными, через 10 лет сестра родилась - я с ней все заново прошла, еще через 10 - дочка, и я по новой.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
айайай! как некрасиво! она ж иностранка почти что!)) надо в личечку тактичненько шепнуть на ушко!)) *смотрит укоризненно*
-
Такт и я - вещи несовместимые, пардоньте :Ь Русский язык родной? Родной. Я не говорю, что язык надо знать идеально (это невозможно), но такие элементарные вещи знать надо.
она ж иностранка почти что!))
Что? С каких это пор?)))
-
-
Кхе, мы с тобой про Дюдюку говорим или про кого?
норма языка все время меняется, даже элементарная((
Но не такая же. Хотя, в последнее время, язык пытаются переделать под безграмотное чмо. Это печально (((
Да, язык забывается, могут забыться слова, но основы - вряд ли. -
язык пытаются переделать под безграмотное чмо
как это выражается?
меня вот бесит, что правила вечно меняют, бред какой-то -
Видимо в упрощении языка заключается. Подстраивается под общий уровень.
Раньше строгая норма была договОР и договОры.
Потом Горбачев и Ко повсеместно по телеку говорили дОговор и в итоге норму под это подогнали.
Теперь правильно договОр/договОры и дОговор/ договорА. По крайней мере, словари обе нормы дают(( -
-
Мдяяя, вот и будет теперь как в анекдоте: "90 прОцентов моих дОцентов носят докУменты в своих портфелЯх" >_<
-
-
-
Ой, ты у нас на работе сошла бы с ума)) Даже я уже перестал обращать внимания на катАлоги, мы вам перезвОним и т.п.
-
-
Раньше, помнится дОговор с договорАми тоже были нормой, но с пометкой "разговорная". Теперь равнозначные стали? Фу-фу-фу(
-
Ну вот это "раньше", которое ты помнишь, я думаю, и есть тот момент, когда стало разговорной нормой. Тут еще сложность в том, что у нас единого регулятора или законодателя языка нет, а словари быстро реагируют на языковые изменения и все по-разному, поэтому часто можно встретить разные варианты в словаре(
-
на флибусте столкнулась в двумя вариантами одной и той же книги - "ёфицированная" и обычная версия. Порадовало))
-
В принципе законодателя и не должно быть. Те, которые кажутся законодателями - это те, кто фиксируют норму. Т.е. она сначала появляется, а потом словари фиксируют.
-
Меня тоже бесит.
как это выражается?
Ну, первое, что пришло в голову, "кофе"(в значении "напиток") теперь разрешено употреблять в среднем роде. -
Да ладно? Последнее, что было, это наоборот только в мужском. С кофе любят менять. А самое клевое, что на все эти "преобразования" тож деньги идут.
-
Да? Тогда я отстала от жизни.
Вообще на либе где-то была статья про новообразования и нововведения в русском языке. Надо поискать.
Ну естественно, надо же как-то деньги отмыть кое-кому. И ломать - не строить, что уж... -
Не. Строгая норма всегда была и есть мужского рода. Но в разговорном языке допустимо употреблять средний род и это не считается ошибкой. К сожалению((
-
Это да, обидно.
Да, строгая форма для "кофе" в значении "напиток" - мужского рода, но для "кофе" в значении "кофейное зерно" она была среднего. Вот от этого и пошла разговорная форма (( -
Да ну. На самом деле язык - это живая система, она меняется, и это естественно. Самый вопиющий случай со "звОнит", от которого я лезу на стенку. Но. В 19 веке говорили "манИт", "варИт" и "дышИт" и подобных глаголах в этой форме. Потихоньку ударение переползло на первый слог. "ЗвонИт" пока остался как был, но то, что постепенно и здесь ударение переползает, естественно. И оно когда-нибудь переползет окончательно. Правда, раздражаться это мне не мешает)))
-
ООООООООООО ДА!!!!!!!!!!! Меня это "звОнит" тоже жутко бесит, ещё больше, чем "курицы". Вот за это вообще убить готова.
Да, вспомнила ещё распространённую ошибку - "побАлуйте", надо "побалУйте".
