Отзыв livre_vie_krs о сериале «В поисках Аляски»

В поисках Аляски (сериал)

В поисках Аляски (сериал)

Драма, Мелодрама (США, 2019)

Рейтинг IMDB: 8.2 (3 925 голоса)

Классный и небанальный молодежный сериал. Главный герой Майлз ещё в подростковом возрасте задумывается о смысле жизни, интересуется предсмертными фразами великих и не очень людей. Особенно его вдохновляется поиск "великого возможно". Что это значит? Ведь однозначного ответа нет. Но Майлз решил, что нашел свое "великое возможно" в любви. Хоть этот миг продлился совсем недолго, но наложил отпечаток на всю жизнь. Из заучки и домашнего парня он трансформировался в часть компании друзей, получил прозвище Толстяк, встретил первую любовь и первую серьезную потерю.Очень насыщенный период в жизни.

Майлз отправился в новую школу Калвер Крик, школа, где его отец знаменитость, самый крутой пранк за всю историю школы. История началась со знакомства с соседом Чипом, он же Полковник, очаровательный парень, который желает выбраться из низов. Полковник тот еще язва, встречается в девушкой из "выходников", но постоянно с ней ругается. Второй другол - гений азиат,имя которого, я к сожалению не запомнила, вроде Такуми, но это не точно,милый и по-моему самый умный и практичный малый из всей компании. И Аляска Янг- девушка-мечта любого парня, умна, красива, шокирующе-примолинейна во всем. Ее видение окружающего мира особенно, и ее стремление собрать библиотеку мне близко, ведь тоже скупаю книги в огромном количестве, чтобы когда-нибудь, сидя в кресле-качалке, в своем доме, прочитать все собранные истории.Даже Лара, странная девушка из Румынии стала частью этой необычной компании подростков.

Вообще сериал о американской школе, о буднях, пранках молодежи, противостоянии между выходниками и теми, кто получает стипендию, и теми кто принимает чью-либо сторону. Седьмая серия меня шокировала напрочь, я сидела и не понимала в чем дело, каково было ребятам потерять своего негласного заводилу вообще мне не понять. Я так и не поняла, что случилось, была ли трагедия случайна, или запланирована. и выбралась ли Аляска из своего лабиринта? Я до сих пор грущу после просмотра сериала. Хорошие вопросы подняты в сериале, особенно хорош преподаватель по религии, его вопросы и видение мира интересно, зарождает в голове интересные мысли, и сама подача материала уникальна.