Флудилка MovieVision

Флудилка MovieVision

MovieVision – это игра для кинолюбителей, созданная по формату песенного конкурса Евровидение. Цель игры заключается в том, чтобы расширить свой кругозор и знакомиться с кинематографом различных стран.

ПОДБОРКА ИГРЫ
MovieVision 2024. Тур №22 (16.09 - 24.11)
MovieVision 2024. Тур №21 (18.03 - 26.05)
MovieVision 2023. Тур №20 (26.09 - 3.12)
MovieVision 2023. Тур №19 (22.03 - 28.05)

MovieVision 2022. Тур №18 (19.09 - 27.11)
MovieVision 2022. Тур №17 (3.07 - 7.08)
MovieVision 2021. Тур №16.5 (26.12 - 30.01)
MovieVision 2021. Тур №16 (20.09 - 28.11)
MovieVision 2021. Тур №15.5 (28.06 - 01.08)
MovieVision 2021. Тур №15 (22.03 - 30.05)
MovieVision 2020. Тур №14.5 (20.12 - 30.01)
MovieVision 2020. Тур №14 (21.09 - 29.11)
MovieVision 2020. Тур №13 (15.03 - 24.05)
MovieVision 2019. Тур №12 (16.09 - 24.11)
MovieVision 2019. Тур №11 (18.03 - 26.05)
MovieVision 2018. Тур №10 (17.09 - 25.11)
MovieVision 2018. Тур №9 (19.03 - 26.05)
MovieVision 2017. Тур №8 (18.09 - 26.11)
MovieVision 2017. Тур №7 (06.03 - 13.05)
MovieVision 2016. Тур №6 (28.11 - 4.02)
MovieVision 2016. Тур №5 (22.08 - 29.10)
MovieVision 2016. Тур №4 (14.03 - 21.05)
MovieVision 2015. Тур №3 (7.12 - 14.02)
MovieVision 2015. Тур №2 (30.08 - 8.11)
MovieVision 2015. Тур №1 (1.06 - 1.08)

100 лучших фильмов по версии MovieVision
MovieVision: Рейтинг стран (лучшие фильмы от каждой страны)

Общие правила:
1. Предварительная запись игроков проходит в течение 5 дней в специальной теме с туром игры.
2. Каждый игрок выбирает себе страну в порядке жеребьевки. Всем желающим присваивается порядковый номер, а потом рандомайзер помогает определить очередность.
3. Выбирать одну страну два тура подряд запрещается.
4. В течение недели после жеребьевки игрок должен определиться с выбором фильма, который будет представлять его страну и подать заявку в специальной теме в специально подготовленной для этого куратором ячейке.
5. Фильм должен иметь непосредственное отношение к заявленной стране, то есть либо производства этой страны, либо снят при ее участии.
6. В игре участвуют исключительно полнометражные фильмы/анимация. Короткометражки (до 40 минут), сериалы, многосерийные фильмы, сиквелы и фильмы без перевода на русский язык не принимаются (субтитры считаются переводом).
7. Фильм должен быть просмотрен игроком до подачи заявки и оценен не ниже 7 баллов по 10-бальной шкале.
8. Каждый игрок обязуется просмотреть все фильмы своей полуфинальной группы в течение 4 недель со старта полуфинала и выставить оценки пяти наиболее понравившимся фильмам от 1 до 5 баллов, где 5 – наивысшая оценка.
9. Игрок, опоздавший с выставлением оценок в полуфинале, не проходит в финал, а его место занимает следующий игрок, набравший меньшее количество баллов. Опоздавший в течение следующего месяца может досмотреть фильмы остальных финалистов и отдать свои голоса на общих основаниях.
10. Из полуфинальной группы 4-5 игроков проходит на следующий этап (в зависимости от количества игроков). Финал длится 4 недели.
11. Для игроков, не прошедших в финал, игра продолжается. Они также смотрят фильмы финалистов и оценивают десятку сильнейших, как и участники финала.
12. Выставление оценок в финале проходит в формате Евровидения – 12, 10, 8, 7 и т.д.
13. За свою страну голосовать нельзя.
14. Ко всем просмотренным фильмам в рамках игры проставляем тэг «MovieVision» (без кавычек).
15. Нельзя публиковать свои оценки в общей теме. Опубликованные оценки не будут учитываться в финале, а страна игрока будет дисквалифицирована.

Форматы игры (в зависимости от количества игроков):
Вариант 1: MovieVision Light
Срок проведения: 12 недель
Периодичность: 1 раз в 3 месяца
Кол-во игроков: до 15-ти стран

1-2 неделя: Подача заявки
Каждый игрок подает заявку в специальной теме по указанной форме, после чего ему присваивается номер для жеребьевки. После определения порядка подачи страны/фильма игрок и отмечается в специальной теме для подачи заявок в формате: Страна / Название фильма / Небольшой комментарий о фильме от игрока
После этого можно отслеживать появляющиеся заявки других стран и заранее смотреть фильмы других игроков.
3-12 неделя: Финал
Каждый игрок просматривает все фильмы и голосует за 10-ку сильнейших на свой субъективный вкус. То есть каждому игроку предстоит посмотреть максимум 14 фильмов за 10 недель, если он не видел ранее ничего, кроме своего фильма. Свои оценки игрок отправляет куратору в ЛС. В завершении игры куратор поочередно публиковать оценки каждой страны вместе с турнирной таблицей по типу Евровидения.

Вариант 2: MovieVision Full
Срок проведения – 12 недель
Кол-во игроков: больше 15-ти стран (есть варианты до 21 игрока и до 31 игрока)

1-2 неделя: Подача заявки
Каждый игрок подает заявку в специальной теме по указанной форме, после чего ему присваивается номер для жеребьевки. После определения порядка подачи страны/фильма игрок и отмечается в специальной теме для подачи заявок в формате: Страна / Название фильма / Небольшой комментарий о фильме от игрока
После этого можно отслеживать появляющиеся заявки других стран и заранее смотреть фильмы других игроков.
3-6 неделя: Полуфиналы
В результаты второй жеребьевки участники делятся на две или более полуфинальные группы, в каждой из которых будет не более 10-ти стран. У каждой группы есть свой куратор. Игроки просматривают все фильмы своей группы в течение 4 недель и голосуют за 5-ку сильнейших на свой субъективный вкус. Оценки игрок отправляет в ЛС куратору своей полуфинальной группы.
На этом этапе каждому участнику придется посмотреть максимум 9 фильмов за 4 недели, при условии если игрок не видел ранее ни одного фильма из своей группы.
7-11 неделя: Финал
Куратор игры формирует список финалистов. Игроки обязуются просмотреть фильмы оставшихся финалистов в течение 4 недель и отправить свои голоса в ЛС куратору игры. В голосовании также принимают участие полуфиналисты, не вышедшие в финал. В завершении игры куратор поочередно публиковать оценки каждой страны вместе с турнирной таблицей по типу Евровидения.

Призы и бонусы:
Победитель игры имеет право первым выбрать себе страну на следующий тур и автоматически проходит в финал следующего тура. Игроки, попавшие в тройку лучших, автоматически проходят в финал следующей игры, но на общих условиях принимают участие в жеребьевке, по результатам которой формируется очередность бронирования стран.

Алгоритм подачи заявки (примерный; основной см. в теме с туром):
1. Предварительная запись игроков проходит в специально созданной теме с туром игры в течение 5 дней. Каждый желающий пишет, что он в игре. После этого он получает порядковый номер для жеребьевки.
2. После оглашения результатов жеребьевки в порядке очереди участники определяются со странами. Выбор делается в специально созданных ячейках подготовленных куратором для каждого игрока уже в порядке жеребьевки:
С правилами ознакомился(лась).
Представляю - … (название страны).
Выдвигаю номинантом - … (название фильма), который оценил на … (ваша оценка).
Мой отзыв/комментарий – текст полностью.

3. Комментарием к вашей заявке куратор игры подтвердит ваш выбор и внесет данные в верхнее сообщение игры, где укажет ваше имя, страну и выбранный фильм.
4. Каждый, начиная со второго участника, не может выбрать страну, пока свой выбор не огласит предыдущий участник в виде заявки по выше указанной форме (можно без указания фильма).
5. У каждого участника есть не более 2 дней, чтобы сделать свой выбор страны (подробнее см. ФАК).
6. Если участник по каким-либо непреодолимым причинам не смог выбрать страну в течение 2 дней, то он автоматически перемещается в конец списка, и будет выбирать страну последним.
7. С выбором фильма можно не торопиться. Фильм можно выбирать до даты, указанной куратором дополнительно.
8. Если фильм выставляется отдельно, то он оформляется отдельным комментарием к вашей заявке по форме указанной выше, выбор подтверждает куратор отдельным сообщением.

Алгоритм оценивания фильмов и оглашения результатов:
Полуфинал:
1. У вас есть 4 недели, чтобы посмотреть все фильмы-участники. Если, например, из 7 предложенных фильмов 3 вы видели, то пересматривать их не обязательно. Если, конечно, вы сможете по достоинству оценить фильм по памяти.
2. Если вы посмотрите фильмы раньше, не сдерживайтесь и сразу высылайте свои оценки куратору.
3. Оценки принимаются только при помощи личного сообщения куратору по следующей системе:
1 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 5 баллов
2 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 4 балла
3 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 3 балла
4 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 2 балла
5 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 1 балла

4. Куратор подтверждает ваш выбор.
5. Куратор суммирует все присланные баллы и в последний день полуфинала составляет список финалистов.

Финал:
1. У вас есть 4 недели, чтобы досмотреть фильмы-финалисты, которые были не в вашей группе.
2. Если вы посмотрите фильмы раньше, не сдерживайтесь и сразу высылайте свои оценки куратору.
3. Оценки принимаются только при помощи личного сообщения куратору по следующей системе:
1 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 12 баллов
2 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 10 баллов
3 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 8 баллов
4 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 7 баллов
5 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 6 баллов
6 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 5 баллов
7 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 4 балла
8 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 3 балла
9 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 2 балла
10 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 1 балл

4. Куратор суммирует все присланные баллы и рейтинг, выявляя призовую тройку.
5. В финальном голосовании могут участвовать также участники не прошедшие в финал. Для этого под своей заявкой укажите – «Продолжаю игру», а куратор подтвердит ваше участие. Оценки выставляются по той же форме и в те же сроки.
6. Если все участники закончат игру раньше, то игра будет возобновлена только по истечении полного срока тура.

Игра создана прежде всего для нашего общего развлечения, поэтому давайте не будем искать лазейки в правилах, а получать удовольствие от честной и достойной игры.

FAQ по игре:

Вопрос: Сколько по времени идет предварительная запись? Сколько дается на выбор страны и фильма?
Ответ: Предварительная запись – 5 дней. Затем жеребьевка порядка выбора страны. Неделя – на выбор страны и фильма. Можно сначала только страну, затем фильм, а можно сразу страну и фильм. Если игрок не объявляется в течение 2 суток (см. Правило двух дней), то он передвигается в конец списка. По окончании недели, при наличии более 15 игроков, проходит жеребьевка по определению состава полуфинальных групп.

Вопрос: Почему так долго проходит предварительная запись?! Давайте проведем жеребьевку прям щас!
Ответ: Сроки всех этапов игры были согласованы общим решением игроков и организаторов. В ближайшем будущем изменены не будут.

