"Дайте две!" Тема для отчетов. 10 игра — стр. 3

"Дайте две!" Тема для отчетов. 10 игра

Правила подачи отчётов и порядок действий.

Первая часть у нас общая для всех.
Итак, Вы:

1. Находите ветки с названиями фильмов, которые вы смотрите. По умолчанию у каждого из вас две такие ветки. (если вы подавали бонусные заявки, то больше)
В каждой ветке обсуждается только один фильм.

А вот дальше у вас есть варианты. Либо:

2(a). Оставляете к ней анкету такого вида:

АНКЕТА:

- Понравился ли вам фильм?
- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры? (для тех, кто выбрал этот фильм из чужого виша)
либо
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм? (если кино было в вашем вишлисте)
- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.

Дальше...

Комментарии

Написать комментарий
  • 

Здесь смотрят фильм

ОБЩЕСТВО МЁРТВЫХ ПОЭТОВ

Из вишлиста Kvertoff - отчёт
    Смотрит вместе с Big_Pikku - отчёт

• 2862bf527454b8f7b08cf18d193777ab.gif

Да, наверно.
    Меня тронул конец, когда почти весь класс встал на стол со словами "О, капитан! Мой капитан!".
    Мистер Китинг. По мне, так это идеальный учитель, к сожалению, не понятый коллективом и своим временем.
    - Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры? (для тех, кто выбрал этот фильм из чужого виша)
    Да, я давно хотела его посмотреть.
    Может я не права, но поступок Нила (ну, ты понял, какой, я надеюсь) показался мне мелочным и трусливым. Другим он всегда говорил, что нужно идти вперёд, что нужно бороться, вдохновлял их, а сам, эх... Неужели он не мог поступить по-другому?

• Вот тут есть косвенная вина Китинга, кстати. Это он вбил им в голову чепуху про романтизм, любовь, свободное творчество и бла-бла-бла. Когда мечты разбились, земля ушла из-под ног и парень потерял смысл жизни. И я просто офигел, когда он давал кэповские советы вроде поговори с отцом, а сам при личной встрече вообще слился((( Ты ж учитель и знаешь, как для парня это важно!!! Он даже не попытался. Возможно, Нил почувствовал бы эту поддержку и защиту, вот его система ценностей и не разбилась бы.

• Не, ну он же вроде пытался с отцом поговорить, но тот сделал морду кедом (как и всегда) и по-быстрому свалил, не дав возможности с собой поговорить.

• Нет, он сказал Нилу, что тот круто сыграл. Потом папаша нарисовался и этот сразу в кусты. Типо оставьте, а то будет хуже.

• Да? Видимо я за это время уже подзабыла.

1. Отзыв

2. Этот фильм очень часто попадался мне на глаза в похожих кинолентах к моим любимым драмам "Песня для изгоя" и "Хористы". Поэтому я изначально настроился на то, что увижу душещипательный шедевр. Тем более, что у ленты Питера Уира столько положительных отзывов, что даже мысленно не допускаешь такого варианта, как неоправданные ожидания. Но, к моему удивлению и сожалению, мне придется повторить легендарную цитату из советского мультфильма: "А Баба Яга против!". То ли я чересчур завысил планку ожиданий, то ли сюжет померк на фоне более сильной драмы "Песня для изгоя", которая лично для меня стала эталоном среди подобного рода фильмов.

В "Обществе мертвых поэтов" практически ничего нового я не увидел. Обычный закрытый пансионат для мальчиков со строгим регламентом, где свято чтут семейные традиции и уставы учебного заведения. В новом учебном году появляется необычный учитель литературы Джон Китинг, пользующийся совершенно другими методиками для обучения и общения со своими воспитанниками. Его эксцентричные и новаторские выходки, вроде вырывания страниц из учебников и гулянья по столу во время урока, кажутся странными для консервативных коллег. Но мистер Китинг объясняет это тем, что хочет научить детей думать самостоятельно. Ну, тут, конечно, все будут солидарны с его методами, потому что создатели фильма противопоставляют воспитание муштре. Хотя если судить объективно, то дети не стали проявлять больше индивидуальности. Они стали просто подражать другому примеру, не более того. Поэтому я не склонен идеализировать образ Китинга.

