Флудилка MovieVision

Флудилка MovieVision

MovieVision – это игра для кинолюбителей, созданная по формату песенного конкурса Евровидение. Цель игры заключается в том, чтобы расширить свой кругозор и знакомиться с кинематографом различных стран.

ПОДБОРКА ИГРЫ
MovieVision 2024. Тур №22 (16.09 - 24.11)
MovieVision 2024. Тур №21 (18.03 - 26.05)
MovieVision 2023. Тур №20 (26.09 - 3.12)
MovieVision 2023. Тур №19 (22.03 - 28.05)

MovieVision 2022. Тур №18 (19.09 - 27.11)
MovieVision 2022. Тур №17 (3.07 - 7.08)
MovieVision 2021. Тур №16.5 (26.12 - 30.01)
MovieVision 2021. Тур №16 (20.09 - 28.11)
MovieVision 2021. Тур №15.5 (28.06 - 01.08)
MovieVision 2021. Тур №15 (22.03 - 30.05)
MovieVision 2020. Тур №14.5 (20.12 - 30.01)
MovieVision 2020. Тур №14 (21.09 - 29.11)
MovieVision 2020. Тур №13 (15.03 - 24.05)
MovieVision 2019. Тур №12 (16.09 - 24.11)
MovieVision 2019. Тур №11 (18.03 - 26.05)
MovieVision 2018. Тур №10 (17.09 - 25.11)
MovieVision 2018. Тур №9 (19.03 - 26.05)
MovieVision 2017. Тур №8 (18.09 - 26.11)
MovieVision 2017. Тур №7 (06.03 - 13.05)
MovieVision 2016. Тур №6 (28.11 - 4.02)
MovieVision 2016. Тур №5 (22.08 - 29.10)
MovieVision 2016. Тур №4 (14.03 - 21.05)
MovieVision 2015. Тур №3 (7.12 - 14.02)
MovieVision 2015. Тур №2 (30.08 - 8.11)
MovieVision 2015. Тур №1 (1.06 - 1.08)

100 лучших фильмов по версии MovieVision
MovieVision: Рейтинг стран (лучшие фильмы от каждой страны)

Общие правила:
1. Предварительная запись игроков проходит в течение 5 дней в специальной теме с туром игры.
2. Каждый игрок выбирает себе страну в порядке жеребьевки. Всем желающим присваивается порядковый номер, а потом рандомайзер помогает определить очередность.
3. Выбирать одну страну два тура подряд запрещается.
4. В течение недели после жеребьевки игрок должен определиться с выбором фильма, который будет представлять его страну и подать заявку в специальной теме в специально подготовленной для этого куратором ячейке.
5. Фильм должен иметь непосредственное отношение к заявленной стране, то есть либо производства этой страны, либо снят при ее участии.
6. В игре участвуют исключительно полнометражные фильмы/анимация. Короткометражки (до 40 минут), сериалы, многосерийные фильмы, сиквелы и фильмы без перевода на русский язык не принимаются (субтитры считаются переводом).
7. Фильм должен быть просмотрен игроком до подачи заявки и оценен не ниже 7 баллов по 10-бальной шкале.
8. Каждый игрок обязуется просмотреть все фильмы своей полуфинальной группы в течение 4 недель со старта полуфинала и выставить оценки пяти наиболее понравившимся фильмам от 1 до 5 баллов, где 5 – наивысшая оценка.
9. Игрок, опоздавший с выставлением оценок в полуфинале, не проходит в финал, а его место занимает следующий игрок, набравший меньшее количество баллов. Опоздавший в течение следующего месяца может досмотреть фильмы остальных финалистов и отдать свои голоса на общих основаниях.
10. Из полуфинальной группы 4-5 игроков проходит на следующий этап (в зависимости от количества игроков). Финал длится 4 недели.
11. Для игроков, не прошедших в финал, игра продолжается. Они также смотрят фильмы финалистов и оценивают десятку сильнейших, как и участники финала.
12. Выставление оценок в финале проходит в формате Евровидения – 12, 10, 8, 7 и т.д.
13. За свою страну голосовать нельзя.
14. Ко всем просмотренным фильмам в рамках игры проставляем тэг «MovieVision» (без кавычек).
15. Нельзя публиковать свои оценки в общей теме. Опубликованные оценки не будут учитываться в финале, а страна игрока будет дисквалифицирована.

Форматы игры (в зависимости от количества игроков):
Вариант 1: MovieVision Light
Срок проведения: 12 недель
Периодичность: 1 раз в 3 месяца
Кол-во игроков: до 15-ти стран

1-2 неделя: Подача заявки
Каждый игрок подает заявку в специальной теме по указанной форме, после чего ему присваивается номер для жеребьевки. После определения порядка подачи страны/фильма игрок и отмечается в специальной теме для подачи заявок в формате: Страна / Название фильма / Небольшой комментарий о фильме от игрока
После этого можно отслеживать появляющиеся заявки других стран и заранее смотреть фильмы других игроков.
3-12 неделя: Финал
Каждый игрок просматривает все фильмы и голосует за 10-ку сильнейших на свой субъективный вкус. То есть каждому игроку предстоит посмотреть максимум 14 фильмов за 10 недель, если он не видел ранее ничего, кроме своего фильма. Свои оценки игрок отправляет куратору в ЛС. В завершении игры куратор поочередно публиковать оценки каждой страны вместе с турнирной таблицей по типу Евровидения.

Вариант 2: MovieVision Full
Срок проведения – 12 недель
Кол-во игроков: больше 15-ти стран (есть варианты до 21 игрока и до 31 игрока)

1-2 неделя: Подача заявки
Каждый игрок подает заявку в специальной теме по указанной форме, после чего ему присваивается номер для жеребьевки. После определения порядка подачи страны/фильма игрок и отмечается в специальной теме для подачи заявок в формате: Страна / Название фильма / Небольшой комментарий о фильме от игрока
После этого можно отслеживать появляющиеся заявки других стран и заранее смотреть фильмы других игроков.
3-6 неделя: Полуфиналы
В результаты второй жеребьевки участники делятся на две или более полуфинальные группы, в каждой из которых будет не более 10-ти стран. У каждой группы есть свой куратор. Игроки просматривают все фильмы своей группы в течение 4 недель и голосуют за 5-ку сильнейших на свой субъективный вкус. Оценки игрок отправляет в ЛС куратору своей полуфинальной группы.
На этом этапе каждому участнику придется посмотреть максимум 9 фильмов за 4 недели, при условии если игрок не видел ранее ни одного фильма из своей группы.
7-11 неделя: Финал
Куратор игры формирует список финалистов. Игроки обязуются просмотреть фильмы оставшихся финалистов в течение 4 недель и отправить свои голоса в ЛС куратору игры. В голосовании также принимают участие полуфиналисты, не вышедшие в финал. В завершении игры куратор поочередно публиковать оценки каждой страны вместе с турнирной таблицей по типу Евровидения.

Призы и бонусы:
Победитель игры имеет право первым выбрать себе страну на следующий тур и автоматически проходит в финал следующего тура. Игроки, попавшие в тройку лучших, автоматически проходят в финал следующей игры, но на общих условиях принимают участие в жеребьевке, по результатам которой формируется очередность бронирования стран.

Алгоритм подачи заявки (примерный; основной см. в теме с туром):
1. Предварительная запись игроков проходит в специально созданной теме с туром игры в течение 5 дней. Каждый желающий пишет, что он в игре. После этого он получает порядковый номер для жеребьевки.
2. После оглашения результатов жеребьевки в порядке очереди участники определяются со странами. Выбор делается в специально созданных ячейках подготовленных куратором для каждого игрока уже в порядке жеребьевки:
С правилами ознакомился(лась).
Представляю - … (название страны).
Выдвигаю номинантом - … (название фильма), который оценил на … (ваша оценка).
Мой отзыв/комментарий – текст полностью.

