Отзыв Little_Dorrit о сериале «Мой чудесный доктор»

Мой чудесный доктор (сериал)

Мой чудесный доктор (сериал)

Драма, Исторический (Китай, 2023)

Если говорить про дорамы, то я всегда ищу вариант, который помог бы расслабиться, но при этом не терял бы смысловой нагрузки. Данная история оказалась достаточно милой лично для меня, чтобы я могла оценить её по-достоинству.

Во-первых, я давно уже хотела увидеть Вэнь И Фаня в адекватной главной роли, а не каким-нибудь второстепенным персонажем, как впрочем и Сюй Мэн Юань. Во-вторых мне понравилась сама задумка того, чтобы внести юмор в достаточно банальную по сути историю про брак между врагами, про выстраивание отношений. Здесь же удалось создать приятную гармонию знакомого шаблона с занятными моментами.

Главная героиня, Юнь Жо Юэ, доктор, но в результате несчастного случая она попадает в прошлое и оказывается в теле принцессы, которая была выдана замуж за генерала страны – Чу Сюань Чэня, который к ней отнюдь не радужно настроен, но это пока.

Сразу скажу, что дораму не советую к просмотру тем, кто ищет переизбыток романтики, тут этого, увы, не будет, потому что герои будут в основном общаться, решать проблемы и до стадии великих тактильных ощущений они не дойдут, но и сказать, что тут совсем всё по нулям тоже не скажу. Второй момент, это идея с крутой служанкой у которой раздвоение личности и за чью руку и сердце идёт борьба. Третий момент – мне понравилось, как высмеяли современные вещи в древности, например санитары – военные и многое другое.

Главным минусом дорамы, всё же, назову то, что слишком много времени уделяется психотравме героя из-за чего отношения персонажей больше напоминают дружбу, чем любовь. Второй момент – отсутствие логичного финала, тут либо намёк на 4-й сезон (было бы хорошо), потому что не все линии закрыты, либо просто на то что дораму решили кинуть столь странным образом.

Но если брать в целом, вполне себе симпатичная дорама с крутыми персонажами и нестандартными моментами.