Да и его список приоритетов весьма спорный. Я не отрицаю, что надо ценить духовное развитие, но на одном романтизме далеко не уедешь. И его задача, как профессионального педагога, не только заставить учеников мечтать, но и подготовить их к взрослой самостоятельной жизни. А вы сами понимаете, что далеко не все из нас вырастают поэтами, художниками и артистами. Пусть творчество остается на уровне хобби. Это же здорово, что личность вырастет многогранной. Но Китинг выставляет этот путь, как единственно верный, а всё остальное - это малодушие и трусость. Вот тут весьма показательный момент, когда отец забирал сына после спектакля. Если мистер Китинг подбадривает юношу, вселяя в него уверенность в том, что он может заняться актерским мастерством, то почему бы ему не поговорить с родителями лично, аппелируя к своему профессиональному опыту?

Сам посыл про capre diem до жути банален и высокопарен. Даже как-то смешно становится, что вполне себе здравомыслящие парни внезапно прозрели и осознали, что жизнь у них одна. И всё это было так по-юношески блаженно и наивно, что еще больше подпортило впечатление своей наигранностью. Сам кружок, давший название фильму, вообще ни о чем, если честно. Единственное, что концовка хоть как-то будоражит эту елейную сказку для послушников воскресной школы. Вот тут было забавно смотреть, как деспотичные родители быстренько нашли козла отпущения, на которого можно переложить свои ошибки. В прочем, ничего не меняется и по сей день. Родители почему-то свято верят в то, что воспитание детей - это прямая обязанность учителей и школ, но не их самих. В общем, я слегка разочарован. Кто хочет действительно сильных эмоций от фильма, то рекомендую всё же "Песню для изгоя". Там и драматизма в разы больше, и пищи для размышлений.

3. Если оценивать Китинга с позиции ученика, то естессна он крутой и необычный чел, который сам забивает на школьную программу. Но как ты отнеслась бы к такому учителю с позиции родителя или директора школы?) Я просто сам учился на педагогическом и считаю его поведение непрофессиональным.

• Я тоже училась на педагогическом, но твоё мнение не разделяю. Может он с твоей точки зрения и не совсем профессионален, но я не считаю, что правильно быть таким, как директор или другие учителя этой школы. С позиции родителя я наверно нормально бы к нему отнеслась, потому что если учитель может возбудить у ребёнка интерес к предмету, да и вообще к учёбе, может научить его думать (что вообще-то сложно, не каждый может этого добиться), то плевать на то, что он, как ты выразился, ведёт себя непрофессионально. Это важнее профессиональности.

• В идеале должна быть золотая середина, конечно. Я вот сужу по себе. У нас географию преподавал муж директора школы. Он был очень строгим и требовательным, но я знал предмет на отлично. Мне было приятно получить от него высший балл, потому что он был авторитетом. А в старших классах пришел такой старенький балагур со своими шутками и прибаутками. Конечно, было весело слушать байки о походах и т.п., но я совершенно перестал интересоваться предметом. Поэтому я за середину, чтоб и не муштра, и не анархия))

• Ну Киттинг и не то, чтоб балагур))
    У нас по географии была очень строгая и требовательная учительница, но самодурка. Не так на неё посмотришь (или ей так покажется), начнёт орать и двойку влепит. Мы её все ужасно боялись. А у меня отношение к предмету прямопропорционально моему отношению к учителю (исключением только иностранные языки были), поэтому географию я терпеть не могла и не училась она у меня, удивительно, что у меня трояк, я вообще думала, пара будет.
    А литературу у нас вела её подружка, тоже была строгая и требовательная, домашки у нас всегда были огромные, НО она научила нас работать и думать самостоятельно, не забивала нас, даже если наше мнение не совпадало с общепринятым мнением, которое многие учителя пытаются тебе вдолбить. За что я ей очень благодарна.
    Балагуров на моей памяти у нас в школе не было вроде бы.