Вопрос: Я поздно узнал о начале предварительной записи на игру, жеребьевку уже провели, но я хочу играть. Что делать?
Ответ: До начала просмотра вы еще можете подать заявку на игру, но, увы, в конце всех тех, кто уже был распределен жеребьевкой. Например, 10 игроков по жеребьевке, то вы будете 11 предлагать страну.

Вопрос: Если игроков более 15, то нас ждет распределение на группы. Когда пройдет жеребьевка?
Ответ: Если мы играем полную версию, то жеребьевка пройдет утром первого дня начала просмотров.

Вопрос: Где подается предварительная заявка и получается номер для жеребьевки?
Ответ: В специальной теме с туром игры корневым сообщением. Ответом куратор присваивает номер для жеребьевки.

Вопрос: У меня есть номер после жеребьевки, а где мне написать, какую страну я выбрал?
Ответ: В теме с туром игры. В специальной ячейке, которую создал для вас куратор, в соответствии с номером, который вы получили.

Вопрос: Что будет, если я во флудилке напишу, чтобы никто не брал Японию (подставьте название другой страны, которую вы хотели бы выбрать)?
Ответ: Вы можете писать. Но это не означает, что вашу страну не займут, только из-за того, что вы всем рассказали о своем выборе. Не забывайте, что порядок подачи страны решает жеребьевка и вы можете оказаться далеко не первым.

Вопрос: Если я пропустил один тур, а в предыдущем брал, например, Италию, могу ли я взять ее снова.
Ответ: Нет. Два тура подряд считается не для всех, а для каждого игрока в отдельности.

Вопрос: Если у фильма, который мне хочется подать, три страны-производителя, и две уже заняли, можно ли подать этот фильм от третьей страны.
Ответ: Можно. Например, "Нимфоманка" Триера идет от Дании, Швеции, США. Если США и Дания уже заняты, то ее можно вполне отправить от Швеции.

Вопрос: Хочу взять СССР.
Ответ: Нельзя. В игре участвуют только существующие на данный момент страны.

Вопрос: Я участвую в игре впервые. Уже прошло н-туров. Могу ли я предложить фильм, который участвовал в предыдущих турах.
Ответ: Нет. Фильмов и стран достаточно, чтобы не повторяться. Свериться со списком вы можете здесь.

Вопрос: Правило двух дней - с чем его едят?
Ответ: Было введено для тех игроков, которые попали в безвыходное положение, связанное с непреодолимыми условиями реала - болезнь, интернет, другие события. Чтобы участник игры был уверен, что несмотря на его потерю мы ждали его какое-то время (вариант 1). Также правило может быть использовано игроком, если подготовленный им список стран закончился раньше, чем пришла его очередь оглашать свой выбор. При этом на совести каждого игрока составлять список хотя бы с несколькими редкими странами, а не только содержащими Великобританию и США (вариант 2). Все дополнительные условия и проблемы обсуждаются и согласовываются индивидуально с куратором игры, который доводит до сведения других участников об осознанном применении правила двух дней (см. вариант 2). Куратор - не зверь и всегда поможет.

Вопрос: Если слишком много игроков воспользуются правилом двух дней, то этап выбора страны и фильма будет стремиться к бесконечности?
Ответ: Если 1 и более игроков используют правило двух дней, то срок подачи страны для всех игроков изменен не будет. По-прежнему остается ровно одна неделя - от жеребьевки порядка до жеребьевки по группам или до просмотра фильмов в финале (лайт-версия).

Вопрос: Как мне быть, если вдруг я выпаду из игры на время объявления стран и моя очередь подойдет?
Ответ: Вы всегда можете оставить свой список предпочтений куратору, который объявит о вашем выборе предварительно. Когда вернетесь, то оформите все по правилам.

Вопрос: Совсем не умею писать отзывы. Можно не буду писать ни к своему фильму, ни к фильмам, которые смотрел по игре?
Ответ: Можно. Отзывы дело добровольное. При подаче фильма нужен только ваш личный комментарий с ответом на вопрос «Почему вы выдвигаете именно этот фильм?»

Вопрос: Где обсуждать фильмы после просмотра?
Ответ: Пишите отзыв и приглашайте участников к обсуждению. Фильмы можно обсуждать, где угодно, только по окончании всего тура целиком.

Вопрос: Если у двух стран будет одинаковое количество баллов, кто займет место выше?
Ответ: В случае, если по итогам голосования две или более стран набрали одинаковое количество очков, то победитель определяется по следующим признакам:
• Наибольшее количество всех стран, проголосовавших за эту страну, независимо от оценки,
• Наибольшее количество оценок в «12 баллов»,
• Наибольшее количество оценок в «10 баллов» и так далее вниз по всем оценкам.

Вопрос: Какая схема игры при разном количестве игроков?
Ответ: Трое победителей предыдущего тура - в финал попадают автоматически, остальные игроки, подавшие заявки, проходят все дебри полуфинала. До 15 игроков - играем лайт-версию. До 21 участника – играем 2 полуфинала, из которых 10 стран выходят в финал (по 5 из каждой группы), + 3 победителя прошлого тура. Итого в финале – 13 фильмов. До 31 участника – играем 3 полуфинала, из которых 12 стран выходят в финал (по 4 из группы), + 3 победителя прошлого тура. Итого в финале - 15 фильмов.

Вопрос: Будут ли изменены сроки начала финала, если все полуфиналисты раньше пришлют свои оценки.
Ответ: Начало финала будет объявлено незамедлительно после подсчета голосов. Срок окончания финала останется тем же.

Вопрос: Можно ли передумать, когда уже отправил баллы куратору?
Ответ: Нельзя. Первое слово дороже второго.

Вопрос: Кто такие этот Медведь, ленивцы, Вомбат и Некто-в-кустах (он же Сосисочник)? Для чего они нужны?
Ответ: Медведь – это имя куратора игры. Ленивцы, точнее целый таз ленивцев – это некоторая группа игроков, которые мало шевелятся, много спят и не любят, когда их тычут палочкой. Вомбат - это такой зверь без хвоста, опасный и злопамятный, а по совместительству dyudyuka . Некто-в-кустах – это один игрок, таящийся в кустах, вносящий сумбур и беспредел, из еды предпочитает сосиски и колбасу.

Вопрос: Что такое тотализатор?
Ответ: Тотализатор – это дополнительная плюшка игры. Штука добровольная для тех, кто хочет почувствовать себя Нострадамусом или Вангой. В тотализаторе вы предсказываете три фильма победителя и их порядок. В качестве подарочка – симпатичный баннер в профиль и чествования другими игроками.

Вопрос: Почему у вас все тыкают?
Ответ: Потому что такой уговор. Чтобы стать ближе друг к другу.

Вопрос: Что за зеленые/оранжевые/красные лапы вечно встречаются во флудилке?
Ответ: Это сообщения куратора. Зеленые – ежедневные новости, оранжевые – голосование, красные – важно.

ОБНОВЛЕНИЕ!!! Вопрос: Мне в жеребьевке выбора страны выпал третий номер, но у меня есть в заначке редкие страны. Можно ли мне поменяться с товарищем, у которого 22 номер и только США в странах?
Ответ: Нет. Жеребьевка для того и проводится, чтобы определить честный порядок подачи страны. Все игроки берут на себя ответственность подобрать несколько фильмов-претендентов, в том числе и, например, африканского кинематографа.

Ветка комментариев

Написать комментарий
  • 

картинка uproar

Здрасте! Надеюсь, что все живы после выходных и праздников. Всех с прошедшим Рождеством и наступающим Старым Новым годом (назначение праздника вообще Медведю непонятно ;)

Мы начали смотреть финал. Жаль только, что пока никто из непрошедших в финал не подал заявку на продолжение игры. Будет вас мало, но все в тельняжках!

Лавры первенства среди проголосовавших остаются в лапах silkglow . Южная Корея уже прислала свои оценки.

Читаем:
    Отзыв о фильме «Такси» от Zaraza
    Отзыв о фильме «Барашек Шон» от Zaraza
    Отзыв о фильме «Улетай один» от Kvertoff
    Отзыв о фильме «К черту на рога» от Kvertoff
    А еще много-много-много-много Покемонов.

Какое-то такое утро понедельника...

Сегодня 9 января (понедельник).
    Медво

• Почему непонятно? Новый год по старому стилю календаря.

Так хорошо хоть на покемонов пишут, а то совсем тухлее когда периодами)

• Непонятно, зачем его праздновать.

• Ну это как и всякие профессиональные праздники. А еще по китайскому стилю - повод бухнуть. Но он же неофициальный

• Профессиональный еще ничего. На работе же мы отмечаем.
    А старый новый - одно название.

• А его реально кто-то отмечает?)
    У меня никто из знакомых на моей памяти не отмечал. Ну старый и старый

• Отмечают) Еще как) Тем более раньше каникулы были января так до 14-го. Соответственно как раз ведра оливье хватало на две недели :D

• Сразу с пенициллином?))для поддержания здравия, так сказать)

• Отмечают!) Я потому и не понимаю. Что если бы все повально игнорили, то еще ладно. Но тут прям ажиотаж.

• Так очередной повод подбухнуть же!

• Я может тоже люблю подбухнуть, но этот повод какой-то для меня странный) Лучше уж вообще без повода.

• А еще сегодня у Artafindushka день рождения! Не знаю, заглядывает ли она к нам, но мы ее все равно поздравляем! Это отличный праздник, не то что Старый новый год :)

С днем рождения!!!

• картинка silkglow

• Поздравляю!)

А у меня сегодня день начался кувырком. Вчера с одной врединой заболтался до трех утра. И, конечно, утром я проспал на свой автобус. Пришлось за час успеть покидать свои вещи в сумку, умыться, выпить кофе и позавтракать. И таки-да, я успел!)))

• За час. А сколько ж времени ты обычно собираешься на автобус???

• Дык, надо же еще на вокзал попасть и вещи успеть собрать свои. Чем больше времени - тем лучше) Но по утрам я сплюх еще тот))

• Вот и я сплю до последнего, потом прям из кровати в автобус вываливаюсь...

• Это я так каждый день на работу!)

• Ты в отпуске пока)))

• Мне по меньшей мере час нужен, а то и 1,5. Из-за этого я 2 года студенческой жизни вставала в 5 утра.

• Я рано могла встать только на шоппинг в Финку... Автобус в 4-5 утра, встаешь в 3. Так на святое ж дело!)))

• Я к знаниям тянулась =) Только 3 раза за все время учёбы опоздала. На пары. И то, один раз из-за снега автобус ехал дольше обычного, а один раз он поломался в пути.

• Ни фига себе. Хотя я тоже редко опаздываю, обычно по объективным причинам, типа снега. В институте из-за этого всегда имела один балл по шкале лжи))) В любой анкете есть вопросы, на которых якобы врушек ловят. Всегда есть вопрос про опоздания, на который я честно отвечаю "почти никогда". А так типа не бывает.

• Какое счастье, когда до работы идти пешком 15 минут!:)

• Мне до работы тоже 15 минут. Но пешком я хожу весной и летом. И то если есть настроение прогуляться. А в -10 лишь бы скорее уехать с остановки в тепленький офис к кофейному автомату. ^___^

• У нас сегодня -35! Еле дошла, думала, сознание потеряю от холода, голова закружилась.