А недавно мы с родителями выпали в осадок, когда в новостях услышали "там, в Строгине". Это просто... у меня даже приличных слов нет. Эти названия на -О же не склоняются -
Ыыы прикольно))
Мне кажется, меня хватит удар, если нормой сделают звОнить и ложить)) Кстати, в школе никак не могла запомнить как правильно говорить и мне очень помогла одна практикантка, которая сказала, что в словах звонил, звонить, звоню и т.п. не должно быть ВОНИ, то есть ударение на вонь падать не должно)) Мне враз запомнилось))А самое мое большое грамматическое потрясение в жизни было, когда в универе на ораторском искусстве мне неожиданно открылось, что правильно говорить гренкИ, а не грЕнки! и что гренок на самом деле, а не гренка! Вот это был реальный шок, потому что на мой взгляд гренкИ даже звучит как-то противоестественно, я даже нигде не слышала, чтоб кто-то так говорил)) Сейчас вот подверилась - теперь используются оба варианта))
-
Мне про гренки открылось после какой-то аудиокниги. Но не могу. Я лучше неправильно, но спокойней =D
-
-
нормой сделают звОнить и ложить))
на этих словах у меня автоматически задергался глаз
так и с ума сойти не долго, если будет правильноА я всегда грЕнки говорю)
-
-
-
-
Тост - другое) Гренки делаешь на сковородке, иногда с яйцами, а тост делается в тостере, и обычно из специального тостового хлеба (Милко включил зануду) Х))))
-
-
Тут я боюсь ошибиться, но это вроде просто сушёный хлеб - либо на сковороде, либо в духовке. Спроси гугл))
-
А папа в "Океан в конце дороги" экономил. И не покупал специальный хлеб. Поэтому он подгорал. Недавно наконец-то с Гейманом свела знакомство
-
Я читала давно и таких тонкостей уже не помню (я вообще прочитанные книги если и запоминаю, то в общих чертах). Да и эта вещь мне как-то не очень понравилась.
-
-
Не то. Крутон - считай, что сухарики, но с эстетикой)))
Крутон - красиво вырезанные кусочки хлеба, подсушенные в духовке или обжаренные в масле.
(Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008.) -
-
-
-
-
-
-
Юристам необходимо. Нам бы тоже не повредило.
Никогда не ассоциировала тебя с юридическим. Или у тебя несколько специальностей?
-
-
Что-нибудь управленческое, наверное.
А о том, что оно не одно, догадывалась.*чувствует себя неучем в толпе образованных и грамотных людей*
-
-
Мне кажется, должно быть одно в идеале)
Соответствующее своей текущей работе)
Согласна. У меня так и было. А сейчас занимаюсь тем, что может делать любой школьник =))
-
Знаешь, я хоть и училась на педагогическом, но у нас были предметы, которые, казалось бы, педагогам не особо (или вообще) не нужны. У нас была Экономика и на третьем курсе один семестр был курс "Основы театрального и актёрского искусства" (ну или как-то там, точно уже название не помню).
-
-
-
-
-
Знаю, много всего идет для общего развития, так сказать.
Актерское искусство - очень нужная вещь для педагога, кстати =)
Может, я просто таким образом хотела спросить, на кого училась Заразка =) -
А экономика не у всех разве? Как и культурология, психология, политология, социология и куча еще всего на физфаке
-
Не знаю, как там, у всех, не у всех, но для нас это была просто потеря времени. Политологии и социологии у нас не было. Было правоведение и разные виды психологии. У нас было страноведение, но оно ограничивалось только Германией)))
-
А у нас была совершенно тухлая экономика. Вела ооочень древняя старушка. И единственное, что я запомнила, это что не надо соглашаться, если тебе предлагают совершить сделку в незнакомой валюте.
-
По-моему, даже чисто логически никто не будет соглашаться на сделки в валюте, о которой он ничего не слышал прежде.)
-
-
У нас тоже пожилая была. И давала тесты на каждом занятии. И я в одном решила пропустить один...в итоге ошиблась и съехала на ответ. Получила 2. А экзамен она ставила автоматом по тестам. И в итоге у меня 4 из-за этого неуда выходила. Но она мне сразу намекнула, чтобы не сувалась. Ей не кайф готовить билеты, поэтому не сдам...а у меня 2е место по олимпиаде по экономике в школе было..
-
-
-
-
-
А у меня чет пошлая связь. Учитель. Германия и актерское мастерство =D точнее, пардон, педагог. Я шучу. Шучу. Не убивайте. И не обижайьесь
-
-
Вот у меня такой цепочки сначала не было. А потом пришел Дима. И она появилась. Это все влияние его клуба
-
-
-
-
-
Про гренкИ и гренок я узнала уже в 23, когда смотрела "Отчаянных дегустаторов". Ну, не скажу, что для меня это был шок. Есть же брелок - брелоки (а не "брелки").
Вот шоком для было это, что правильно говорить "олЕнина" вместо "оленИна" и... *ТА-ДАМ, барабанная дробь* - "хАризма". -
упала и сердце не бьется..нет, хАризма не нашла такого варианта. Это какой словарь такое извращение дает?
-
Не знаю, какой словарь ты смотрела, но я нашла в словаре для дикторов телевидения и радиовещания. Специально там проверяла после того, как педагог по театральному искусству нам про это сказал.
-
-
-
Блин. Ну тогда так:
http://slovonline.ru/slovar_udarenie/b-22/id-152327/harizma.html
http://slovarius.com/page/harizma.php -
-
-
Боюсь, что в текущем состоянии, я и там тупить буду. Но не так как гуманитарий, но вспоминать надо жестко.
-
-
-
-
-
Решение интегральных уравнений при помощи функции комплексного переменного.