3. Комментарием к вашей заявке куратор игры подтвердит ваш выбор и внесет данные в верхнее сообщение игры, где укажет ваше имя, страну и выбранный фильм.
4. Каждый, начиная со второго участника, не может выбрать страну, пока свой выбор не огласит предыдущий участник в виде заявки по выше указанной форме (можно без указания фильма).
5. У каждого участника есть не более 2 дней, чтобы сделать свой выбор страны (подробнее см. ФАК).
6. Если участник по каким-либо непреодолимым причинам не смог выбрать страну в течение 2 дней, то он автоматически перемещается в конец списка, и будет выбирать страну последним.
7. С выбором фильма можно не торопиться. Фильм можно выбирать до даты, указанной куратором дополнительно.
8. Если фильм выставляется отдельно, то он оформляется отдельным комментарием к вашей заявке по форме указанной выше, выбор подтверждает куратор отдельным сообщением.

Алгоритм оценивания фильмов и оглашения результатов:
Полуфинал:
1. У вас есть 4 недели, чтобы посмотреть все фильмы-участники. Если, например, из 7 предложенных фильмов 3 вы видели, то пересматривать их не обязательно. Если, конечно, вы сможете по достоинству оценить фильм по памяти.
2. Если вы посмотрите фильмы раньше, не сдерживайтесь и сразу высылайте свои оценки куратору.
3. Оценки принимаются только при помощи личного сообщения куратору по следующей системе:
1 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 5 баллов
2 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 4 балла
3 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 3 балла
4 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 2 балла
5 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 1 балла

4. Куратор подтверждает ваш выбор.
5. Куратор суммирует все присланные баллы и в последний день полуфинала составляет список финалистов.

Финал:
1. У вас есть 4 недели, чтобы досмотреть фильмы-финалисты, которые были не в вашей группе.
2. Если вы посмотрите фильмы раньше, не сдерживайтесь и сразу высылайте свои оценки куратору.
3. Оценки принимаются только при помощи личного сообщения куратору по следующей системе:
1 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 12 баллов
2 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 10 баллов
3 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 8 баллов
4 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 7 баллов
5 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 6 баллов
6 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 5 баллов
7 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 4 балла
8 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 3 балла
9 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 2 балла
10 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 1 балл

4. Куратор суммирует все присланные баллы и рейтинг, выявляя призовую тройку.
5. В финальном голосовании могут участвовать также участники не прошедшие в финал. Для этого под своей заявкой укажите – «Продолжаю игру», а куратор подтвердит ваше участие. Оценки выставляются по той же форме и в те же сроки.
6. Если все участники закончат игру раньше, то игра будет возобновлена только по истечении полного срока тура.

Игра создана прежде всего для нашего общего развлечения, поэтому давайте не будем искать лазейки в правилах, а получать удовольствие от честной и достойной игры.

FAQ по игре:

Вопрос: Сколько по времени идет предварительная запись? Сколько дается на выбор страны и фильма?
Ответ: Предварительная запись – 5 дней. Затем жеребьевка порядка выбора страны. Неделя – на выбор страны и фильма. Можно сначала только страну, затем фильм, а можно сразу страну и фильм. Если игрок не объявляется в течение 2 суток (см. Правило двух дней), то он передвигается в конец списка. По окончании недели, при наличии более 15 игроков, проходит жеребьевка по определению состава полуфинальных групп.

Вопрос: Почему так долго проходит предварительная запись?! Давайте проведем жеребьевку прям щас!
Ответ: Сроки всех этапов игры были согласованы общим решением игроков и организаторов. В ближайшем будущем изменены не будут.

Вопрос: Я поздно узнал о начале предварительной записи на игру, жеребьевку уже провели, но я хочу играть. Что делать?
Ответ: До начала просмотра вы еще можете подать заявку на игру, но, увы, в конце всех тех, кто уже был распределен жеребьевкой. Например, 10 игроков по жеребьевке, то вы будете 11 предлагать страну.

Вопрос: Если игроков более 15, то нас ждет распределение на группы. Когда пройдет жеребьевка?
Ответ: Если мы играем полную версию, то жеребьевка пройдет утром первого дня начала просмотров.

Вопрос: Где подается предварительная заявка и получается номер для жеребьевки?
Ответ: В специальной теме с туром игры корневым сообщением. Ответом куратор присваивает номер для жеребьевки.

Вопрос: У меня есть номер после жеребьевки, а где мне написать, какую страну я выбрал?
Ответ: В теме с туром игры. В специальной ячейке, которую создал для вас куратор, в соответствии с номером, который вы получили.

Вопрос: Что будет, если я во флудилке напишу, чтобы никто не брал Японию (подставьте название другой страны, которую вы хотели бы выбрать)?
Ответ: Вы можете писать. Но это не означает, что вашу страну не займут, только из-за того, что вы всем рассказали о своем выборе. Не забывайте, что порядок подачи страны решает жеребьевка и вы можете оказаться далеко не первым.

Вопрос: Если я пропустил один тур, а в предыдущем брал, например, Италию, могу ли я взять ее снова.
Ответ: Нет. Два тура подряд считается не для всех, а для каждого игрока в отдельности.

Вопрос: Если у фильма, который мне хочется подать, три страны-производителя, и две уже заняли, можно ли подать этот фильм от третьей страны.
Ответ: Можно. Например, "Нимфоманка" Триера идет от Дании, Швеции, США. Если США и Дания уже заняты, то ее можно вполне отправить от Швеции.

Вопрос: Хочу взять СССР.
Ответ: Нельзя. В игре участвуют только существующие на данный момент страны.

Вопрос: Я участвую в игре впервые. Уже прошло н-туров. Могу ли я предложить фильм, который участвовал в предыдущих турах.
Ответ: Нет. Фильмов и стран достаточно, чтобы не повторяться. Свериться со списком вы можете здесь.

Вопрос: Правило двух дней - с чем его едят?
Ответ: Было введено для тех игроков, которые попали в безвыходное положение, связанное с непреодолимыми условиями реала - болезнь, интернет, другие события. Чтобы участник игры был уверен, что несмотря на его потерю мы ждали его какое-то время (вариант 1). Также правило может быть использовано игроком, если подготовленный им список стран закончился раньше, чем пришла его очередь оглашать свой выбор. При этом на совести каждого игрока составлять список хотя бы с несколькими редкими странами, а не только содержащими Великобританию и США (вариант 2). Все дополнительные условия и проблемы обсуждаются и согласовываются индивидуально с куратором игры, который доводит до сведения других участников об осознанном применении правила двух дней (см. вариант 2). Куратор - не зверь и всегда поможет.

Вопрос: Если слишком много игроков воспользуются правилом двух дней, то этап выбора страны и фильма будет стремиться к бесконечности?
Ответ: Если 1 и более игроков используют правило двух дней, то срок подачи страны для всех игроков изменен не будет. По-прежнему остается ровно одна неделя - от жеребьевки порядка до жеребьевки по группам или до просмотра фильмов в финале (лайт-версия).

Вопрос: Как мне быть, если вдруг я выпаду из игры на время объявления стран и моя очередь подойдет?
Ответ: Вы всегда можете оставить свой список предпочтений куратору, который объявит о вашем выборе предварительно. Когда вернетесь, то оформите все по правилам.

Вопрос: Совсем не умею писать отзывы. Можно не буду писать ни к своему фильму, ни к фильмам, которые смотрел по игре?
Ответ: Можно. Отзывы дело добровольное. При подаче фильма нужен только ваш личный комментарий с ответом на вопрос «Почему вы выдвигаете именно этот фильм?»

Вопрос: Где обсуждать фильмы после просмотра?
Ответ: Пишите отзыв и приглашайте участников к обсуждению. Фильмы можно обсуждать, где угодно, только по окончании всего тура целиком.

