Отзыв Naelin о фильме «Как украсть миллион»

Как украсть миллион

Как украсть миллион

Комедия, Криминал (США, 1966)

Рейтинг IMDB: 7.6 (24 865 голоса)

Следующим фильмом в рамках ознакомления с фильмографией Одри Хепберн стал "Как украсть миллион". Прошло 12 лет, как была снята "Сабрина", появилось цветное кино, а Одри, кажется, совсем не изменилась. Правда теперь она играет не невинную девушку, как в упомянутом фильме или в "Любви после полудня", а привлекательную молодую и деловую женщину. Актриса, ставшая настоящим драгоценным бриллиантом в мире кино, как тот, что изображен в фильме в её обручальном кольце.

Николь (Одри Хепберн) пытается выпутаться из ситуации, в которую попал её отец-миллионер (Хью Гриффит), промышляющий на досуге подделкой картин. В этом она заручается помощью грабителя Саймона (Питер О’Тул). Цель, на первый взгляд, кажется невозможной: выкрасть поддельную статую Венеры Челлини из музея, в котором она охраняется самым тщательным образом с использованием современнейшей системы сигнализации.

Фильм полон различных комичных ситуаций, остроумных диалогов и, кончено, романтических моментов. Хью Гриффит с этой бородой и бровями идеально вписался в роль плутоватого и рискованного игрока, для которого подделка картин - вдохновение и смысл жизни. И кто поверит его финальным словам "Он меня так твердо поставил на истинный путь, что ни заблудиться, ни вернуться обратно"? Разве можно перестать дышать?

Питер О’Тул и Одри Хепберн составили прекрасный дуэт. Наблюдать за их словесной игрой и противостоянием - одно удовольствие. "Скромничаете? Не надо скромничать. Ещё может поцелуемся на ночь? - Я Вас едва знаю и не посмел бы, но раз Вы говорите, что можно...". Женственная, прекрасная Одри и мужественный красавец Питер... Их игра делает кино неповторимым.

Здесь нет динамичного развития сюжета, а план по похищению прост, изящен и полон допущений, как и полагается комедии. Наоборот, действия здесь развиваются неспешно и неторопливо, и при желании можно найти множество упущений, но кому какое до них дело, когда есть каморка, лестница и волшебные поцелуи?

"Как украсть миллион" - очаровательная романтичная комедия с невероятно обаятельными главными героями, иронией, хорошим чувством юмора и, конечно, восхитительными нарядами от Живанши, на которые невозможно налюбоваться. Смотреть для подъёма настроения.