MovieVision 2016. Тур №5
MovieVision – это игра для кинолюбителей, созданная по формату песенного конкурса Евровидение. Цель игры заключается в том, чтобы расширить свой кругозор и знакомиться с кинематографом различных стран.
Тур №5. Начало - 22 августа 2016 г. Окончание - 29 октября 2016 г.
Комментарии
Написать комментарий-
-
-
-
Выдвигаю Сестры Магдалины
История, основанная на реальных событиях (как бы ни банально это звучало). Одновременно трогательный и страшный фильм.
Трогательный - благодаря живым образам, прекрасным актерским работам, причем это касается исполнителей не только главных, но и второстепенных ролей.
Страшный особенно, когда узнаешь, что "приюты Магдалины" исчезли всего каких-то 20 лет назад.Моя оценка - 5/5.
-
-
-
-
-
Выдвигаю Прибавьте громкость
Потому что я сама ныла в этот раз про легкие фильмы. Потому что осеннее инфантильное настроение. Потому что молодой Слейтер - лапушка, а у меня даже короткий отзыв есть: здесь
-
-
-
-
-
Выдвигаю Цезарь должен умереть
Фильм, в котором не играет ни один профессиональный актер, но тем не менее ничем не хуже многих современных с участием профи. Актеры - преступники и постановка пьесы Шекспира позволяет им пережить заново некоторые эпизоды своей преступной жизни и переосмыслить их.
-
-
-
Представляю Нидерланды
Выдвигаю Сюрприз
Красивый, романтичный сюрприз со странным чувством юмора, асоциальными наклонностями, парочкой трупов и оригинальной победой над депрессией ;)
-
-
-
-
-
Мой кандидат - Старик/Шал, фильм 2012 года, оценен мною на 8 из 10.
Хороший фильм, всё в нем есть: и приятная глазу картинка (как же красиво сняты волки), и убедительные актерские работы, и музыка (ах, как она там к месту), и, конечно же, мораль. Данная картина, как мне кажется, идеально подойдет для первого знакомства с казахским кинематографом, собственно это мой случай, и я очень рада, что мы повстречались с ним именно так.
П.С. На описание фильма внимание обращайте не сильно: оно, на самом деле, не то чтобы очень соответствует сюжету.
П.П.С. А ещё в фильме снимался совсем юный Марадонна ;) -
-
-
Представляю Индию.
Фильм Невероятная история, который я оценила на 7 баллов.Фильм яркий, экзотичный и абсолютно позитивный. И несмотря на то, что основная его тема - религия, создатели не копали настолько глубоко, чтобы было депрессивно или заумно, или чтобы спровоцировать обсуждение тем, которые обсуждать не стоит. Эта история - просто добрая красивая сказка. Ничего особенно гениального в ней, конечно, нет, но пара приятных часов гарантирована. Поэтому надеюсь, что пёстрая тёплая Индия и капелька волшебства поможет справиться с осенней хандрой, if any.
-
-
-
-
-
Выдвигаю фильм Частная жизнь
Это фильм, который не может понравиться, но который вряд ли оставит зрителя равнодушным. Игра актеров бесподобна.Фильм очень глубок и затрагивает много тем: что такое близость, как история ломает судьбы и мн.др. Посмотреть его, как сходить на темную сторону Луны. -
-
-
Представляю Кению.
Выдвигаю номинантом - Ложь во спасение, который оценила на 9.Мой комментарий:
Этот фильм, хоть и художественный, даёт ещё немного знаний об окружающем мире, о ситауции в такой далёкой африканской стране. Да, он о войне, да, в нём есть смерть, но он и о поддержке, о дружбе и преданности. О том, что даже совершенно незнакомые тебе люди в трудную минуту могут прийти на помощь.
Ну и это не совсем, мягко говоря, "история об американке" >,< -
-
-
Представляю Японию
Выдвигаю фильм Холодная рыба, который оценил на 9/10.Достаточно специфическое кино, не для всех, но мне уж больно хочется им поделиться.
Основан на реальной истории. Больше похож на треш, чем на стандартный триллер.
Из-за угла никто не выскакивает. Немного секса. Философский финал.
На мой взгляд, фильм блестящий, если не сказать шедевральный. Но у всех свои понятия. -
-
-
-
-
Выдвигаю номинантом - Лабиринты, который оценила на 8 баллов.
Тот случай, когда не хочется говорить много о фильме, чтоб не испортить кому-то просмотр.
Просто неплохой психологический триллер. Захватывающий внимание сюжет, интересная идея, хорошая актерская игра и атмосферность присутствуют.
Увлекательного просмотра! -