Вопрос: Если у двух стран будет одинаковое количество баллов, кто займет место выше?
Ответ: В случае, если по итогам голосования две или более стран набрали одинаковое количество очков, то победитель определяется по следующим признакам:
• Наибольшее количество всех стран, проголосовавших за эту страну, независимо от оценки,
• Наибольшее количество оценок в «12 баллов»,
• Наибольшее количество оценок в «10 баллов» и так далее вниз по всем оценкам.

Вопрос: Какая схема игры при разном количестве игроков?
Ответ: Трое победителей предыдущего тура - в финал попадают автоматически, остальные игроки, подавшие заявки, проходят все дебри полуфинала. До 15 игроков - играем лайт-версию. До 21 участника – играем 2 полуфинала, из которых 10 стран выходят в финал (по 5 из каждой группы), + 3 победителя прошлого тура. Итого в финале – 13 фильмов. До 31 участника – играем 3 полуфинала, из которых 12 стран выходят в финал (по 4 из группы), + 3 победителя прошлого тура. Итого в финале - 15 фильмов.

Вопрос: Будут ли изменены сроки начала финала, если все полуфиналисты раньше пришлют свои оценки.
Ответ: Начало финала будет объявлено незамедлительно после подсчета голосов. Срок окончания финала останется тем же.

Вопрос: Можно ли передумать, когда уже отправил баллы куратору?
Ответ: Нельзя. Первое слово дороже второго.

Вопрос: Кто такие этот Медведь, ленивцы, Вомбат и Некто-в-кустах (он же Сосисочник)? Для чего они нужны?
Ответ: Медведь – это имя куратора игры. Ленивцы, точнее целый таз ленивцев – это некоторая группа игроков, которые мало шевелятся, много спят и не любят, когда их тычут палочкой. Вомбат - это такой зверь без хвоста, опасный и злопамятный, а по совместительству dyudyuka . Некто-в-кустах – это один игрок, таящийся в кустах, вносящий сумбур и беспредел, из еды предпочитает сосиски и колбасу.

Вопрос: Что такое тотализатор?
Ответ: Тотализатор – это дополнительная плюшка игры. Штука добровольная для тех, кто хочет почувствовать себя Нострадамусом или Вангой. В тотализаторе вы предсказываете три фильма победителя и их порядок. В качестве подарочка – симпатичный баннер в профиль и чествования другими игроками.

Вопрос: Почему у вас все тыкают?
Ответ: Потому что такой уговор. Чтобы стать ближе друг к другу.

Вопрос: Что за зеленые/оранжевые/красные лапы вечно встречаются во флудилке?
Ответ: Это сообщения куратора. Зеленые – ежедневные новости, оранжевые – голосование, красные – важно.

ОБНОВЛЕНИЕ!!! Вопрос: Мне в жеребьевке выбора страны выпал третий номер, но у меня есть в заначке редкие страны. Можно ли мне поменяться с товарищем, у которого 22 номер и только США в странах?
Ответ: Нет. Жеребьевка для того и проводится, чтобы определить честный порядок подачи страны. Все игроки берут на себя ответственность подобрать несколько фильмов-претендентов, в том числе и, например, африканского кинематографа.

Ветка комментариев

Написать комментарий
  • 

картинка uproar

Доброе утро, участники завершившегося вчера первого тура МувиВижена! Поздравляю всех с окончанием этого чудесного марафона, итоги которого мы подвели буквально сутки назад. Это было здорово! Весело и интересно. Надеюсь, что взятая тестовая планка будет все такой же высокой и в последующих турах, где я с нетерпением буду ждать всех тех, кто уже участвовал, и много новой свежей крови! *облизывается* Так что можете смело агитировать товарищей на подвиги в нашем дружном коллективе.

О финале.
    Это было трудно, но интригующе. Уже накидал себе схему, как себе облегчить жизнь в будущем. Надеюсь, что такой же триллер повторится и во второй, и в третий, и в н раз.

О победителе и призерах.
    Еще раз с радостью поздравляю Nikivar , США и фильм Одержимость с заслуженным первым местом. Хотя даже я до последнего не был уверен, кто же все-таки захватит главный трофей. Помимо крутейшего баннера, который вы уже можете заценить в профиле победителя, Nikivar получается две важные плюшки. Во-первых, она будет первой выбирать страну, с которой участвует во втором туре, т.е. никакой жеребьевки, первая норка за ней. Во-вторых, ее фильм не будет участвовать в полуфинальных забегах (если таковые будут, как вы помните, все зависит от количества участников) и сразу попадает в финал.

Со вторым местом поздравляю Akcioma , Индию и фильм Меня зовут Кхан, а с третьим - raima , Китай и фильм Цветы войны. Они на равных сражались за лидерство. И надо сказать, что по итогам полуфиналов именно Китай набрал большее количество голосов по сравнению со всеми остальными фильмами во всех группах (29 баллов). В качестве плюшки фильмы-призеры получают возможность также попасть сразу в финал, не проходя через жерло полуфиналов. При условии, конечно, что игроков наберется достаточно, чтобы эти полуфиналы проводить.

О тотализаторе.
    В тотализаторе участвовало шесть игроков. Ни один из них не угадал три страны и порядок, в котором они располагаются. И только Akcioma угадала победителя первого тура! Так что давайте ее возьмем на ручки, поподкидываем, покричим "ура" и налепим красивую надпись "Нострадамус 1 тура". Наш пострел везде поспел.

О втором туре.
    1. Мы отдыхаем с вами месяц.
    2. Следующий тур будет осенним.
    3. Все важные сроки игры (начало подачи заявок, жеребьевка, подведение итогов и т.д.) будет привязано к выходному дню (скорее, субботе). Чтобы ни я, ни вы не страдали от ущемления прав на информацию и на желанный треп.
    4. Набор заявок на 2 тур начнется 31 августа и продлится до 5 сентября, когда будет проведена жеребьевка.
    5. Выбор страны и фильма продлится с 5 по 12 сентября. Здесь же опоздуны смогут присоединиться к концу нашего состава. 12 сентября будет проведена разбивка на полуфиналы, если таковая потребуется.
    6. Полуфинал 2 тура пройдет с 14 сентября по 10 октября. Финал 2 тура - с 12 октября по 7 ноября (включительно). При условии, что у нас будет более 15 игроков.
    7. Лайт-версия игры (только финал) пройдет с 14 сентября по 7 ноября (включительно), т.е. сроки игры останутся такими же как и при полной версии. При условии, что в игре будет участвовать менее 15 игроков.
    8. Подведение итогов и объявление результатов - 8 ноября.
    9. Для подачи заявок будет создана новая темы игры "MovieVision 2015. Тур №2" и присвоены номера для жеребьевки, по итогам которой ниже будут созданы ячейки, где участники будут выбирать себе страны и фильмы. Напоминаю, что страны, которые были вами взяты в первом туре брать во втором нельзя.
    10. Родная флудилка остается прежней. Дом, милый дом!
    11. Всем, кто принимал участие в 1 туре игры, Медведь сделает персональную рассылку-приглашение за пару дней до начала приема заявок, так что никто не будет покинут и забыт. У всех будет время отдохнуть, подумать, взвесить силы и ИГРАТЬ! ;)

О баннерах для участников.
    Благодарим еще разок Chagrin за прекрасные баннеры, которые она изготовила для победителя и участников игры. Для удобства делаю на них ссылки в корневом сообщении обзора.
    https://u.movielib.ru/viewer/Chagrin/o/1aj8zgc9/viewer-o.jpeg - большой с картой
    https://u.movielib.ru/viewer/Chagrin/o/c3z0ec3h/viewer-o.jpeg - маленький с достопримечательностями
    https://u.movielib.ru/viewer/Chagrin/o/dqp4jew0/viewer-o.jpeg - маленький с глобусом
    Пожалуйста, расставляйте их себе в профили и наслаждайтесь. Теперь мы БАНДА!

