Жанр | Документальный |
Хронометраж | 1 ч. 21 мин. |
Режиссер |
|
Премьера | 15 июня 2011 г. |
Страна | США |
Продюсер |
|
Оператор |
|
- Mizutani, Hachiro
- Nakazama, Daisuke
- Takahashi, Harutaki
- Yamamoto, Masuhiro
-
Филип Джелэтт
Режиссёр - Ono, Jiro
- Ono, Yoshikazu
- Oyama, Shizuo
Содержание
Фильм о владельце ресторанчика в Токио, всю свою жизнь посвятившем приготовлению суши. Джиро Оно 85 лет. Его заведение даже трудно назвать рестораном — это крохотная щель в подземном переходе где-то в Гинзе. Всего десять посадочных мест, просто ряд высоких стульев вдоль стойки. Туалет снаружи. В меню только суши и ничего больше. И три звезды Мишлен. Бронировать стул надо за месяц.