Кстати. Вот. Бесило. Когда вместо комплескного читали как комплеснЫй обед -
-
-
-
-
Обижаешь. Автомат по теор веру. А вот что она вторым назвала не помню. Не само определение или понятии. А вообще, что написала.
-
-
Вот прочитала и сразу вспомнилось. И гетеро-, и гомо) Но спроси меня так, ничего не смогу объяснить)
-
-
-
-
Так то не страшно. И это не слова. Это курс в магистратуре..когда мы единственная группа потока были, которым не читали курс на 2м просто теории функции комплексного переменного. Вот мы счастливые припухли
-
Если это курс в магистратуре, то перестает быть словом?)
Ну у меня мои слова всего лишь вышка, статистика и всякие эконометрики, ктр я уже и не помню толком. -
-
-
-
-
-
-
Ахахха))))) нормально))) у всех так мне кажется, у большинства точнее)) *а то закидают чем-нибудь исчо*
-
У меня офигенная кратковременная память механическая была. И немного визуалки. Я шпоры писала. Читала. И помнила. Но сразу же потом забывала
-
У меня на самом деле похоже. Я могла помнить, где было в тетради записано визуально.)
А шпоры мы часто делали электронные, поэтому не запоминалось. Но все все равно не запомнишь( -
-
Меня еще если напугать, я хорошо помню. На первом экзамене по микроэкономике меня выгнали со шпорой, потом остальные 4 сессии я только учила и не списывала на этом предмете, а тот первый билет знала еще долго))
-
У меня подргу на зачете ловили со шпорой. Когда препод ее увидел. Он присвистнул, и за такое разрешил остаться. Он не знал, что такие же 2 у еще двоих есть. Там была гармошка из тетрадной полоски в 5см. И тремя строчками в кажой клетке-линии. При этом все четко и читаемо
-
Повезло.
Мне кажется раньше только такие и были шпоры. По крайней мере я мелкая у мамы их тоннами видела и все мелким шрифтом и гармошкой) -
-
О, как про меня прям. Я дома писала такие большие шпоры, они бомбами назывались. А потом "считывала" на экзамене по памяти. После экзамена в течение пары часов основная масса "картинок" выветривалась)
-
У меня так был прикол. Когда я за ночь вызубрила все билеты по Истории России на 1 курсе. Был снегопал. И преподша опаздывала. За это время я кучу билетов отчеканила двоечнику - одногруппнику. Зашла. Сдела. Выхожу, он просит еще рассказать. А я как дурочка улыбаюсь..и понимаю, что голова - чистый лист. Только факты из школы. Реально кнопка делит сработала
-
-
-
-
Ну бессонная и у меня перед экзаменами. Особенно вкр за сутки до защиты дописывала, жуть какая) БРррр. Я тогда не спала почти двое суток, вообще с кашей в голове на защиту пришла. А потом несколько дней отсыпалась и радовалась)
-
На меня науник на защите магистерской смотрел: ты чего несешь, дура..а комиссия довольно кивала., не заметив, какая лажа у меня была в одном графике в практических результатах. Но на вопросы заикаясь, я ответила. Но диплом у меня целая история. Научник за 2 дня до защиты заявил, что ему перестала нравится самая основная и ключевая моя часть диплома. Типо перепиши. Материала на русском нет в принципе. На инглише только отдельные научные статьи оксвордовские...я рыдала полночи. В 4 утра села ваять..и наваяла, он одобрил...
-
Они любят такие перлы накануне иногда выдавать))
Моя вообще захотела внести коррективы в работу, когда я уже везла ее на распечатку и на роспись, ох уж и переругались мы с ней! Но я все сдала итак, и побеседовали хорошо с комиссией, не было так волнительно, как я предполагала. *молчит в тряпочку про свою практическую часть и графики* -
-
-
Мы, кстати, с котом коллеги. Наверное, поэтому обладаем отдельными комфортабельными норами тут...еще б так в жизни было б с домами
-
Тестировщики? Или и физики тоже? Я подумывал пойти в тестировщики, но там график с 3 до 11 часов вечера, .
-
-
-
-
-
-
Да что-то все группируются и группируются тут. Одиноко. *поежилась* безграммонтный физик вомбат одиночка. Зато в норе не тесно
-
-
-
-
-
В "Современном словаре иностранных слов" (1993г) - хАризма. Возможно, в греческом языке так, от бога ХАри.
-
-
-
-
Дим, ну я ж не с потолка взяла, а по словарю для дикторов проверяла.
Да у меня и язык не поворачивается произносить хАризма, мне режет ухо.
А вообще, если, как ты говоришь, пришло из французского, то должно быть харизмА))) -
-
Я не говорю, что с потолка. Оно-то действительно происходит от древне-греческого. Но в русский язык перебралось от французов вместе с ударением. И там отчетливое ударение именно на И, а не на последний слог. Вот послушай произношение хотя бы тут.
