Флудилка MovieVision
MovieVision – это игра для кинолюбителей, созданная по формату песенного конкурса Евровидение. Цель игры заключается в том, чтобы расширить свой кругозор и знакомиться с кинематографом различных стран.
ПОДБОРКА ИГРЫ
MovieVision 2024. Тур №22 (16.09 - 24.11)
MovieVision 2024. Тур №21 (18.03 - 26.05)
MovieVision 2023. Тур №20 (26.09 - 3.12)
MovieVision 2023. Тур №19 (22.03 - 28.05)
MovieVision 2022. Тур №18 (19.09 - 27.11)
MovieVision 2022. Тур №17 (3.07 - 7.08)
MovieVision 2021. Тур №16.5 (26.12 - 30.01)
MovieVision 2021. Тур №16 (20.09 - 28.11)
MovieVision 2021. Тур №15.5 (28.06 - 01.08)
MovieVision 2021. Тур №15 (22.03 - 30.05)
MovieVision 2020. Тур №14.5 (20.12 - 30.01)
MovieVision 2020. Тур №14 (21.09 - 29.11)
MovieVision 2020. Тур №13 (15.03 - 24.05)
MovieVision 2019. Тур №12 (16.09 - 24.11)
MovieVision 2019. Тур №11 (18.03 - 26.05)
MovieVision 2018. Тур №10 (17.09 - 25.11)
MovieVision 2018. Тур №9 (19.03 - 26.05)
MovieVision 2017. Тур №8 (18.09 - 26.11)
MovieVision 2017. Тур №7 (06.03 - 13.05)
MovieVision 2016. Тур №6 (28.11 - 4.02)
MovieVision 2016. Тур №5 (22.08 - 29.10)
MovieVision 2016. Тур №4 (14.03 - 21.05)
MovieVision 2015. Тур №3 (7.12 - 14.02)
MovieVision 2015. Тур №2 (30.08 - 8.11)
MovieVision 2015. Тур №1 (1.06 - 1.08)
100 лучших фильмов по версии MovieVision
MovieVision: Рейтинг стран (лучшие фильмы от каждой страны)
Общие правила:
1. Предварительная запись игроков проходит в течение 5 дней в специальной теме с туром игры.
2. Каждый игрок выбирает себе страну в порядке жеребьевки. Всем желающим присваивается порядковый номер, а потом рандомайзер помогает определить очередность.
3. Выбирать одну страну два тура подряд запрещается.
4. В течение недели после жеребьевки игрок должен определиться с выбором фильма, который будет представлять его страну и подать заявку в специальной теме в специально подготовленной для этого куратором ячейке.
5. Фильм должен иметь непосредственное отношение к заявленной стране, то есть либо производства этой страны, либо снят при ее участии.
6. В игре участвуют исключительно полнометражные фильмы/анимация. Короткометражки (до 40 минут), сериалы, многосерийные фильмы, сиквелы и фильмы без перевода на русский язык не принимаются (субтитры считаются переводом).
7. Фильм должен быть просмотрен игроком до подачи заявки и оценен не ниже 7 баллов по 10-бальной шкале.
8. Каждый игрок обязуется просмотреть все фильмы своей полуфинальной группы в течение 4 недель со старта полуфинала и выставить оценки пяти наиболее понравившимся фильмам от 1 до 5 баллов, где 5 – наивысшая оценка.
9. Игрок, опоздавший с выставлением оценок в полуфинале, не проходит в финал, а его место занимает следующий игрок, набравший меньшее количество баллов. Опоздавший в течение следующего месяца может досмотреть фильмы остальных финалистов и отдать свои голоса на общих основаниях.
10. Из полуфинальной группы 4-5 игроков проходит на следующий этап (в зависимости от количества игроков). Финал длится 4 недели.
11. Для игроков, не прошедших в финал, игра продолжается. Они также смотрят фильмы финалистов и оценивают десятку сильнейших, как и участники финала.
12. Выставление оценок в финале проходит в формате Евровидения – 12, 10, 8, 7 и т.д.
13. За свою страну голосовать нельзя.
14. Ко всем просмотренным фильмам в рамках игры проставляем тэг «MovieVision» (без кавычек).
15. Нельзя публиковать свои оценки в общей теме. Опубликованные оценки не будут учитываться в финале, а страна игрока будет дисквалифицирована.
Форматы игры (в зависимости от количества игроков):
Вариант 1: MovieVision Light
Срок проведения: 12 недель
Периодичность: 1 раз в 3 месяца
Кол-во игроков: до 15-ти стран
1-2 неделя: Подача заявки
Каждый игрок подает заявку в специальной теме по указанной форме, после чего ему присваивается номер для жеребьевки. После определения порядка подачи страны/фильма игрок и отмечается в специальной теме для подачи заявок в формате: Страна / Название фильма / Небольшой комментарий о фильме от игрока
После этого можно отслеживать появляющиеся заявки других стран и заранее смотреть фильмы других игроков.
3-12 неделя: Финал
Каждый игрок просматривает все фильмы и голосует за 10-ку сильнейших на свой субъективный вкус. То есть каждому игроку предстоит посмотреть максимум 14 фильмов за 10 недель, если он не видел ранее ничего, кроме своего фильма. Свои оценки игрок отправляет куратору в ЛС. В завершении игры куратор поочередно публиковать оценки каждой страны вместе с турнирной таблицей по типу Евровидения.