• ужас! У меня дыхание перехватывает, хожу в платке до глаз, но так плохо не было, сочувствую

• А сколько было?

• утром вещали по радио, что минус 29. Но на градуснике было около 21. Значит, на улице ближе к 25.
    Но в центре (на Пушкинской, Маяковке) ВСЕГДА холоднее, чем у меня в районе. Это проверено годами, здесь местный полюс холода :)

• Нууу ладно, а то я уже запереживал, что у вас минус 40) 25-то вообще ежедневная погода. Собака даже лапы не поджимает)

• Точно) Моя лохматая стала поджимать только в -35:)

• у вас ещё и ветры холодные, наверное, с реки, да? И сырость?
    если да, то это вообще кошмар

• До реки километр шлёпать, там и холоднее, а так далеко не чувствуется)

• У нас сегодня минус 30. Немножко быстрее сделала все дела и помчалась домой. Как самолет!

• А моя никуда не торопится: важно выступает, встанет постоит, посидит, подумает, помедитирует, дальше пойдёт...А я вокруг неё скачу:))

• Она у тебя утепленная просто и большая. А мы и так уже в дополнительной шкуре идем. А я вообще больше на сугроб похож. У нас добавкой к морозу еще и аццкий ветер.

• В комбезе? Хочу фоту!:)

• Я вроде показывал.

• Да? Не помню что-то)

• нее, минус 40 было у девочек в Архангельске.
    А сейчас в Питере теплее, чем у нас :(

Вчера звонил знакомый из Таллина, передавал привет "из тёплой и солнечной Эстонии", гад :)

• У нас было минус 40 перед новым годом. Дня 4. Потом отпустило на 2 недельки. А теперь опять прихолоднуло.

• у меня на градуснике сегодня утром было минус 4, а вчера около 21! Нормальный перепад?! Скорые носятся. Очень сочувствую пожилым и метеозависимым.
    Зато в кабинете резко потеплело, сняла одну кофту и разулась :))

• У нас такая же история. Утром может быть 0, а вечером минус 25. И наоборот.

• Мне пару дней по -15 хватило. Мы с Ниной люди тепличные и к морозам не приученные. И вапче хочу летооооо и валяться на песочке с книжкой. Надоела уже зима.

• а я хочу валяться на травке. Песочек отдаю тебе :)

• А вещи от травки кто будет стирать? Заразе не доверяй!))) Знаем мы уже, как она постирушки делает по ночам))

• че я, прачка что ли *ворчит*

• *хихикает* в том-то и дело, что нет!)))

• я вот как дам тебе щас тапком!

• *прикрыл рот ладошкой и продолжает хихикать в виброрежиме*

• *нашла дзен, начав завтракать мамочкиными варениками*

• ню-ню... я кило за три дня прибавила. Приятного аппетита, солнышко :Р

• Имидж ничто!

• Это ты мне ближе к лету скажешь ;)
    у меня подруга на кг 15 (а то и больше) тяжелее меня. Но ей всегда тепло. Она ходит в одной кофточке и сверху куртка, а у меня под курткой ещё 4 слоя одежды....
    Хотя... другая моя подруга (в той же весовой категории, те на 15 кг меня тяжелее) тоже мерзлячка....

• Ну я к бабушке раньше на юг приезжала, то ночью, когда прохладно, всегда теплее всех одевалась) Надо мной смеялись подружки, типа кто из нас с севера) Я им гордо отвечала, что северянин не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается!))

• :)

• ахаха :))
    спасибо за совет ;)

• я думала, я мерзлячка :)
    7 в минус 25(а может и 28) целый час гуляла на улице - до большой церкви добежала :)
    А сегодня утром (говорят было - 25) - не поехала лишнюю остановку на метро (пересадку неохота было делать) и за 20 минут добралась до кабинета. Где не очень-то и тепло. И нет кофейного аппарата :)

• Я всегда мерзну, потому что не люблю зимние вещи. Не могу ходить, как капуста. Нет ни одного свитера с закрытым горлом даже. Они меня душат((

• И я! Поэтому еще больше ненавижу зиму!(

• Выбирай куда ложишься? Налево - песочек, направо - травка.

• В траве - муравьи! Песок - за шиворот! Хочу шезлонг! :D

• Ишь какая избалованная. Ну и сиди на твердом шезлонге)

• гамак?! ;)

• в гамаке спина устает, неудобно искривляется(

• А еще гамаки падают...

• хи

• лопнешь ты сегодня от хиханек да хаханек, помяни моё слово!

• У меня там мяконькое подложено.

• Вот я удивляюсь! Если бы ты родилась и выросла на жарком юге, я бы тебя поняла. Но ты же ледяная девочка, тебе вроде бы не привыкать к холоду и горе одежды

• У меня папины гены! Кроме того, я за много лет детства накушалась этой зимы выше крыши. Особенно с содраганием вспоминаю, когда батареи чуть теплые, горячей воды нет, на улице - 35, тепловентиляторов тогда еще не было, спишь в толстых шерстянх штанах, в которых можно на улицу ходить и в свитере, а сверху еще два шерстяных одеяла. А утром надо вставать, умываться холодной водой и идти в школу по морозу и сидеть там в рукавицах...

• песец!

• Причем, я иногда приходила в школу, а в школе почти никого нет из-за мороза. А я главное есть, хотя я дальше всех жила!)) Это заботливые родители обеспечивали мне доступ к знаниям))

• даа, тяжёлое у тебя было детство...
    И я не завидую твоим коллегам, когда ты зимой у открытого окна....

• Это почему это? По их просьбе вообще-то окно открывается, потому что в кабинете жарко и душно) Просто никто из них не выдержал бы сидеть у окна) Чуть дунешь - и уже заболели)

• И кстати, коллеги меня считают очень морозоустойчивой. На их взгляд, я очень легко одеваюсь, и я всю зиму сижу у раскрытого окна)

• даа, я знатная капустка :))

• Не. Ну ты глянь на него. Изменяет мне, да еще открыто об этом пишет. Фуууууу

• Вот не будешь спать и тебя с собой возьмем))

• Ага счас. Так я и соглашусь тебя делить с кем-то

• Досматривай уже ДД. Мой хвостик свободный до сих пор

• Да-да! Пусть уже кто-нибудь прикроет твой хвостик, а то для меня он слишком драматичный.

• С Днем Рождения! Гармонии во всем )))
    картинка Kolombinka

• С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Исполнения всех-всех самых заветных желаний)

• Косметический бренд Maybelline New York пошел на беспрецедентный шаг и сделал популярного бьюти-блогера Мэнни Гутьеррез лицом своей новой рекламной кампании декоративной косметики. Таким образом, впервые рекламировать тушь для ресниц Maybelline будет не девушка, а парень!
    картинка Zaraza
    картинка Zaraza
    картинка Zaraza
    Интересно посмотреть на эту рекламу))
    Как вам новость?)

• Симпатичный парень) Мне нра:)
    Но без женского макияжа он приятнее, конечно:))

• как я хочу такие зубы!!!
    Если сбрить щетину и взять лицо покрупнее (с минимумом волос) - за женщину сойдёт.
    Только ни за что не поверю, что такие ресницы результат наложения туши. Это же чистой воды накладные!

• Зубы тоже накладные:)))

• тогда они совсем не то рекламируют :))
    Хотя я понимаю, что это трюки рекламы, но так нечестно!

• Цель рекламы - не донести до тебя правду-матку, а втюхать тебе товар)

• угу, так лучше *давится от хохота*

Не знаю, что у него там с ресницами, но вот эта нежная щетинка на суровой линии подбородка чудо как хороша!

• Это самый максимально возможный размер!

• максимально безопасный))

• Да сейчас повсеместно виниры эти. Наверное, ради карьеры оправданная жертва. Но не представляю, как это добровольно обточить здоровые зубы и одеть пластинки на них. Тем более, что явно их надо переделывать. Если даже силикон в сиськах лет через 10 менять приходится..ббррр

• Накладные, у него в инстаграмме фото с отклеившимися есть)
    В принципе, у девушек в рекламах туши тоже накладные же))

• Обновил обе подборки по результатам полуфинала шестого тура.

В 100 лучших фильмов добавились:
    73 место - Звуки шума
    76 место - Под покровом ночи
    78 место - Классик
    80 место - Ной – белая ворона

OUT: Фицкарральдо / Фаринелли-кастрат / Налево от лифта / Океаны

В рейтинге стран больших перемен нет. Дебютировал Катар (спасибо, Энни!). Замен фильмов не было. Только некоторые страны подтянули свои позиции доп баллами.

• Херцога прокатили, нет поляне прощения!

• Я сделала все, что смогла =)
    Он был в моей полуфинальной пятёрке.

• К вопросу о немецком киноюморе. Херцог - единственный немец, чувство юмора которого разительно отличается от всеобщего немецкого)) В хорошую сторону!

• Кому как. Мне его "Зеленая кобра" вообще не зашла. Фицкарральдо получше, но тоже не понравился

• Конечно, кому как)) Чувство юмора у всех разное. Вот немецкое пантомимно-прямое "торт в лицо" мне не особо доступно. А ироничный стёб Херцога с серьезной мордой лица - да. Далекая синяя высь - кроме нас с мужем, еще двух людей только встречала, кто хохотал над фильмом)))

• Надо было играть с нами и голосовать за него. :-P

• А меня тут еще не было... я б голосовала!

• Я ждала этого, мууурр :)

• 1-я группа! проконсультируйте, плиз, какой фильм из оставшихся самый легкий:
    Никогда-навсегда
    Улетай один
    Пожары
    Можно в личку, а то будет опять айайай

• Ну хорошо так фильмы ворвались. Даже не в последней десятке!

• Группы были же большие, поэтому и баллов много. Даже финалисты смогут выбить максимум нижние 13 фильмов. И то с учетом малого кол-ва голосующих в финале не факт)

• Посмотрим)

• Извините, влезу тут со своими тремя копейками. Мне кажется, что логичнее было бы в подборке "100 лучших фильмов" ранжировать картины не по абсолютному, а по относительному показателю. То есть считать процент от общего числа баллов.
    Почему? Потому что, во-первых, в каждом туре разное количество игроков, отсюда и бОльшие или мЕньшие баллы; во-вторых, не все полуфиналисты голосуют за фильмы, вышедшие в финал. А также довольно странно выглядит вот такая ситуация
    картинка sophiets
    Когда фильм, занявший более низкое место расположен в топе на более высокой позиции.
    Почему? Потому что эти фильмы были в разных турах с разным количеством игроков.
    Соответственно, с рейтингом стран тоже всё довольно запутанно выглядит.
    Я просто перфекционист и люблю, когда всё рационально и логично. Может, тут когда-то обсуждали нечто подобное, но читать всю флудилку сил нет никаких.
    Такие дела.

• Ты не одна =) Я тоже считаю, что делать рейтинг по сумме баллов при разном числе проголосовавших нельзя. Нужно по среднему баллу или вот по проценту, как ты предлагаешь. А для того, чтоб учесть, что точность оценки при большем числе участников выше, достаточно ввести небольшой поправочный коэффициент.

• В своей основной подборке указываю средний балл, если что)

• Учту, спасибо!
    Там только надо будет полуфиналистов выделить, их отдельно нужно будет ранжировать.

• Они проранжированны отдельно каждый по своей группе с учетом количества человек.