-
-
-
-
-
-
Неееет. Этого я не переживу)
Живая система, которая меняется по логике в сторону большинства, которые на этот момент говорят безграмотно. Все равно бред) -
-
-
Кхе, мы с тобой про Дюдюку говорим или про кого?
ЫЫыы прости! Я чета про Шагрин подумала)) У дюдюки тоже есть отмазка!) -
Так, не путай меня, я про Дюдюку писала
У дюдюки тоже есть отмазка!)
Ничего не знаю, так что отмазка не засчитана ;Ь
-
-
-
-
-
Мне кажется, и близких тоже... не очень. Маму, например, вообще не представляю, как можно исправлять. Единственное обязательное - ребенок. Пока еще можно приучить (переучить).
-
-
Это как воспитать. Я одергиваю, но не в речи. Мама очень граммотно говорит. Она у меня вообще интеллегентная. Не то что я
-
*вздохнула* по сути все, что я знаю, меня научила мама, но после инсультов..она часто стала говорить неправильно, я ее не поправляю, чтоб не расстраивать)
-
-
-
-
-
-
-
-
Насколько я знаю обувь делается уже с учетом этого. Специально, чтобы не было плоскостопия.
Сколько не ношу обувь без каблука все нормально с ногами.
Хотя я и с каблуком, редко, но ношу) -
-
* с ужасом подумала, что всё лето проходила в супер удобных туфлях без каблуков, а на работе ходит в мокасинах*
-
-
-
У нас разное представление. Мне такой каблук сто пудов нельзя. Даже пофигистичный муж кривится, если я просто примерю такое.
-
о_о
8 уж точно не стремно, если говорить о внешнем виде
да и все остальное будет сидеть красиво, если умеешь выбирать под себя
хотя я вообще предпочитаю без каблука обувь, потому что ходить люблю быстро -
с 10+ я буду как пожарная башня - отовсюду видна *ржет*
кроме того, чем выше каблук в метро, тем выше травмоопасность! причем как для себя, так и для окружающих!
хихи
и гололед еще( -
Вы все в метро измеряете. У нас его нет. И гололед мало дней в году.
Я неплохо хожу. Более того, я буратино не умеющий танцевать. И вот ставил нам хореограф танец свадебный. У мужа отлично получалось. Я лажала. Смотрел на меня хореограф, как на юродивую. А танец с кучей кружений, шагов и т.д. короче не банальный...и в последнию репетицию достаю я спои шпильки в 10 см причем туфли полностью кружевные..он с ужасом на меня смотрит. Но когда прогнали танец в них..он впервые смотрел с уважением. Я спокойно танцевала и легко лержала равновесие...причем в ресторане была скользская плитка. -
Да, туфли были красивые, подтверждаю. И ваще уважаю женскую обувь только на каблуке. Так лодыжка изящнее смотрится.
-
Моя лодыжка вообще ниразу изящно не смотрится, так как я ногу подвернула и она распухла и в норму так и не пришла. Я вообще люблю свои лодыжки прятать)
-
-
-
Ты дразнишься, будто это не у тебя случилось)
А что врач сказал? Почему так и осталось? Это ведь как-то ненормально -
Да там не на пологи уж распухло, просто теперь не такая тоненькая лодыжечка, а лодыженция. Да ничего не сказали, перелома нет и хорошо. Единственное что знаю, что всю жизнь ее буду подворачивать, ибо было уже несколько раз
Я дразнюсь, потому что я уже ничего не соображаю, на работе до сих пор сижу. У нас база не работает и никого домой не отпускают, а я хочу спать! :((
-
-
Ахахха, да я сама себя уже пожалела) Ну да ладно, такое очень редко случается. Надеюсь починят скоро
-
-
-
-
Ага *согласно кивает головой*
Ведь на некоторых те же балетки очень даже мило смотрятся, а некоторых чуть ли не уродство. -
Балетки разные бывают. У меня к туфлям были кружевные балетки..как они изящно смотрелись..жалко, быстро порвались
-
-
-
Я как-то одну знакомую беременную видела, какая она была отекшая, это жесть просто! ДО сих пор помню, аж мурашки по коже
А сама-то она тощанская как спица так-то -
-
-
У меня маме 60 лет. А талия такая, что закачаешься. И сама стройняшка. Пацаны пытались подкатить 18ти лет, когда со спины увидели =D
-
я могу ещё вот что написать.Зимой все в тёмном ходят. Даже пальто чёрные или просто тёмные шьют.
Купила я себе красное зимнее пальто - пуховик. Так оно ТАК пачкается! Это что-то с чем-то. И отстирать невозможно! Ткань такая! Мне многие друзья тоже жаловались. А в шубке как-то наряднее себя ощущаешь что ли... -
А в шубке как-то наряднее себя ощущаешь что ли...
Вот видишь. Красота все же главная причина, а вовсе не тепло.