Вариант 2: MovieVision Full
Срок проведения – 12 недель
Кол-во игроков: больше 15-ти стран (есть варианты до 21 игрока и до 31 игрока)
1-2 неделя: Подача заявки
Каждый игрок подает заявку в специальной теме по указанной форме, после чего ему присваивается номер для жеребьевки. После определения порядка подачи страны/фильма игрок и отмечается в специальной теме для подачи заявок в формате: Страна / Название фильма / Небольшой комментарий о фильме от игрока
После этого можно отслеживать появляющиеся заявки других стран и заранее смотреть фильмы других игроков.
3-6 неделя: Полуфиналы
В результаты второй жеребьевки участники делятся на две или более полуфинальные группы, в каждой из которых будет не более 10-ти стран. У каждой группы есть свой куратор. Игроки просматривают все фильмы своей группы в течение 4 недель и голосуют за 5-ку сильнейших на свой субъективный вкус. Оценки игрок отправляет в ЛС куратору своей полуфинальной группы.
На этом этапе каждому участнику придется посмотреть максимум 9 фильмов за 4 недели, при условии если игрок не видел ранее ни одного фильма из своей группы.
7-11 неделя: Финал
Куратор игры формирует список финалистов. Игроки обязуются просмотреть фильмы оставшихся финалистов в течение 4 недель и отправить свои голоса в ЛС куратору игры. В голосовании также принимают участие полуфиналисты, не вышедшие в финал. В завершении игры куратор поочередно публиковать оценки каждой страны вместе с турнирной таблицей по типу Евровидения.
Призы и бонусы:
Победитель игры имеет право первым выбрать себе страну на следующий тур и автоматически проходит в финал следующего тура. Игроки, попавшие в тройку лучших, автоматически проходят в финал следующей игры, но на общих условиях принимают участие в жеребьевке, по результатам которой формируется очередность бронирования стран.
Алгоритм подачи заявки (примерный; основной см. в теме с туром):
1. Предварительная запись игроков проходит в специально созданной теме с туром игры в течение 5 дней. Каждый желающий пишет, что он в игре. После этого он получает порядковый номер для жеребьевки.
2. После оглашения результатов жеребьевки в порядке очереди участники определяются со странами. Выбор делается в специально созданных ячейках подготовленных куратором для каждого игрока уже в порядке жеребьевки:
С правилами ознакомился(лась).
Представляю - … (название страны).
Выдвигаю номинантом - … (название фильма), который оценил на … (ваша оценка).
Мой отзыв/комментарий – текст полностью.
3. Комментарием к вашей заявке куратор игры подтвердит ваш выбор и внесет данные в верхнее сообщение игры, где укажет ваше имя, страну и выбранный фильм.
4. Каждый, начиная со второго участника, не может выбрать страну, пока свой выбор не огласит предыдущий участник в виде заявки по выше указанной форме (можно без указания фильма).
5. У каждого участника есть не более 2 дней, чтобы сделать свой выбор страны (подробнее см. ФАК).
6. Если участник по каким-либо непреодолимым причинам не смог выбрать страну в течение 2 дней, то он автоматически перемещается в конец списка, и будет выбирать страну последним.
7. С выбором фильма можно не торопиться. Фильм можно выбирать до даты, указанной куратором дополнительно.
8. Если фильм выставляется отдельно, то он оформляется отдельным комментарием к вашей заявке по форме указанной выше, выбор подтверждает куратор отдельным сообщением.
Алгоритм оценивания фильмов и оглашения результатов:
Полуфинал:
1. У вас есть 4 недели, чтобы посмотреть все фильмы-участники. Если, например, из 7 предложенных фильмов 3 вы видели, то пересматривать их не обязательно. Если, конечно, вы сможете по достоинству оценить фильм по памяти.
2. Если вы посмотрите фильмы раньше, не сдерживайтесь и сразу высылайте свои оценки куратору.
3. Оценки принимаются только при помощи личного сообщения куратору по следующей системе:
1 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 5 баллов
2 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 4 балла
3 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 3 балла
4 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 2 балла
5 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 1 балла
4. Куратор подтверждает ваш выбор.
5. Куратор суммирует все присланные баллы и в последний день полуфинала составляет список финалистов.
Финал:
1. У вас есть 4 недели, чтобы досмотреть фильмы-финалисты, которые были не в вашей группе.
2. Если вы посмотрите фильмы раньше, не сдерживайтесь и сразу высылайте свои оценки куратору.
3. Оценки принимаются только при помощи личного сообщения куратору по следующей системе:
1 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 12 баллов
2 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 10 баллов
3 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 8 баллов
4 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 7 баллов
5 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 6 баллов
6 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 5 баллов
7 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 4 балла
8 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 3 балла
9 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 2 балла
10 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 1 балл
4. Куратор суммирует все присланные баллы и рейтинг, выявляя призовую тройку.
5. В финальном голосовании могут участвовать также участники не прошедшие в финал. Для этого под своей заявкой укажите – «Продолжаю игру», а куратор подтвердит ваше участие. Оценки выставляются по той же форме и в те же сроки.
6. Если все участники закончат игру раньше, то игра будет возобновлена только по истечении полного срока тура.
Игра создана прежде всего для нашего общего развлечения, поэтому давайте не будем искать лазейки в правилах, а получать удовольствие от честной и достойной игры.
FAQ по игре:
Вопрос: Сколько по времени идет предварительная запись? Сколько дается на выбор страны и фильма?
Ответ: Предварительная запись – 5 дней. Затем жеребьевка порядка выбора страны. Неделя – на выбор страны и фильма. Можно сначала только страну, затем фильм, а можно сразу страну и фильм. Если игрок не объявляется в течение 2 суток (см. Правило двух дней), то он передвигается в конец списка. По окончании недели, при наличии более 15 игроков, проходит жеребьевка по определению состава полуфинальных групп.