• А вот это хорошо) Тем не менее, смысл у всех 3-х подборок разный. Надо с теми двумя что-то делать)

• Мое дело - общая) Об остальном пущай голова у испанского ленивца болит.

• Я могу перевести их в личные скрытые для себя, потому что я учитывал свой интерес, естественно. Ну, и дублировать одинаковую статистику из общей сюда мне не хотелось. А уже кто-то другой пусть займется оформлением и сортировкой по своему вкусу. Я же не знаю, кто какие данные хочет получить и для чего)

• Ничего никуда не нужно переводить)

• Почему? Это же личная. Я и оформлял по своему вкусу, как мне нравится. А пусть будет что-то типо общей, если кто-то хочет сделать.

• Ну и что) Если кто-то сделает, то будет приписка - по мнению такого-то)
    Кстати, я тут подумал, что тебе можно вообще было без всякой логики даже делать подборку по МВ. Ты же владелец идеи. Значит, и логика твоя))

• Владелец идеи - основатель Евровидения)) А я только предложил адаптивный сценарий для игры.
    А в подборках я учитывал свой интерес. Мне любопытно, какие из моих фильмов набрали больше всего баллов, кто сможет побить рекорд Панды и Лучшего предложения, кто показывал лучшие и худшие результаты от каждой страны. Так что учитывал только данные для этого. У меня и документик есть по игре, где я ранжирую фильмы в каждой группе, как голосовал бы в полуфинале. А потом любопытно сравнивать, кто прошел из них или не прошел. Обычно несколько классных фильмов остаются в полуфинале, которые мне нравятся.

• Рада, что я не одна)

• Да!

• Прилетит мне испанское проклятье. Но я тоже очень долго не могла понять логику в этом ранжирование. И долго обсуждали. Так что я поддержу вашу идею

• Чтобы увидеть логику, достаточно посмотреть внимательно, какие данные учитываются и на что они влияют. А если нужны другие результаты, то и формула расчета будет соответственно другой.

• Когда фильм, занявший более низкое место расположен в топе на более высокой позиции.

Более низкое место у него так и останется в туре, но причем тут место к итоговой сумме баллов? Если фильм набрал большее кол-во баллов, то его посмотрело и оценило большее кол-во людей в туре, что соответственно сказалось на сумме. Если знаете, то в Евровидении тоже ставится рекорд по количеству полученных голосов исполнителям, но кол-во голосующих стран при этом не учитывается, потому что каждый год число голосующих стран может меняться.

во-вторых, не все полуфиналисты голосуют за фильмы, вышедшие в финал

Это уже проблема тех полуфиналистов, кто не хочет голосовать. Увы, но их мнение в таком случае не влияет на результат итоговой таблицы. Соответственно здесь оно тоже не учитывается.

• Соответственно, с рейтингом стран тоже всё довольно запутанно выглядит.

Тут всё еще проще. Рейтинг страны - это совокупность показателей ее востребованности и результатов. То есть если Японию постоянно заявляют, то по сумме общих баллов, она будет иметь место выше, как более востребованная страна, чем та, которая принимала участие всего лишь один-два раза.

Например, Канада никогда не побеждала, но и никогда не плелась в хвосте, всегда попадая в топ-10, поэтому она будет выше той же Франции, которая в финал не проходит при регулярном участии. Еще вопросы?)

• Да у меня вопросов-то и изначально не было)
    А про рейтинг стран я вот что хотела сказать. Пример: Страна А участвовала 5 раз, общее количество баллов, допустим, 100; у страны В - 2 участия и 99 баллов. Тут, по моему скромному мнению, следующий вывод: страна А более популярна, но фильмы у неё, мягко говоря, не очень-то хорошие.

• Значит, в след раз страна B обгонит страну А. Чем лучше фильм - тем больше баллов он приносит.

• Читала статью о загадочных картинах. Нашла вот такую:
    картинка Zaraza

Художник Билл Стоунхэм утверждает, что картину он писал со своей детской фотографии. Кукла, что стоит рядом с ним, выступает тут проводником в мир снов, которая находится за дверью. Но в мир каких снов...

Неприятные истории случились в семье уже одних из первых ее владельцев. Семья, которая приобрела картину, повесила ее в детской. В итоге маленькая дочка стала каждую ночь с плачем прибегать в спальню родителей и кричать, что дети на картине дерутся. Последующие обладатели полотна также жаловались на странные обстоятельства, плохое самочувствие и жуткие трансформации картины. На нее и правда дольше минуты спокойно не посмотришь.

В некотором шоке от того, что кому-то пришло в голову повесить такое в детской :/

• Правда жутковатая картина.

• Дааа, класная живопись для детской))) Под впечатлением.

• Кому интересно, тут можно скачать аудиокниги на английском

• Супер! Рассмотрю завтра, но уже сейчас очень большое спасибо))

• Ну и еще кому интересно, хороший тест на английском, причем который подстраивается под твой уровень, давая более сложные вопросы. Определяет уровень и дает примерное соответствие по IELTS и TOEFL. Вопросы не банальные, я честно сказать, поволновалась. Результаты можно на почту выслать. Там еще отдельно тест на аудирование есть, пока не смотрела.
    Тут

• На первый взгляд тест сложнее, чем обычно, но результат выдаёт с1, а обычно у меня b2 =)

• Круто) Может у тебя хорошая интуиция?)
    Или может ты прибедняешься?)
    Послушай аудиовопросы еще. Я чуть не поседела, но результат получился тот же.
    В одном вопросе вообще ни одного знакомого слова не услышала, только предлоги, даже интересно, правильно ответила или нет)

• Не знаю, может, и интуиция или чувство языка.

Попробовала аудио, тоже со скрипом большая часть. Но результат такой же =)

• Это чудесно. Я вот прошла сейчас тест на сайте Британского совета, даже стыдно сказать сколько получилось, ушла заедать депрессию пирожками с палтусом((

• Я только тесты и умею сдавать =)

Британский совет, говоришь. Надо будет завтра тоже попробовать. У меня как раз круассанчики от депрессии имеются.

• Здесь есть необычный тест на знание языка с использованием отрывков из фильмов/сериалов. Попробуй.

• Уж очень простой. В вопросе "Вставьте пропущенную букву в фразе: "I feel _ood" вообще можно не слушать. Где-то на 10-м вопросе потребовали регистрацию(

• Так это же я тебе для повышения настроения скинула.
    Да этот вопрос меня тоже повеселил =)

А что там за тест у Британского совета?

• Там похоже надо быть зарегистрированным, чтоб его пройти.
    Ну примерно как предыдущий я скидывала, вставить слово в предложении, потом найти слово из устойчивого выражения, найти синоним.

• Ясно. Что тебя сподвигло на английский? Или ты регулярно занимаешься?

• Ну периодически на меня накатывает, что надо искать другую работу) Соответственно меня начинает беспокоить мой уровень и на что я могу рассчитывать)

• У меня тоже такое бывает.
    Просмотр вакансий обычно заканчивается депрессией, что я ничего не знаю, ничего не умею и вообще никому не нужна.

• Вот этот тест?
    Если да, то он действительно сложный. У меня тоже результат весьма скромный. Там еще как-то уверенность в ответах учитывается.

• Ага)
    Мне там попалось какое-то слово, которое я знаю, но было три варианта перевода (видимо, второе значение слова, из которых я понятия не имела, что выбрать) Тебе попадалось? Я хотела посмотреть, что за слово и забыла)

• Тест можно запустить повторно и посмотреть, он не меняется, к сожалению =(

Синонимы не вызвали у меня вопросов, а вот словосочетания были незнакомые.

• А у меня ссылка ведет на ошибку(

• www.examenglish.com/leveltest/index.php

Попробуй так.

• ок)

• И как? Ты ведь полгода где-то занимаешься, да? Или забросила уже?

• Забросила(

• Эх, и это с твоей целеустремленностью.
    Меня обычно максимум на месяц во всех подобных начинаниях хватает, а чаще даже недели на 2 =)

• Лень вперед меня родилась:))

• Результат А2.

• А я даже пробовать боюсь. Не хочу расстраиваться. Я язык моментально забываю, а 2 года и 3 месяца вообще не сталкивалась....а у меня вся работа на английском. Тяжко восстанавливаться буду. Пора браться за голову

• А когда устраивалась на эту работу, какой уровень был?

• Преинтермидиан. Но у нас обязательный английский был. Оплачивала фирма. Преподователь приходила в офис. 50% шло в рабочее время, 50% личного

• О, хорошо, что взяли и обучили. У нас в крупных аутсорсинговых компаниях тоже курсы проводят. Но изначальные требования все равно довольно высокие часто

• У меня нет разговорного по работе, если только в командировку в Чикаго зашлют.

А вот саппорт да. Требует очень высокого уровня и постоянно тестами дрючат.

Плюс у меня тестирование. Довольно быстро свой необходимый словарик набиваешь и обороты. Хотя сейчас к нам в проект взяли тестеров с американской стороны, так что явно требования возрастут

• Везука) У нас оплачивает фирма, но сидеть надо после работы.
    Сперва было вечернее время, я ходила. А потом сделали утром - и пришлось слиться, где я и где утром заниматься?)) А теперь вернули на вечер, но группа получилась слабого уровня и мне не нравится преподаватель и его подход(

• У меня вроде как много на английском, но именно общаться приходится не очень часто, потому что чаще приходится писать, ибо слова к делу не пришьешь)
    Я когда начинаю подтягивать язык, то неминуемо впадаю в депрессию, потому что сознаю, что так много им занималась, и все равно огромный пласт, с которым ты совершенно не знаком. Внутренний перфекционист начинает биться в истерике)

• Эти внутренние перфекционисты они такие, да. Мне мой очень мешает жить =)
    Меня успокаивает тот факт, что я кроме школы и 1 курса в универе нигде серьезно язык не учила. Только посмотреть что-нибудь, почитать или приложение на телефоне погонять.

• картинка Zaraza

• Прямо вид из моего окна)

• У нас +4

• у нас тоже жара) -5)

• Тропики прямо

• Вот вы сидите и не знаете, а там наших бьют! Вернее обзывают! Нас с Димкой блудниками обозвали(( А мы не такие!!

feea5395024ff69b4fd15a5c6ad8d3f6.png

• Где обозвали? За что?
    Нечего где-то блуждать, на поляне сидеть надо! Как порядочные ленивцы!!!

• А нечего какоотзывы писать! Мы бдим!

• Где какоотзыв? Не нахожу что-то.

• Да мы кидали ссылку на обсуждение

• А это) Я уж думала новый родился шедевр:)

• Товарищ komarevtsevdn регулярно пишет глубокие содержательные отзывы. Только и успеваю жмакать неформат. Но таких, как ГОВНО!!! и Сашеньке тоже понравилось больше не было. Шедевры появляются пару раз в год!)

• Я по Сашеньке грущу(

• Не грусти. Может, они сериал какой-то смотрят и снова вернутся)

• Санта-Барбару?

• Бгг. А я уже распереживался, что автор после нашей дискуссии о говне перестанет писать отзывы)) А он просто думал, что ответить)

• Ыыы. И главное, прям возмущен! Человек конкретно по делу написал, а тут пришли какие-то блудники и наблудили простыню(

• Да вапче. Зато теперь мы знаем, что говно Йовович ценится больше, чем обычное))

• Так стопудово прав! Но только про Димку!

