Предложения по новым играм

Предложения по новым играм

Давайте обсудим, может у кого-то есть какие-то новые идеи игр, не адаптированных с ЛЛ, а совершенно новых)

Ветка комментариев

Написать комментарий
  • 

"Игра в классики"
    Идея игры взята с livelib ("Игра в классики", авторы идеи Ferygirl , kseniyki, Julia_cherry).
    Вот пример игрового поля для игры в классики у нас:

картинка Chagrin

Все очень просто:
    Подаете первую заявку:
    ход 1. Выбираете фильм русского производства (русский режиссер)
    ход 2. Выбираете фильм одного из предложенных режиссеров
    ход 3. Выбираете любой зарубежный фильм
    ход 4. Выбираете одну из предложенных тем и к ней фильм
    ход 5. Тема выбирается куратором в случайном порядке

Если вам понравилось и вы хотите еще, можете подать заявку на усложненную версию и следуете дальше:
    ход 6. выбираете любую из 2 оставшихся тем
    ход 7. зарубежный фильм
    ход 8. выбираете одного из 2 оставшихся режиссеров
    ход 9. русский фильм

По временному ограничению предлагаю брать фильмы до 1980-го года
    По срокам можно сделать так же -- 5 месяцев. Можно сократить (учитывая, что мы смотрим фильмы) и сделать игру сезонной (по 3 месяца).
    В любом ходе можно брать любое количество фильмов)
    Запустить игру планируем 1 сентября.

Кому будет интересна такая игра?

• о-хо-хо, не думаю, что тут много ценителей классики. Слишком узконаправленная игра получается =/
    Но по другому ее опять же не вижу)))) Надеюсь народу наберется)) Я вообще не знаю какая классика у кино, где ее структурировано искать!

• Ну, это ты так думаешь) Я, периодически выставляя оценки старым фильмам, вижу одни и те же лица в "посмотревших")) Так что определенная компашка любителей ретро тут есть)
    Я думаю, если что буду подборки составлять в помощь игрокам.

• А почему бы первый ход не сделать двойным, как на ЛЛ, и не добавить национальную классику?

• Да, это я ступила. Будет национальная, конечно. Но у всех, кто живет в странах бывшего СНГ и у русских это все равно будет СССР)

• А "рандомная тема" - это каждому игроку куратор будет разыгрывать? Или это фильм из виша так отмечен? Что подразумевается?

• Ну, это у меня будут накиданы 5 тем, например. И я их рандомно буду раздавать игрокам.

• Ты будешь играть?

• Ага, было бы интересно, особенно ход с режиссерами, так-то я их толком не знаю "в лицо")

• Мне кажется, что в первом ходе стоит заменить слово "русский" словом "отечественный", "наш" или "советский", учитывая период.
    Все-таки не все советские фильмы и не всех режиссеров можно назвать русскими.

• Да, мне уже указали на мою ошибку. Так и сделаем.

• мой ответ очевиден :)

• Играть буду.

Мне все же в 5 ходе больше нравится свободный выбор, чем рэндом от куратора. Хотелось бы выбрать что-то по душе, ведь во 2 и 4 ходе мы уже смотрим что-то на заданные темы. И куратору проще.

Можно и 3 месяца.

• хорошо, учту твое пожелание)

• Мне! Мне интересно, хоть я и ужасно боюсь увязнуть во всех этих играх))
    Наверное, 3 месяца было бы удобно очень. Только если сезонная - она ж получится без перерыва?

• А нужен перерыв?

• Мне кажется, не нужен.

• Да, если играть будем 3 месяца, заявки можно бует подавать в течение 2 месяцев. Так что каждый себе устраивает такой перерыв, какой им хочется) а если кто-то за 3 месяца все не посмотрит, может позже досматривать и подвать заявку в следующий тур, как покончит с предыдущим)

• Привыкла с перерывами))) Но не настаиваю, конечно.

• Прием заявок будет в течение 2 месяцев, так что можешь себе личный перерыв устроить)

• Можем голосовалку сделать, если хочешь, чтоб выявить число потенциальных игроков)

• Да не, лишнее)

• Давай список вопросов)

• я только прочитала название и сразу скажу "ДА", пошла читать внимательней )))

• Хорошо)
    Прочитайте и комментарии, там есть несколько поправок и уточнений!

• согласна насчет замены "русская классика" на советскую. По поводу рандомной темы ничего против не имею, как и против ее замены на "любую классику". По срокам... мне не очень важно 3 или 5 месяцев)

• хотя нет, наверно все таки лучше 3 месяца-фильм смотрятся быстрее и таким образом темы буду обновляться раз в 3 месяца, а не раз в полгода)

• Я!!! Хотеть смотреть классику добровольно и принудительно.

• А правила будут написаны или пример, а то я не очень понял? Но, в любом случае, я за 3 месяца и за смену "русский" на "СССР".