Вопрос: Почему так долго проходит предварительная запись?! Давайте проведем жеребьевку прям щас!
Ответ: Сроки всех этапов игры были согласованы общим решением игроков и организаторов. В ближайшем будущем изменены не будут.
Вопрос: Я поздно узнал о начале предварительной записи на игру, жеребьевку уже провели, но я хочу играть. Что делать?
Ответ: До начала просмотра вы еще можете подать заявку на игру, но, увы, в конце всех тех, кто уже был распределен жеребьевкой. Например, 10 игроков по жеребьевке, то вы будете 11 предлагать страну.
Вопрос: Если игроков более 15, то нас ждет распределение на группы. Когда пройдет жеребьевка?
Ответ: Если мы играем полную версию, то жеребьевка пройдет утром первого дня начала просмотров.
Вопрос: Где подается предварительная заявка и получается номер для жеребьевки?
Ответ: В специальной теме с туром игры корневым сообщением. Ответом куратор присваивает номер для жеребьевки.
Вопрос: У меня есть номер после жеребьевки, а где мне написать, какую страну я выбрал?
Ответ: В теме с туром игры. В специальной ячейке, которую создал для вас куратор, в соответствии с номером, который вы получили.
Вопрос: Что будет, если я во флудилке напишу, чтобы никто не брал Японию (подставьте название другой страны, которую вы хотели бы выбрать)?
Ответ: Вы можете писать. Но это не означает, что вашу страну не займут, только из-за того, что вы всем рассказали о своем выборе. Не забывайте, что порядок подачи страны решает жеребьевка и вы можете оказаться далеко не первым.
Вопрос: Если я пропустил один тур, а в предыдущем брал, например, Италию, могу ли я взять ее снова.
Ответ: Нет. Два тура подряд считается не для всех, а для каждого игрока в отдельности.
Вопрос: Если у фильма, который мне хочется подать, три страны-производителя, и две уже заняли, можно ли подать этот фильм от третьей страны.
Ответ: Можно. Например, "Нимфоманка" Триера идет от Дании, Швеции, США. Если США и Дания уже заняты, то ее можно вполне отправить от Швеции.
Вопрос: Хочу взять СССР.
Ответ: Нельзя. В игре участвуют только существующие на данный момент страны.
Вопрос: Я участвую в игре впервые. Уже прошло н-туров. Могу ли я предложить фильм, который участвовал в предыдущих турах.
Ответ: Нет. Фильмов и стран достаточно, чтобы не повторяться. Свериться со списком вы можете здесь.
Вопрос: Правило двух дней - с чем его едят?
Ответ: Было введено для тех игроков, которые попали в безвыходное положение, связанное с непреодолимыми условиями реала - болезнь, интернет, другие события. Чтобы участник игры был уверен, что несмотря на его потерю мы ждали его какое-то время (вариант 1). Также правило может быть использовано игроком, если подготовленный им список стран закончился раньше, чем пришла его очередь оглашать свой выбор. При этом на совести каждого игрока составлять список хотя бы с несколькими редкими странами, а не только содержащими Великобританию и США (вариант 2). Все дополнительные условия и проблемы обсуждаются и согласовываются индивидуально с куратором игры, который доводит до сведения других участников об осознанном применении правила двух дней (см. вариант 2). Куратор - не зверь и всегда поможет.
Вопрос: Если слишком много игроков воспользуются правилом двух дней, то этап выбора страны и фильма будет стремиться к бесконечности?
Ответ: Если 1 и более игроков используют правило двух дней, то срок подачи страны для всех игроков изменен не будет. По-прежнему остается ровно одна неделя - от жеребьевки порядка до жеребьевки по группам или до просмотра фильмов в финале (лайт-версия).
Вопрос: Как мне быть, если вдруг я выпаду из игры на время объявления стран и моя очередь подойдет?
Ответ: Вы всегда можете оставить свой список предпочтений куратору, который объявит о вашем выборе предварительно. Когда вернетесь, то оформите все по правилам.
Вопрос: Совсем не умею писать отзывы. Можно не буду писать ни к своему фильму, ни к фильмам, которые смотрел по игре?
Ответ: Можно. Отзывы дело добровольное. При подаче фильма нужен только ваш личный комментарий с ответом на вопрос «Почему вы выдвигаете именно этот фильм?»
Вопрос: Где обсуждать фильмы после просмотра?
Ответ: Пишите отзыв и приглашайте участников к обсуждению. Фильмы можно обсуждать, где угодно, только по окончании всего тура целиком.
Вопрос: Если у двух стран будет одинаковое количество баллов, кто займет место выше?
Ответ: В случае, если по итогам голосования две или более стран набрали одинаковое количество очков, то победитель определяется по следующим признакам:
• Наибольшее количество всех стран, проголосовавших за эту страну, независимо от оценки,
• Наибольшее количество оценок в «12 баллов»,
• Наибольшее количество оценок в «10 баллов» и так далее вниз по всем оценкам.
Вопрос: Какая схема игры при разном количестве игроков?
Ответ: Трое победителей предыдущего тура - в финал попадают автоматически, остальные игроки, подавшие заявки, проходят все дебри полуфинала. До 15 игроков - играем лайт-версию. До 21 участника – играем 2 полуфинала, из которых 10 стран выходят в финал (по 5 из каждой группы), + 3 победителя прошлого тура. Итого в финале – 13 фильмов. До 31 участника – играем 3 полуфинала, из которых 12 стран выходят в финал (по 4 из группы), + 3 победителя прошлого тура. Итого в финале - 15 фильмов.
Вопрос: Будут ли изменены сроки начала финала, если все полуфиналисты раньше пришлют свои оценки.