• Фууу, предатель! Мы же с одного таза! *груснинький смайлик*

• Ну ничо, ничо *утешая* про тебя и так все всё знают!

• Красивая песня:))
    You Are My Everything

• Что у них за манера - вставлять целые фразы на английском в песни...

• Многие вставляют, и наши тоже:))
    Корейцы - потому что "под" американцами живут:) И все дружно от мала до велика учат английский:)

• А вот ещё обалденное сочетание вокала и рэпа:))
    Stay With Me

• Лучше напиши - кадры из какого фильма мелькают в клипе :)

• Это дорама-онгоинг Демон:))

• Поняла первое и последнее слово :))

• Сериал незаконченный. Ещё снимают его и потихоньку показывают:))

• Теперь больше ясности. Но я так не люблю, придется подождать окончания съёмок :)

• Понравились живописные виды?:))

• Кстати, дораму ещё снимают, а люди офигели уже - едут на место съёмок на побережье, чтобы сделать такое же фото как и герои:)))

• *Подумалось-прифантазировалось...

Развалят медицину - заделаюсь народной целительницей.

Ну например:
    - На что жалуетесь?
    - Да вот сплю плохо, ворочаюсь во сне, просыпаюсь постоянно...
    - Ясно. Сглазили вас. Вижу, что сглазила молодая брюнетка.
    Встаю такая, яйцо куриное пациентке об голову х*як! - и:
    - Точно, сглазили. Ну что ж, попробуем с вас сглаз снять, - а сама в кладовку за снадобьем.
    Наковыряю там в мешочек пустырника с валерьянкой, смешаю с сонапаксом или фенозепамом, вынесу, суну пафосно в лапки страждущей, объясню:
    - Крепко не заваривать, пить по стакану за полчаса до сна. Сглаз сильный - через месяц мне покажетесь. Посмотрю на сглаз в динамике.

Или так:
    - Сердце болит, ох болит...
    - В каких ситуациях болит?
    - Да вот, чуть по лестнице поднимусь, прихватывает... Постою, отдышусь, потом потихоньку дальше.
    Сажаю больную в центр комнаты, накрываю ей голову замысловатым платком, х*ярю кругами со свечкой, руками загадочно машу.
    Потом опять за стол, линейку вдоль руки, маятник - давление меряю, ога. Потом опять руками помахать, для пущего антуража.
    - Ясно всё... Плохо, ой плохо... Нагрешили вы сильно, сами себе порчу поставили...
    - О-ох, а что ж делать-то?
    - Отмолить попытайтесь. А я амулет вам дам (продам за хорошие деньги), - а сама в подсобку.
    И херню из верёвочек-узелков. Каждый узелок пронитроглицеринен, да в полиэтилен завёрнут. Вручу с умным видом:
    - Как сердце заболит - пакетик развязываете и узелок под язык, сосёте и "Отче Наш" про себя читайте. Кончатся узелки - снова приходите. Грех большой, дай Бог, чтоб не всю жизнь отмаливать пришлось.

При острых приступах стенокардии в присутствии можно жабу нитроспреем брызнуть и дать облизать. Не, ну а чо?...

Аппендицит, перитонит:
    - Не возьмусь. Сильный колдун порчу навёл, только он сам снять её и может. Ищите колдуна, ищите и просите снять.
    - Ох, а как же его найти-то?
    - Не вижу, каналы, гад такой, закрыл! Все пути свои замёл...

Ну а головная боль-спазмы вобще просто: спазмалгон в порошок, порошок в настойку перца жгучего (для антуража же) с ромашкой напополам и:
    - При болях принимать по две столовых ложки, ложку потом облизать, не мыть и под подушкой держать.

Ещё можно заговоры шептать:
    - Во имя отца-Гиппократа, сына-Авиценны и святого духа-Гигиены-Панацеи. На море-окияне, на острове-Буяне лежит камень-Алатырь, под ним медицина похоронена, с-под него ключ горячий бьёт. Забери ключ-горюч хворобу брюшную, артрит ножной, немоту ручную, жабу грудную, змею поясничную, да и унеси в сине-море, Скворцовой на горе, на печаль, на беду, а назад не вертайся. Слово моё крепко, как каловые камни. Ключ, замок, магнезия, кордиАМИНЬ!!!

Тьфу-тьфу-тьфу*

• пойду к тебе лечиться :))

Теперь для бестолковых/беспамятных и иже с ними/ - ты медик?!?! Или работаешь в этой области?

• Привет, я не

медик, просто пост забавный встретила, решила поделиться))

• Что-то замерли все, даже Мед новостей не пишет.

• Медвед точно( Прямо как ветошь. Завтра мб напишу.

• Что за упаднические настроения?:) Простыл-заболел?

• Все достало( А еще кажется заболел, но не простыл. Десны аццки ноют.

• Работа?

• И она. Хотя все какое-то не то. И завтра тоже работа( Выспаться никак не могу, утром подскакиваю ни свет ни заря. Как старпер, ей богу.

• Надо ложиться спать до 23.00. Регулярно.
    Тогда точно увидишь улучшение:)

• Я сейчас почти так и валюсь. Толку не очень)

• А на ночь не наедаешься?)

• А чего на нее надеяться? Лег. Только закрыл глаза и уже звонит будильник)

• Дай лапу. Я третий день от ротовируса и последствий страдаю(
    Зато 2кг за 12ч ушло влет. Но это иупо вода. Хоть и пью Ессентуки четвертые от оьезвоживания

• *сочувствует*
    Дитё не пострадало?

• Он уже день болел. Как и я. Это меня конкретно второй раз как-то накрыло

• Теперь уже огурцы?

• Увы, нет

• *шлет лучи сибирского здоровья*

• *крутит всей тушкой, чтобы полностью попасть в лучи*
    Спасибо

• Дорогие ленивцы, прочие сотазовцы и БОМТы! (бомт- без определенного места в тазу)
    Обращаюсь к вам, как к наиболее ответственной, активной и прекрасной части мувилибского сообщества. А поведайте мне, вот чего вам больше-больше всего не хватает в функционале МЛ и очень бы хотелось бы "прикрутить" для полного счастья!
    С нетерпением жду ответа.
    PS К медведям тоже относится!

• Когда смотрю совпадения по оценкам с другим пользователем, то хотелось бы, чтобы сразу выплывали все совпадения, а потом уже все остальные просмотренные фильмы, чтобы не приходилось всё проматывать, чтобы эти совпадения найти.

• И всеееее??

• Это сразу, что вспомнилось.
    А что мало? Сомневаюсь, что сделают вообще.

• прекрасной части мувилибского сообщества

ммм
    Лично мне не нравится, что, когда заходишь в профиль, и видишь последние просмотренные фильмы, показывают среднюю оценку по сайту. И чтобы увидеть - что поставил человек - надо ещё куда-то лезть! Если мне нужна средняя по сайту - я зайду на страничку фильма.

ещё попытаюсь вспомнить...

• Мне не нравится, что ники идут не по алфавиту!
    Во-первых, в списке друзей. По какому принципу они там расположены?! А если их у меня 356, то как найти нужного товарища?!
    Во-вторых, в списке тех, кто просмотрел фильм. Мне не нужно, чтобы ники выстраивались по датам (типа кто раньше посмотрел, тот дааалеко от начала списка), пусть будут по алфавиту, так удобнее искать конкретного человека.

Дальше капризничать?! ;)

• По поводу друзей- согласна, это я давно клянчу, ибо ужасно трудно искать, особенно учитывая, что я ориентируюсь больше на картинку, чем на имя, а картинки меняются))
    А вот насчет кто когда смотрел - не уверена, это надо обдумать. Мне, например, интересно узнать, кто последние посмотревшие

• можно сделать сортировку по...алфавиту/времени просмотра.
    Но это сложно, наверное...

• Когда готовишься к МВ и просматриваешь списки тех, кто уже видел конкретный фильм, иногда список состоит из нескольких страниц. Офонареешь его прокручивать.

• Гораздо практичнее сделать сортировку оценки друзей и все оценки

• Мне на нравится, что при нажатии кнопки "я хочу посмотреть" меня автоматически подписывают на оповещения о новых отзывах. Я не хочу читать отзывы. Надо будет - зайду на страницу фильма! Почта взрывается :(

• А что тебе мешает снимать сразу галку?

• Ни за что не догадаешься - память :))
    И я вообще долго въезжала в меню этого сайта, не понимала (ю) "Сообщество". А про галки слева от картинки вообще каждый раз спрашивала у кого-нибудь. Карандашик искала в первый раз очень доолго. Мне Миша пытался объяснить....

• а я согласна, что это лишнее. хотя я даже отписана от таких уведомлений на почту. постоянно снимаю этот рупор, но иногда и забывается. как-то нелогично "хочу посмотреть" не равно тому, что я хочу еще и чьи-то отзывы почитать.

• это я уже согласилась

• Согласен. Особенно, если добавляешь через хотелки. Тогда сразу не получается отключить, потому что нужно идти в профиль фильма и делать лишние движения

• Справедливо.

• А меня больше раздражает, что это автоматически не убирается после просмотра. До - понятно, как бы отзывы зазывают тебя посмотреть фильм, а после - лично мне отзывы уже не интересны.

• А зачем вообще эти уведомления нужны? Я сразу от них отписался. Если хочу посмотреть отзывы, то просто зайду на страничку фильма и сам почитаю.

• Я не знаю, автоматически подписывается и всё. С телефона вообще не айс их убирать, да и скомпа - отдельное удовольствие каждый раз тыкать. Иногда мне интересно почитать, но это от фильма зависит. Когда твари вышли, было как-то так:
    3133eaf631e7af310cd483ba7968b83e.gif

• В настройках профиля сразу сними все подобные уведомления. Мне, например, ничего не приходит и я не отписываюсь по каждому фильму отдельно.

• Про сериальные сезоны уже писали?! Что, если посмотришь один сезон, а их там несколько, то что-то там такое... писали уже об этом...где-то...давно

• много что писали про сезоны) конкретика нужна)

• Это ты спроси у соответствующих товарищей. Намекни им, напомни :)

• Как минимум - писать отзывы по сезонам. И если ты всего 1 сезон посмотрел, то можно было не бросить и не смотреть сейчас, а благополучно остановиться. Не помню, как это формулировать

• вот примерно это, да!

• 1. отзывы по сезонам - В каком виде визуально ты это представляешь?
    2. чем плоха кнопка "перестал смотреть"?

• Да в любом виде) Хоть в виде ссылки в начале моего отзыва, но напротив сезона будет стоят 1 или 2 или 3. Я сериалы не очень смотрю, я просто Анину мысль продолжил.

• Ты мой герой! Так здорово продолжить мой сумбур :)
    Я тоже сериалы сейчас не особо смотрю, но что-то такое же было

• *шаркает ножкой*

• В любом виде не подходит( Чем более абстрактные задания людям даешь, тем на более поздний срок эти задания отодвигаются. Это я тебе как мастер задалбливания 588го левела говорю)
    То есть отзывы на все сезоны будут сгребаться в одну кучу и только в конкретном отзыве будет видно, на весь это сериал или на сезон? То есть чтобы посмотреть отзыв на весь сезон, мне надо будет рыться во всех отзывах и сортировать, откидывая посезонные?

• Отмечать сериалы, которые уже закончились.