Оргвопросы.
    1. Тема с первым туром со временем будет закрыта, так что смело перебирайтесь для общения обратно во флудилку.
    2. За время перерыва Медведь по-прежнему остается на связи, любые вопросы и пожелания можно оставлять здесь или слать рыжие конверты.
    3. Куратор займется упорядочиванием правил игры, которые претерпели некоторые существенные изменения по ходу нашего тестового забега. К следующему разу даже сидящий в кустах носа не подточит. Наверное :)
    4. В самом ближайшем будущем оформлю подборку по нашей игре. Ссылку брошу корневым сообщением.

Еще раз благодарю всех за участие! Это было нереально и очень круто. По ощущениям я пережил комментирование Олимпиады и ведение ежедневного дневника событий. Мне было очень приятно и почти не трудно быть вашим куратором. Перед небольшим отдыхом всех крепко обнимаю, жму лапы и жду уже совсем скоро во втором туре КиноВидения.

Сегодня 2 августа (воскресенье) и это был последний ежедневный обзор первого тура MovieVision 2015. Всегда ваш Медведь

• Это было действительно очень круто с точки зрения эмоций. Меня все еще смущает, что на группу дают месяц - это мало для 7-15 фильмов, слишком мало. Очень хочу участвовать дальше, но не уверена в своих силах))
    Рада, что на мой фильм особо не плевались xD

• Там даже меньше месяца получится с 12 по 7 на финал.

• жуть. слишком жестко

• Кипиш разводят)

Везде месяц. Просто официальный старт с понедельника, а не с субботы, когда будут подведены итоги. Но смотреть-то можно и с субботы, так что все ровно. Сидел и высчитывал с календарем.

• Я учла этот момент.
    Все равно получается игра с 12 сентября по 7 ноября - меньше 2 месяцев на просмотр.
    Это ещё не кипиш =))

• 8 недель - не 2 месяца?

• Не =))
    Это на 5 дней (в нашем случае) меньше 2 календарных месяцев.
    А вообще, мне все равно =))

• Не поленился
    картинка uproar

• 2 февраля)))

• Мне чета уже плохо. Какое февраля?)

• Только в феврале 4 недели - 28 дней. Во все остальные месяцы 30-31 день.

Это я уточнила, а так мне график понравился. Два дня погоды не сделают, в принципе.

• Нет)))) 56 дней не равно 61 =)

• Оо
    Вы в этом смысле. Привык я на работе неделями рубить)))

• Да мне то хватит. Но надо же поумничать =D

• Да-да. Умничайте, издевайтесь над маленьким больным Медом! *жует домашнюю котлетку*

• А у меня няшный щеночек на пуках спит. Это круче котоетки =Р

• У меня няшный взрослый щеночек рядом сидит и вытребывает котлетку)))

• Опять сбежал?

• Нет. Сегодня честно отпросился. Пообещал к ужину вернуться. Меня спасает, что я живу в двух остановках от дома.

• Жить в двух остановках от дома как-то грустно))) дома жить лучше)))

• Ето понятно. Но хотя бы я пешкарусом быренько иду. Или обратно быренько еду. У меня теперь при ходьбе ноги в адок не превращаются. Лечат, значит)))

• Пуки, я полагаю, это руки?))

А сижу и мочи ем :Р это тоже лучше котлеток.

• Ну куда я без опечаток. 3 меня Нидерланды еще без опечаток ни разу не прошли)))
    Это что?

• Японский десерт такой, не знаю даже, как описать)

• Да я уже погуглила. И картинки посмотрела)

• Этими моти(мочи) регулярно японские старики давятся до смерти. У них даже статистика есть печальная.

• А почему? Они же мяконькие!

• Они вязкие. Десерты из рисовой муки тянучие. Корейские тоже такие. Я в Корее ела, чуть не подавилась с непривычки:) А старикам тяжелее их разжёвывать.

• Да-да, в этом. И в тех же целях, что и dyudyuka) Если буду играть, успею и за 4 недели.
    А у меня на работе все было либо чётко неделями, либо календарными месяцами. Поэтому я всегда обращаю на это внимание.
    Прости за кипиш!=)
    *угощает огромным сочным персиком*

• *заныкал персик на ужин*
    Ага. Я понял, в чем шухер)

• Наоборот! Если игроков будет меньше 15, то время будет тоже, что было бы на полуфиналы и финал. Т.е. 2 месяца.

• если акобы

• *расшифровывает*

• Мне тоже кажется, что надо больше времени на полуфинал и финал. Давай еще по недельке хотя бы и будет:
    1 Тур: 14 сентября по 17 октября.
    2 Тур: 19 октября по 14 ноября (включительно).
    А если будет всего один финал, то тогда можно будет сократить с 14 сентября до 1 ноября

• В этот же раз все управились? Оо
    И тогда у нас сместится сезонность. Если мы с 14 ноября будем отдыхать примерно до 14 декабря, то там совпадет у нас с началом флешмоба и ТТТ, еще ко всему.
    Чего мы все с каждым разом цыганим с датами?( Я не пойму, 25 участников, 25 мнений. Сам же говорил, кому не нравится, что рано или поздно, пущай пропускает тур.

• Медведь сказал - Медведь сделал!:)

• *скромный Медведь*

• Ну, я-то приду в любом случае. Просто у меня отпуск осенью намечается)) Хотя пара дней погоду мне не поменяют. Короче, мне всё равно. Лишь бы фильмы интересные советовали

• А почему нельзя взять ту же страну?

Если она не победила у этого участника? Почему нельзя брать тот же фильм - это ясно, его все видели, но ту же страну почему нельзя? Какие объективные причины такого правила?

• Меня тоже этот вопрос сильно волнует)) Была такая версия, вроде от Квертова, дескать один и тот же человек будет однобоко представлять страну, а другой сможет ее раскрыть с другой стороны)

• Это не объективная причина, ИМХО.

• Если мне разрешить брать Италию снова, то познакомитесь вы только с комедиями этой страны =)) А кто-то другой может предложить драму, например.

• А ты хотела бы взять Италию снова? *с сомнением*

• У меня же было несколько претендентов от Италии. И искать фильм не пришлось бы.
    Хотя, есть у меня тут на примете жутко мелодрамистая мелодрама другой страны, можно и ею народ помучить. Квертову точно понравится )))

• Мм. Интересно) Не ожидала, что были бы желающие брать те же самые страны)
    А прикольно) Тогда бы какая-то страна уже закрепилась как ник) Ниннетто- Италия, Рей мондо- Германия, Зараза- Россия, Квертов-Испания, Силка, наверное, Корея))

• Я бы от Великобритании или Франции не отказалась. Но их первыми выберут.

• Если не ошибаюсь, то в этот раз Британия почти в конце ушла.

• Да-да. Британия ушла одна из последних, так что тут как фишка ляжет. Квертов вон не ожидал, что первым будет, а был. И взял Испанию, о которой грезил.

• Силка, кроме Кореи, вполне может предложить ещё, как минимум 6 стран...и ещё подумать, и ещё посмотреть и повыискивать:))

• Тогда тебя вычеркиваем))
    На самом деле каждый, конечно, может) Но есть же любименькая)

• Кто-то умрет в конце? Заверните два!)))

• Нет, но там такой мыльнооперный сюжет, что это будет для многих похуже ч/б фильма =)
    А ты видел, 10 даже поставил.

• Эмммм.... Можно тогда в личку шепнуть на ушко. Обещаю никому не говорить. Для меня-то все равно интриги не будет

• Скинула. Это я шутила, конечно. Но если выбора не останется, могу и его предложить.

• Кто-то другой ровно также может предложить снова комедию. Это реально необъективная причина, построенная на малой вероятности и сплошном предположении без эмпирического опыта на практике.

• Поддерживаю) Причем более показателен пример с драмами, ибо их количество зашкаливает. У любой страны высокая вероятность, что будет снова драма в следующий раз)

• Да, пока не надоест, будут брать драмы. А потом, когда уже всем присытятся драмы - обязательно случится тур со взрывов светлых, жизнеутверждающих фильмов или комедий. И поскольку есть такая тенденция, проверенная туром, ограничивать тенденцию в странах странно.

