Отзыв Little_Dorrit о фильме «Подмена»

Подмена

Подмена

Биография, Детектив (США, 2008)

Рейтинг IMDB: 7.8 (219 568 голосов)

Знаете, что меня поражает у зрителей? Все говорят, какой хороший актёрский состав, воздают должное игре актёров, а про сюжет особо-то ничего и не упоминают, типа ну шокирующая история и не больше. Мало кто обращает внимание на то, что ФИЛЬМ ОСНОВАН НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ. Это не просто прикольная история и глубокий сюжет, эта ситуация которая реально была, реально существовала и героиня это не вымышленный персонаж. И вот после этого стоит поставить себя на её место и подумать, а что если бы вашего ребёнка похитили, что бы вы испытали при этом? Я как мама, реально была напугана и я бы никому не пожелала испытать тот ужас, что пережила героиня здесь.

Действие событий переносит нас в 20-е годы 20-го века в США. Благодаря переменам в обществе женщины получили возможность самостоятельно зарабатывать деньги. Одной из таких женщин, кто движется по пути самодостаточности, была госпожа Коллинс. Она работала на телефонной станции и в одиночку воспитывала своего сына, потому что муж развёлся с ней, бросил её и не заботился о своём сыне. И в данном случае абсолютно нельзя сказать, что она плохая мама, потому что всё своё время и силы она посвящала воспитанию своего ребёнка. И вот однажды произошло страшное событие – её ребёнок пропал.

Знаете, нет ничего страшнее, чем потерять своего ребёнка, это очень страшно. Особенно когда не знаешь где он, что с ним и когда он вернётся. А здесь, всё было ещё хуже, потому что эти похищенные дети, а он там был не один, оказались в реально ужасном месте. И то как поступили с бедной и несчастной матерью было просто бесчеловечно.

Вот представьте, вы ищете ребёнка, спустя полгода вам сообщают – вашего ребёнка нашли. Вы в волнении и радости едете его забирать, но обнаруживаете, что ребёнок этот не ваш. Но все вокруг и психиатры и журналисты и полиция пытаются навязать вам мнение, что это ваш ребёнок, что уменьшение в росте на 10 см это нормально, что то что он обрезан – тоже нормально, а может его там заставили. Понимаете в чём ужас происходящего? А всё ради того, чтобы создать образ полиции как прекрасных людей, которые качественно выполняют свою работу. Но действительно ли это так? В данном случае полиция НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛА для того чтобы помочь несчастной матери.

А самое страшное, что такие ситуации есть и они до сих пор встречаются.

Просмотрено в рамках "Флэшмоб 2020" совет от smusenok_fox