Отзывы hottary о фильме «Ментовские войны (сериал)»

• Ментовские войны (сериал) Отзыв о фильме «Ментовские войны (сериал)»

Боевик, Детектив (Россия, 2005)

Отзыв на третий сезон
    В этом сезоне опять три фильма по четыре серии каждый.
    Первый - "Казаки-разбойники" - про нападения на инкассаторов. Колоритные второстепенные персонажи : Красавчик - бывший уголовник, ныне глава охранного агентства. Появляется немногословный, но надежный и думающий сотрудник у генерала Крюкова - Алексей Берестов. Из него может получиться хороший персонаж . Но и конечно отдельно вплетающаяся историю бывшего афганца, сослуживца Джексона, который стал наёмным убийцей. Страшный его предсмертный монолог! Для меня было неожиданностью, кто оказался тем ментом, который возглавлял две бандитские группировки. Я его не просчитала.
    Второй, и по моему мнению самый сильный в этом сезоне - "Образ врага" - про скинхедов и антифа. Сильный по-настоящему, с качественным сценарием фильм про проблемы молодёжи. Разные течения скатываются в итоге в одинаковую жестокость. Завершающее фильм побоище говорит само за себя. Жаль и тех, и других. Те , кто дергает за ниточки и за кулисами управляют симпатиями и ненавистью этих группировок страшные люди, которые должны быть изобличены и наказаны.
    Третий фильм - "Второй фронт". Наконец, Рома расширил горизонты и попал в Германию. Мы помним, что у него именное оружие от Франции. От Германии пока ничего подобного не будет. Рома там был для приватного разговора с Апостолам, да еще и "хвост"за собой привел к этому авторитету.
    В этом сезоне получают своё завершение три истории второстепенных персонажей Сапожкова, Саши Пановой и Учителя.
    А вообще сезон отличный. Все истории очень интересные, сняты динамично. Покатило по нарастающей.
    картинка hottary

Боевик, Детектив (Россия, 2005)

В нем три фильма по 4 серии.
    За полчаса до весны - про серийного убийцу, Закон джунглей. про маленький городок, в котором все повязаны и орудуют заодно и В условиях неочевидности - случайное убийство начальника убойного отдела Кустова. В этом сезоне идёт продление развития многих цепочек первого сезона : слушание дела Егора Васнецова, возвращение из Чечни Пашки Арнаутова, приезжает из Сибири Миша Краснов, любовная линия Тани Кожуриной и Стаса Скрябина . Появляется Саша Панова в новом неожиданном качестве - адвокат криминального авторитета - Апостола.
    Но много и новых лиц : Лежнев, Ваха из Чечни и наемный убийца - учитель.
    Дела этого сезона мне понравились даже больше , чем в первом сезоне. Все события динамичны, смотреть интересно, не скучно, сотрудники отдела Шилова практически сроднились. Поэтому переживаю за Лёню , получившего полу в позвоночник и севшего в инвалидное кресло. Буду надеяться на его выздоровление в следующих сезонах. Роман Шилов, кстати, тоже стал более привлекателен и хорезматичен.
    Даже не знаю, какое дело понравилось больше. Все.
    Хотелось бы отметить хорошую игру всех актеров: никто не выбивается из актерского ансамбля от главных героев (Шилов, Скрябин, Арнаутов) до второстепенных (любой опер, официант или медсестра). Единственно пара Кожурина-Скрябин, в которой чувствуется не любовь, а какая-то случившееся случайность.
    Буду с удовольствием смотреть дальнейшие сезоны.
    картинка hottary

Боевик, Детектив (Россия, 2005)

Рецензия на второй сезон
    В нем три фильма по 4 серии.
    "За полчаса до весны" - про серийного убийцу, "Закон джунгле" - про маленький городок, в котором все повязаны и орудуют заодно и "В условиях неочевидности" - случайное убийство начальника убойного отдела Кустова. В этом сезоне идёт продление развития многих цепочек первого сезона : слушание дела Егора Васнецова, возвращение из Чечни Пашки Арнаутова, приезжает из Сибири Миша Краснов, любовная линия Тани Кожуриной и Стаса Скрябина . Появляется Саша Панова в новом неожиданном качестве - адвокат криминального авторитета - Апостола.
    картинка hottary

Боевик, Детектив (Россия, 2005)

Рецензия на первый сезон
    В первом сезоне 12 серий, из которых 6 посвящены одному делу под кодовым названием "Старший оборотень по особо важным делам" и 6 серий - делу под названием "Недетские игры".
    Очень необычный главный герой - Роман Шилов, и.о. начальника убойного отдела. Молодой, худющий, задиристый, внешне не очень красивый, зато очень честный, умный , порядочный, хотя немного понтовщик. А еще за внешней бравадой у Ромы прячется очень доброе сердце. Его уважают даже криминальные авторитеты. Удивительно, но он умеет нормально общаться с разными людьми, даже с криминалом, за что его и начали подозревать в пособничестве и считать "оборотнем в погонах".
    Очень неплохой сериал. Все персонажи - интересные, правдоподобные, даже мужлан Николай Арнаутов, который глупость скрывает под рвением и честностью . Интересный, сильный персонаж. Татьяна Кожурина, профи своего дела, грамотный ,умный спец, но не очень счастливая в личной жизни.
    Понравился Скрябин и Серёга с его котярой по кличке Рыжий. Начинающий бандит Михаил Краснов, который под влиянием Шилова и того, что с ним произошло, круто изменил свою судьбу, тоже получился реально интересным. А какими прикольными получились авторитеты Айдар Шамангалиев , Гера Моцарт, Кальян и Шахид. Даже Коля Чибис со своей любовью к девочке -наркоманке и одноглазый подрывник Румын привлекли моё внимание.
    Смотришь и веришь каждому персонажу 6 и положительному, и отрицательному. Оба дела получились интересными , с сюжетными поворотами ( история Лютого или Тигрёнка), с постоянно присутствующими интригами, динамичными и зрелищными.
    Точно буду смотреть дальше! Не просто из-за перфекционистских побуждений, а потому что понравилось!
    Очень даже неплохо.
    картинка hottary