• На "СССР" тоже не очень правильно, лучше национальный/русский, потому что не все родом из этих мест могут быть) Или как минимум, как пишут в "Классиках", страна, которую вы считаете родиной. Кто-то может жить в Германии и для него национальным будет немецкий кинематограф.

• Ясно).

• ура! Нас становится все больше)

• давайте уже играть)))).

• меня тоже подмывало это сказать)))

• подумать только, сколько в нас оказывается есть азарта).

• а какие у меня запыленные полки с Трюффо и итальянской классикой...уууу..))))

• наверное, сможете несколько раз туда и назад "пропрыгать" по полю).

• главное в один ход не запихнуть все фильмы, что я хочу посмотреть, особенно по режиссерам )))

• чувствую, что такое не разрешат ;D

• Разрешат) но темы будут другие)

• лучше ставить ограничения)))) уже не терпится узнать какие будут темы)

• А зачем? Если человек уверен в своих силах, пусть смотрит столько, сколтко хочет)

• чтобы спасти его от жадности)))

• От жадности спасет только горький опыт)
    Я в аналогичной игре на ЛЛ набрала кучу книг и теперь не успеваю их прочитать. Но это я. А кто-то тоннами читает и подает, подает заявки. Так что, надеюсь, ограничений вводить не надо)

• Возможно, темы в первом туре будут другие. Эти просто для примера.

• эх, ну как же так) ну другие так другие, все равно можно куда то приткнуть))

• Это всего лишь моё предположение. Но так было бы интереснее - узнать темы, когда стартует игра, а не сейчас. Но впихнуть можно будет что угодно, конечно =))

• Мне очень интересен такой формат игры, люблю классику как книги, так и кино.
    С радостью поучаствую)
    Поддерживаю вариант 3 месяцев и рандомной темы - люблю лотереи в играх)

• хорошая новость)

• Здорово и интересно, но играть не буду, потому что классику так часто не смотрю.)

• И ещё вопрос. Будут ли в игре победители и смогут ли они предлагать темы и режиссёров для следующего тура?

• Я думала об этом. Зная, как тут люди отзывы не любят писать, не хотела делать написание отзыва обязательным. Поэтому можно сделать победителем того, кто просто больше всех отзывов напишет или больше всех фильмов посмотрит.

• только брать в расчем полноценные отзывы, а не 4 строчки в 20 слов)

• Надеюсь, кто-нибудь выразит желание мне помочь с кураторством и будем эти вопросы решать коллективно)

• я тоже надеюсь, поскольку вообще не понимаю что под "кураторством" имеется в виду(

• Тогда опять встает вопрос о критериях "полноценного отзыва". Сколько должно быть слов и строк))

• Я думаю все же не в количестве строк и слов дело, а в содержании)
    Я придумаю какие-нибудь критерии)

• Интересно посмотреть, что это получится) Я пока убеждена, что это очень субъективно и оценка всегда будет исходить главным образом от представлений куратора о полноценном отзыве)

• С другой стороны, отзывы писать не обязательно)

• Как минимум, можно оставить пару номинаций как на ЛЛ:
    - участник, завершивший больше всего кругов в рамках одного тура;
    - участник, посмотревший больше всего фильмов в рамках одного тура.
    Если игроков будет много, то по два участника в каждой номинации.
    Ну и можно добавить участника с отзывами.

• Мне бы хотелось поощрить отзывы, потому что фильмы старые и их не так много смотрят, как новинки. Но, в то же время не хочется делать это обязательным, чтобы исключить вот такие вот отзывы отписки.
    Хочется читать действительно интересные отзывы, мысли человека, его отношение к фильму и т.д. Понимаю, что не у всех получается хорошо писать, потому и заставлять никого не хочу. А вот наградить тех, кто постарался хочу)

- первую и вторую номинации включим.

Не хочешь быть моим помощником? :)
    может флудилку по игре пора открывать?)

• А когда планируется запуск? В ближайшие недели две не смогу много в сети быть.

• 1 сентября

• Если желающих не находится, то можно. Вряд ли очень много игроков будет, а с небольшой кучкой я справлюсь >:-D

• Ага, думаю в первом туре точно не будет много. А мне с этими клубами еще. Совсем с ума сойду :D

• Мне бы хотелось поощрить отзывы, потому что фильмы старые и их не так много смотрят, как новинки. Но, в то же время не хочется делать это обязательным, чтобы исключить вот такие вот отзывы отписки.

Очень поддерживаю!