Ответ: Начало финала будет объявлено незамедлительно после подсчета голосов. Срок окончания финала останется тем же.
Вопрос: Можно ли передумать, когда уже отправил баллы куратору?
Ответ: Нельзя. Первое слово дороже второго.
Вопрос: Кто такие этот Медведь, ленивцы, Вомбат и Некто-в-кустах (он же Сосисочник)? Для чего они нужны?
Ответ: Медведь – это имя куратора игры. Ленивцы, точнее целый таз ленивцев – это некоторая группа игроков, которые мало шевелятся, много спят и не любят, когда их тычут палочкой. Вомбат - это такой зверь без хвоста, опасный и злопамятный, а по совместительству dyudyuka . Некто-в-кустах – это один игрок, таящийся в кустах, вносящий сумбур и беспредел, из еды предпочитает сосиски и колбасу.
Вопрос: Что такое тотализатор?
Ответ: Тотализатор – это дополнительная плюшка игры. Штука добровольная для тех, кто хочет почувствовать себя Нострадамусом или Вангой. В тотализаторе вы предсказываете три фильма победителя и их порядок. В качестве подарочка – симпатичный баннер в профиль и чествования другими игроками.
Вопрос: Почему у вас все тыкают?
Ответ: Потому что такой уговор. Чтобы стать ближе друг к другу.
Вопрос: Что за зеленые/оранжевые/красные лапы вечно встречаются во флудилке?
Ответ: Это сообщения куратора. Зеленые – ежедневные новости, оранжевые – голосование, красные – важно.
ОБНОВЛЕНИЕ!!! Вопрос: Мне в жеребьевке выбора страны выпал третий номер, но у меня есть в заначке редкие страны. Можно ли мне поменяться с товарищем, у которого 22 номер и только США в странах?
Ответ: Нет. Жеребьевка для того и проводится, чтобы определить честный порядок подачи страны. Все игроки берут на себя ответственность подобрать несколько фильмов-претендентов, в том числе и, например, африканского кинематографа.
Ветка комментариев
Написать комментарий-
Доброе утро! Не верится, но мы все ближе к времени икс. Осталось каких-то 12 дней до момента объявления первого в истории победителя МувиВижена. *танцует и поет*
Буквально несколько минут назад, прямо перед самым выходом новостей, проголосовала Япония. Как обычно, какая динамика участников с работы вычислить не могу, но завтра обязательно поведаю, как ведут себя претенденты на победу. По-прежнему верю, что все верными путями движутся к завершению просмотров. Много еще осталось?
Сегодня читаем
Отзыв о фильме «Завтрак на Плутоне» от Olke
Отзыв о фильме «Одержимость» от Kvertoff
Отзыв о фильме «Цветы войны» от Olke
По завершению тура Olke можно выдавать значок, как человеку, который больше всех написал отзывов. Или Kvertoff и platinavi смогут с ней поспорить?Тут я еще вспомнил, что наш внештатный художник обещал подумать над дизайном баннера в профиль, как для участников Вижена, так и для победителя. Или Медведь все перепутал и придумал только что очередное колесо. С постерами для фильма мы определись, а вот вопрос с баннерами остался открытым. Было бы интересно узнать, какие есть подвижки.
Как бы невероятно это не звучало, но сегодня 20 июля (понедельник). Медведь в болитоскеотчаяниидепрессии снова сидит на работе в мечтах о выходных или отпуске. Хорошего дня!
-
Я собиралась написать рецы на все, но, честно говоря, не хочется портить людям настроение xD Я оказалась крайне придирчива и брезглива)))
-
*ржет*
Напиши после окончания тура. Или уже забыла, что вызвало такую придирчивость и брезгливость?) -
Если я сразу не разродилась на отзыв, то со временем его текст будет все более блеклым и отдаленным. Да и желания особого нет потом вымучивать.
-
У меня также :) Хотя мне для хорошего отзыва в принципе нужны сильные эмоции, не могу писать на все подряд.
-
-
Еще у меня просили сообщить, када я посмотрю "Хранителей". Я посмотрел, давно не был в таком тлене и отчаянии. Все-таки супергерои - это Бетмен, Человек-паук, Супермен, Люди Икс. Не люблю комиксы типа "Города грехов", но там мне было еще более отвратительно смотреть.
"Хранители" откровенно скучные, предсказуемые, и вообще какие-то антисупергерои. После них решил посмотреть-таки "Тора", получилось чуточку лучше.
-
"Хранители" откровенно скучные, предсказуемые
Плюсую. Там есть интересные драматические моменты, но они затерялись в тлене и безысходности скукоты. -
Три часа!!! Тлена и скукоты. Я уже и поел, и собаку расчесал, и пыль вытер. А оно все не кончалось. И главное никакого просвета.
Мне вот интересен был Роршах и как работала его маска. Но про это никто и ничего не рассказал. -
-
*ржет*
Я же доверчивый и верю в хорошее. Мне тут и актерский состав был интересен, и постер такой ослепительный. И опять получилось в молоко)))Хорошо. Я просто про это забыл, а сегодня мне во сне приснилось О_О
-
Да, просто время есть и я особо не спешила)
*мне, наверное, нравятся такие тленные фильмы :D и я 3 часа без остановки его смотрела и даже не заскучала)) И потом еще сам комикс прочитала запоем)
-
А что конкретно тебя зацепило? Видимо мне нравятся откровенно супергероистые персонажи. А тебе с каким-то душком)
-
-
Кстати, все забываю спросить, а ты мне так и не прислала уведомление, будешь дальше играть или нет. Я вот думаю, ты пропустила или не смотришь дальше?
