Гарри Ширер

Гарри Ширер
Американский актёр, сценарист, радиоведущий, режиссёр и продюсер, писатель-сатирик, музыкант.
Имя на английском Harry Julius Shearer
Дата рождения 23 декабря 1943 г.
Место рождения Лос-Анджелес, Калифорния, США
Возраст 79
Первый фильм 1950
Последний фильм 2017
Карьера Актёр, Режиссёр, Продюсер

Биография

Гарри Джулиус Ширер родился в семье еврейских эмигрантов Доры Уоррен (в девичестве — Кон; из Польши; бухгалтер) и Мэка Ширера (из Австрии; оперный певец), бежавших от нацистского режима в Европе в конце 1930-х годов. С детства обучался игре на пианино и поэтому попал в кино: у его преподавательницы музыки дочь снималась в фильмах, и когда учительница сменила работу и стала заниматься кастингом детей на роли в кино, она вспомнила про маленького Гарри. Первой работой Ширера стало участие в комедийном теле-радио-сериале The Jack Benny Program в возрасте семи лет. К четырнадцати годам Гарри сыграл роли в восьми сериалах и двух полнометражных фильмах, но потом родители настояли, чтобы он прекратил карьеру актёра, и в следующий раз Ширер появился на экране лишь в 1976 году.

Окончил Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, с 1967 по 1968 год работал учителем английского в высшей школе, но ушёл «из-за разногласий с администрацией».

С 1969 по 1976 год состоял в команде комиков The Credibility Gap. С 1989 года, с 1 серии 1 сезона, по настоящее время (июль 2012) озвучивает множество ролей в мультсериале «Симпсоны». В 1978, 1980 и 2009 годах номинировался на получение Прайм-тайм премии «Эмми», но не получил награды. В 2008, 2009 и 2010 годах номинировался на получение «Грэмми», но также не получил награды.

Первая жена — Пенелопа Майклс (1974—1977), вторая — певица и поэтесса-песенник Джудит Оуэн (с 1993 года).

