Киран Калкин

Киран Калкин
Имя на английском Kieran Culkin
Дата рождения 30 сентября 1982 г.
Место рождения Нью-Йорк, США
Возраст 39
Всего фильмов 9
Первый фильм 1990
Последний фильм 2021
Карьера Актёр

Биография

Родился Киран в Нью-Йорке, в семье бывшего театрального актера Кристофера Калкина и его супруги Патрисии Брентрап. Он был одним из семерых детей в семье, росших в маленькой нью-йоркской квартире. Некоторое время Калкин обучался в Professional Children's School, однако наиболее важные уроки он почерпнул из практического опыта. Еще с детских лет, благодаря своему отцу, он увлекался театром и балетом; впервые он выступил сам всего в два года, появившись в постановке Symphony Space Theater в Манхэттене.
Кинематограф заинтересовал Кирана после того, как он побывал на съемках его старшего брата Макколея, известного по картинам серии 'Один дома' ('Home Alone'). Побывав на съемочной площадке картины 'Ракета на Гибралтар' ('Rocket Gibraltar'), Киран окончательно укрепился во мнении стать в будущем актером. Когда карьера брата пошла в гору, Кирану удалось пробиться вслед за ним – ему достался ряд ролей в фильмах с Макколеем. Помогло ему не только внешнее сходство со старшим братом, но и не меньший, чем у брата, актерский талант.
В художественном фильме Киран дебютировал в семь лет, в культовой картине Джона Хьюза 'Один дома' ('Home Alone') – там он сыграл одного из кузенов персонажа своего брата. В дальнейшем Киран появится вместе с Макколеем в картинах 'Поймет лишь одинокий' ('Only the Lonely') и 'Один дома 2: Потеряться в Нью-Йорке' ('Home Alone 2: Lost in New York').
Довольно скоро Киран начал играть самостоятельно. Началось это с запомнившейся многим роли второго плана в романтической комедии 'Отец невесты' ('Father of the Bride') – там он сыграл сына героя Стива Мартина, Мэтти. Также у него были роли в картинах 'Некуда бежать' ('Nowhere to Run') 1993-го и 'Дела семейные' ('It Runs in the Family') 1994-го. В 1995-ом Калкин вернулся к роли Мэтти в сиквеле 'Отца невесты' ('Father of the Bride Part II').
Во второй половине девяностых эра Макколея Калкина как самого популярного 'звездного' ребенка постепенно сошла на нет; у Кирана появилась возможность занять пустующую нишу. У него, конечно, не было богатой репутации старшего брата, однако в его возрасте это не было серьезной проблемой. Постепенно он смог построить свою собственную карьеру; впрочем, вскоре у него возникли проблемы совершенно иного плана. В 1995-ом родители Калкинов, Крис и Патрисия, устроили безобразный скандал на всю страну касательно управления заработанными Макколеем миллионами. Судебные процессы завершились в 1997-ом, однако эхо скандала еще долго гремело в прессе.
В полной мере Кирану удалось развернуться только в подростковом возрасте. В 1998-ом он сыграл в драме 'Великан' ('The Mighty') под режиссурой Питера Челсома; фильм в целом вышел достаточно неудачным, но талант Калкина отметили многие. Следом была подростковая комедия 'Это все она' ('She's All That') и редкий не-хоррор Уэса Крейвена 'Музыка в сердце моем' ('Music of the Heart').
Постепенно резюме Кирана наполнялось довольно-таки впечатляющими ролями. В 1999-ом он сыграл в получившем премию 'Оскар' фильме Лассе Хальстрема 'Правила виноделов' ('The Cider House Rules') c Тоби Магвайром и Шарлиз Терон. Следом, в 2002-ом, Калкин покорил зрителей, сыграв в картине 'Опасные игры' ('The Dangerous Lives of Alter Boys'). Окончательно в наличии у себя немалого таланта Киран убедил зрителей фильмом 'Игби идет ко дну' ('Igby Goes Down') того же года.
В 2010 году на экраны вышел фильм Скотт Пилигрим против всех (Scott Pilgrim vs. the World)Эдгара Райта, в котором Киран сыграл роль лучшего друга Скотта -Уоллиса.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2021 Без резких движений Стивен Содерберг Детектив, Драма, Криминал США 7.0000
2018 Наследники (сериал) Адам Аркин, Мигель Артета, Марк Майлод, еще 2 Драма США 5.0000
2017 Вечные дети Боб Байинтон Комедия США, Греция 7.0000
2016 Такса Тодд Солондз Комедия США 5.5000
2014 Да здравствует Королевская семья (сериал) Sanchez, Cole Анимация, Комедия США 7.0000
2014 Фарго (сериал) Einhorn, Randall, Gonzales, Dana, Hawley, Noah, еще 11 Драма, Криминал, Триллер США 8.3448
2011 Маргарет Кеннет Лонерган Драма США 6.4286
2010 Скотт Пилигрим против всех Эдгар Райт Боевик, Комедия, Мелодрама, Романтика, Фантастика, Фэнтези Канада, Великобритания, Япония 7.4398
2002 Игби идет ко дну Берр Стирс Драма, Комедия, Мелодрама США 7.1875
2002 Опасные игры Care, Peter Драма, Комедия США 7.5333
2001 Go Fish (сериал) Leiner, Danny, Аллан Аркуш, Питер Лоэр, еще 2 Комедия, Романтика США 0.0000
1999 Страна фей Henderson, John Комедия, Мелодрама, Приключения, Семейный, Фэнтези Великобритания, США, Германия 7.8000
1998 Великан Питер Челсом Драма, Комедия, Семейный США 8.0741
1996 Аманда Бобби Рот Драма, Семейный США 7.3333
1990 Один дома Крис Коламбус Комедия, Семейный США 8.5595

Фотографии

Последние рецензии

«Скотт Пилигрим против всех»
«Скотт Пилигрим против всех»
«Скотт Пилигрим против всех»
«Один дома»
«Один дома»
«Один дома»
«Один дома»
«Великан»
«Скотт Пилигрим против всех»
«Страна фей»
Ещё отзывы