• Это был лишь пример того, как вкусы человека влияют на представление страны.
    Жаль, что хорошие комедии мало у каких стран есть. И детективы с мультиками тоже. Я в печали.

• Я себе прикинула 4 разных фильма от 4 разных стран, но они не очень веселые. Поэтому еще скачала пару комедий, вдруг понравятся)

• А как же обещанная лёгкая романтика?

• Там очень популярная страна) поэтому я готовлюсь на всякий случай)

• Франция, наверное?

• Типа того)

• Может мы просто о них не знаем пока))

• Может быть.

• Такое правила придумал создатель игры))) Думаю, так будет интереснее.
    Квертов придет красиво ответит.

• По-моему, намного интереснее, если 1-2 участникам, в случае большого везения с жеребьёвкой, удастся привести полюбившуюся за предыдущий тур страну хотя бы в тройку лидеров. То есть, Диме Билану (и другим участникам настоящего международного конкурса) два раза можно на Евровиденье от России ездить, а нам нельзя взять ту же страну?

• Билан был на Евровидении в 2006 и 2008 году. Как раз через тур можете брать полюбившуюся страну.

• Ясно. Ну хоть через тур можно, хотя я через тур уже забуду, что в первом участвовал и какой фильм тогда выбирал, много месяцев же пройдёт.

• Не волнуйся. Для этого у тебя есть Медведь. Или подборка на худой конец)))

• Я не волнуюсь, я просто хочу попытать счастья и если вдруг жеребьёвка окажется успешной снова взять Германию.

• А я Россию, если опять приду в конце!))

• Через тур обязательно ;)

• Окей, приду через тур.

• Через один ваш тур :) Т.е. если второй пропускаете, то в третьем вы Германию не можете взять.

• Ого, ну это вообще бред откровенный. Что случится со мной такого, что запретит мне теоретически взять клон-копию такого же же фильма через мой тур или даже через два моих тура? (хотя вообще-то не собираюсь этой фигнёй страдать и клоны выискивать). Ах-хах. Ну блин, прошу прощения, нет логики никакой.

• Знаешь, очень странно называть правила игры бредом. Одна игра от другой отличается правилами. В одно - нельзя делать ограничений, в другой - не берут с долгами, в третьей - вообще нет должников, там сразу пожизненная дисквалификация. У нас правило - не брать одну страну две игры подряд. Только и всего.

• Я бредом называю аргументацию этого правила (логики нет и правда). Ну да ладно, дело ваше, действительно - сколько игр, столько и мнений.

• Все просто, тогда шел разговор, что многие любят фильмы определенных стран. А другие не любят конкретно эти страны (могу привести себя в пример, как нелюбителя азиатских фильмов, которые без этого условия могли бы быть, предположим от одного и того же участника, потому что они у него любимые). Поэтому и лучше, чтобы было разнообразие, чтобы один и тот же участник не выбирал одну страну подряд.
    Да и как по мне это дает шансы и другим брать эти страны, если оказались в жеребьевке не впереди.
    В МувиБинго вообще правила были строгие и сначала почти не шли на обсуждение, я удивлена, что вы считаете это правило бредом.

• Да-да, еще при обсуждении идеи был этот разговор.
    Еще были опасения, что кто-то выберет США, победит и будет дальше выбирать США и постоянно побеждать.
    Другие участники бы не дали, конечно, но такое тоже нужно было учитывать.

• Хи. По-моему, я как раз и прогнозировала, что США будет постоянно побеждать. Кто бы мог подумать, что в первом же туре мои слова сбудутся..

• Именно ты =)

• Давайте я возьму США в следующем туре и они точно не выиграют)

• А чем нам это выгодно?)

• О, много чем. Во-первых, точно выиграет кто-то из вас. Во-вторых, победитель будет точно не США, а значит разнообразие и непредсказуемость. Да и вообще сплошные плюсы.))

• Чего это они вдруг не выиграют, если будут у тебя?)) О_о

• Заинтриговала?)
    Просто у меня, как всегда руки чешутся на необдуманный выбор, когда фильм затронул в основном эмоции, но если приплести логику, то там и тема не понравится, и всякие антиполитические рассуждения полезут.)

• заинтриговала конешн)))
    Ну блин, посмотрим еще, может и вылезет вперед твой фильм))) Народ-то здесь разный собирается))

• Вряд ли мне достанется США.) Да и не скажу, что я на нее очень рассчитываю. Я ведь Индию обещала, сопли/слезы/танцы/жизньболь)))

• Пусть будет Индия)
    Я наверное буду участвовать)

• Конечно, кто откажется участвовать, когда от Индии будет замечательный фильм.))
    А если серьезно, то я фильм буду выбирать уже ориентируясь на выбор оставшихся стран, а потому не загадываю ничего. Хотя было бы прикольно чего-нибудь адское замутить, но опять же не пройду в финал.))

• Я так в первом туре хотела ужасы предложить))) Конечно не фигню какую - а то, что мне понравилось и в душу запало)
    Но потом подумала о нервах участников, которым обязательно придется смотреть - и решила не делать так))))

• И зря не предложила, разнообразие, это круто. Хотя и так был триллер.)
    Я вот не помню такого ужастика, чтобы было реально страшно.

• О!
    Это все зависит от того, что тебе конкретно страшно и чего ты боишься)
    Для кого-то и военные фильмы - ужасы. Вот как для моей мамы. А обычные ужастики смотрит и не кривится, даже засыпала под них раньше. Как так можно?О_О не понимаю

• Ну да, призраки/сверхествественное для меня не страшно совсем. Хотя неожиданные моменты я люблю, правда мы смеемся на них)
    А вот фильмы о реальных ужасах страшные. Но это ведь не в плане - испугался, а просто ужасно то, что то все происходило на самом деле и вообще может происходить.

• А мне, когда смотрю, не страшно, но потом приходит ночь... =)

• Ахахха))) есть такое)

• А мне всегда хотелось, чтобы что-нибудь приснилось, но нет, ужастики не хотят меня баловать экшеном во во сне.)
    Бывает, правда, ночью смотришь один дома, и тогда немного жутко от какого-нибудь шума.)

• Ха, если бы мне кошмары снились. Я вообще не могу спать.

• Вот да!!!
    Даже не уснуть, кошмары не парят - достаточно редко снятся

• Ужас-то какой))) Приснилось!
    Ночью один дома - я бы ни за что не стала смотреть. Если одна, то солнечным утречком. А вечером - с кем-нибудь под боком.

• Ахха))
    Помню подруга в кино мне всю руку передавила, цепляясь во время страшных моментов. Это забавно))
    Какие все таки люди разные)

• Вот-вот)) Я могу еще выковырять из кресла, чтоб за спиной спрятаться)) Но в основном закрываю руками глаза, оставив маленькую щелочку, чтоб быть в курсе.
    А еще есть фильмы, которые я не могу смотреть, и все.

• жалостливые про собачек?)

• Мы "Марли и я" в кино смотрели. Никогда я еще так не пыталась сдержаться, чтобы не пустить слезу в людном месте. Но нос красный, наверняка, был)

• Я жалостливые собачек принципиально не смотрю)
    А вчера смотрела Охоту (даже не триллер), чуть не умерла на месте, когда неожиданно в окно влетел камень.

• В твое окно? о_о Или в окно в фильме?

• Если б в мое, я б точно умерла)) Нет, в фильме))

• Ну это эффект неожиданности, от него можно в любом фильме испугаться.)

• И фильм "Охота" и есть тому подтверждение. потому как это не ужассы и не триллер. от него вообще не ожидалось бу-моментов. Это как раз драма. Так что вообще невозможно угадать, где кто напугается.

а если о темах фильмов говоить, то я тоже трусиха, но для меня ещё страшнее смотреть чернуху. да, она не играет на нервах вроде бы, но после неё у меня очень настроение придавленное и мне не нравится такое моё состояние. Для меня - я лучше триллер посмотрю, чем чернуху.

