Оригинальный слоган | Never underestimate a man with nothing to lose |
Жанр | Драма, Комедия |
Возрастной ценз | 18+ |
Рейтинг MPAA | R |
Хронометраж | 1 ч. 41 мин. |
Режиссер |
|
Премьера | 18 октября 2015 г. (В России — 12 ноября 2015 г.) |
Киностудия | Double Feature Films |
Страна | США |
Бюджет | 20 000 000 $ |
Сценарий |
|
- Брэдли Купер
- Рой Бек
- Даниэль Брюль
- Алисия Викандер
- Сара Грин
- Лили Джеймс
- Александр Джиллисон
- Джейми Дорнан
Содержание
В центре сюжета — история некогда знаменитого шеф-повара, который из-за своего пагубного пристрастия теряет собственный ресторан в Париже, пониженный в рейтинге до унизительных двух звезд. Решив не сдаваться, он вновь собирает свою команду, перестраивает лондонский ресторан и надеется получить три звезды.
Отзывы
-
GreenHedgehog
17 февраля 2016 г., 11:49Фильмов из разряда «Не смотреть голодным» в последнее время становится все больше. Кажется, тема поваров в нынешнее время необычайно популярна у зрителей. Но, это не так удивительно, как тот факт, что все они обычно готовятся по одним и тем же рецептам. Этот фильм – не стал исключением.
Вообще фильмы на тематику кухни можно разделить на несколько подвидов. Один – «обучение», второй - «достижение». Обучение – это когда кто-то начинает через приготовление пищи понимать мир («Сегодня в меню»), осознавать новые грани. Ну, а второй – это когда кто-то через приготовление пищи начинает достигать каких-то своих целей (да хотя бы тот же, «Рататуй») и демонстрировать этому миру свою уникальность в приготовлении пищи. Такая «спортивная» тематика.
Этот фильм – из второй категории. Бывший знаменитый шеф-повар опустился в район социального дна. Раньше у него было все – свой знаменитый ресторан, выступление на телевиденье, богатство и слава. Но выпивка, наркотики, девушки, прочие излишества, сопутствующие звездному статусу окончательно его затопили. А затем внезапно осознал всю губительность…
Читать дальшеФильмов из разряда «Не смотреть голодным» в последнее время становится все больше. Кажется, тема поваров в нынешнее время необычайно популярна у зрителей. Но, это не так удивительно, как тот факт, что все они обычно готовятся по одним и тем же рецептам. Этот фильм – не стал исключением.
Вообще фильмы на тематику кухни можно разделить на несколько подвидов. Один – «обучение», второй - «достижение». Обучение – это когда кто-то начинает через приготовление пищи понимать мир («Сегодня в меню»), осознавать новые грани. Ну, а второй – это когда кто-то через приготовление пищи начинает достигать каких-то своих целей (да хотя бы тот же, «Рататуй») и демонстрировать этому миру свою уникальность в приготовлении пищи. Такая «спортивная» тематика.
Этот фильм – из второй категории. Бывший знаменитый шеф-повар опустился в район социального дна. Раньше у него было все – свой знаменитый ресторан, выступление на телевиденье, богатство и слава. Но выпивка, наркотики, девушки, прочие излишества, сопутствующие звездному статусу окончательно его затопили. А затем внезапно осознал всю губительность этого положения и решил поправить свою жизнь. На начало фильма он как раз решает стать таким положительным и хорошим. Как раз после того, как исполнил свой жертвенный обет – вскрыл один миллион устриц в какой-то забегаловке.
И чтобы вновь взобраться на вершину, он не находит ничего лучше, чем открыть новый ресторан. Вот это «оригинальное» решение и будет основной завязкой сюжета. Вначале он набирает команду, потом с этой командой преодолевает трудности, потом небольшой триумф, вновь трудности… да что я вам рассказываю – законы трех актов здесь никто не решился отменить. Все это здесь будет, как по учебнику. И все то, что вы уже видели и не раз в подобных фильмах.
На самом деле, этот фильм скучен. Героя нам тут пытаются представить таким несчастным, который внутри себя что-то там переживает, рефлексирует под гнетом собственных ошибок. Но он скрывает это за своими «внешними щитами» - сволочизмом, эгоизмом, болезненным перфекционизмом и прочими –измами. Правда, переиграть других знаменитых «обаятельных сволочей» из других фильмов и сериалов, у него не получается при всем желании. Просто потому, что не способен Брэдли Купер войти в эту роль. Его Адам Джонс получился беспомощным еще на уровне сценария. У него нет возможности даже сыграть свои чувства. В основном все это просто проговаривается либо героем, либо его собеседниками. То ли, чтобы любые недалекие зрители могли понять бурю чувств в душе этого героя. То ли просто сценарий здесь беспомощный и других тем для диалогов не нашлось.