А пуховики тоже классные бывают. И темные красиво вполне. А уж ткань можно найти просто получше.) -
с учётом открытия новых станций метро (а следовательно жуткой давки в метро) я уже купила себе пальтишко на зиму. Чёрное ))
-
в транспорт вообще нужно что-то такое, что можно снять, чтоб не было жарко. а то бесит, на улице дубак, а в транспорте чуть ли ни обморок от жары
-
-
-
-
Только, когда перевоплотишься не начинай любить людей и играть в игры)) И держись подальше от людей в костюмах барменов. На всякий...
-
*уже любит людей и играет в игры*
Есть уже один бармен на примете. *шевелит бровками* Только без костюма... бармена))) -
-
-
Тогда купи ему очки. Фиолетовые)
Потому что так не интересно. Костюма нет, не блондин.
Ну точно Изая, раз за знак держишься. Провокатор;) -
Пущай сам себе покупает. Я ему не жена.
У него есть какая-то форма, я слабо помню. Но не такая секси, как у Шизуо.
*нагло лыбится и покручивает ключи на пальце* -
А вот Шизу вполне себе жена Изае)
Или скорее муж...по поведению
Но не такая секси, как у Шизуо.
Таких вообще не бывает.
Ты сначала куртку купи, а потом накручивай) -
Фигасе жена. Я бы умер, да... от такого обращения.
Бывает. Но не доступно)))
Дай хоть пять минут помечтать. -
Ты не понимаешь. Это у них такая форма взаимного обожания. Они ведь друг без друга не смогут.
Не бывает -_- Он один такой)
Купишь куртку и мечтай)) -
-
-
-
-
-
Не люблю бороды и редко, кому идут.
А вот брюнетов в со светлыми глазами и длинными ресницами поддержу ^^ -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Я раньше кариглазых любила. Но потом отлегло. И муж как раз брюнет с глазами хамелионами. То зеленые, то стальные
-
-
Даааа и яяя! Бороды и усыыы..беее..Я порой даже не понимаю, симпатичный дядя или нет, если у него борода. То есть не могу ее отделить мысленно от лица))
-
-
-
-
Я на полном серьезе завидую, что не знаешь.
Там что-то вроде "у тебя есть борода - я скажу тебе да" ахах -
*согласно кивает*
Хотя бывают такие бороды... и такие лица под ними... *в ужасе от воспоминаний* Но это все исключения. -
Некоторым без бороды ваще никак, ага) Я вот все думала, зачем одному шансон-певцу борода, а потом присмотрелась - да у него борода-то короткая! Это подбородок огромный! Он просто бородой свой подбородок безразмерный прикрывает!
-
К сожалению, есть такой мотив для отращивания бороды *вздохнула* Но это не отменяет правило, указанное выше)
-
Нее, если борода, то даже не рассматривается на предмет симпатичности, это какой-то третий пол! Тем более у меня кожа чувствительная и обязательно будет раздражение, если целоваться!
-
-
Нормальные ухоженные бороды, кстати, ваще редко попадаются на глаза, обычно это такой самостоятельно растущий куст, никем неконтролируемый.
А ты и в пол бороды любишь? оО -
Нее, эт уже слишком для моей нэжной впечатлительной натуры)
Возможно, меня сейчас запинают ногами и отволокут умирать в угол, но если есть борода, но парень лыс - ваще шикардос) -
-
-
-
-
-
*кричит* Мед! Мед!! Беги искусственное дыхание делать!
Наташа, у тебя где-то был дефибриллятор! Тащи!! -
-
вытаскивает ленивцев из таза, складывает горкой, бежит к речке, набирает воды в таз, несется обратно, выливает на Заразку
-
меня сильно, конечно, умилило, что ты всех предварительно вытащила)))))))) проще было одного вытащить из таза))))
-
-
-
-
И потом туда снова всех сгрузить? или ждать пока высохнет? Проще одного вытащить и побрызгать)) Или ты думаешь, она налила до краев так, чтобы точно уж не очухалась, наверняка?))
-
-
-
-
*удивленно выглядывает из-под горы ленивцев*
Вроде бездыханный был, и сердце не билось... А вон как активно обсуждает способ собственного спасения О.О -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Усе понял. Я почему-то сначала подумал, что вы фукаете своими комментами. А вы оказывается разделяете.
-
Читаю вас тут и вижу, что вы бороду прям нафантазировали будто Распутин. А у моего бармена всего-то навсего несколько дневная щетина. У мальчиков же сейчас это модно.
-
Боже, у меня сегодня прям день бород просто. Мне сегодня мой ученик прям целый ликбез про разные виды щетины и бород провёл. И вы туда же))
-
-
-
-
-
-
-
-
*еще больше запутался*
Значит мой экземпляр тебе бы тоже понравился... Хотя я его периодически подзуживаю сбрить бороду. Но он тоже кремень))) -
-
-
-
-
-
-
У меня красный пуховик зимой. Отличный. Качество и не пачкается. Хотя у нас, конечно, зима чище, чем в мск.
-
Для меня все-таки мужики в шубах странно смотрятся почему-то. Хоть баяри и носили)))
Вот красивое пальто - это секси -
-
Щас подумала, что пожалуй ни разу и не видела мужика в шубе. По крайней мере, вспомнить что-то не могу.
-
-
-
Не собираюсь я шубы носить! *представил и ржет*
Сам предпочитаю спортивный стиль одежды. Удобно и практично. Но люблю, когда рядом ходит мужчина в пальто или костюм чаще меня одевает %) -
Но люблю, когда рядом ходит мужчина в пальто или костюм чаще меня одевает
Это ты имел мужчин вообще или кого-то конкретного?)) ^^, -
-
+мульен. Мужские шубы из серии дорохо-бохато ваще не смотрятся. Безвкусица, имхо. Пальто обожаю, да. Правда, зимой холодновато, потому что свитера я практически не ношу. Только тонкие пуловеры и рубашки с кардиганами.
-
-
-
Уже не теплая)) продувается))
Зато когда на улице становится ближе к нулю, то в пуховике становится жарко, а шуба пропускает больше воздуха и не жарко) -
Я выбираю вариант не мерзнуть в холода. К нулю я лучше пуховик начну растегивать или перелезу в куртку. У нас же весной уже жара при тех же градусах)
-
Кстати, домашние животные как раз страшненькие. Особенно курицы. Хоть и птица. Вот кроликов я не могу есть.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
А если взять еще тот, ктр я на этот тур думала, то целых 3.
чтоделатьчтоделать
Ага, ты мне не скажешь, а я прям скажу) -
-
-
-
-
-
-
Ой, как завидует тем, кто видел северное сияние!.. С самого детства мечта((
Букинг как раз сегодня рекламу прислал про места, где можно увидеть северное сияние, но от 3-6 тыс. за ночь... % -
-
-
Я видела в детстве один раз, но оно было совсем не такое, как описывают в книгах. Может потому что был вечер и солнца не было. Было похоже как будто просто в небе висят куски льда. Может если б было солнце, то оно бы переливалось всеми цветами радуги.
-
Есть еще сполохи. Это вроде что-то другое.
Я в детстве тоже первый раз увидела. Атмосфера очень запомнилась и дубак был. -
-
Зато было очень холодно и снега по верхушку забора (дело в деревне было). И снег скрипел))
Да ладно, сияние вполне и в Мск может быть. Оно всегда ни в одном месте одновременно. Так что рано или поздно можно увидеть) -
у нас такое уличное освещение, что в пяти шага может может быть темнота. Но небо так отсвечивает - звёзды не всегда видны ((
-
-
В прошлом году у нас было один раз. Но! Ксюша видела, а я нет((( И ей не поверила, а потом в новостях написали, что и правда.
-
-
У меня с Мурманской областью связаны первые детские воспоминания, поэтому когда-нибудь тоже заеду на денек-другой.
-
*стряхнул благодарности в пузырек, чтобы на зиму осталось*
Суши будут, но позже. Пока Мед без ног и без рук. -
-
-
А я че? Я лично за утепление таза к зиме *распихала крымские сувениры по углам, деловито вползла в таз и растопырилась в ближайших соседей для сугреву*
-
-
-
-
-
-
-
Да, придерживай меня, придерживай))
Ты давно настаиваешь по поводу хвоста, я все сомневалась, сегодня поглядела. У ленивцев такой хвост, что хвататься за него даже немножко неприлично. Ты меня лучше под локоток, что ли придерживай)))
-
-
-
-
у меня вопрос - я смотрела фильм давно. Но помню его хорошо. Если я отвечу на вопросы анкеты, то будет считаться бонусом? И я могу заработать ещё одну заявку?
-
-
Я не может! Я на работе! Приду поздно! *расстраивается*
Да и вообще! Нельзя мне бонусную! Мне бы одной ограничиться как-нибудь, потому что в этом месяце ведь ждет ужасная куча фильмов по МВ! *заранее испугалась* -
-
-
Сегодня ж 6 О_о
А старт стоял каждое 8е число.
Не. Я только рада, на день раньше. Я уже очень-очень хочу старт и троечки -
-
-
-
-
Ахха. Кстати, это тоже вариант, потому как ты по моим наблюдениям любишь раздавать невысокие оценки)
Но я почему-то подумала о том, что ты возьмешь 3 заявки. -
Бери выше. 4ре я подам заявки.
Ничего подобного. Я всей шкалой пользуюсь. Редко ставлю только 1 и 10ки -
А я не знаю сколько. У меня главная задача влипнуть за тем, за кем еще не вставала.
Ладно ладно, я верю.) -
-
-
Учитывая твой послужной список, не знаю, спасет ли. Да и по лл поняла. Высматриваешь вкусный список...а по закону подлости выпадет фигня
-
Во, точно
Я посмотрела в тот раз, что выпали фильмы прикольные и встала за тем же человеком, а фигушки.