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Ну просто когда так говорят, то у меня создается ощущение, что тада надо лечь и лежать, не шевелясь, и ничего не делать. И не жить. Все можно помаленьку. Кроме запрещенных препаратов ;)
-
-
Сейчас нельзя. Брекеты ношу.
Первое время снилось, что я кусаю яблоко, огурчиком солененьким похрустываю, грызу орехи или ем шоколад с ними. -
через год после того, как начала носить брекеты, я и морковку лопала (обожаю, м-м-м) и даже жвачку жевала. Про яблоки ваще молчу))
-
-
-
Еще сам толком не разобрался. Зашел сегодня отдать книгу по соционики, а они мне такие, а мы тебе сюрприз приготовили. И вывалили кучу добра. Сказали еще сегодня зайти, и будет мне еще щасте. Новинки всякие, современная зарубежная проза. Я в бумаге другого не читаю.
-
-
Ц! Ты че растеряла все шпиенские навыки?) Даже есть ссылка на мой профиль ЛЛ, я там все отмечаю. Знаешь, мне половина фамилий этих авторов ничего не говорит, но по данным все того же ЛЛ они вроде как популярные сейчас.
-
-
Конеш. Ну что последнее добавил, то и взял вчера. Я же не мог добавить раньше, чем узнал, что меня чем-то одарили)))
-
-
-
-
Хм. У меня ярко выраженных фобий нет. Высоты, воды, змей, пауков, открытых пространств, закрытых пространств я не боюсь. Но я очень впечатлительная и мне после фильмов ужасов может всякое мерещиться страшное, поэтому я фильмы ужасов редко смотрю. А некоторые поджанры и вообще не смотрю)
-
-
Да, мы один раз в компании смотрели Звонок и меня один друг за ногу схватил. Я его лупила потом долго!
-
-
-
-
-
Сейчас трейлер посмотрела на "Пиковая дама. Чёрный обряд"). Думаю, а не выставить ли на один из туров нашей игры, если понравится фильм))
-
-
-
Потому что я столького боюсь, что окружающим уже страшно рядом со мной находиться =)
Ну вам-то бояться нечего, да. -
Ой, я помню в какую-то новогоднюю ночь показывали в кино какой-то из Дозоров, и мы с друзьями пошли. Где-то в час ночи 1 января был сеанс. А надо сказать, я к бу-моментам вообще не стойкая, очень пугаюсь неожиданных выскакиваний. И вот я сижу вся такая увлеченная, даже локти на коленки поставила и руки под голову, и вся прям там, в экране, даже соседей боковым зрением не вижу. А справа от меня сидел мальчик лет 11. И вот там такой момент, когда мальчик смотрит в глазок двери и там пустая лестничная клетка и вдруг прямо на него кааааак выскочит кто-то. Я каааааак закричу, кааааак отпрыгну назад на сидение чуть не с ногами. А этот мальчик от меня вдругую сторону кааааак отпрыгнет, каааак закричит! Ужас в общем( Никто почти и не вздрогнул в кинотеатре. Я одна. И еще мальчика чуть до инфаркта не довела((
-
Кстати, частенько в фильмах заранее знаешь что сейчас это самое "бу" будет, как в дозоре))) Я просто готовлюсь к нему, дыханием запасаюсь, и уже не так сильно пугаюсь)
-
А я все равно вздрагиваю или подпрыгиваю) Только молча))
*только что с Мира Юрского периода вернулась))* -
О! Там было очень красиво))) но только я уже из фильма ничегошеньки не помню))) пустой какой-то, но красивый зараза)
-
Вот-вот, мы сначала все из себя довольные вышли. И навздрагивалась я от души. И красиво, и весело, как ни странно. А потом уже, к дому подъезжая, поняли, что вот такого ужасного, когда уже сил нет за героев переживать, и не было ничего. Немножко жанр другой получился.
-
Я последнее время приспособилась перед таким моментом просто отводить глаза и смотреть боковым зрением..боковое такой эффект не вызывает)
-
И так можно)
Ахахх)) А я тут вспомнила, как одно время чтобы не заплакать во время трогательных моментов в фильме, начинала позевывать))) -
Я раньше на таких моментах вставала и отхоила от экрана). Когда подальше, то не так страшно)). Видно же уже как бы между прочим.
-
Я недавно села какой-то фильм смотреть с моментами такими. мужа позвала, чтобы не бояться сильно. Сижу и пугаюсь, а он смотрит и говорит, а что ты боишься - это же там за стеклом, а ты здесь и тебе тепло. Как отшептало). После этого смотрю фильмы и вот когда ожидается такой момент в мозгу так точно фраза возникает - это за стеклом, прям, как гипноз)).
Интересно, это навсегда или временно)) -
-
да ладно! Неужели ничего такого нет? И к паукам/червякам любовь неземная? И нет боязни беспорядка, самоудушения, потерпеть неудачу, оранжевого цвета? ;)
-
У меня страха насекомых нет, но отвращение есть. То есть если оно просто сидит - я не буду кричать от страха и в зобу дыханье не сопрет. Но если в мою сторону побежит что-то отвратительное типа таракана или полетит типа ночного мотылька, я буду убегать)
-
-
У меня подруга была, боящаяся тараканов. Так вот можно было на стенку за ее спиной посмотреть так, как будто там кто-то бежит и все! визгоэффект гарантирован!)
-
-
-
-
-
-
Ну не скажу, конечно, что прям любовь, но взять в руки и даже иногда поумиляться такому чуду могу)))
Беспорядок - моя жизнь) Самоудушение - ??? и такое бывает? Неудачи - это не страшно, это опыт.