И так же не понятно – что это за фильм. Для драмы – он слишком банальный. Герой здесь не раскрывается. То есть вообще. Каким мы с ним встречаемся в начале фильма, таким он и остается в конце. Разве что теперь у него по закону хэппи-энда есть то, к чему он стремился (надеюсь, это не спойлер? Ведь об этом можно сразу же догадаться, после начала фильма). Для комедии же – тут слишком мало смешных мест. Смеяться вообще не над чем. Улыбнуться пару раз – и то уже достижение. В рамки каких-то других жанров, он тоже не спешиться укладываться. Он просто никакой.
Вроде бы есть сюжет, и пара довольно резких поворотов в нем. Есть истории людей, которые пытаются чего-то достигать. Но нет ничего такого, чего еще не было в других фильмах. Или чего-то такого, что было сделано так, как до этого никто не делал. Ладно, будем прямолинейными – здесь ничего нет, кроме свадебного Брэдли Купера и картинок приготовления пищи. Если вас подобное устраивает, то тогда фильм вам может понравится. Если вам нужно что-нибудь более интересное и захватывающее – извините, проходим мимо, не толпимся. Тут не на что смотреть.
-
dimaz
5 января 2016 г., 13:57Хорошее кино. Брэдли Купер - молодец.
Нам показывают жесть и педантичность ресторанного бизнеса,
дружбу и соперничество шеф-поваров.Вот он гонялся за звёздами Мишлен, говорят у него уже есть две, хочет
третью. Насколько я знаю звёзды даются заведению, а не повару.Фильм коньюктурно очень успешен, интерес к нему подогрет большим количеством
кулинарных тв-шоу, но и без них он должен иметь успех, потому что
сделан качественно и интересно.Рекомендую.
-
Kseniya_Ustinova
1 января 2016 г., 16:14Это так ужасно, что даже смешно. Я была уверена что фильм вторичный и звёзд с неба не хватает, но такой наглости я просто не ожидала. С точки зрения мирового кино фильм просто дно. Мало того что все события наивны, избиты и предсказуемы, они даже не пытались удивлять! Серьёзно! Ты каждую секунду знаешь, что будет дальше, потому что все нелепое, плоское и глупое. Есть красивая еда и красивые мужчины, но они совсем не окупают. Никакой интриги, никакой реалистичности, все события и отношения сумбурны, не продуманы, не интересны. Фильм спасло только то, как мы его обстебывали при просмотре. Не ожидала я такой халтуры.
-
Ly4ik__solnca
27 марта 2022 г., 18:12Этот фильм прошел совершенно мимо меня. Очень сложно мне смотреть на людей, которые своими руками все рушат, а потом пытаются что-то создать из пепла. Здесь именно тот случай. Герой бывший наркоман, который пытается вернуться в цивилизованный мир и начать жить нормально. Да, достойно уважения то, что он пришел к этому. Да, он осознал и пытается работать над собой. Но моменты его срывов были неприятны, ведь жизнь не заканчивается, если тебе чего-то не удалось сегодня. Это повод работать лучше в будущем. Не малое место в фильме занимает изнанка ресторанного бизнеса. Все то, что обычному человеку недоступно. Все то, что нам показывают в кулинарных шоу и многочисленных сериалах. Здесь как и везде, пожалуй, жёсткая конкуренция и способность людей к подлости. Единственное, что радовало меня в этом фильме, это красивая картинка. Даже смотреть на блюда было уже вкусно. Вот за это можно поставить балл повыше, но все остальное проиграло и в среднем получилось, то что получилось.
-
livre_vie_krs
19 марта 2022 г., 14:09Что-то э этим фильмом пошло не так, я его неоднократно пыталась посмотреть до конца, но не получалось, банально скучно... Но тут было слово НАДО, и как говорится я съела данный кактус. Здесь много красивой и надеюсь вкусной еды, из разряда "добудь мне плавник акулы, левую ногу оленя и поперчи белым перцем, выращенным на экологически чистой ферме и приготовь соус". Простите, но для меня "высокая кухня" что-то очень сложное. Фильм собственное о поваре, который многого добился, но словил "корону" и потерял абсолютно все. Говорят гении, вообще не дружат с головой, так этот еще и наркоман, пусть и в завязке. И он реально психически неуравновешен. Любит свое дело, но не доверяет команде, истерит, получает по морде от коллекторов, вернее даже бандитов. Но при этом находятся люди, которые его любят и боготворят за талант. Вообще я считаю это глупым. Да и актер мне не нравится. Конкуренция в мире "высокой кухни" это вообще жиза... Неужели в погоне за звездой можно так гадит друг другу... Хоть все и обошлось, но эта погоня за идеалом и вечная боязнь критиков. Это просто ужас. Впечатление…
Читать дальшеЧто-то э этим фильмом пошло не так, я его неоднократно пыталась посмотреть до конца, но не получалось, банально скучно... Но тут было слово НАДО, и как говорится я съела данный кактус. Здесь много красивой и надеюсь вкусной еды, из разряда "добудь мне плавник акулы, левую ногу оленя и поперчи белым перцем, выращенным на экологически чистой ферме и приготовь соус". Простите, но для меня "высокая кухня" что-то очень сложное.