• Здесь смотрят фильм

ДЕВУШКИ ЗИГФИЛДА

Из вишлиста Big_Pikku - отчёт
    Смотрит вместе с uproar - отчёт

Понравился ли вам фильм?
    Со мной такое первый раз. Сначала я посмотрел другой фильм! Я чуть не умер со скуки, маялся с ним целую неделю, а когда пришел отчитываться, оказалось, что я тупняк :) И маялся еще неделю с этим. Господи... за что?)

Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
    Мне было так трудно смотреть этот фильм, что я вообще адекватно не могу оценить ни один момент.

Кто из героев больше всего запомнился и чем?
    Папаня одной из девиц. Задорный такой мужичок.

Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры?
    Нет. Мюзиклы, дремучее ретро и чб - не мое.

Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
    Хотели познакомиться с классикой кинематографа?

• Ну, с некоторыми образцами классики кинематографа я давно знакома. Я люблю иногда смотреть старые фильмы, когда у меня настроение подходящее.

• У меня такое настроение выпадает крайне редко, и в этот раз разошелся. Ну и плюс просмотренный перед этим "неправильный" фильм сделал свое дело(

Если бы он не был так затянут, то мне понравилось бы больше.
    Испанская чечётка и номер двух старичков в шоу Зигфилда, они такие милахи.
    Тут солидарна со своим партнёром по просмотру, папа Сьюзан. А ещё его друг с куклой.
    Заинтересовала аннотация. Вышла на него окольными путями через фильм "Няня" с Бетт Девис.
    И какой же это другой фильм вы сначала посмотрели, с которым неделю мучились? ))

• Великий Зигфилд
    И ведь свято верил, что движусь в верном направлении(

• Мдя, бывает...

• Я уже пережил. Но на том этапе это была травма.
    Кстати, из-за этой ситуации добавил ограничение, что ретро больше смотреть не бу)))

• Ахаха, ну, имеешь право. Тогда у себя в више, если ретро есть, потри))

• Нету :) Я такое только по играм и смотрел. Страдал и смотрел. Страдал и смотрел)))

• Страдальщик ты наш)) Что ж ты так долго терпел-то?))

• Ну дык я вроде как играю, чтобы расширять... горизонты)))

• Мазохист))

• Ну это у меня была одна из целей игр. Теперь только ТТТ видимо будет открывать горизонты) И то, если я не укажу временной диапазон.

• Здесь смотрят фильм

НЕ ВЫКЛЮЧАЙ СВЕТ

Из вишлиста uproar - отчёт
    Смотрит вместе с Zaraza - отчёт

Понравился ли вам фильм?
    Очень. Рад, что посмотрел. Такая личная история всколыхнула казалось бы забытые чувства. Даже немного трудно дышать. Из-за этого не буду писать отзыв.
    Расставание Эрика и Пола в конце фильма. Правда, у меня перед глазами стояло другое расставание. Такое же нежелание уходить, придумывание повода, пожелание звонить, если понадобится, долгие объятия, чтобы навсегда запомнить, а потом спина и закрывающаяся дверь. Ты остаешься по эту сторону, а он по другую.
    Эрик. У нас есть что-то общее. Видимо стремление спасти и склеить, даже когда уже это невозможно. Вера в хорошее в людях.
    Почему вы хотели посмотреть этот фильм?
    Гей-тематика и высокие оценки критиков.
    Честно сказать, даже не знаю, что спросить. Кажется, что если скажу хоть слово, вылезет что-то личное.
    Почему Эрик все же передумал?

• Крутой и оч жизненный фильм. А ты, кстати, говорил, что не любишь про писькострадания)) И я тебе подкинул еще один фильм с Туре Линдхартом. Он там прям ваще мего круто сыграл.
    ЗЫ: Тут же можно высказываться даже тем, кто смотрел фильм раньше не в рамках игры?