• Вопрос не по теме - прочие сотазовцы - это хто?!
    Мышка? А ещё кто?

• Ой, лень даже напрягаться вспоминать) Главное, что они стопудово есть)

• ахаха:)

с другой стороны, кто-то поселился по соседству в тазу ленивцев, а я не в курсе... как-то... а вдруг сосиски надо перепрятывать срочно! Или появился любитель фасоли? Или фанат кукурузы?

даа, давненько мы о еде не говорили

• Мне просто жизненно необходимы:
    1. Оценки друзей на странице фильма. Создавала задачу.
    2. Фильтры по стране, году, жанру в своих и чужих списках "посмотрела" и "хочу посмотреть". С возможностью их одновременного выбора.
    3. Общий расширенный поиск фильмов на сайте со всевозможными фильтрами и принципами сортировки.

• 1. А в каком месте ты их себе представляешь?
    2. Например, зачем?
    3. Какими конкретно?

• 1. я представляю сбоку, аналогично КП

• Там и так тесно. Может во вкладку оценки друзей?

• мне лично все равно. ко всему привыкнем, лишь бы работало

• 1. Если следовать уже принятой на сайте логике, то...
    В меню Посмотрели/Хотят посмотреть добавляем подпункты Оценки друзей/Друзья хотят посмотреть, по клику переходим на страницу, которая выглядит так же, как сейчас общие, но показывает только друзей.
    В правой боковой панели ниже меню, где "В подборках", "Теги" и т.д. добавляем пункт "Оценки друзей". Выводим там 3-5 друзей с оценками и кнопку "еще оценки друзей", которая направляет на соответствующую страницу.

2. Чтоб можно было найти в этих списках, например, "американские комедии 90-х годов", если ты хочешь их посмотреть или кому-то посоветовать из просмотренного.

3. Фильм/сериал, год, жанр, страна. Сортировка по рейтингу на сайте, по рейтингу IMDB, году, названию, количеству посмотревших, все это по возрастанию и убыванию. Возможность скрыть просмотренные фильмы.
    Сейчас есть только год+страна+жанр, но нет никакой сортировки, нет возможности выбрать 2 жанра или страны.

• усе понятно

• +1 к каждому пункту.

• СОрТИрОВКА в подборках т_т

• Дааа! И корректный поиск

• Поиск фильма по подборке?

• ага

• По каким параметрам?

• да ладно, я уже это раз пятый пишу. как минимум по году выпуска.

• вода камень точит

• на пенсии займусь редактировнием подборки 1001 фильм))

• самое время для такого скучного занятия)

• эта подборка терзает моего внутреннего перфекциониста (да она еще и самая плюсиковая), но ленивец во мне жив и перерывать 100 фильмов по новой даже я не согласна

• я понимаю)

• И по смотрел не смотрел. И по алфавиту можно было бы.

• а зачем на вкладке, когда оформляешь просмотренный фильм, окошки: у меня есть фильм на СиДи и тд? Кому нужна эта информация? Кто её видит?
    Если бы она была видна всем, чтобы можно было попросить кассету на посмотреть, тогда понятно. Или я чего-то не знаю/не вижу?

И вообще - кто-нибудь, кроме меня, отмечает: где смотрел фильм? на каком языке?

• насчет cd согласна, а вот на каком языке смотрю отмечаю, т.к. немало фильмов/анимешек, ктр смотрюв оригинале с сабами (зачем отмечаю, не знаю, но отмечаю))

и где смотрела тоже отмечаю

• про язык и место просмотра не спорю, хотя и эту инфу можно загнать в Примечания. А вот про кассеты и СиДи интересно даже.. за нами следят? Типа - ага! Она смотрит на запрещённых сайтах! Или качает без оплаты!

• а оно разве где-то отображается вообще?
    это скорее для себя статистика, мне кажется

• я уже тоже так подумала, что чисто для себя :) Если я вдруг забуду, что у меня есть такая кассета.
    Но даже если вспомню - всё равно полезу в сети искать. Кассет дома приличное количество, но замарачиться с плеером ужасно не хочется. Диски-то и те лежат пылятся. На флешку скинул и смотри по ТВ. Или вообще по компику. Где-нибудь в тёплом уголочке на кухне :)
    Хочу домой...

• у меня для фильмов, ктр есть на дисках даже подборка есть, чтобы не забыть...
    а так эти пункты есть в сортировке по своим фильмам

• Я всегда отмечаю) В том числе про сд и двд)

• ТЕ получается, что эта ифна только для конкретного пользователя, чтобы он не забыл - где, когда и на каком языке. Тогда надо ещё добавить - он-лайн :)

• ЛОгично)

• И в кинотеатре

• а разве Кинотеатра нет? Тогда надо!

• Я думаю, это сделано для киноманов, у которых коллекции сд и задропедантов
    Я отмечаю, если смотрела фильм по тв (обычно это более рассеянный просмотр, потому что если я смотрю на ноуте, то я только фильм смотрю, а если по тв - то стопудово что-то еще в параллель делать буду)

• Я посмотрела за январь 10 фильмов. Один сделан в СССР, другой в России.
    В статистике обе эти страны отсутствуют, почему? США есть, а наших, родных нет. Что за избирательность?

• да кстати, еще по-моему "многосерийные фильмы" отмечаются и в фильмах, и в сериалах

• Куда их отнести на твой взгляд?

• а хороший вопрос. видимо, в фильмах, раз упор идет именно на то, что это фильмы.

• да, но 8 серий- это считай уже минисериал)

• а это вопрос к понятиям "многосерийка", "сериал"
    я, например, не считаю, что 8 серий, это фильм, это сериал, пусть мини-сериал

• давай будем отталкиваться от принятых на сайте понятий мини-сериал - это многосерийный фильм. Тогда куда ты хочешь отнести минисериалы? К сериалам или фильмам?)

• я не понимаю этих понятий. нужна единая система. если название "фильм" значит к фильмам. если сериал, значит к сериалам. по мне логично.
    но при этом 8 серий, это сериал. да и обычно у этих фильмов/сериалов заявлено сериал оно или фильм...

• нужна. давай подумаем какая, исходя из принятых на МЛ понятий.

• до 3х серий - фильм, после - мини-сериал, как и написала Аня

• Ммм, то есть многосерийный фильм до трех серий будет отображаться в фильмах, а многосерийный фильм свыше трех серий будет отображаться в сериалах?

• если он продолжит называться "фильм", то нет. я считаю, что должно быть соответсвующее название - мини-сериал. хотя мне казалось, это и так было на сайте

• минисериалов не было на сайте
    значит относим многосерийные фильмы до 8 серий (то бишь минисериалы) тоже к фильмам?)

• это сайт относит их к фильмам, я то не считаю, что это логично. значит по логике сайта, это фильмы, значит к фильмам. *ушла на КП -_-*

• Хехе. Я поняла, что ты считаешь. Мне нужен какой-то знаменатель)
    Интересно, все ли согласятся, что все многосерийные фильмы надо к фильмам относить)

• Минисериал и многосерийный фильм - это одно и то же. Независимо от количества эпизодов, главное, чтобы их количество было известно заранее, был один сезон и рассказана одна история. В целом относятся к сериалам, как я понимаю.

• С этим все понятно) Решаем вопрос, куда их пихать) В сериалы или фильмы)

• В целом относятся к сериалам, как я понимаю.

Обновила после публикации.

• То есть ты за то, чтобы отнести все многосерийные фильмы к сериалам) А Маша - к фильмам) Пока 1:1)

• не-не, я вообще за название мини-сериалы и отнесение к сериалам)

• Сломала схему =) А тут, может, драку кто-то ждал...

• Жаль, если это так всерьез воспринимается)

• Вдруг этим кем-то была я? Оо

• *смотрит укоризненно*

• посвистывает и смотрит на небо

• а это вообще не обсуждается)

• так конечно, где это видано, чтобы действовали по логике)

• логика есть, но объяснять долго)

• я никуда не тороплюсь:р

• Я пытаюсь ориентироваться на более-менее общепринятую классификацию =)

• Решение надо принять именно исходя из общепринятой классификации)

• Кроме сказанного, особенно про автоматическую подписку на рецензии (ненавижу ее!) и сезоны в сериалах, мне очень не хватает возможности расставления порядковых номеров в више, как на ЛЛ. Там у меня порядок, а тут бедлам((

• Что именно про сезоны в сериалах?

• То что медведь написал. Оценка каждому сезону отдельно (как раз после просмотра Шерлока в очередной раз об этом задумалась) и остановиться на конкретном сезоне, чтоб не висело до бесконечности "смотрю" и не выбрасывалось в глаза "бросил смотреть".
    Но как это должно быть реализовано, не спрашивай, потому что тут я совершенно несознательный и абсолютно тупой пользователь))) Меня спросили, чего мне не хватает, я ответила)))

• Тогда не принимается)

• Ты знаешь, про мою боль про выдачу результатов поиска. У меня как у редактора, который много очень много прикрепляет фильмов к чему-то - это просто ад. Миллионы страниц и несколько алфавитов.

Когда появилась задача в цупе про экспорт списка, то я подумал грешным делом, хорошо бы такое сделать. Ибо если МЛ в один миг загнется, то весь мой список пропадет в черной дыре(

Ремейки и циклы убрать в боковое меню.

Возможность добавления помощника к закрытым подборкам.

Про сериалы - отдельные отзывы и отдельные оценки по сезонам.

ЗАИМСТВОВАНИЕ ФИЛЬМОВ ИЗ ДРУГИХ БАЗ!!! По ссылке. Хотя бы с имдб

Цитатник!

Массовая рассылка для участников клуба. Для меня это весьма актуально и по сей день.

Многосерийные фильмы до сих пор считаются и в фильмах и в сериалах) Перфекциониста бесит.

Это так навскидку.

• 1) про выдачу результатов поиска.
    2) про экспорт списка
    3) Ремейки и циклы убрать в боковое меню.
    4) Возможность добавления помощника к закрытым подборкам.
    5) Про сериалы - отдельные отзывы и отдельные оценки по сезонам.
    6) ЗАИМСТВОВАНИЕ ФИЛЬМОВ ИЗ ДРУГИХ БАЗ!!! По ссылке. Хотя бы с имдб
    7) Цитатник!
    8)Массовая рассылка для участников клуба.
    9) Многосерийные фильмы до сих пор считаются и в фильмах и в сериалах)

1, 2, 3,6, 7,8 - согласна без вопросов.
    4 - это актуально в каком случае?
    5 - Как ты представляешь себе это визуально? Какая оценка должна отображаться по сериалу? Средняя или выставляемая отдельно? Где должны отображаться отзывы на сезоны? Как они должны отделяться от общего отзыва?
    9 - Где ты считаешь, они должны отображаться?

• 4 - например, у Маши несколько хороших подборок, а я много добавляю по подборкам. Она знает, что я хороший и аккуратный человек. Добавляет меня в помощники, а я без ее ведома делаю добавления. А не пишу комменты и жду, пока Маша появится на сайте и добавит фильм.

5 - не знаю. лучше спроси у тех, кто много сериалов смотрит
    9 - в сериалах.

• 4 - то естьты имел ввиду не закрытые для общего просмотра подборки, а заполняемые автором?
    5 - хех, тогда у тебя этот пункт вычеркиваем)
    9 -даже двух и трехсерийные?

