Отзыв Little_Dorrit о сериале «Любовь во время звездопада»

Любовь во время звездопада (сериал)

Любовь во время звездопада (сериал)

Исторический, Романтика (Китай, 2023)

Ежегодно в Китае выходит огромное количество фэнтези дорам, но далеко не каждая способна зацепить зрителя, поскольку чаще всего базируется на одном и том же шаблоне, который меняется лишь актёрами-исполнителями, да локацией. Сложно в такой однотипности (ну если, конечно, такой шаблон не интересен зрителю), найти что-то уникальное и новое. И вот эта дорама своего рода глоток свежего воздуха в мире фэнтези дорам. Да, в ней есть элементы того, что нам уже известно, но подано и обыграно это действительно с новой подачей. Давайте обратим тут внимание на следующие моменты: разносторонне прописанный мир демонов и божеств, подача тематики отцов и детей, переход персонажа с одной стороны на другую, интересная романтическая линия и судьбы героев.

Начну с того, что в дораме очень хорошо подан сюжетный ход, когда девушка которая готовилась стать женой одного, стала в итоге супругой другому. А вся суть была в том, что одну сестру вместо царства Демонов выдали замуж в Небесное царство, а вторая стала как раз супругой в царстве Демонов. И вот очень интересно было наблюдать за тем, как девушки вообще пытаются привыкнуть к, скажем так, новой миссии и к тем, с кем им выпало быть. И если для нашей затейницы, оказавшейся в Небесном царстве, выбор был очевиден, то в мире демонов всё было далеко не так просто, как казалось. Но как выяснилось, между небесными и демонами есть достаточно много общего, особенно у главных мужских персонажей.

К чему я веду? Чем выше положение, тем выше отвественность, особенно если отцы семейства помешаны на том, чтобы довести своих сыновей до идеала, или им доставляет удовольствие сталкивать их лбами. Никакой любви, заботы и внимания в этом случае можно и не ждать. И обычно в сериалах как раз матери являются «матерями года», которых хочется приложить хорошенько за отношение к детям, но не в этот раз. Здесь как раз номинацию "отцы года" получают небесный и демонический правитель, которые, видимо, считали, что раз не они рожали, то ни им и отвечать, которые замучили своих детей настолько, что те подняли головы и пошли бунтовать против них, и правильно сделали. Сюда бы я могла отнести и отца героинь, но там реально была причина, плюс персонаж действительно раскаялся и показал свои чувства, в отличие от тех двух горе-папаш, которые до конца стояли на своём мнении. Парней в этом плане жалко, потому что они толком не видели отцовской заботы, но хорошо хоть выросли такими классными парнями. И если нашему небесному главному герою нужно было не так много в себе поменять – всего лишь открыть сердце, то вот нашему тёмному пареньку пришлось очень хорошо над собой поработать, чтобы переползти на противоположную сторону, но сохранить любовь к своему народу. Очень сильно понравилось взаимодействие мужчин и их обоюдные выходки, такое я люблю ещё со времён «Повстречавшая дракона» и «Токкеби».

Как я говорила, тут очень хорошо прописанный как божественный, так и демонический мир. И в каждом из них есть свои плюсы и минусы. Например, есть очень хорошие персонажи, которые готовы за героев горой встать, например, брат демонического принца, учителя небесного принца, но и там, и там есть те, кого вряд ли можно вообще считать нормальным и адекватным. Если мир небес — это свод строгих правил, которые все тайком нарушают, то мир демонов не менее строг, и побеждает и выживает в нём лишь сильнейший, без ума и сообразительности там не выжить. Из забавного то, что в Небесном царстве реально нечего кушать, что составляло проблему для главной героини, которая любила мяско, а там нужно было довольствоваться высосанным воздухом. В демоническом же мире еда всё-таки была, но она, мягко говоря, не особо приятная, но хоть как-то кушать можно. И это, наверное, первая за многие годы дорама, где вот эти враждующие миры очень хорошо разобраны и детализированы.

Поэтому за хорошо прописанной романтической линией тоже было приятно наблюдать. И в данной дораме, лично для меня нет разницы между парами, что бывает кстати редко, всё равно кто-то больше нравится. Но здесь ты просто влюбляешься в героев и в их выбор. Реально классные отношения удалось показать. Если в первой паре это растопи и рассмеши ледышку, что у героини прекрасно выходило, то во второй паре – преврати плохиша в хорошего парня. Поскольку я и то, и другое очень люблю, то просто смотрела и кайфовала, но больнее, конечно, было за старшую сестру, потому что добиться счастья там было сложнее. Актёры огромные молодцы и между ними реально чувствовалась эта дорамная химия.

И хочу сказать, не знаю, как другим, но мне концовка вполне зашла, потому что, учитывая сколько герои живут – а живут они почти вечно, то дождаться своих любимых им не составит труда, тем более, что уж что-что, а это они в данном случае готовы проявлять.

Очень советую к просмотру, потому что создатели тут действительно постарались, создав уникальных персонажей, которые просто не могут не зацепить.