Карьера | Продюсер |
- Отзыв о фильме «Одуванчик»
Комедия (Япония, 1985)
Решила немного отдохнуть и посмотреть японскую комедию. Ощущение, что съемочная группа не сильно заморачивалась на жанр.
История хозяйки придорожного кафе, у которой сначала лапша не очень вкусная. Потом вокруг неё объединяется группа друзей. Сообща они постигают великое искусство приготовление лапши и возрождают новое кафе. Всё!
Выводы. Пока смотрела , очень захотелось есть, а еще я поняла , что в азиатских странах просто культ национальной еды. Половина населения варит лапшу, вторая половина ест, а затем они меняются местами и обсуждают качество лапши, бульона, свинины и приправ.
Главная героиня – очень обаятельный человек, который мечтает о лучшем кафе в городе, при этом она может подсматривать и воровать рецепты других, заманивать к себе лапшичного гуру, заниматься физзарядкой, чтобы все успевать у плиты.
Параллельно с этой приземленной историей о еде в фильме есть еще много разных историй про еду.
Одна история про гламурного бандита в белом костюме. Его эротические эпизоды с желтком в номере отеля, с устрицами на берегу моря шокирующе смотрятся на фоне истории про жену, которая полумертвая готовила последний ужин для своей семьи. А есть еще старушка – гастрономический маньяк, готова помять пальцами все попадающиеся на пути продукты. Побываем на мастер-классе по поеданию пасты с девчонками-подростками и послушаем хор бомжей во главе с их продуктовым гуру. Мне очень понравилась мини-история про практиканта, который на чопорном ужине не только к ужасу и изумлению своих начальников не заказал японскую кухню, а абсолютно со знанием дела заказал …французскую (!!)
Фильм оказался глубже, чем показался с самого начала. Ирония и сарказм режиссера фильма , конечно, охватывает не только гастрономические пристрастия ,но и переходит на нравственные и социальные проблемы.
Рекомендую тем, у кого своеобразное чувство юмора.
- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка