КиноСливочки
В этой теме предлагаю делиться лучшими фильмами, просмотренными за месяц.
Указывайте, сколько фильмов просмотрели за месяц и посоветуйте 1-2 фильма из просмотренного. Если тема будет пользоваться популярностью, создам подборку)
UPD!!!
Готова подборка.
В связи с этим: прошу советовать не все, что понравилось, а самое-самое, не больше трех фильмов. Если вам хочется поделиться большим количеством, то отдельно выделяйте, что идет в подборку!
Всем приятного просмотра :-)
Комментарии
Написать комментарий-
В ноябре посмотрела: 14 сериалов и 5 фильмов.
Все фильмы оказались сшлаковыми (для меня конечно же), поэтому 3 лучших (сложный выбор) сериала за ноябрь:
1) Судьба/Ночь Схватки: Бесконечный мир клинков - отзыв
Потрясающая грфаика, вселенная интересна, это очень необычное фентези, с огромным миром, с потрясающими идеями.
2) Из Нового света - отзыв
Это было что-то невероятное на уровне чувств. Даже если что-то было не понятно в сюжете, я просто растворялась в собственных ощущениях просыпающихся откликом на этот сериал. Музыка, атмосфера, герои – все обволакивало меня и не давало остановиться.
3) Уровень Е - отзыв
Идея, что пришельцы живут среди ничего не подозревающий людей, на мой взгляд, очень богатая и еще мало используемая, ее можно развивать бесконечно. Первые три серии были просто невероятны, они захватывали и восхищали. Затем же пошли короткие юмористические саркастические арки, со своими мыслями и посылами. Очень понравились две финальные арки, вполне на уровне первой. -
-
Из нового света тут самый топовый, влепила десять и добавила в избранное. Очень необычное и свежее по ощущением, да и триллер в аниме - это редкость редкостная.
-
-
Из просмотренного в ноябре выделю три фильма:
- Друг. Просто скопирую содержание, а вам уж решать: "Невероятная история о дружбе пьяницы и говорящей собаки, которая лучше людей понимает, что значит быть настоящим человеком."
- Признание Фильм явно не для всех. Может не понравиться политический подтекст. Но кино напоминает очень Оруэлловский "1984".
- Шарль и Люси Отличная комедия. Простая, немного наивная, но со смыслом. Главные герои в возрасте и попадают в массу забавных ситуаций и главное меняются. Местами смешной, а порой трогательный фильм. -
В декабре я посмотрела: 11 сериалов и 4 фильма.
Очень бедный месяц, фильмов по сути два, плюс одна короткометражка и концерт.
Все фильмы оказались сшлаковыми (для меня конечно же), поэтому 3 лучших (сложный выбор) сериала за декабрь:
1) Повар-боец Сома - отзыв
Очень дорого, качество и хорошо нарисовано – прямо глаз не оторвать! А готовка, готовка! Я требую книгу рецептов, прямо весь сериал хотелось встать за плиту и готовить. Ну и есть тоже))) Сколько мороженого из-за них было съедено, страшно вспомнить)))2) Врата: Там бьются наши воины - отзыв
Очень красиво. С первых же кадров, мне понравилось, как красиво нарисован мир реальный и фентези мир – все такое ламповое, яркое, завораживающее! Лично мне угодили фансервисом по всем фронтам: магичка-кундере (восхитительная!), множество рас, красивые и динамичные бои, спецназ, отаку-тема, яойщица, боевые горничные, отличный фентези сеттинг с эльфами, драконами и политическими интригами. Я как в пять вечера смотреть села, так в час ночи и закончила. Не могла остановиться. И хоть я и должна сидеть, замерзая на вершине собственных устоев и поплевывать на этот сериал, удачно зашедший фансервис не дает. Жду второй сезон!3) Повелитель - отзыв
Отличное фетези, очень интересное, необычное и продуманное. Прекрасно погружает в мир и удивляет своими задумками. -
а я, с вашего позволения, подведу итоги года) Может и есть такая тема по подведению итогов, но нашел Киносливочки и вкус этих сливочек попытаюсь сейчас вспомнить.
В 2015 году посмотрел в общей сложности 185 фильмов. Это меньше чем в 2014 - 236, но больше чем в 2013 - 86. Статистика по годам у меня всегда прыгает. Этот год вышел средним по просмотрам. Первый фильм, который посмотрел в прошлый январь - "Война миров Z", а замыкал годовую киноцепочку - "Лобстер".
Год прошел под девизом ретро и игр на МЛ. Нынешний год пойдет под другим лозунгом.
Фильмы, которые вошли в топ 17:
- Одержимость
- Два дня, одна ночь
- Охота
- Клык
- Обыкновенные люди
- Собачье сердце
- Жизнь Адель
- Затухающий огонек
- Версия Браунинга
- Весенняя сказка
- Мой дядюшка
- Сережа
- За гранью тишины
- Шарль и Люси
- Друг
- Слезы капали
- И куда мы теперь?Еще было много хороших просмотров, но выше представлен список самых-самых. Неудачное кино тоже было, но в меньшем количестве.
-
-
-
-
-
Одержимость тоже в этом году смотрела, хороший фильм, хотя главный герой слегка бесил.
Заберу себе в хотелки "Обыкновенных людей") -
Я тоже хочу итоги, как и голдбрик)
За 2015 год посмотрела 521 фильм.
Самое важное, что открыла за год - это ретро-фильмы. Посмотрела, наконец, фильмы Чарли Чаплина. И обнаружила гения немого кино - Бастера Китона!:)
Топ 20:
Майор
Дурак
Непокоренный
Семь шансов
Кинооператор
Гармония
Евдокия
Желание жить
12
Класс
Маленький мотылёк
Зимняя бабочка
Желание
Малыш
Рай и ад
Ваджда
Без пощады
Старое ружье
Воспитатели
Огни большого города -
А ещё посмотрела 12 сериалов!)
Топ 5:
Рыцарь королевы Инхён (сериал)
Давай - рискни (сериал)
49 дней (сериал)
Время, когда я был (сериал)
Подарок небес - 14 дней (сериал) -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
а мне американский больше понравился, хотя русский тоже хорош))) наверн, из-за того, что я американский 1й посмотрела, а ты русский)
-
Точно не из-за того, что я первым русский посмотрела. Он более завершенный, более прочувствованный, более глубокий)
-
-
-
-
-
-
-
Итак. Итоги года!)))))
За 2015 год я посмотрела 281 тайтл.
124 сериала и 157 фильмов. Такие дела. Думаю, если бы не Бинго/Вижн/ФМ/ТТТ/Классики, сериалов было бы больше)) Я как-то поздно смекнула, что в ФМ и ТТТ можно просить только аниме.КИНО ТОП
Меня зовут Кхан предложение Akcioma
Подземелье драконов совет Deli
Общество мертвых поэтов совет uproar
Изгнаны из рая
Цветы войны предложение raima
Кафе де Флор предложение Natali_Tu
Первоклассница
Война миров
Время совет Zaraza
Клетка совет Snorri_Sturluson
Писатели свободы совет lida44
Одержимость предложение NikivarТоп на мой взгляд очень показательный. Видно что я обожаю темы фантастики и школы, а так же одержимых людей))
ТОП СЕРИАЛОВ
Странники совет raima
Из Нового света Совет от uproar
Яркая Чихая 2
Психопаспорт 2 совет saros
Как воспитать из обычной девушки героиню
Пляски с феей
Гаргантия на зеленой планете
Собачья жизнь
Уровень Е совет uproar
Эпоха смут совет Justmariya
Повар-боец Сома совет Panda17
Судьба/Ночь Схватки: Бесконечный мир клинковОпять))) Фантастика и одержимые/помешанные на своем увлечении.
Смотрела я где-то 50/50 советов и самостоятельно, но как показал топ, советуют куда интереснее тайтлы, чем те, что я сама нахожу))) -
Не буду подводить итоги года %ь Потому что иногда через месяц не помню что смотрел))) Так что просто результат декабря.
Посмотрел всего-то 22 фильма и 1 коротенький сериальчик.
Наконец-то посмотрел Бриолин. Траволта просто секси!)
Отличные фильмы по играм - Красота по-английски, Как украсть миллион и Вверх и вниз по лестнице.
Наконец-то показал сестре Тоторо. Сам довольный как кот в обнимку с банкой сметаны :)
И еще! Новые Звездные войны в аймакс! Это было нереально круто!
-
-
Не поверишь, но за декабрь не посмотрел ничего кроме как по клубу. Было очень мало времени и сил.
Спасибо, кста, за напоминание) Все хотел написать, но забывал.
О! И Тоторо - это аниме))) -
я имела ввиду сериалы)))) ну понятно)
А почему итоги года не сделаешь? (есть же фильтры по рейтингу своих оценок, в помощь) -
Ни одного не посмотрел! Сегодня только сестре рассказывал, что я овощик и что на аниме не стоит)))
Итоги простые - чем больше я смотрю, тем меньше фильмов меня впечатляют. Лучше всего смотреть крутые блокбастеры в кино))) Тогда Медведь выходит впечатленным. А между делом смотренное становится проходным.
И лень :) -
чем больше я смотрю, тем меньше фильмов меня впечатляют. Лучше всего смотреть крутые блокбастеры в кино))) Тогда Медведь выходит впечатленным. А между делом смотренное становится проходным.
та же фигня. разве что домашний 3Д еще кого спасет - все остальное вторичность. Только аниме продолжает удивлять)
-
-
-
Но это же не факт. Но вот допустим я на днях посмотрела Трещины и Девушку из Дании. Абсолютно ничего фильмы не потеряли от того, что я их посмотрела на компе, причем даже не на полностью открытом экране.