• Это безусловно плюс для участников) Многих порадует)

• )) я вот в мувибинго видела как кто-то (не запомнила участника) так прямо и пишет-отвечает, как указывается в правилах-эдакая анкета:
    "- Понравился ли вам фильм?
    - Расскажите, какие моменты вам наиболее запомнились?*
    - Какая ситуация из фильма побудила вас задуматься?
    - Кто из героев привлек ваше внимание и чем именно?
    - Какие основные проблемы затронуты в фильме?
    - Советуете ли этот фильм выбирать другим участникам для данной темы?*»"
    что на мой взгляд больше тянет на отзыв, нежели как некоторые считают, что мнение их муси-пуси, что фильм понравился или нет может быть кому то интересно )

• - Не понравился.
    - Как главный герой ботинок чистил.
    - Никакая.
    - Главный герой, потому что он няшный.
    - Проблема отцов и детей.
    - Советую.

Полноценный получился отзыв?)

• )) об этом я не подумала) но если он эти ответы увяжет в связные смысловые предложения, то да)

• Ммм. Интересно) Значит 6 строк по паре слов сойдет,а вот этот в 4 строчки значит будет считаться неполноценным:

"Фильм не понравился. Скучный, не вызывает никаких эмоций и мыслей. Актеры играют плохо, главный герой унылый, хоть и симпатичный. Тема отцов и детей не раскрыта совсем. Фильм к просмотру не советую."

• когда 6 строк обрамляют связующими словами, которые объясняют как и почему фильм вызвал те или иные эмоции, это уже не пара слов.
    "Фильм не понравился, т.к. основная тема: проблема отцов и детей, -совершенно не раскрыта. Повествование скучное и не вызывает никаких эмоций и мыслей. Актеры не справляются со своей задачей и их персонажи не вызывают отклика. Главный герой вообще совершенно унылый на протяжении всего фильма, хоть и симпатичный. Спасибо и на этом.
    Фильм к просмотру не советую"
    Есть разница?

• Конечно) Потому и говорю, что ограничить количеством строк не получится)

• а вообще проблема отзывов на Мувилибе это моя самая большая боль)))

• Ну эта тема вообще на МЛ периодически всплывает) Очень сложно найти компромисс)

• переименовать на рецензию, может отпугнет))))

• Не надо! Скорее это отпугнет нормальных людей, пишущих краткие, но информативным отзывы. И вообще, рецензии здесь не пишет никто

• нормальных людей ничто не может отпугнуть) На том же КП хоть и называется рецензия и проходят модерацию, но есть весьма краткие и очень краткие. Почему никто не пишет, пишут. Рецензия это же не всегда критический обзор по всем статьям как в институте

• Меня отпугивает. И какой мне из этого сделать вывод? =)

А вот тех, которые пишут отзывы/рецензии в 1-2 предложения, ничто не остановит. LL тому подтверждение.

• вывод? не стоит бояться простых слов))

• ну прям! А это не рецензия разве?)

• Почти никто.

• зачот xD

• Оказывается, уложилась в 19 слов)

• В ДД и такие бывают, по-моему)))

• Бывают. И в Бинго бывают. Я потому и уточняю. Что даже по этой форме люди иногда пишут такие отчеты, которые тянут на полноценный отзыв и такие, которые не больше чем отписка)

• А ты в "спаси фильм, напиши рецензию" любой отзыв принимаешь?)

• На МЛ у меня отзывы МЛ принимает)) Автоматически) Я только перепроверяю потом, хотя могу и пропустить какое-нить вопиющее безобразие теоретически. Критерии достаточно мягкие. На ЛЛ я чаще прошу дописать рецензию. /Блин, как это путает, что там рецензия, а тут отзыв!/

• Ну видишь, как-то же ты решаешь, нормальная рецензия на лл или нет. Неужели думаешь, что тут будет по-другому?)

• Не думаю) Это я прицепилась к критериям "нормального" отзыва, которые очень сложно обозначить) И всегда будут на усмотрение куратора и соответствовать его представлениям о нормальном отзыве)

• Некоторые фильмы и не располагают абсолютно на нормальные отзывы, даже время на них жалко тратить, а потому ничего удивительного, что появляются такие отчеты.

• Может и так)

• так можно отзыв и не писать, игра не обязывает. А подобную отписку можно занести себе в личные заметки))

• Да я в общем и целом, про другие игры, а не конкретно про эту игру)

• кроме как Спаси фильм... я что то не припомню где отзыв есть обязательной величиной)

• Я про сами отзывы говорю, почему такие могут писать. Про себя в том числе, когда мой отчет в мб или дд напоминает вот тот пример Заразы с анкетой)
    Да, хорошо, что нет обязаловки, а не то у меня сразу половина игр бы отмелась)

• кстати, как то помню разговор на форуме ЛЛ, что вот мол рецензии писать такая морока, а зачем писать, но как же хочется же оформить свое мнение о книге,чтобы не забыть, так можно же сделать себе "личные заметки" под книгу, что видно только тебе... и тут да? а я и не знала что так можно))))

• И ещё вопрос. Мультфильмы можно будет брать?

• Да, я думаю, что нет причин обделять мультики)

• Открыла флудилку.
    Там более-менее подробно написаны правила.