• *продолжает поддакивать* Вот-вот)) - и про трусиху, и про чернуху, и про триллер.

• вот он истинный ленивец! подсесть (или подлечь) к тому, кто все будет говорить за тебя и поддакивать!))

• *гордится*)))

• А я ещё добавлю по жалостливые фильмы, для меня они тоже тяжелее триллеров (не ужасов). Вот для меня они тоже неподъёмные.
    но несмотря на свои вкусы, я за то, чтобы фильмы были всякие разные. Кому что хочется, то и несли в игру. Я вот вчера боевик смотрела, наверное его уже все видели, даже я второй раз смотрю "Перевозчик")) и подумала, а что у нас боевик какой-нибудь классный не выставл никто?))

• Когда невозможно угадать, тогда другое дело, но когда заведомо известно, что будет страшное..))

По поводу чернухи. Ради игры я согласна на придавленное настроение после фильма, а вот бороться на протяжении нескольких месяцев с психологическими проблемами в связи с боязнью шорохов, звуков, теней, вхождением в темную комнату, кошмарами во снах и т.п. - не согласна))

• Думаю, что махровые страшилки никто не будет ставить всё же. А "Бункер" и "Исчезновение", ведь, и не страшные. Они очень здорово разнообразили картину тура. А так бы кто их выставил подумали, ну триллер - это не надо предлагать.

• не, я за триллеры однозначно)

• Я верю в размуность участников. Что крайностей не будет. Хочется фильмов разных. В том числе и известности не надо избегать. Далеко не все в игре киноманы. И что для некоторых банальный выбор для страны, то для кого-то откртие и очень рада, что фильм был выставлен)

• А точно не будет? Или будет? А потом сошлется на правило, что можно ужасы?)

• Думаю, что все хотят, чтобы его фильм всё же понравился. Так что опять же думаю, что люди и сами не захотят ужасы ставить).
    Но, правда, для меня Чернуха хуже. Я страдала в этом туре от неё(.
    Но, да у всех порог восприятия и дозволенного разный. Вон, для кого-то ретро-фильм будет пыткой. а я с удовольствием посмотрю этак годов 40-50-х))

• У меня вот фильм 30-х на примете имеется. Но боюсь, что он только тебя и порадует.

• Я тоже обдумывала вариант 30-х. Но вроде здесь все в основном любители высокотехнологичной картинки 2000-х)

• Я так чувствую, тур 2 будет ретро-тур? Голдбрик будет в восторге))

• Да я пока в раздумьях. Так что не факт. Просто, пока думала о хорошем и не США, он всплыл тоже) Интересно, сколько у нас тут "ретро-любителей"?

• Я любитель, но очень избирательно)

• Это нас, получается, пятеро уже?

• Пора открывать ретро-клуб :D

• Кстати, да)
    Слава Богу, будет хоть один клуб, где я не буду принимать участие!..или буду..*вздохнула* слабая я и любопытная..

• АХАХА)))
    А мне то что делать в таком случае?)))

• Что-что..мужа на вторую работу, чтоб няню организовать и смотреть, смотреть, смотреть..)
    Как там япончик, кстати? Уехал уже?)

• Уехал:( вчера. Он был клевый)

• Я не любитель черно-белого. Смотрю такое в образовательных целях. Цветное к ретро не особо отношу)

• Сейчас подумала, что мне легче черно-белое смотреть, чем фильмы 80-90-х, их почему-то (при прочих равных) с трудом воспринимаю.

• Я вот 80-е, наверное, больше всего не люблю.
    Сейчас посмотрела по статистике: у меня больше всего 60-х, потом 70-х
    А вот 30-х и 40-х совсем мало.

• каждому периоду свойственна своя мода. Я тоже не очень на счет 90-х

• Да, там как раз я отвлекаюсь на "моду" в буквальном смысле - прически, одежда - меня 90-е раздражают почему-то. И еще по цветам как раз - какая-то шероховатость и оттенки.
    Не владею я понятийным аппаратом, поэтому и не пишу рецензии)))

• Да, я тоже 80 и 90-е (первая половина) не очень. Сейчас об этом подумала.

• Из таких махровых ретро мне один даже более-менее понравился. Греческий малопопулярный. Но там моя любимая тема - femme fatale

• круто-круто)

• а чем цвет так пугает? Мне смысл больше нужен, чем картинка

• Утрачиваю связь с реальностью) Чем реалистичнее, тем мне больше нравится) В черно-белом неестественный цвет глаз, волос, кожи, следовательно мешает восприятию лиц)

• я тоже представитель реализма больше) Теперь понимаю. А мне не мешает это. Ретро - во многом-черно белое ибо цветного раньше не было и в этом своя реальность)

• Утрачиваю связь с реальностью) Чем реалистичнее, тем мне больше нравится) В черно-белом неестественный цвет глаз, волос, кожи, следовательно мешает восприятию лиц)

• да-да, потирает руки) Главное не передумайте все))

• А может свою "Игру в классики" замутим?

• я не против :) Есть идея? Через "Свободный клуб" или по-другому?

• Нет, сейчас покажу))
    подожди немного, это рисовать надо))

• хорошо. Интересно)

• Такая игра есть на ЛЛ)
    Рисуются классики, там клеточки, в них темы. Я вот сейчас накидала экспромтом)

картинка Chagrin

Тур длится обычно пол года, но это книжки, у нас можно сделать игру сезонной, например.

Подаешь первую заявку:
    ход 1. выбираешь любой фильм из русской классики
    ход 2. выбираешь любой фильм из представленных режиссеров
    ход 3. выбираешь любой фильм из зарубежной классики
    ход 4. выбираешь любой фильм, подходящий под одну из заданных тем
    ход 5. Тему дает куратор сам, произвольно

на этом ход заканчивается, смотришь, пишешь отзывы, отчитываешься. Если показалось мало, подаешь заявку на 2 раз, в этом случае двигаешься дальше:
    ход 6. Выбираешь из 2 оставшихся тем
    ход 7. зарубежный классик
    ход 8. выбираешь из 2 оставшихся режиссеров
    ход 9. русский классик

На каждый тур режиссеры и темы меняются, конечно)

• Ах да, и необходимо определить "границы классики", например, все фильмы до 1980го

• А еще желательно спросить у авторов идеи, не возражают ли они.

• Спросим, конечно. А будут возражать, придумаем свое)

• Конечно, придумаем =)
    Именно так родилась Новая рулетка на ЛЛ.

• Я написала Ferygirl, в общем.
    Если она даст добро, то кинем анонс в тему с играми, чтобы люди, которые подписаны увидели и через месяц можно запускать)
    Я параллельно попробую придумать что-то такое же разностороннее и интересное)

• хорошо, спасибо!

• А ты предлагаешь, чтоб в рамках 5-го хода тема предлагалась куратором, а не выбиралась участником, как в книжном?

• в книжном раньше куратор бросал кубик и выбирал из своих каких-то тем) А сейчас у них просто можно взять любую книгу на 5 ход.

• В самых первых играх тоже можно было взять любую книгу в рамках пятого хода. Я должник по 1 игре =) Точнее, мне просто лень отчитаться.

• Ну, в третьем туре было так, с рамдомной темой. Мне понравилось))

• Я как раз забросила игру, когда пятый ход стал рандомным, а дальше уже не следила. И так закопалась в играх.

• мне нравится, я бы сыграл, тем более моя стихия.

• Я бы продублировала идею сюда)

• все будет!

• У меня была идея игры, связанной со временем создания фильма. Пока придержала, потому что игроков потенциальных мало, а игр много.
    Но там у меня не только ретро предполагалось. Идея была в том, чтоб смотреть фильмы разных лет.
    Сперва думала с 20-х по текущий год, но 20-е - это уже экстрим. Поэтому можно начать с 30-х.
    Два варианта заявки.
    Первый вариант. Игрок сам выбирает по фильму на каждое десятилетие: от 30х до 10х.
    Второй вариант. Игроку разыгрываются случайным образом 9 разных чисел от 1930 до 2015 (текущего года) и он выбирает фильмы соответствующих годов.