• Да можно, конечно, здесь же главное - общение))

• Писькострадания - это негатив, если ты не понял. Страдания ради страдания. Когда ни логики, ни головы. Сплошные сопли, слезы и слюни.
    Видел, что подкинул. Я уже оценил твою щедрость ;)

• Это не негатив, а просто ирония. Для меня все любовные отношения относятся к этому жанру))

• Ты имеешь ввиду Братство? Я его еще из твоего отзыва в январе заприметила. Или какой-то другой?

• Да, я про "Братство".

• Я не нахожу ответа. Я не понимаю, как можно было вынести такое унижение и ревность, когда Пол трахался с мужиком на его глазах, и вдвойне после этого не понимаю, зачем расставаться, если любишь, тем более, что Пол вроде как вылечился и хочет быть вместе. Также не понимаю, зачем Пол сперва не дает Эрику к себе прикасаться, а потом когда они вроде как уже вместе - ставит странный ультиматум насчет съезжаться. Я абсолютно не вижу никакой логики в поступках у обоих партнеров. Разве что терпеливость Эрика могу любовью объяснить и склонность к мазохизму (вспоминая, как он себя по голове лупил).

• Думаю, что сам Эрик не понимал логики Пола. Не принял этого ультиматума. И возможно он стал последней каплей, толчком, чтобы выбраться из петли. Мне кажется, что такие люди, как Пол, не меняются.

Понравился ли вам фильм?
    Понравился. Хотя многие поступки героев остались для меня странными и непонятными.
    Нельзя сказать, что понравился, но просто поверг в шок. Когда Эрик остался в номере, где Пол собрался заниматься сексом - это уже для меня было запредельно. Но держать его руку в этот момент - это какое-то очень тонкое удовольствие, недоступное моему пониманию. Какой-то психологический мазохизм, прокачанный до 80-го уровня.
    Оба запомнились. Странным поведением. Один терпел то, что нельзя терпеть, но почему-то вдруг спасовал, когда можно было все наладить, на мой взгляд и отказался от любви. Второй наоборот, хотел склеить то, что старательно разрушал все предыдущее время.
    Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры?
    Вполне.
    Увы, именно этот вопрос мучает и меня: почему Эрик передумал?

• Читал твой момент, который понравился и почувствовал дежавю. Думаю, где-то я уже это видел))))
    Ответил, наверное, на твой вопрос выше. Учитывая, что ты задала тот же, что и я.

• Читал твой момент, который понравился и почувствовал дежавю. Думаю, где-то я уже это видел))))

Момент видел или коммент видел?)) Поясни))

• Второй абзац твоего понравившегося момента - копир моего коммента. Всего лишь.

• Блин! Это случайно! Я даже не заметила! Пипец. Я ж когда писала отчет, скопировала твой, удаляла, что ты написал и оставляла только вопросы и видимо не углядела, что кусок остался. Извини)

• Я так и подумал. Написал сразу, чтобы ты прочла и заметила. Но ты видимо свой не перечитала. Бывает.

• Здесь смотрят фильм

ЖИТЬ

Из вишлиста Zaraza - отчёт
    Смотрит вместе с platinavi

Скорее да, чем нет. Последние 30 минут были очень и очень тягостными.
    Больше всего мне был интересен японский быт. Понравился момент в самом конце, когда все опять встало на старые рельсы.
    Ну естественно главный герой. Трогательный мужичок с выпученными глазами.
    По-моему, прочитала где-то отзыв, который заинтересовал.
    Не пойму, это у японцев мимика такая противоестественная? или это в японских фильмах такая преувеличенная мимика? или это был такой комичный прием?

• все три сразу) у них и мимика отличается, и в кино они любят преувеличивать. юмор у них всегда гипертрофирован. думаю это из-за зажатости и застенчивости они усугубляют все на экране, чтобы было не намеками, а очевидно.

• А ты чего тут делаешь?) Ты когда будешь смотреть?)

• вопрос то мне задан))) ответ без просмотра дать можно))
    не знаю когда. пока на такое настроения нет)

• Спойлеров значит не боишься?)

• нет

• Здесь смотрят фильм

ОДЕРЖИМОСТЬ

Из вишлиста platinavi
    Смотрит вместе с Mracoris