не знаю, спасет ли.
это так...оптимистично)
значит буду до последнего перерозыгрыши просить и мучить куратора. -
-
-
-
У меня один раз был вопиющий случай. Прямо накануне ДД просматривала список, обнаружила гадостную книжку, удивилась, что это она у меня делает, и выкинула.
И что ты думаешь - эта же книжка выпала мне одной из трех, причем две другие были еще хуже, а эта не подпадала под ограничения. Пришлось читать! -
Более того. По статистике КП. Самая частая оценка у меня 7 (19.46%) Затем 8 (16.37%). На тройки приходится же 5.95%.
А средний балл у меня. 6.325. Так что клевета и наговоры. Хотя для большинства 6 - это плохая оценка
-
А тебе приходило сообщение от КП, что у них скоро будет полный апгрейд сайта, точнее новая версия, и они приглашают ее тестить?
-
Нет. И не нравятся мне эти апгрейды. *косится в сторону* лл. Хорошо у меня на имхонете и тут теперь есть дубли оценочек
-
А мне далеко не все нравится в нынешней версии, поэтому я надеюсь, что спецы Яндекса сделают что-то более удачное, сохранив при этом все лучшее.
-
-
Ага, прислали какую-то неисправную ссылку, я им пожаловалась, прислали правильную. Я заглянула на бета-версию и мне чуть плохо не стало... Там вообще другой дизайн, непонятно что и где находится, и много-много всего нагромождено, мне не понравилось. Чуть позже еще попробую там пошариться.
-
вот взяла и все мои надежды на корню уничтожила =(
Может, ты просто привыкла к старому. Мне старый не нравится.
-
Прости-прости... :(
На самом деле да, думаю это всего лишь дело привычки. Мне старый тоже не особенно, но там все такое родное)) -
Ох, надо тогда поскорее перенести отзывы сюда с оценками. А если будет дизайн отстойный, то уже нестрашно перебираться полностью сюда)) Я вот имху и забросил после смены дизайна.
-
У имхи зато со мной редко проколы в предсказании оценки. Хотя я заранее не смотрю. Только уже, когда готова выставить. И рекомендации хорошии. У КП галимая система рекомендаций
-
Там в рекомендациях в основном топ-250. Я ваще такими услугами не пользуюсь. Но мне надо сортировка актеров по ДР, поиск фильмов по странам, по тегам, статистика актеров, карта, моя куча разных папочек и среднее арифметическое от друзей. Вот и всё, чем я там пользуюсь.
-
Ну я и люблю за точность инфы более-менее и статистику.
Так там у тебя по умолчанию сортировка по оценке фильма идет. Конечно. Топ 250. Поставь другие варианты. Но они все равно не в кассу -
Согласна, там не айс вообще. Я туды и заглядываю даже, у меня свои рекомендации есть, сама себе нарекомендовала, теперь все пересмотреть надо бы)
-
-
По сравнению с единомышленниками. И настройками фильтра. Чем больше оценок. Тем точнее. У меня хорошее попадание. Причем зная меня, сама понимаешь, что такое оч сложно
-
-
Я серьезно не флужу тут. Но статистикой не козырнуть? Ха. Да я ж ее обожаю. Циферррки.
Я интуитивно ставлю. Но для меня это где-то просто не мои фильмы. Они неплохие могут. Но это нейтральная для меня оценка. -
-
-
Я морально не готова ставить 2000 фильмам оценки) Половину из которых я еще и не вспомню, наверняка.
-
-
-
-
-
-
А это все потому что я лень ходячая. Мне нужно отключить перенос оценок на страницу в вк. Да и не вижу особого смысла после трех лет на сайте отмечать начинать оценки. Я вот тут для этого вроде как обосновалась)
Все то они видят) -
А мне вот неудобно, что нет экспорта на фейсбук((( Сволочи, они так его и не подчинили. Хотя я еще пару месяцев назад жаловался
-
Я как раз часто френд лист друзей на КП смотрю. Особенно из-за друга киноманъяка одного. Любопытно, что откопал в этот раз
-
А я? А я? Про меня забыли(( Я тут ваще азиатский кинематограф стал осваивать!))) Смотри сколько открытий чудных было за последнее время!)))
-
-
-
-
Но ты же перенесла с готовой базы. Не пришлось вспоминать, что за фильм и заново его оценивать. Некоторые фильмы ведь совсем бесследно проходят и не оценишь.
-
-
-
Это да. А некоторые смотришь. И даже с хорошей оценкой. И глазками луп-луп..и я это смотрела? Потом уже приходит воспоминание-кусочек
-
-
-
Если б я умела с легкостью писать хорошие отзывы, я бы так и делала) Но увы, в этом я обделена талантом. А еще мне лень, большинство фильмов того и не стоят даже.