Ну вот не знаю, может акул боюсь, или алигаторов. Встречу - пойму, а так вот нет)) Змеи со мной мимо плавали, тоже ничего особенного. Высоту люблю, замкнутые/открытые простраства тоже не пугают.
Остается только оранжевый проверить)) -
Мне кажется, что самое распространённые фобии - страх полёта, темноты и замкнутых/открытых пространств.
-
Страх высоты и воды тоже часто встречается.
Полета да, мне несколько раз попадались люди.
Темноты я можно сказать, что боюсь. То есть не самой темноты, а того, что там может водиться. Но тоже не до испарины на лбу, как бывает при настоящих фобиях. -
Да мне кажется у каждого человека все эти страхи присутствуют.
Я не боюсь темноты, но если я пойду по темной улице одна ночью и будут какие-то шорохи или другие посторонние звуки, я шаг свой прибавлю. Или если на меня побежит громадный мохнатый метровый паук, я его тоже чудом не назову) -
Я всю жизнь боялась темноты. Вот как раз как ты описываешь. И поэтому почти не смотрю "страшные фильмы" (ну, т.е. Кошмар на улице Вязов для меня уже непереносим просто).
Но! Лет пять назад прочитала первую книгу Кинга - прикрыв один глаз и немножко отвернувшись, читала только до наступления сумерек, потому что потом слишком страшно. Прошлым летом тоже читала Кинга, n-ную книгу - дочитывала в 2 часа ночи, и чего-то не страшно.
В общем, с Кингом это связано или просто что-то со мной случилось, но темноты я боюсь теперь гораздо меньше, и даже некоторые "страшные фильмы" (в пределах, конечно) могу смотреть без того чтобы ночью в туалет с сопровождением ходить)) -
Хехе) Я любой ужастик с радостью готова читать) Одно время всего Кинга перечитала (потом видимо насытилась, а он продолжал писать, так что сейчас уже нельзя сказать, что всего читала). Читать все-таки не так страшно)
-
-
-
-
-
О, Противостояние буквально в ближайшее время буду читать!
Лангольеры читала, они хорошие, но я сначала фильм смотрела, это сильно мешало.
А рассказы вообще не люблю)) Принималась несколько раз - и ничего. Использую их теперь только для чтения на английском. -
Сейчас, кстати, "Стрелка" читаю, ну такая скукотень... чессслово, не знаю, получится ли дочитать, хотя книжица-то совсем маленькая.
Может там что прям интересное будет в конце книги, а? -
Стрелок - это такой порожек, чтобы в мир зайти. Книга вся примерно одинаковая. И многие ее с трудом читают. Остальные книги гораздо увлекательнее (и длиннее), хотя к концу, после Волков Кальи, мне уже немного поднадоело.
-
Благо порожек не высокий, но немножко утомляет) Заинтриговала, дочитаю все-таки)) А то все так этот цикл нахваливают)
-
Обязательно! Пока я его "мучила", меня тоже подбадривали) Сейчас с теплом эту книгу вспоминаю. Даже перечитала бы, наверное.
-
-
мой самый главный страх - темнота... ну и то что там водится xD Не могу, дико боюсь, иногда не уснуть вообще - хотя большая девочка, и понимаю, что никто не вылезет из под кровати) а вот когда дико устаю, так никакие вселенские демоны не страшны))
-
-
-
-
-
-
-
я стараюсь на них не ездить, особенно в старых домах, где они маленькие/темненькие и всё такое. Мне легче подняться пешком.
Мне иногда в театре сложно усидеть (посередине ряда) или в маршрутке (если мало места для ног, впереди огромная спинка кресла, а на окнах шторки или плёнка от солнца слишком тёмная) -
-
а я тебе давно предлагаю встретиться ;)
Я не знаю - страх это или что-то другое. но иногда нападает паника, которую трудно бывает подавить. И если не подавишь вовремя, начинается самое "весёлое" (( -
-
-
И я про театр больше всего. Люди же кругом. По идее если в таком большом здании клаустрофобия, тогда в квартире должно быть вообще невозможно жить!
-
-
вот! Совершенно верно! Когда нет возможности свободно встать и убежать. Скорее бы уже спектакль начался ))
-
-
внимание переключается, поэтому я с книгой в театр хожу - на время перерыва себя отвлекать. Или болтаю без умолку ))
Или вообще беру билеты на места у прохода. -
-
да,но не всегда бывают. Или (кажется в Пушкинском театре) вообще прохода посередине нет, только по бокам
-
у нас в театре тоже проходы только по бокам.
Но я просто не люблю в центре сидеть. Меня напрягает иногда близость совсем чужих людей)). С одной стороны нормально, а вот когда с двух сторон мне бывает дискомфортно.
Я поэтому всегда боковые беру себе места. Но я на балконе покупю, а там три места и проход, три места и проход.
Но ещё по другой причине там беру билеты. там акустика лучше. -
-
-
Так я тоже)) Начинаю побаиваться оказаться с тобой в ситуации с неожиданным выскакиванием кого-то из-за угла!)
-
-
-
На счет безобидной - не согласна. Щекоткой можно до такой истерики довести, и совсем невесело будет. Особенно тем, кто очень сильно боится...
-
В таком случае, тому, кто все-таки решился на такой отважный шаг, как довести человека до истерики, жутко не поздоровится после. Опасное это дело, однако, испытывать человеческие фобии, какими бы безобидными они ни казались.