Смотрим в течение определенного времени и отчитываемся.
    Простенькая такая игра.

• и это неплохая идея)

• Там еще были варианты в рамках вариантов.
    Можно было выбрать условие, чтоб все 9 фильмов были разных стран, разных жанров или без ограничений.
    Но я забыла это указать.

• Больше подобного) Там есть качественные фильмы)

• меня еще!

• Нас, как выясняется, много!

• Больше триллеров! Хороших и разных! Особенно, загадочных и увлекательных.

• есть на примете один, но думаю может хватит? И страна топовая очень. По рассказу Дафны дю Морье.

• О! Мне уже нравится.

• одна из моих любимых писательниц. Еще Ремарк :)

• Ремарк и мой любимый!

• он у многих любимый. Хотя вот "Гэм" я так и не смог прочитать - из раннего творчества.

• Приют Грёз - это вооще мне было неподъёмно почти. Ещё тяжелее Гэм шла.

• не читал, но верю. Просто читаешь и не видишь здесь Ремарка.

• Надеюсь, не из писательниц =)))

У меня тоже Ремарк любимый автор. Самый, пожалуй.

• Надеюсь, не из писательниц =)))

Здесь не понял. Видимо я что-то напутал. То было о Дафне дю Морье

• Все нормально. Просто по формулировке забавно получилось.

• ааа. Ну да. Хотя есть такие, кто думают, что Ремарк - женщина. Вот не любят читать люди и это их выбор.

• Видела таких, да)
    Мария ж)))

• да, именно это смущает розумашек. Анекдот прям.

• Они еще не знают про Варгаса Льосу)))

• По рассказу ли? МОжет по роману? "Ребекка"? я читаю сейчас. Честно сказать - скукотища откровенная, половина книги прочитана, а где обещанная детективно-триллерная часть я так и не поняла пока.

• По ее произведениям 40 фильмов снято)

• Ясно, мне почему-то на ум именно этот роман пришелся.

• У меня от Ребекки было жуткое разочарование. Не понимаю, чем объясняется успех этого произведения)

• Я маюсь от скуки, и параллельно читаю еще две книги, ибо не могу только Ребекку читать.
    Сильно сомневаюсь что дальше произойдет что-то такое, от чего мое мнение изменится. Если бы это не был совет в ФМ я бы бросила уже читать ее.

• *жмет руку и поддакивает*
    Я в какой-то момент подряд ее рассказы/романы читала. И это - наименьшее, наверное, впечатление произвело.

• знаю, что много)

• там коротенький рассказ больше. Ребекка слишком популярен, у меня на примете не фильм где режиссер - Хичкок, а он 3 экранизировал - "Таверна Ямайка", "Ребекка" и "Птицы"

• то скукотища о Ребекке было? У нее коротенькие романы более насыщены, а здесь концовка (я о книге) интересная, имхо.

• Концовка может и интересная, пока не прочитала - спросить не буду. Но дочитать ведь до нее еще надо
    :(

• середина книги слегка провисает у Ребекки, да.

• О! Наконец-то бы и я это посмотрела!

• Тогда не смотри мой испанский. Там окна в машине разбивают внезапно. Я вроде его сто раз смотрел, но всегда на том моменте вздрагиваю))) Хотя точно знаю, что вот сейчас будет БУ! А смотрел как-то в компании с друзяшками и одного чувака прям реально трухануло от неожиданности)) Я еле сдерживался, чтоб не ржать)))) Со стороны это всегда смешно

• Я теперь уже не испугаюсь, если буду ждать)

• Вообще я думаю, что ты его оценишь высоко. Там драматургия выстроена хорошо, если не включать морализаторство. Ну, и сама постановка в лучших традициях испанского современного кинематографа. Смотришь и понимаешь, что это стильно и со вкусом. Но сюжет специфичный, это да

• Вполне возможно) Он у меня давненько в више)

• Ну это само собой))
    Нет, я про ужасы. Какие-то могу - загораживаясь товарищем и руками, а какие-то уже как-то физически не переношу - выключаю. Хотя... давно не пробовала, может, сейчас лучше.

• Ну нет, ужасы надо все же отдельно со всеми оговаривать. Есть люди, которые не могут смотреть ужасы ни в каком виде.

• А кто-то не смотрит русские фильмы ни в каком виде.)
    Тут уж не угадаешь. Как-то странно, если мы будем обсуждать, какой фильм предлагать..

• ну согласись, если судить по воздействию на психику, то качественный российский фильм не нанесет такого вреда психике, как качественный ужастик для неподготовленного человека. Русский покривился и забыл. А от ужасов человек может сна лишиться реально. Я считаю, ты сравниваешь несопоставимые вещи.

• Ок, возможно)
    Просто мне, наверно, не понять такое сильное влияние простой картинки на экране.

• Думаю, да) Я, например, легко смотрю кровь-кишки-расчлененку, но потусторонние сущности и бу-моменты меня очень пугают. А кто-то наоборот)

• Я бы посмотрела. Хотя боюсь практически вообще всех ужастиков. И поэтому почти не смотрю их. Но из того, что видела, везде был какой-то убогий сюжет и вообще именно как фильмы - не слишком хорошие. Хотелось бы увидеть что-то действительно качественное.
    Правда, страаашно))

• У нас будет с тобой команда трололо))) Все будут бояться с нами попадать в одну группу)) Я вот запланировал снова специфичный фильм. На финал не надеюсь, но буду ждать впечатлений остальных игроков

• Трололо, которые не проходят в финал))
    Мне нравятся многие специфичные фильмы, поэтому все равно надеюсь будем в одной группе х)

• Хехе, я, например, люблю специфичные. Если б Клык прошел в полуфинал, я б ему 12 дала))

• У меня по первому распределению групп Клык был высоко.)
    Но тут я бы все равно отдала более актуальному фильму высший балл.

• В каком плане актуальному? оО

• Ну там, где проблемки и прочее. Которые в общем эмоции включают -_-
    Но я все равно отталкивалась еще и от оригинальности выбора, поэтому получилось чет смешанное. Призер как раз и не в первых местах был.

• Я бы тоже Клык пропихивал в финал. Он у меня был в фаворе по второй группе после Кафе де Флор. То есть ему 4 балла отсыпал бы в полуфинале. Хотя я не смотрел Бельгию и Аргентину (ее сегодня позырю, наверное).

• Бельгийский очень хороший фильм. Я за него тоже голосовала в полуфинале((

• я тоже лишь Бельгию не смотрел. Может сегодня гляну

• Напишите хоть пару слов потом :)

• Хорошо, если будет вдохновение. Пару слов точно можно

• Ну хоть понравился или бред полный)

• ок, без проблем) Надеюсь на первое

• Пощади! =)

• Я подумаю над этим предложением))

• *упала рядом*

• Мне вообще эта игра видится приближенным эквивалентом "Открытой книги" на ЛЛ. Т.е. фильм, который произвел самое большое впечатление (я вот не всегда могу понять, почему именно). Им поделиться с другими.

• У всех свои фаноны, вот другим и непонятно часто, что зритель находит в том или ином фильме.
    Но при этом подбирать фильм, рассчитывая на большинство, как-то скучно.)

• И скучно, и неблагодарно. Все равно не угадаешь)

• Мне вот приходится много хороших фильмов отметать в надежде найти тот, который не смотрела хотя бы половина участников))

• Вот. Я тоже стараюсь найти фильм, который смотрело бы не больше 3-4 участников.

• Какие все коварные.)

• И вовсе мы не коварные. Мы же порадовать чем-то новым вас хотим. А вы, эх вы =)

• Я радуюсь, когда попадаются фильмы, ктр я уже видела, потому что так меньше смотреть)) Но и сама тоже выбираю не из самых популярных.