-
Ахаха, ты такая интересная. Это же драмы, и так понятно, что в кинотеатре на них ходит особого смысла нет. Мы говорили про блогбастеры и спецэффекты, где большой экран решает.
-
Итоги простые - чем больше я смотрю, тем меньше фильмов меня впечатляют. Лучше всего смотреть крутые блокбастеры в кино
Ну как бы не совсем про блокбастеры. Вроде как речь шла о том, что простые фильмы не впечатляют, только блокбастеры в кино. -
-
-
Во-первых, здесь нигде не написано, что флудить нельзя.
Во-вторых, тема открыта в разделе "Поговорим", что как бы намекает, что можно)
В-третьих, по сути вопроса еще добавлю, что Мишка "Девушку из Дании" собирается смотреть в кинотеатре, что как бы намекает, что он и от драм в кино получает больше удовольствия) -
-
-
Девушку из Дании по другой причине собираюсь смотреть в кино. Хотя хороший фильм лучше смотреть в кино. Я хочу увидеть Редмейна на большом экране. Всего ;)
-
-
-
Только вчера фоточки новые смотрела)
После того, как мне удалось сходит на ЗВ в кино, я теперь постоянно хочу ходить в кино. Так что тоже постараюсь попасть)
-
-
-
-
-
По сравнению со большинством, можно сказать, что я практически ничего и не смотрела: если не считать пересмотренных Терминаторов, Матриц, Секретных материалов, Лексса и нескольких сериалов, которые я так и не осилила до конца, за год получилось всего 40 сериалов и 61 фильм.
ТОП-15
Аниме:
1. Ковбой Бибоп
2. Проект «Земля SOS»
3. Паразит
4. Бродяга Кэнсин.Сериалы:
1. Грешники
2 Я, КлавдийНемое кино:
1. Малыш
2. Новые временаКиноклассика:
1. Психо
2. Окно во двор
3.Свидетель обвинения
4.Харакири
5. 12 разгневанных мужчин
Мультфильмы и полнометражные аниме:
1. Меч чужака
2. Город героев -
-
-
За 2015 год
Посмотрела 340 фильмов/сериалов.Сериалы:
Поколение убийц - мини-формат
Уголовное правосудие - мини-формат
Те, кто убиваютФильмы:
Левиафан
Красные огни
Рипо! Генетическая опера
Обитель проклятых
Стрингер
Всё ещё Элис
Вселенная Стивена Хокинга
Одержимость
Прибавьте громкость
Гордость
Мисс Поттер
За гранью тишины
Тропы
Кадры
Прогулка
Перед классомКлассика:
Эта замечательная жизнь
Римские каникулы
12 разгневанных мужчинКороткий метр:
Лава
Я не хочу возвращаться одинМультфильмы:
Ветер крепчает
ГоловоломкаДокументальное кино:
Вызов бездне 3D
Citizenfour: Правда Сноудена
Блеф, или с Новым годом! -
-
-
-
-
тут видно по баллам, тебе американский 12 больше понравился, несмотря на то, что русский сначала смотрела)))
-
-
зачем так громко про теорию, мне просто интересно)) когда смотрели американский в клубе, я все ждала там бурных обсуждений, особенно сравнения с русским)) гробовая тишина там была, только мы с ПростоМарией поболтали))) Это как у нас в книжном клубе каждого новичка спрашиваем, любит ли он Гарри Поттера))))
-
-
-
-
Называйте меня уже просто по имени (или по англ.)) А то я этот ник лет в 15 придумала, даже не зная, что есть такой мыльный сериал и теперь у меня дергается глаз))
-
-
-
хахаха))) а я на сериал думала)) а вообще меня бесят люди, которые меня шуткуют Просто Мария)) мне полное имя и сам сериал не нравится)))
-
Я ни одной серии не видела) Просто мне потом уже лень было заморачиваться, менять и я забила.
Полное имя красивое, но если обращаться по нему, то тоже странно. И меня никто не шуткует так. -
видела неск серий)
млин у меня все время шуткуют, в школе особенно часто было, это уже из-за поколения, мыльных опер) как вариант, можно определить, если шуткует, значит мой ровесник XDDD -
Я бы таким взглядом одарила, что шутить не стало бы весело ^^
Но вообще я рада, что в моем поколении этот сериал не известен)) -
*читает и умиляется*
Ох, если бы я так шутковал, то был бы добрым и хорошим. Но так, как я шутковал, доводит до исключения из школы... *ностальгирует* За простомарию можно максимум одарить взглядом или портфелем по башке. -
В январе посмотрела 53 фильма.
Рекомендую:
1) Римские каникулы 9/10 Просто очень добрая и красивая история с красивыми актёрами:) Немножко смешная и немножко грустная)
2) Надувная кукла 9/10 отзыв
3) Последний уик-энд 8/10 Такой неожиданно прекрасный триллер от наших! Плюс философия. Очень на уровне:) -
-
-