Фильм собственное о поваре, который многого добился, но словил "корону" и потерял абсолютно все. Говорят гении, вообще не дружат с головой, так этот еще и наркоман, пусть и в завязке. И он реально психически неуравновешен. Любит свое дело, но не доверяет команде, истерит, получает по морде от коллекторов, вернее даже бандитов. Но при этом находятся люди, которые его любят и боготворят за талант. Вообще я считаю это глупым. Да и актер мне не нравится.
Конкуренция в мире "высокой кухни" это вообще жиза... Неужели в погоне за звездой можно так гадит друг другу... Хоть все и обошлось, но эта погоня за идеалом и вечная боязнь критиков. Это просто ужас.
Впечатление от фильма, звезду он не заслужил, помогла командная работа, хоть это он понял в конце. Пересматривать не стану. -
InsomniaReader
12 марта 2022 г., 13:34Фильм для меня оказался столкновением двух противоречий - абсолютно избитой истории, слабого сценария, отсутствия развития героя, которому и сочуствовать-то сложно, и интересной работой с едой, оборотной стороной ресторана. Это все тоже достаточно избито изнанкой разнообразных адских кухонь, но я люблю производственные романы, а это один из них.
В остальном - слабо. Герой дает себе искупительные обеты, возвращается к местам прошлой боевой славы, где шантажом, где подкупом, где играя на чувствах людей начинает все с чистого листа, и о чудо! у него получается, после пары драк и тройки разборок с долгами прошлого. Банально, избито, предсказуемо, одноразово. Но про еду и кухню:)
Решайте сами.
-
avish
8 марта 2022 г., 17:18Что: кулинарная мелодрама Где: Лондон Когда: 2015 год Линейный сюжет с завязкой два года назад и миллион устриц назад. Мы видим историю о том, что взбалмошные гении могут делать все что угодно и им за это ничего не будет, при этом они могут соблазнить кого угодно (любого пола). Подозреваю, что дело все в обаянии гениальности. Гениальность же заключается в том, что он кидается тарелками на людей, которые на минуту опоздали снять рыбу с плиты и напивается из-за любой неудачи. Я не понимаю прикола высокой кухни, тем более молекулярной. Я считаю, что еда - это то, что тебя насыщает. Если оно вкусное - здорово, но создавать из этого культ... ну такое себе. Я не смогла понять нескольких моментов: зачем он приходил побитый к психоаналитику, если кадр спустя он уже в другом месте? Пропущен момент с групповой терапией? Как подобный качок мог вырасти на кухне, где постоянно что-то едят, не спят ночами и явно не посещают спортзал? В подобном соусе ГГиня вечно невыспавшаяся и потрепанная выглядит более правдоподобной. Впрочем, сам фильм довольно мил и для однократного просмотра…
Читать дальшеЧто: кулинарная мелодрама
Где: Лондон
Когда: 2015 год
Линейный сюжет с завязкой два года назад и миллион устриц назад. Мы видим историю о том, что взбалмошные гении могут делать все что угодно и им за это ничего не будет, при этом они могут соблазнить кого угодно (любого пола). Подозреваю, что дело все в обаянии гениальности. Гениальность же заключается в том, что он кидается тарелками на людей, которые на минуту опоздали снять рыбу с плиты и напивается из-за любой неудачи.
Я не понимаю прикола высокой кухни, тем более молекулярной. Я считаю, что еда - это то, что тебя насыщает. Если оно вкусное - здорово, но создавать из этого культ... ну такое себе.
Я не смогла понять нескольких моментов: зачем он приходил побитый к психоаналитику, если кадр спустя он уже в другом месте? Пропущен момент с групповой терапией?
Как подобный качок мог вырасти на кухне, где постоянно что-то едят, не спят ночами и явно не посещают спортзал? В подобном соусе ГГиня вечно невыспавшаяся и потрепанная выглядит более правдоподобной.