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2017 Кто наш папа, чувак? Лоуренс Шер Комедия США 6.5152
2013 Nixon's the One (сериал) Bye, Ed, Ransome, Sasha Драма, Комедия Великобритания 0.0000
2013 Emerson: Pictures of an Exhibitionist Woodford, Jason Биография Канада 0.0000
2012 Плейхаус (сериал) Дэвид Блэр, Идрис Эльба Драма Великобритания 0.0000
2011 Nine Lives: A Musical Adaptation Live Sanchez, John Мюзикл США 0.0000
2011 Flood Streets Meissner, Joseph Драма США 0.0000
2010 The Big Uneasy Гарри Ширер Документальный США 0.0000
2009 Stonehenge: Tis a Magic Place Комедия, Короткометражка США 0.0000
2007 A Couple of White Chicks at the Hairdresser Captor, Roxanne Messina Драма, Комедия США 0.0000
2007 Mr. Warmth: The Don Rickles Project Джон Лэндис Документальный, Комедия США 0.0000
2007 Симпсоны в кино Silverman, Dara Анимация, Комедия, Приключения США 7.3490
2007 Fired! Bradley, Cedric T., Labra, Leopoldo Документальный, Комедия США 0.0000
2007 Комедийная карта Британии (сериал) Документальный Великобритания 0.0000
2006 На ваш суд Guest, Christopher Комедия США 5.0000
2005 Цыпленок Цыпа Марк Диндал Анимация, Комедия, Научная фантастика, Приключения, Семейный, Фэнтези США 6.7740
2005 Школа танцев и обольщения Мэрилин Хотчкисс Miller, Preston Драма, Комедия, Мюзикл, Романтика США 7.5000
2005 Аристократы Provencio, Miguel Документальный, Комедия США 0.0000
2004 The Drop Музыка США 0.0000
2003 A Mighty Wind Guest, Christopher Драма, Комедия, Музыка США 0.0000
2002 Just for Laughs Merantzas, Dimitris Комедия Ирландия 0.0000
2002 Festival Pass with Chris Gore Intorcio, Mary Jo Документальный США 0.0000
2002 Рекламное пространство (сериал) Документальный Канада 0.0000
2002 Пикник у медвежонка Тэдди Гарри Ширер Комедия США 0.0000
2002 Гиганты: История двух Джонов Schnack, AJ Документальный, Музыка США 0.0000
2001 The Secret Rulers of the World Документальный Великобритания 0.0000
2001 Агентство (сериал) Brown, Arvin, Sgriccia, Philip, Tobias, Jay, еще 15 Драма, Триллер Канада, США 1.0000
2001 Замок с привидениями Бен Стассен Анимация, Короткометражка, Триллер, Ужасы Бельгия, США 10.0000
2001 Out There Coven, John Короткометражка Канада, США 0.0000
2001 Haiku Tunnel Kornbluth, Jacob, Джош Корнблут Комедия США 0.0000
2000 CyberWorld Davies, Colin, Despins, Elaine Анимация, Короткометражка США 0.0000
2000 Это жизнь (сериал) Frawley, James, Levine, Jerry, Loud, Nick, еще 18 Драма, Комедия США 0.0000
2000 Edwurd Fudwupper Fibbed Big Breathed, Berkeley Анимация, Комедия, Короткометражка США 0.0000
1999 Джек и Джилл (сериал) Katkin, Brian, Myerscough, Joe, Norris, Mike, еще 8 Драма, Комедия США 8.0000
1999 Подруги президента Эндрю Флеминг Комедия Канада, Франция, США 5.6667
1999 Пёс-призрак: путь самурая Джим Джармуш Боевик, Драма, Криминал, Триллер Германия, Франция, Япония 7.8804
1999 Encounter in the Thrid Dimension Бен Стассен Короткометражка Бельгия, США 0.0000
1999 Эд из телевизора Рон Ховард Драма, Комедия США 7.1250
1999 The List Музыка США 0.0000
1998 Семь дней (сериал) Боевик, Драма, Научная фантастика США 0.0000
1998 Солдатики Dante, Emma Боевик, Комедия, Научная фантастика, Приключения, Семейный, Фантастика, Фэнтези США 7.0274
1998 Шоу Трумана Питер Уир Драма, Комедия США 8.3866
1998 Almost Heroes Guest, Christopher Вестерн, Комедия, Приключения США 0.0000
1998 Годзилла Роланд Эммерих Боевик, Научная фантастика, Триллер, Фантастика Япония, США 7.0522
1998 Бухта Доусона (сериал) Драма США 7.1765
1998 Style & Substance (сериал) Dugow, Iris, Sandrich, Jay, Брайн К. Робертс, еще 1 Комедия США 0.0000
1997 Джордж и Лео (сериал) Брайн К. Робертс Комедия США 0.0000
1997 Thrill Ride: The Science of Fun Бен Стассен Документальный, Короткометражка, Приключения Бельгия, США 0.0000
1997 Свадьба лучшего друга П.Дж. Хоган Комедия, Мелодрама США 7.4310
1997 Журнал мод (сериал) Bates, Darryl, Boden, Richard, Bonerz, Peter, еще 6 Комедия США 6.5000
1997 At the Angelika Документальный США 0.0000
1996 Blazing Dragons Анимация, Семейный Канада, Франция 0.0000
1995 Безумное телевидение (сериал) Davis, Matt Комедия США 0.0000
1995 Доктор Кац (сериал) Анимация, Комедия США 6.5000
1995 Параллельные миры (сериал) Badiyi, Reza, Compton, Richard, Costo, Oscar L., еще 4 Приключения, Фантастика, Фэнтези США 7.7556
1995 The News Hole США 0.0000
1994 Без слов Рон Андервуд Комедия, Мелодрама, Романтика США 5.7500
1994 Друзья (сериал) Bonerz, Peter, Bright, Kevin, Christiansen, Roger, еще 24 Комедия, Мелодрама США 9.2112
1994 Скорая помощь (сериал) Addison, Anita W., Gentile, Lance, Haid, Charles, еще 37 Драма, Мелодрама США 8.0938
1994 Надежда Чикаго (сериал) Elizondo, Fernando R., Дэвид Э. Келли, Марк Тинкер Детектив, Драма, Триллер США 0.0000
1994 Frontline Драма, Комедия Австралия 0.0000
1994 Эллен (сериал) Marlens, Neal, Weyman, Andrew D., Джил Джангер, еще 1 Комедия, Мелодрама США 10.0000
1994 Я сделаю все Джеймс Л. Брукс Драма, Комедия США 0.0000
1994 Профили телеканала Bravo Aspillaga, Magdiel Биография, Документальный США 0.0000
1993 Мир Уэйна 2 Surián, Carlos Комедия, Музыка США 7.0000