-
-
-
Я боюсь высоты. Мне уже на 7 этаже на балконе страшно)))) В самолетах вообще паника, стараюсь отвлечься книгами и кино)))
-
ахаха, сейчас вспомнила - как-то раз приехала к подруге принять ванну (у нас выключили горячую воду). Она живёт на 12 этаже, а я на первом. Как же мне было страшно! Я думала, что сейчас ванна вместе со мной рухнет с этого 12 этажа на самый первый ))
И в самолёте я отвлекаюсь, но из-за малого пространства. Иначе начну бегать между рядами и орать )) -
Я живу на 12 и у меня окно во всю стену: от пола до потолка и на ширину комнаты. Мама когда приезжала, каждый раз психовала, когда сын к окну подходил, хоть оно и закрыто всегда, а я ее не понимала)) наверное тоже из разряда фобий. А я в него высунуться даже могу, чтобы закать покрасивее сфоткать :D
-
-
-
-
-
ООо супер! Обожаю такие яркие закаты, можно даже сказать коллекционнирую)) Спасибочки! Утащила себе, если не возражаешь)
-
-
-
У меня с рождением старшего сына появилась фобия - боязнь когда он на открытой высоте. Заметила на колесе обозрения. Ему четыре с половиной года было и мы поехали на колесе кататься. Он сидит просто, потом повернулся и смотрит вокруг, а у меня такой дикий страх, что он наклонится. Я вся в седенье сжалась, его за руку держу и секунды считаю, пока мы спустимся. Потом проверить было никак, на колесо больше с ним не садилась)
А уже здесь в Германии с дочкой пошли старый замок смотреть, развалины крепостные скорее. Там на башню поднимаешься и внизу обрыв. так мы поднялись и у меня подобные ощущения возникли. Я её за руку и быстрее вниз. -
У меня тоже самое. Дочери сейчас 15 лет, а я физически не переношу, когда она к краю чего-нибудь подходит, даже если не очень высоко или есть ограждение. Она с сочувствием к этому относится, держит меня за руку и близко не подходит. Подозреваю, что оттягивается, когда меня рядом нет, потому как полазить любит)
-
И умом же понимем, что дети не кинутся и так далее, что там, в принципе, безопасно.
А вот страх поднимается. -
Ага. Первый раз сама удивилась - на Воробьевых горах были, взобрались повыше, и тут я поняла, что сейчас схвачу ребенка в охапку и убегу в метро))
-
-
-
О! так метро, не потмоу что оттуа уезжали домой, а именно, чтобы поглубже и оттуда точно не упадёшь. Интересно так. Вот как может человек воспринимать реальность, когда страшно.
-
-
У меня стюардесса есть знакомая. У неё боязнь высоты.
Я всё никак не могла в голове уложить как такое возможно.
Она говорит, что в самолёте закрытое, гермтичное пространство. А вот открытой высоты она боится. Я одно время на девятом этаже жила, она никогда на балкон у меня не выходила. Ей было легче покурить спуститься вниз сходить, чем на балкон выйти.
Видимо фобии очень по-разному себя могут проявить. -
в этом что-то есть. я могу пробыть 4 часа в самолете, но на балконе 4 часа я точно в обморок упаду)))
-
-
Я так люблю летать на самолётах. Это прям моя страсть)). Меня это волнует и прям трясёт в предвкушении)))
-
Ничего себе!)) А я терпеть не могу проходить все формальности - все время боюсь, что что-то забуду или какой-то документ окажется не в порядке. Это отравляет последние часы перед полетом. А дальше - в дело вступает дочка, которая как раз очень боится летать) Особенно взлеты и посадки - приходится отвлекать, утешать, держать за руку))) Так что мы вечно при делах, пока не прибудем на место и не пройдем уже там все формальности. Нервные мы)))
-
Я раньше любила. Особенно по сравнению с поездом. А когда это превратилось в рутину, минимум 4-5 раз в год, стало надоедать. Иногда дорога до аэропорта занимает больше времени чем полет. Формальности все, ожидание. Бесит меня. И удовольствие от самого полета не перевешивает. ПЛюс к этому у меня в большинстве самолетов просто не влезают ноги. Хоть на плечи впереди сидящему пассажиру закидывай. Тогда полет превращается просто в пытку. Особенно если куда-нибудь на юг лететь часов 7-8.((
-
Я до умопомрачения боюсь крыс.
Мышей нет, они просто мне неприятны. И летучих не боюсь. Помню в детстве в лагере была в Азербайджане. Там мы в беседке сидели спокойно, а летучие мыши там спали, вися на своих лапах)
Всякие там паучки, жучки, гусеницы, тоже не вызывают страха.
А вот крысы - это мой кошмар. У меня ребёнок учил букву "R" у логопеда. Крыса по немецки на эту букву. Так там картинки были и с другими словами, я не могла даже на картинку эту смотреть. и дома мы это слово не учили).
А когда читала "1984", то когда дело до пыток главнго героя дошло, то я когда про его пытку читала, то поймала себя на том, что у меня руки трясутся и я кричу. Но не сильно конечно и недолго, то холодный пот прошиб, а потом резко в жар. -
Ого, ничего себе. Интересно, откуда эта фобия у тебя взялась..
Я летучих как-то опасаюсь. Мы когда с родителями в детстве ездили на Украину, то жили у бабушки на последнем этаже. И там под крышей жили летучие мыши. Мама рассказывала, что однажды какая-то влетела ей в волосы. Было больно и страшно. Я с тех пор побаивалась на балконе стоять ночью) -
Я даже не знаю отчего именно она взялась.
может быть из-за того, что в моём детстве у нас одну девочку крыса укусила и ей делали кажется сорок уколов в живот.
Я тогда совсем маленькая была, года три-четыре. Наверное, восприимчивая я)).
