Дэвид Кепп

Дэвид Кепп
Американский сценарист, режиссёр и продюсер. Известен по созданию сценариев к кассовым фильмам: «Парк Юрского периода», «Миссия невыполнима», «Человек-паук» и других.
Имя на английском David Koepp
Дата рождения 9 июня 1963 г.
Место рождения Пьюоки, Висконсин, США
Возраст 58
Первый фильм 1988
Последний фильм 2020
Карьера Сценарист, Режиссёр, Актёр, Продюсер

Биография

Сценарий к своему первому фильму «Апартаменты ноль» написал 1988 году совместно с Мартином Донованом. С 1992 года сотрудничает с известным режиссёром Стивеном Спилбергом (написал сценарии к его блокбастерам: «Парк Юрского периода» (части I и II, вместе с Майклом Крайтоном), «Война миров» (вместе с Джошом Фридманом) и «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа»). Также был сценаристом к фильмам Брайана Де Пальмы: «Путь Карлито», «Миссия невыполнима» и «Глаза змеи». Как режиссёр дебютировал в большом кино в 1996 году с фильмом «Эффект спускового крючка». Второй полнометражной режиссёрской работой стал фильм «Отзвуки эха», получивший Гран-при на Международном фестивале фантастических фильмов в Жерармере.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: режиссёр

2020 Тебе стоило уйти Триллер, Ужасы США 4.9286
2015 Мордекай Пол Беттани, Джефф Голдблюм, Джонни Депп , ещё Боевик, Детектив, Комедия, Мелодрама США, Великобритания 6.2733
2012 Срочная доставка Damici, Nick, DLeon, Mario, Ramirez, Danae , ещё Боевик, Криминал, Триллер США 6.8571
2008 Город призраков Рики Джервэйс, Грег Киннер, Теа Леони Комедия, Романтика, Фантастика 6.8636
2004 Тайное окно Джонни Депп Детектив, Триллер, Ужасы США 7.5844
1996 Эффект спускового курка Ричард Т. Джонс, Дермот Малруни, Майкл Рукер , ещё Драма, Триллер США 6.5000

Фильмография: сценарист

2020 Тебе стоило уйти Дэвид Кепп Триллер, Ужасы США 4.9286
2017 Мумия Алекс Куртцман Боевик, Приключения, Ужасы, Фэнтези США, Китай, Япония 6.1415
2016 Инферно Рон Ховард Детектив, Триллер Турция, США, Япония 7.0264
2011 Приключения маленького паровозика Bour, Armand Анимация, Семейный США 5.0000
2009 Ангелы и демоны Рон Ховард Детектив, Триллер Италия, США 7.6190
2008 Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа Стивен Спилберг Боевик, Приключения, Триллер, Фантастика США 7.0303
2005 Война миров Стивен Спилберг Научная фантастика, Приключения, Триллер, Фантастика США 7.2303
2004 Тайное окно Дэвид Кепп Детектив, Триллер, Ужасы США 7.5844
2002 Комната страха Дэвид Финчер Драма, Криминал, Триллер США 7.2946
1998 Глаза змеи Брайан Де Пальма Боевик, Детектив, Драма, Криминал, Триллер Канада, США 6.2000
1997 Парк юрского периода 2: Затерянный мир Стивен Спилберг Боевик, Научная фантастика, Приключения, Фантастика США 7.2240
1996 Миссия: невыполнима Брайан Де Пальма Боевик, Приключения, Триллер США 7.4932
1993 Путь Карлито Брайан Де Пальма Драма, Криминал, Триллер США 7.7576
1993 Парк Юрского Периода Стивен Спилберг Научная фантастика, Приключения, Семейный, Фантастика США 7.8695
1992 Смерть ей к лицу Роберт Земекис Комедия, Фантастика США 7.8591
1991 Игрушечные солдатики Дэниел Питри мл. Боевик, Драма, Триллер США 8.1250

Фильмография: продюсер

2002 Таксист (сериал) Pohl, Jim, Рик Розенталь Драма, Криминал США 4.0000
2002 Комната страха Дэвид Финчер Драма, Криминал, Триллер США 7.2946
1994 Газета Рон Ховард Драма, Комедия США 6.5000
1988 Апартаменты ноль Мартин Донован Драма, Триллер Аргентина, Великобритания 5.5000

Фильмография: актёр

2002 Большие неприятности Барри Зонненфельд Комедия, Криминал, Триллер США 6.5556
2000 Exposure Werner, John Анимация, Научная фантастика, Ужасы, Фантастика США 0.0000
1997 Парк юрского периода 2: Затерянный мир Стивен Спилберг Боевик, Научная фантастика, Приключения, Фантастика США 7.2240
1992 HBO: Первый взгляд (сериал) Документальный, Короткометражка США 7.0000

Последние рецензии

«Миссия: невыполнима»
«Миссия: невыполнима»
«Миссия: невыполнима»
«Миссия: невыполнима»
«Война миров»
«Ангелы и демоны»
«Ангелы и демоны»
«Мумия»
«Мумия»
«Тайное окно»
Ещё отзывы