-
Ну, про лень понимаю, да. Самому становится всё чаще лень)) В основном, пишу теперь на работе, когда мне настолько скучно, что это единственная возможность убить время, если не с кем поболтать.
-
-
-
Зуп даю!
Градус отдыха заметно понизился с +24 до +6((
Но вроде дали отопление сегодня, прям повезло!))
На север ехать раздумала и так вся замерзла)) -
-
-
-
-
-
-
*мальчик Миша сидит в окопе и натягивает каску до самого немогу*
Я посмотрю, но терять мне нечего. Даже скачал уже.
*не хочет быть маленьким желтым человечком* -
Мальчик Миша тут наобещал всем паровозик, так что если он этот паровозик подведёт, все остальные будут очень злы и каска тебя не спасёт.
-
У мальчика Миши минимум есть сегодня и завтра. Патамушта прием заявок же не одын день длиться. А попозориться в должниках мона.)))
-
Это да. Но если кто-то хотел бонусные заявки, то надо отчитываться до составления списка должников, иначе количество бонусок уменьшается вдвое.
-
-
-
-
я бы тебе ответила - почему я не поставила оценку - но боюсь, что это будет считаться обсуждением и мне прилетит атата))
-
Ну ок. Ты потом тада поставь, чтобы я в подборке мог вписать.
Завтра начнем обсуждения.
Кстати, у нас там нет правил, что нельзя где-то обсуждать. Это ты с МВ спутала. -
-
-
хорошо, напишу то, что написала Райме. Только - не бей меня))
я магну читала летними тёплыми вечерами (кажется два вечера), погружалась в атмосферу манги и всё такое. И книга мне понравилась больше! К тому же, переводили 2 чела. Девушка вот прям с таким ярко выраженным южным акцентом иногда говорила, прям уши резало!!
Но мне очень понравилась музыка!Правда, я вчера подумала-подумала и решила ещё раз посмотреть. Не сегодня, а как-нибудь, солнечным деньком. Мне показалось несколько затянуто, прости ((
-
Фу! Надо было смотреть с сабами. Особенно, если собралась пересматривать. Там такие голоса, не отвлекают эти корявые русские.
Снято, кстати, дословно по манге.
-
-
А я помню мне манга понравилась, а аниме потом скучновато смотрелось именно из-за того, что дословно. Поэтому нейтрально.
-
-
-
-
-
-
-
У меня был большой промежуток времени, читала еще до появления аниме. Но не спасло.
Обычно нравится больше то, что первым смотришь/читаешь, если все одинаково. Хотя многим важно именно в движении. -
-
У вас есть магазины? Или онлайн?
Часто задумывалась над покупкой какой-нибудь манги, но так и не купила ни одной. Не настоящий я фанат) -
-
-
-
Отчёт твой приняла. Главное завтра мне не просрать паровозик, ибо я дома только после половины второго буду)))
-
-
Ну, было бы очень мило с вашей стороны, если бы вы меня подождали. Потому что я хочу паровозик и с Мишей, и с Димой как минимум (и я не одна такая хотящая), а у обоих в этот раз заявок кот наплакал :_(
-
Аааа. Я не поняла про паровоз. Я ж корыстно про старт думаю. Паровозик то у вас свой. Я только первую не хочу
-
-
-
-
-
-
-
-
Только со стартом его не ждите, плиз. Наоборот. Удобно потом паровозить. Никто не вклиниться случайно
-
Будет тебе щасте. Дима выпал в этот раз из нашего паровозика. И Заразка как раз подтянется после 2 по вашему. Так что кукукни как явишься. Сыграем в паровозик-бутерброд.
-
-
Зараза (хлебушек), Миша (мяско) и Мила (хлебушек)
Сойдет?)
Заразка придет после 14.00 по мск. Мы с ней решили тада в ДД податься. Как все соберемся, так и подадим. Быренько)) -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Это да, гадковатое... Правда, я пробовала только один раз и магазинный, так что не знаю, должен он быть на самом деле такой пакостью или нет.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Пусть мила будет сыром, а?
Давай тогда уж сырокопчёной колбаской)))
Т.е., как я понимаю, ты хочешь, чтобы мы с тобой поменялись местами? Мне кажется, Миша нас с тобой не простит, ему мой вишлист в прошлый раз не понравился.
-
-
-
Я на работе до 6 по вашему. Так что в вашем полном распоряжении. Начиная вот прям щас. :) *готовит начинку*
-
Я бы предложила в 3 начать, раз уж говорят, что проблема с первым человеком, а я готова им быть добровольно и безвозмездно))
-
-
-
-
-
Ну мы же хотим бутерброд или нет?
Но это на крайняк. Вообще, я надеюсь, что народ вряд ли прям сразу к началу подтянется, так что давайте попробуем в 3 ровно. F5 наше всё, ссыль на тему прилагается. -
Оченна хотим! *жует пока яблоко*
Нада текст теперь быстренько скопипастить, чтобы совсем во всеоружии быть. -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-