• я тоже радуюсь, когда уже смотрела))

• И я радуюсь. Однако в этом туре таких было всего два - оба пересмотрела. Склероз!

• Я считаю, что вовсе не нужно рассчитывать на большинство! И на победу тоже не рассчитывать! Нужно просто предлагать то, что тебя сильно тронуло. Возможно, найдутся те(пусть даже немногие), которые станут твоими единомышленниками, и это особенно важно и ценно.
    А если специально предлагать ширпотреб в расчёте на массового зрителя, то вот это точно будет скучно.

• Да!!!

• хихи. еще один ленивчик!

• =) Мне с моим вкусом даже США не помогут выиграть =))

• Ага, и это сказал как минимум финалист))

• Столько раз меняли правила МувиБинго под участников, и ещё претензии. Ну ок.

• Претензий не было. Просто вы чего-то негативно настроены. Я сказала, что и в МБ было строго в первом туре.
    И в этой игре тоже кучу всего поменяли после обсуждений.
    Да и как-то логично менять правила под участников, разве нет?

• А я о чем? Я здесь спрашивал про конкретное правило МувиВиденья. И я имею на свои вопросы полное право.

• Я и не говорила, что не имеете права. Просто выразила удивление, что называете их бредом.

• Удивление никак не помогает логично ответить на вопрос. Но Kvertoff уже ответил.

• Что запретит? Надеюсь, здравый смысл. В этом нет никакой трагедии и сакрального смысла. Игроков много, а топовых стран мало. Справедливо будет, чтоб у каждого игрока был шанс поделиться любимым фильмом от этой страны.

• Ну так это совершенно другой ответ, нежели звучавшие ранее про "однобокость выбора фильмов одним и тем же участником доя одной и той же страны". Окей, буду знать.

• А если у участника была объективно не топовая стана, например, Тайвань, и ему выпадет шанс естественным путём взять эту Тайвань второй раз подряд (никто до него не взял) - такому участнику тоже воспрещается это сделать?

• *страна, сорри за опечатку.

• Да, для избежания вопросов типа: "А почему ему можно брать два раза Тайвань, а мне нельзя брать снова Испанию". Понятия экзотики стран для всех же разное. Поэтому пусть будет справедливо для всех. Никуда ведь не убежит Тайвань) Да и самому будет интересно брать разные страны, а не зацикливаться на одном. Разве нет?

• Ясно. Это уже кому как).

• Да! Поддерживаю! Мы не хуже Билана!

• Я, когда в это дело ввязалась, не представляла, ЧТО это будет. Жутко рада, что ввязалась)) Очень тепло было в нашей компании.
    Медведю и Квертову, кроме всех положенных благодарностей, отдельное спасибо за представление финальных оценок (второму за настойчивость, первому за терпение!), потому что это моя любимая часть Евровидения, фактически только ради него и смотрю - таблички, баллы, волнение... Очень грустила, потому что думала, что раз у нас все тайно, то и не будет этого. А вот и было!!!

• Я тоже не ожидала, я может быть даже бы баллы по-другому распределила) Если б знала, что будет не тайно))

• А почему?

• Не знаю) Просто мысль такая возникла, что может я бы больше думала? Может дала бы больше баллов мультикам?)

• Ну, это уже не честно)
    Это как писать в дневнике не то, что думаешь, а то, что ты хочешь, чтобы прочитали другие)))
    Тут же ничего личного не должно быть. Суровые оценки :D

• Ну мало ли) Честно-не честно) Может у меня был тонкий расчет, шоп всех спихнуть и закукушиться на первое место)))

• Вот да! А так ходи потом, объясняй свой выбор большой симпатией/антипатией, а не злым умыслом =))

• Ой, да глупости) Все же взрослые люди, зачем кому-то что-то объяснять вообще?)

• Так-так, получается, что лучше, чтобы всё было тайно? Без этого головокружительного марафона в финале? Эх...

• Лучше, чтоб не было сюрпризов)

• Зря вы привязываете фильмы к людям, выдвинувшим их, а потом ещё и болезненно реагируете на оценки. Это по-детски совсем, уж извиняйте.

• А я болезненно реагирую на оценки?)

• Ты и ещё одна дама, как минимум:)

• Про даму не могу сказать, а сама переживаю не за оценки, а за то, понравился фильм или нет. Хочется же порадовать.

• И кстати, дело не в детскости) А в чувствительности)

• Дама переживает за оценки, потому что они показатель того, понравился фильм или нет, а она вложила душу в выбор фильма.
    Фильмы к людям никак не привязываю. И на твою 4 тоже не обижаюсь =)

• Ну, попереживали и будя.. Просто уже скатывается к тому, чтобы голосование было тайное, а мне совсем так не хочется. Тогда не будет самого увлекательного распределения оценок, как вчера. Получается, что теперь некоторые потеряют объективность и будут "корректировать" свои оценки для всеобщего обозрения. Может, стоит "отпустить" эти комплексы?

• А я и не поднимала вопрос, чтоб было тайное. Я говорю, что люблю, когда заранее известно какое. Может я не так поняла как оно будет проходить.

• Я тоже не ожидала, я может быть даже бы баллы по-другому распределила) Если б знала, что будет не тайно))

Ой ли!

• Ну и где здесь призыв что-то менять?)

• Это провокация: типа ты изменила бы свои оценки, то есть покривила бы душой? Зачем это? И кому это надо? Мне лично нужны честные оценки от души, пусть даже это будет кол)

• Уж поверь, я в твоей стойкости духа не сомневаюсь))

• Ты об этом. Мне захотелось тайного голосования по другой причине. Просто мне как-то не по себе, когда комментируют мой выбор, как это было вчера. Только поэтому.

• Ну и пусть комментируют! У нас классные комментаторы, просто профи!:))

• не отпускаем тебя) На второй тур обязательно участвовать, лисичка)

• ой,я постараюсь cbc74ae792dc3079b21dec04cf54dae4.gif

• *надул губы* между прочим, кто-то там Канадой грозился

• Ой терь не знааааю..Этот фильм уж ооочень мне нравится, чтоб на растерзание его дать) могу не пережить негативных отзывов))

• А как же я? Буду грудью защищать его!))) Между прочим, это же триллер, если верить указанным жанрам.

• Как показывает опыт первого тура, тебе-то как раз фильм и не понравится))Хотя я б его с радостью взяла)

• Оба триллера у меня попали в топ-10. Если ранжировать всех финалистов, то у меня на 11 - Италия, 12 - ты, 13 - Япония (всё-таки оригинальный выбор), 14 - Индонезия (вот тут до сих пор не понимаю, в чем прелесть для остальных) и 15 - Ирландия (просто не люблю этот фильм, хотя по оценкам у нас вкусы на удивление довольно близки)

• Индонезия у меня заняла самое последнее место, если б оно было)

• И я к вам присоединюсь)

• Я и в полуфинале голосовал за Венгрию и Швейцарию. Был очень удивлен, что они не прошли. Хотя Венгрия оставила интересное послевкусие

• Если бы Венгрия в моей группе была бы, дала бы самый высокий балл)

• Венгия у меня в више давно. Очень противоречивые оценки, не могу решится посмотреть)

• А я дал бы Греции хороший балл, а Венгрия не пошла вообще. Вкусы)

• Чегой-то?
    У меня вообще такая путаница с баллами была, что если еще и этот момент учитывать, я бы отчаялась)))

• А я догадывалась, что будет открыто, но предпочла бы, чтобы было тайно.

• Я тоже считаю, что главная изюминка - это объявление результатов. Ну, и выбор фильмов тоже. Всегда с нетерпением жду.

• Ну и баннерок для Нострадамуса

картинка Chagrin

• Ой, круто как!)

• Ой! Что это? Это...это мне???)) *засмущалась, покраснела, засветилась от счастья*
    У меня есть баннерок))) Ура, ура, ура!
    Спасиииибо!)

• Волшебница! Что тут еще добавишь.