А ещё потом как-то историю слышала о том, что в голод крысы творят и кого едят)).
Пишу, а у самой уже холод по плечам. -
Ниче се, значит правда фобия. Наверное, с ними как-то можно бороться. Я когда-то передачу смотрела давно, там помогали. С другой стороны это не такая фобия, которая прям жить мешает)
-
Не скажи. Если живёшь на земле, боязнь мышей и крыс ещё как жить мешает. Особенно спать, если шорох услышишь.
-
мы в России жили как раз в доме на Земле.
У нас был кот и к нам никто не ходил. А потом он ушёл как-то осенью в загул и я думала с ума сойду. особенно было тяжело, когда муж уходил на ночные дежурства. Я когда в первый раз услышала как скребутся на кухне мышинные лапки, то всю ночь с зажённым светом просидела. потому как бог его знает мышинные это лапки или какие другие. Я в такие ночи брала ребёнка и уходила спать к родителям. потом мы кошку завели и всё опять спокойно стало.Вообще с содроганием вспоминаю жизнь в том доме из-за разных моментов.
-
-
(Что-то я везде тебе поддакиваю, но...) и тут поддакну насчет крыс и мышей. Читаю - и душа в пятках. И по поводу 1984 - сейчас даже вспомнить страшно, брррр.
Правда, с летучими мышами встречаться не приходилось, поэтому "теоретически" не боюсь, но подозреваю, что встретиться было бы противно. -
А про 1984-й, я немного жалела, что страх подруги героя не описан. Не то, что я такая кровожадная конечно, но просто интересно мне было и что она так сильно боялась.
Вот у меня про змей так как у тебя про летучих мышей)). Я не знаю боюсь ли я их или нет, но почему-то когда заходит вопрос о фобиях, то мне хочется сказать, что я боюсь змей)). Уже думала над этим. Но точно знаю, что я не хотела бы жить в том месте, где они ползают в моём саду.
-
Да-да)
У меня еще и наоборот есть. Теоретически совершенно не боюсь мотыльков - ну смешно же их бояться, да и симпатичны многие. Но вот если ночью такое залетает (а они некоторые еще тарахтят как вертолеты) и пролетает близко от меня - у меня начинается паника) -
Я не боюсь, но испытываю жутко отвращение. Мне неприятны их мучнистые крылышки, оставляющие грязь на пальцах. Поэтому я даже не знаю как его ловить, когда он влетает. Поэтому просто газетой и газету потом выкидываю. Бррр
-
-
-
-
-
Вот противно - это да! Я раньше еще удивлялась, когда в мире жили тараканы (сейчас они куда-то ушли), то некоторые их рукой убивали. Вот это кошмар для меня! Даже представляю с содроганием. А в Таиланде я от них вообще, вопя, убегала по улице. Они там такие огромные попадаются, что давить страшно. Вдруг схватит и утащит к себе в нору!
-
-
-
-
-
Они хрустят, когда их давят. Оооох! Я могла чем-нибудь (тапком), и только в крайнем случае, и опять же с голосовым сопровождением)
-
-
-
А я уже так сижу разрисовала себя такой с острым носиком и красного цвета на каблучке и со шнурками)).
-
Я обычно верещу в том смысле, чтоб кто-нибудь что-нибудь с этим сделал. Но если никого рядом нет, то ору, подпрыгивая, и машу чем-нибудь, что под рукой окажется. Иногда получается убить:/
-
А я просто включаю свет в коридоре, а в комнает выключаю, в спальне дверь открываю и они вылетают туда).
-
-
-
Читаю вас читаю и не знаю есть ли у меня фобии. Высоты я не боюсь, оченна даже люблю летать на самолете и обрадовался бы, если бы жил на этаже повыше. Темнота и замкнутое пространство тоже нет. Щекотка, конеш, неприятно, но не сказал бы, что это прям фобия.
Есть тут размышления про боязнь животных. Мне неприятны змеи и мыши. Но! Первые у меня кантовались, пока товарищ уезжал в отпуск и за ними было некому присмотреть. И я даже кормил их живыми! мышками. Мыши тоже были неприятны, но потом мне меня жило их... сначала одна, она оказалась беременной, их стало шесть, потом 18, потом... максимальное кол-во где-то около 50. В конце осталась только одна. А сейчас мы с пеской в гордом одиночестве. Это я к тому, что змеи и мыши оказались совсем не такими, как я о них думал. В моем списке неопознанных пугающих существ - акулы, крокодилы и вараны.
Какие там еще есть варианты?)
-
А меня пугает ещё, точнее сказать неприятно от того, что кого-то неестественно много.
Вот, например, рой пчёл не вызывает атких ощущений. А недавно гуляла и там было дерево развальное и так много, много жуков там ползало - пожарников. По отдельности интересно за ними наблюдать, когда их штук несколько, а вот там всё было красно и так неприятно от этого. -
Недавно тут рассказывал уже знакомой, как в детстве проснулся у бабушки (жила в своем доме) от того, что по мне ползали муравьи. Было неприятно, но фобии по отношению к насекомым или к сну в том месте не возникло. Муравьи отдельно, сон и я отдельно.
-
Да, конечно. Неприятные ощущения и боязнь кого-то это разные вещи.
А боязнь кого-то, тоже с фобиями разнится.
Боязнь граничит с осторожностью и её можно объяснить.
А вот фобии, порой необъяснимы и они очень трудно контролируются, а порой и невозможно это сделать. -
-
-
-
-
-
-
Мне кажется настоящие фобии действительно редко встречаются. Если ты побаиваешься, но преодолеваешь, руки не дрожат, испариной не покрываешься, паническая атака не возникает, то это не фобия.