Призрак оперы

Призрак оперы

Мелодрама, Мюзикл (Великобритания, США, 2004)

Рейтинг IMDB: 7.3 (107 886 голосов)

Фильм-отдых, фильм-перезагрузка, фильм-подниматель настроения.

Сразу пока не забыла: Эндрю Ллойд Уэббер - гений. Такая музыка, мурашки. И потом еще звучит, звучит и звучит в ушах.

Мне все понравилось, там же все как я люблю: мюзиклы, помпезные декорации, красивые костюмы, прекрасная музыка, сказочная история (люблю я мюзиклы-сказки, наверное это мой внутренний ребенок сразу просыпается), немного мрачноватого, любовный треугольник, идеальный для девочек: два поклонника, хороший малчик и скверный мальчик, о боги, кого же выбрать? Девочка еще и до кучи красива и талантлива, ррры, полный комплект радости внутреннего ребенка.

Эмми свежа и юна - идеальная романтическая героиня. Минни Драйвер в роли Карлотты - ураган, я ее даже полюбила, чего у нас с ней давно не случалось, наверное с круга друзей. Джерард Батлер, внешность которого мне категорически не нравится (Кроу туда же, я их называю "тип сантехника") в маске и с намертво загеленными черными волосами на удивление демонически хорош, я его даже "в шапочке" узнавать отказывалась. Я б за таким призраком тоже в любые катакомбы полезла, и белое платье не пожалела бы. Правда когда Призрак наконец снял масочку, на белый свет вылез снова Батлер и он мне резко разонравился. С другой стороны выбирать приходилось между ним и Патриком, а Патрик - это... герой не моего романа от слова совсем. Еще и эта дурацкая прическа, жесть просто, смотрелся как черти что и сбоку бантик.Если б выбирать чисто по внешности, то пипец, я б девственницей умерла.

Немцы на мое счастье переозвучили полностью. Поэтому все номера звучали гармонично, голоса соответствовали друг другу и что немаловажно соответствовали музыке. Потому что прослушав кусок дуэта Кристин и Призрака в оригинале я поняла, что два часа такого вокала это точно не по мне. Все же кесарю кесарево, слесарю слесарево, а орать дурным голосом в караоке не попадая в ноты я и сама могу. Причем бесплатно. Все же, Голливуд лучше бы немного смотрел что именно ставят: это попмузыку можно обыграть почти с любым голосом. А если экранизируешь мюзикл, причем не стилизацию, а именно классическую постановку, то будь добр соответствуй.