• Пошарила в сети... От трёх и выше - это сериал

• 4 - не закрытые, а заполняемые автором и очень интересные. например, у той же абисс очень много тематических подборок
    5 - как будто это что-то решает
    9 - если такие дебаты, то давно сделать нужно для мф отдельный раздел и не париться. тем более что в статистике они отдельно считаются.

• 4-ок
    5-ну в данном случае что-то решает
    9- мне кажется, отдельный раздел неудобно. И тем более, все равно встанет вопрос о разделении мф 2-3 и м/ф 8

• кому-то надоело писать мне в комменты к подборке о правителях?)

Она знает, что я хороший

мхмх)
    вообще я очень за, ибо в эту же подборку я добавляю только после выяснения того, кто именно в фильме/сериале, и так как там нужно порыться по-хорошему, потому что персов подходящих в подорку в таких фильмов много. иногда я просто не могу найти времени

• дело не в конкретной подборке. я в принципе о хороших подборках, авторы которых как бы занимаются ими, но не постоянно. а я всегда после просмотра фильма думаю, куда можно было определить его, вдруг кому-то, например, для игры пригодится.

появились сомнения, что я хороший?

• я же в шутку. и тоже за.

нисколько.

• 5 -

Как ты представляешь себе это визуально?

картинка LynxJunior

Какая оценка должна отображаться по сериалу? Средняя или выставляемая отдельно?

Выставляемая отдельно. Удобно для давно просмотренных сериалов, от которых осталось общее впечатление, но конкретные эпизоды/сезоны тяжело оценить отдельно.
    В идеале для эпизодов, сезонов и сериалов в целом должны быть отдельно выставляемые оценки. Для каждой серии это хорошо, если сериал смотрится по мере выхода эпизодов.

Где должны отображаться отзывы на сезоны? Как они должны отделяться от общего отзыва?

В общей массе отзывов на сериал, но при этом хорошо бы иметь фильтр: Показывать все отзывы, Показывать отзывы на весь сериал, Показывать отзывы на сезон N.

• Во, появились конкретные предложения, одобряю)
    1) по поводу места средних оценок за сезоны - вроде неплохо
    2) судя по всему ты еще хочешь и за каждую серию оценку? Или ты просто разошлась случайно?
    3) а где, по твоим представлениям, может отображаться твоя оценка сезону? Ведь в профиле фильма должны быть видны и твоя оценка и средняя оценка.
    4) я так понимаю, что устраивает, если только средняя оценка всего сериала будет видна при просмотре списков, а средняя оценка сезонов - только в профиле фильма?

• 2. Хочу и за серию, я поэтому и отмечаю сериалы на другом ресурсе. Там даже для каждого эпизода есть своя страница с отзывами, но сомневаюсь, что это нужно здесь, как минимум, в ближайшее время.
    3. Моя оценка сезону на странице сериала и чтобы её видели другие игроки? Не очень вопрос поняла.
    4. Да, устраивает.

• 2 Когда ты заходишь в профиль фильма, ты видишь там оценку, выставленную тобой, и среднюю оценку посмотревших
    картинка Zaraza
    Как ты себе это представляешь относительно сериалов? С оценкой всему сериалу - все понятно. Куда разместить оценки сезонам? (я уж молчу о сериях)

В твоем примере видно, где будут средние оценки за сезон. А где будут твои собственные? Ниже? Или не обязательно их вообще отображать, достаточно просто внести?

• В том же месте, как у меня на картинке:
    картинка LynxJunior
    Или в одну строчку, в зависимости от наличия места.

• То есть для того, кто не смотрел будет вместо звездочек только AVG 3/57

• Или два ряда звездочек: верхний незакрашенный, нижний - обозначающий среднюю оценку. Но я за цифры всё равно, так точнее средняя)

• Ну или такие же звездочки, вторым рядом внизу, но более мелкие и другого цвета, серые, к примеру.

• Автоматический экспорт фильма с КП или с IMDB. В идеале еще экспорт фильмографий оттуда же)

• Цитатник и поиск фильмов по странам - всё, что нужно для счастья.

• Вспомнила с утра еще одну хотелку - комментарии или отзывы к Персонам. Чтобы можно было потрындеть про конкретного актера или режиссера, признаться в любви или сурово покритиковать ;)

• а мне нравится эта идея! :)

• Я бы хотела, чтобы на странице фильма был снизу список подобных ему, а не ерундистика всякая не в тему, как сейчас.
    Также было бы удобно при просмотре чьего-то листа просмотров видеть, какую оценку фильму поставила я, а не только хозяин страницы.

• Список, формируемый в результате советов самих МЛ-цев?
    А в каком месте ты бы ее хотела видеть, например?

• Ага, что-то вроде "Если Вам хочется посмотреть нечто подобное, мувилиб советует Вам глянуть это и это".
    Я бы вместо новинок сделала: они и на главной есть, чего их на каждую фильмостраницу тащить?

• Вспомнила, чего мне ещё очень не хватает: поиска по странам, как есть по жанрам. Для Мувивижна, например, очень бы пригодилось.

• Ага, это уже упоминали)

• 0=) Пардон, не читала другие комментарии. Добавьте тогда моё +1 к пожеланию.

• А я такое не хочу и на КП всегда прячу. Это почти что спойлер.

• Можно сделать отдельным пунктом в меню, чтоб открывать при желании.

• Имел ввиду, что не хочу на виду, а не вообще))

• А я люблю спойлеры, но список фильмов, схожих по настроению/посылу/морали спойлером не считаю. Это просто подборка. Например, информация о том, что в фильме имеется неожиданный поворот (тут естественно есть такая подборка) для тебя является спойлером?

• А подборка о раздвоении личности?) Если это главная интрига фильма))

• О, да!
    Всеми силами стараюсь не смотреть на подборки =)

• Может их запрятать справа?)

• а разве они не спрятаны? О_О

• Нууу, они и спрятаны и еще выводятся. Хотя список тегов, по-моему, еще более спойлерный,чем список подборок)))

• а где они выводятся на странице фильма, подборки?
    А я не смотрю на теги))

• там же, где теги)

• увидела)
    но я обычно туда не смотрю, так что мне и не мешает))

• Ну, ок. Подборка подборке рознь =)

• Еще как является. Он уже ожидаемый получается)) Тем более, что некоторые создают подборки "Фильмы с грустным концом". Сразу понятно, что кто-то умрет, блин(( И вроде стараешься же не смотреть, но глаз всё равно цепляет подобные мелочи(

• Какой ты чувствительный.

• И ещё пять копеек от меня: было бы здорово ленту перехода по страницам в теме дублировать ещё и сверху. Я,когда в тему МВ захожу с телефона, пока долистаю до конца страницы, чтобы отмотать на последнюю страницу, семь потов сходит.

• А почему ты сразу не нажимаешь прокрутку в конец?

• У меня нет её на телефоне О_о Плюс, экран каждый раз обновляется из-за габаритов страницы, ибо сообщения у меня с телефона выглядят не так как тут сейчас,а чем дальше обсуждение в ветке, тем меньше букв на строчку. Многие просто как гигантские облачки по одной букве на строку вниз тянутся... читать невозможно, да и проматывать замучаешься.

• Да ваще стрелочка наверх жизненно необходима тем, у кого колесико мышки тупит))

• Коломбинка уже писала, но я тоже хочу поддержать.
    Насчёт возможности потрепаться непосредственно под профилем персоны! Я прям очень "За":))
    А ещё больше я "За" потрепаться под фильмом.
    Это можно делать и под профилем фильма, то есть, кто желает, пишет отзыв, а кто нет, то может и пару слов черкнуть непосредственно под фильмом! Это очень удобно, не обременяет тех, кто отзывы не пишет, но привлекает больше народу в обсуждение, в том числе и тех, кто мимокрокодил:))

Такая система есть на сайте Азия.тв.
    Когда начинаю читать обсуждения, то много чего интересного узнаю и об актёре, и о фильме. Вот так там это выглядит: Фильм, Актёр

• Мне скорее не нравится тема с флудилкой, привинченной к персонам и фильмам, но посмотрим, что скажет редколлегия)

• Почему не нравится?

• 1) Тем, что визуально это выглядит как хаос/помойка;
    2) Тем, что склоняет отказаться от отзывов

• 1) Если сделать ограничение о том, что под фильмами говорим только о фильме и актёрах, и обо всём, что с ними связано, то это не будет превращаться в помойку.
    2) Сами по себе отзывы довольно холодны эмоционально. А живое общение на тему всегда интереснее и эмоциональнее. Кроме того, можно сделать на главной ссылку на самые обсуждаемые фильмы и персоны, чтобы можно было быстро найти и присоединиться к обсуждению.

• 1) Во-первых, как ты себе представляешь это ограничение в техническом плане? Посадить на каждый фильм и каждую персону человека, отслеживающего переписку?
    Как ты визуально себе представляешь, эту "бороду" внизу каждой страницы? По-моему, будет отвратительно.
    2) Живое общение предусмотрено в клубах. Кроме того, есть форумы. Кроме того, можно затеять живое общение в отзыве. По-моему, достаточно возможностей.

• Под фильмами, думаю, не стоит. Для того и есть отзывы. Еще бы цитатничек с интересными фактами прикрутить и вообще хорошо.
    Обсуждение персон - на форуме. Единственно, может в профиле персоны указывалось бы, что есть темка, куда можно пойти и потрындеть о Деппе или Найтли.
    Но вообще задачи не самые хотелистые, на мой взгляд, есть более важное, что хочется давно, но все в лапы не дается.

• О! Точно! Интересные факты!

• Но цитатник вперед) Но факты тоже надо)

• 1) Ограничение просто в виде просьбы/предупреждения.
    Как это будет выглядеть, я давала ссылку, как это выглядит на Азия.тв. Ничего отвратительного. В самом низу страницы, под отзывами.
    2) В клубах обсуждаются избранные фильмы. А в этом формате можно будет комментировать любой фильм, в любое время. Разница существенная.
    Не к каждому отзыву напишешь коммент.
    3) Насчёт ОТЗЫВчивости: кто их пишет, тот и дальше это будет делать.
    А те, кто не пишет, будет комментировать. А также уменьшится количество писькоотзывов, ибо почему они появляются? Потому что человеку хочется высказаться, а мыслей маловато для полноценного отзыва, и пойти некуда, чтобы написать, что фильм крутой или *овно. Такие мысли пойдут в комменты.

• По последнему пункту частично согласна)

• А по остальным пунктам - совсем не согласна?:)

• Осталась при своем мнении)

• Привет, привет. Че как вообще?

• Ура-ура!) С возвращением к реальности.
    Лучше расскажи, как ты там?

• У меня что-то до сих пор уведомления не приходят ни о сообщениях, ни о комментариях :-(

• Привет! или Hej! Как адаптация к новой цивилизации? Будем рады длиннющему комментарию с твоими впечатлениями о жизни в Швеции.

У на все по-прежнему: еще играем, иногда спорим, иногда делимся чем-то интересным, иногда жалуемся на жизнь или радуемся, иногда обсуждаем еду, иногда погоду, иногда даже книги и фильмы.
    Панда все еще самый успешный игрок МВ.

• Ох, сложно делиться впечатлениями, их слишком много)
    Мне все нравится!
    Так сойдет?))

• Конечно нет! =) Но понимаю.