Впрочем, сам фильм довольно мил и для однократного просмотра пригоден. Сюжет не изощрен, бригада гримеров и вовсе отработала на 11 из 10. Похмелье ГГ - максимально правдоподобно. -
Poohy
8 июля 2017 г., 15:44Лично я не люблю Купера. Пусть он и Оскароносный, но фильмы с ним мне всегда трудно смотреть. Поэтому я тяну до последнего. Но в этот раз мне понравилось, даже очень! Герой потерял все. Вся жизнь рухнула. Но тот момент, что он устроился на чистку устриц — как наказание, говорит о многом. 1000 устриц и он искупил вину перед собой. Нужно иметь огромную силу воли, чтобы подняться после такого прошлого. Наркотики, алкоголь, любовь, которую сам же и погубил. Дружба, которую разрушил, вместе с рестораном...просто исчезнув в один момент. Самоуверенность, которая зашкаливает. Он знает, что может все исправить, поэтому бьется до последнего за свой второй шанс. Прошлое так просто не забудется. Старые друзья, знакомые лица. Воспоминания, которые причиняют боль. Фильм — как гид по уличной и домашней еде Лондона. Десятки заведений, миллион нереальных названий и ингредиентов. Герой может ужинать как у своего главного конкурента в 5ти звездочном отеле-ресторане, так и в фаст-фуде, понимая, что специи в нем — идеальные. Ничего не могу поделать, приходится признавать шикарную игру Купера. Да…
Читать дальшеЛично я не люблю Купера. Пусть он и Оскароносный, но фильмы с ним мне всегда трудно смотреть. Поэтому я тяну до последнего. Но в этот раз мне понравилось, даже очень!
Герой потерял все. Вся жизнь рухнула. Но тот момент, что он устроился на чистку устриц — как наказание, говорит о многом. 1000 устриц и он искупил вину перед собой.
Нужно иметь огромную силу воли, чтобы подняться после такого прошлого. Наркотики, алкоголь, любовь, которую сам же и погубил. Дружба, которую разрушил, вместе с рестораном...просто исчезнув в один момент.
Самоуверенность, которая зашкаливает. Он знает, что может все исправить, поэтому бьется до последнего за свой второй шанс.
Прошлое так просто не забудется. Старые друзья, знакомые лица. Воспоминания, которые причиняют боль.
Фильм — как гид по уличной и домашней еде Лондона. Десятки заведений, миллион нереальных названий и ингредиентов. Герой может ужинать как у своего главного конкурента в 5ти звездочном отеле-ресторане, так и в фаст-фуде, понимая, что специи в нем — идеальные.
Ничего не могу поделать, приходится признавать шикарную игру Купера. Да и остальной состав оставляет отличные впечатления. Тут и Миллер, и Омар Си..даже во второстепенной роли на пару минут — Ума Турман и Алисия Викандер. Тут есть на кого посмотреть!
Конкуренты, которые не переносят друг друга, но это соперничество толкает их вперед, заставляет работать больше, лучше..
Эмоциональное кино. Шеф, которые кричит, кидается вещами, обижает...но в следующий момент готов тебя расцеловать и носить на руках за соус, который получился божественным. С таким человеком сложно быть рядом, поэтому команда и становится семьей. Где каждый горой друг за друга. И это еще больше шокирует зрителей, когда они видят предательство. Ведь когда ты не помнишь — ЧТО натворил в прошлом, когда ты добиваешься своего всеми возможными способами..всегда будут те, кто захочет отомстить.
Сюжет вроде банален, но сценаристы подготовили пару сюрпризов. Тут будет сразу несколько переломных моментов. Будет прощение за прошлые грехи. Будет встречи с прошлым. Будут моменты, когда смотреть тяжело. Но как и в реальной жизни — герой будет подниматься и идти вперед.
Забавные диалоги! Вот тут ставлю жирный плюс сценаристам!
Философия готовки, изнанка кухни шикарного ресторана. Нам, даже, покажут пару секретов мишленовских работников.
Конечно не забудет и о любовной линии. Когда с прошлым все решено, можно смело и смотреть в возможное будущее.
В общем, фильм постоянно в движении. Ни минуты покоя как для героя, так и для зрителя. Есть где погрустить, есть где улыбнуться.
Смотреть стоит! (сама не верю, что мне так понравилось)
Подробности
Альтернативные названия | Adam Jones |
Продюсер |
|
Оператор |
|
Композитор |
|
Кассовые сборы | 35 604 180 рублей |
Подборки
-
Кулинария
263 фильма
-
Лондон. Туманный Альбион.
76 фильмов
-
Фильмы, в названии которых встречается мужское имя
5703 фильма