• Ну я написала немножко)

• Наконец-то :))) мы же заждались!!

• :-D

• Привет! Не поверишь, только сегодня про тебя утром вспоминала - давно, думаю, что-то не слышно, на ЛЛ вот мелькнула - и все.
    *Как и все, устроилась поудобнее, приготовилась слушать*

• У меня сын во вторник впервые в сад идет. По-настоящему! Радуюсь и в панике мечусь внутри себя)

• А "по-настоящему", это с утра до вечера будет там или до обеда только, но без тебя?

Поздравляю! =)

• С утра до вечера и без меня!

• Большой и самостоятельный мужчина в полном расцвете сил =)

• Даже в первый день тебя не оставят "на стрёме"? Сурово)))

• Две недели так называемый инскулинг. А потом все)

• На каком же языке воспитатели будут обращаться к Лёве? И вообще - как будет происходить всё общение?

• На шведском, конечно. Как же еще он сможет выучить язык?

• Вы там на сколько лет?
    Разговаривала с русской женщиной, которая уехала в Швецию. Она говорила, что страна маленькая и жители понимают, что их язык никто учить не будет. Поэтому английский у них больше в ходу.
    И на плакатах во время женского марша надписи сделаны не на шведском.

• Потому что такие плакаты использовали во всех странах.

Не правда, тут все шведский учат. В магазинах все на шведском, например. Все письма приходят нам на шведском, если хочешь устроиться куда-то работать, не в интренациональную компанию, а обычную, то никто там специально для тебя английский использовать не будет. Все по умолчанию используют в разговоре с тобой шведский, хоть ты негр или в паранже. Мы четких рамок не ставим, может тут и останемся.

• Срок жесткий? Помню, у нас было - как получится, просто удлиняли время самостоятельного пребывания. Правда, примерно две недели и получилось в результате.

• Ну мне сказали, что у таких больших детей обычно за неделю происходит привыкание)

• У таких больших??? Там, как в СССР, что ли - с ползункового возраста в садике?
    Наш "привык" строго с 4-х. И то не знаю, это эффект от годового хождения или от возраста.

• тут с года отдают

• А группы по возрасту?

• да, с 1 до 3 и с 3 до 6

• Считай, разновозрастные! У нас тоже - до 6-7 (младше 2,5 лет не видела детей) и еще есть 6-7 лет - отдельно три группы, пока для меня загадка, кто эти дети... Возможно те, кто приходит в садик на один год, перед школой.

• Может для тех, кто рано ребенка в школу не хочет отдавать и оставляет на дополнительный год в садике? Тут такое часто делают. Что-то типа подготовительной группы

• Тут строгие требования к возрасту школьному. Записывают в первый класс тех, кому 7 исполняется до 5 августа текущего года. Хм, а вот про "ограничения сверху" не знаю - есть ли они.
    Мне кажется, стрёмно, если ребенок на год старше всех своих одноклассников!

• Тут для всех важнее, чтобы ребенок был готов к школе (эмоционально). С дургой стороны, тут сладшие классы совсем не похожи на те, что в РФ и больше похожи на продолжение садика.

• По-моему везде так, кроме России))
    Интересно, поделки из дома будут просить в садик... Мне этого рос.обычая ужасно не хватает в Чехии ;)

• Домашнего задания тут нет в начальных классах.

• Я вспомнила, как лет 5 назад здесь школьники устроили протест против обязательных экзаменов по математике. Сейчас, кажется, математику вообще сделали предметом "по желанию"

• У нас в 12 классе гуманитарные классы сдают математику по выбору. Выбравших мало, естественно =)

• А я в школе к обязательному письменному по математике зачем-то еще выбрала устную алгебру... До сих пор не знаю, какой петух жареный меня клюнул)))

• Я бы сказала, кроме СНГ, а не Росси.
    У нас тоже с 1 класса академиков готовят.

• Жалко академиков! Такие нагрузки... зачем...

• То есть, если родился 6-31 августа, пойдешь в 8 лет?
    В Чехии 12 классов в школе? Весело будет в 20 лет школу заканчивать =)
    Хотя я сама в 19 закончила.

• Получается, что так. Может быть, как-то договориться можно...
    В идеале хорошо тут рождаться с января до середины лета)))
    Нет, 10 классов, как у нас. Пока!
    А ты 12 лет училась?!

• "как у нас" это у кого?
    В РФ 9 или 11 классов)

• Да?.. Хм, давненько в школе не была! Да и в РФ)))

• давненько))

• Полистала гугл, тут вообще как-то всё запутано))) В садике на инфо-доске по-другому написано... хм, интересно, где истина!
    9 классов, а не 10. И можно на этом закончить, видимо. И еще есть возможность после 5 или 7 классов уходить в 6-ти или 7-ми годовые гимназии. Вот с каким образованием можно вышку получать, я пока не уловила. Но здесь к вышке особо не стремятся.

• В Швеции в вуз берут как раз после гимназии

• А в гимназию сразу надо идти или в каком классе?

• В каком-то классе. Там у тебя только предметы по специальности и тд

• В 16-то тяжко определиться со специальностью))) Не представляю, куда б ломанулась классе эдак в 7-м или даже в 5-м.

• В 19 проще, но потом все равно многие жалеют, мне кажется.
    Вот сижу в свои почти 30 и пытаюсь заново определиться. Пока не получается.

• Ты хочешь другую работу или кардинально другое образование?
    В идеале я бы хотела быть театральным декоратором и дизайнером...

• Работу в другой сфере. Но поступать в универ заново смысла нет, да и не хочется. А к самообразованию моя лениво-иррациональная сущность не способна =)
    А каким именно дизайнером?

• Театральные костюмы сочинять и шить (а к ним и антураж в виде декораций). Я рисовать только не умею( Поэтому сочинить могу, а показать, что напридумывала, не могу...

• У меня часто другая проблема: не могу придумать.
    Учись рисовать! Нечего таланту пропадать.

• Хихи, тут учись не учись, ежели таланта нет к живописи, так КАК? )))

• Я тебе рекомендую как-нибудь почитать автобиографию Ричарда Фейнмана. После нее я поняла, что рисовать может научиться каждый)

• Узнаю подход книжного человека))) Что почитать, чтобы рисовать. Я еще люблю что-нибудь почитать, чтобы похудеть!
    Я ж даже рисовать пытаюсь... хм... нда. Я в инсте нашла сообщества с видеоуроками. Как же у них там всё просто! Начинаю повторять - обрыдаться можно.

• Неужели ты думаешь, что вот так вот сразу будет получаться хорошо?) Конечно надо работать, потратиь не мало времени. Но главное — не бросать и заниматься регулярно)

• Так я ж не с инстаграма начала рисовать)))) Наряды я рисую лет с 8. Началось с бумажных кукол и так далее. У меня море самоучителей по всем видам рисунка, включая суми-ё ;) Срисовывать я еще более-менее умею. Как только надо проявить на бумаге то, что у меня в мозгах, всё - рисунок пятилетнего ребенка.

• Да, 12 лет отсидела =)

Прочитала в интернете, что в Чехии обязательны 9 классов, а потом есть варианты от 1 до 4 лет еще продолжать.

• Да, я уже тоже начиталась)) Запутанная система, нам пока не надо - до первого класса еще пара лет есть)

• Они еще много чего напридумают к тому времени.

• это что за зверь? То есть ты ин скул ходишь вместе с ним или что?

• хожу вместе с ним, ага)

• Ну вот, а то напугала - сразу отдать одного на весь день )))

• Держу за вас кулачки))) Вот ведь вечная "мамина" доля - "мечусь внутри себя")) Точно сказано. Снаружи-то надо быть веселой и уверенной)))

• В общем рассказываю,
    мы живем в районе Årsta (Оршта), тут очень милые невысокие домики, с наступлением темноты совсем тихо, за окном лес, а по вечерам по улицам бегают зайцы)
    Я организовала книжный клуб с Стокгольме :-D Уже один раз собирались, обсуждали книгу.
    Довольно часто стараюсь ходить в кино. Тут лучше выбор, чем во Вьетнаме)))

За эти 4 месяца обошла центр вдоль и поперек, очень его люблю и никогда не надоедает.

Получили все необходимые документы, подробности тут, вдруг кому-то пригодится))

Зима тут теплая, снег выпадал всего несколько раз и довольо быстро таял, ниже -9 еще не опускалось.

Люди очень классные, часто ко мне подходят и начинают разговаривать. Шведский я пока не понимаю, поэтому чтосто улыбаюсь и киваю)) Феминизм во всех сферах: мужчины не пристают к женщинам, женщин охотно берут на работу, женщины чувствуют себя очень свободно и уверенно. а площадках чаще можно встретить папу с ребеном, чем маму)) Например, моседей я знаю только папу и малыша, а маму ни разу толком и не видела)))

• Еще думала, каких фоток вам показать, но лучше просто зайдите в инстаграм и посомтрите все :-)

• потрясный цвет волос! *____*

• *посмотрела фотки* круть, куда ни глянь)))
    И про волосы подтверждаю. Вот не сторонник таких цветов, но тебе классно!

• Спасибо)

• Ужас, что я прочитала!

Римляне использовали человеческую мочу для стирки вещей. Рабочие заполняли чан одеждой, после чего заливали ее мочой. После этого один человек залезал в чан и топтался по одежде, чтобы отстирать ее.
  • Да это нормально ещё, в Китае вот такое вот творят.

• Ты всё пятнышко с брюк не можешь отстирать?)))

• *пульнула в гадкую Коломбинку фантиком от конфеты*

• а конфету зажилила?! Фууууу

• не зажилила, а сожрала!

• Фантик хоть красивый? С картинкой?

• Смятый в шарик!

• Давай еще! Обклею ими горшок цветочный, пришлю тебе в подарок)))

• Не показывает. Пишет - неверный ID ((

• нда... посмотрела, еле от летящих с экрана слюней и негатива увернулась.

• Да, экспрессивно, зато всё - правда:))

• ты уже побывала в кинотеатре? :)
    Вижу-вижу. И отзыв уже есть :) А поставила ведь неплохую оценку

• Потому что посмотреть можно, но многого не ждать:)

• я уже давно от наших фильмов ничего не жду. Особенно после Дуэлянта :))

• Ну и зря.
    "Экипаж" был классный)
    И Призрак)

• "Экипаж" дааа! Только я больше за мальчика на вторых ролях переживала, чем за ГГ :))
    А Призрака ещё не видела. И хочу посмотреть "Викинг", не верю, что он так уж плох. Хоть и не люблю Ходченкову :)

• За что ты её так?:))

• видела её в нескольких мелодрамах, в одном типа историческом, ещё где-то - почти везде она одинаковая. Плюс озвучки нормальной не стало, а у Светланы голос не как у Фроси Бурлаковой. Я понимаю, что это не её вина, но накладывается на её образ!
    Во не могу толком объяснить.... не нравится и всё!
    Есть же такие актёры/певцы, которые сразу нравятся и навсегда. И объяснить толком не получается - за что? почему?
    А есть, которые и умные, и красивые, и может талантливые дюже, а никак....

• В смысле голос? Грубоватый у Ходченковой?

• тихий!! Прислушиваться приходиться, напрягаться!

• Просто такой был ожидаемый фильм, а на деле...обидно.

• Вот ты молодец, следишь за новостями. А для меня он стал сюрпризом :)